А мы вообще когда-то жили?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
veetu 9 апр. 2026 г. в 03:39
Ярила  •  На сайте 7 лет
-1
Утри сопли автор и подбери слюни! Если в твоей никчемной жизни были только такие моменты, так это тебе к психологу надо было сходить, чтобы вытравить обиженку на всех и вся! Жаль, что тебя папка порол в детстве мало, видно что с тебя пылинки сдували, маменькин ты сынок! Прочитал эту мерзость и руки захотелось помыть!(
Ruslankra82 9 апр. 2026 г. в 04:00
Ярила  •  На сайте 5 лет
3
Писал уже здесь и не один раз. Я тоже живу как будто бегу за уходящим последним вагоном, вот-вот вроде догнал, начинаю жить, выдохнул и на тебе, кол в жопу от государства, сново беги. Так за жизнь ничего и не накопил.

Заебывает это, зачем они так. Придумали какой то повод типа врага в лице Европы и НАТО, начали с ним воевать, а на самом то деле ничего не было,никому мы не нужны и никто на нас стволы не наводил

Размещено через приложение ЯПлакалъ
anrizlat 9 апр. 2026 г. в 04:14
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Я считаю, что более менее нормально в моей жизни было в детстве и юности. Это с 1970 по 1980 год. И самое благополучное и многообещающее с 2003 по 2008 годы. А потом началось "вставание с колен" (на#уй бы это сдалось?) и вот докатилось до полного пиzдеца. А на вопрос почему так? Мой ответ, это заложено в генетическом коде народа. Вытравить этот код тяжело и долго. У нас пока не получается. Вот например Южная Америка. Все страны на этом континенте в таком же виде существуют (бедность, коррупция, преступность, сословное неравенство.......Вся, блядь, как у нас) И нет совершенно никаких перспектив на изменение. То-тоже самое: генетический код.

Токарь49 9 апр. 2026 г. в 04:27
Весельчак  •  На сайте 7 месяцев
0
Какая то хуйня написана.. Главное что бы все родные живы , здоровы были..
Всегда было тяжело жить)
Какие то страдания о корпоратах, дачах, машинах, отдыхе ..(ебанутый офисный планктон))
2772 9 апр. 2026 г. в 04:37
Хохмач  •  На сайте 2 года
1
Цитата (Mevius @ 9 апр. 2026 г. в 03:30)
Цитата (zima2022 @ 9 апр. 2026 г. в 09:43)
а  сейчас не нищита? работающего человека сделать нищим этож уму непостижимо, но нашему капитализму все по плечу - даже опустить ниже плинтуса людей с высшим техническим образованием и заставить их работать в такси доставке и т.д. и как началось в перестройку так и без остановки все ниже и ниже - воры и отребье жируют человек труда с копейки на копейку перебивается

дядька сантехник. на двух работах, но не напрягается. у него все хорошо
товарищ рукастый автомастер. нет проблем
второй товарищ занимается ремонтом санузлов. две ипотеки для детей закрыл. нормально себя чувствует.
коллега экскаваторщик. не бедствует
дядька друга сварщик. не жалуется
друг на доставке газовых баллонов + не напряжная подработка пару раз в неделю. не бедствует

так может надо не быть ебланом с дипломом и идти в такси, а найти другую работу?

Смысл, наверное, в том что если все внезапно начнут делать бизнес, то есть не забивая голову разной хернёй, тупо зарабатывать деньги друг на дружке - то денег опять не хватит на всех. Как вариант - в США с младенчества вколачивают товарно денежные отношения, в частности ценность договорных отношений между людьми типа "ты мне - я тебе". Фактически библейский принцип. В итоге все производство ушло в Китай. Из тех двоих что хорошо делает работу или зарабатывает деньги выиграет в конечном итоге второй, а там логика упирается тупо в покупку и продажу в конце концов. В этом мире не будет прекрасных вещей, которые делали по любви и желанию.
Как пример по этой теме: https://www.yaplakal.com/forum3/topic3065219.html

Это сообщение отредактировал 2772 - 9 апр. 2026 г. в 05:15
Сарказмыч 9 апр. 2026 г. в 04:50
Ярила  •  На сайте 3 года
-1
Крепостное право никуда не ушло. Кнут пряник. Народ не должен жить хорошо ибо забузят.
Настольная методичка Кремля.

maksimkrd 9 апр. 2026 г. в 04:52
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Кому на Руси жить хорошо. Ведётся следствие.

endoverend 9 апр. 2026 г. в 04:56
Ярила  •  На сайте 1 год
1
Расслабься ТС мы в матрице. Мощный комп придумывает для нас забавные сценарии. Грязный секс с тремя бабами под коксом один из них, надо просто перевернуть страницу.

der19kol 9 апр. 2026 г. в 05:17
Хохмач  •  На сайте 1 год
-2
Пиздец нытики, заебали, у них всегда всё плохо, без ютуба с инстаграммом жить не могут, а сами еду доставкой азказывают, лень жопу в магазин отнести, покупают bajys за 120 тысяч, но всё ноют, как херово живут. Да вы, блядь, не жили херово. Вот мои предки в 1905г приехали в столыпинских вагонах из Харьковской губернии в Курганскую область, тогда Тобольская губерния, спали вместе со скотиной, своими руками вырыли котлован, построили деревню с нуля в поле, потом Гражданская война, голод, жрали ВСЁ, потом ВОВ, опять голод, мужики на войну ушли, бабы на коровах пахали, жрали всё, по весне до июня зелени вокруге не было, всё съедалось, бабка одна с четырьмя малыми детьми в деревне осталась и ничего выжила как-то, не ныла, что хуёвой ей. Салаты из лебеды забыл народ, потом СССР и дело наладилось. А на западе, первая мировая, города в руины, леса сожжены газом, Бельгия Франция, Гермашка, Польша. Потом только одыбались, а инфляцию в гермашке забыли в 30е годы, потом Гитлер, потом DVD? опять всё в хлам и в руины, потом вроде отсраиваться начались, но тут наркотики, рокн-рол, инфляция, как же вы блядь херово знаете мировую историю, да почитайте, блядь, книжки, живут там хорошо, да вы пообщайтесь с местными, как везде селят арабов и прочих мусульман, мои родственники из Гермашки только шопотом общаются, а в пиндосии знакомые постоянно жалуются как им там жить херово, в Канаде, хотели обратно вернуться, а тут 2022г и самолёты в Россию не летают, да и денег от продажи их скудного имущества не хватит на жильё в России, да и возрос под 50 лет. Вернулись бы, да уже сил нет.
Иди в жопу нытики ебаные. В 6.00 на дорогах пробки, а всё ноют, что херово. А ведь это и есть жизнь!

Это сообщение отредактировал der19kol - 9 апр. 2026 г. в 05:18
501ver 9 апр. 2026 г. в 05:22
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (фотий @ 8 апр. 2026 г. в 21:57)
ТС, мы вот с женой начали классиков читать.
Меня хватило на "Утро помещика".
Жена подсела на Достоевского.
И знаешь, что мы поняли? Что происходящее сейчас уже было. В 19 веке. Только в тех декорациях.
Это я про чё... Про то, что мы живём так, как умеем. Это было всегда. Всегда так и будет. Если нас, конечно, раком не поставить. Как Сталин...
Встав раком, мы лучше жить стали?

Теперь это называется - вставание с колен.
isabun 9 апр. 2026 г. в 05:25
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
С 1971 по 1991 и 2001-2008.
В СССР всё по плану,
в "нулевые" с деньгами нормально.
Левчег 9 апр. 2026 г. в 05:25
Балагур  •  На сайте 12 лет
-4
Начало нулевых...Мы тогда ещё подростки (89 года рождения), страна начала отходить от 90-ых. Стабильность замелькала. Кто бы что не говорил, но тогда Путин реально страну из руин поднимал. Кто-то скажет не Путин. Может и не Путин, но он к власти пришел, и начало меняться. Пенсионеры начали пенсию получать. Начали долги по зарплате выплачивать. И как-то раз, в одночасье светло стало. 90-запомнились как хроники с видеокассет. А тут эпоха ДВД, хоть и пиратского. Даже мы, будуче подростками стали хорошо жить. Я с 15 лет работал, суету наводил. В 18 лет свою строительную бригаду сколотили. 2007 год, деньги рекой потекли. В угоду юношеской наивности, думал так будет всегда. А потом раз. Кризис 2008-го. Вроде для нас это только страшные слова по ТВ, ничего не поменялось. А потом строительный сезон 2009-го показал, всему пиздец!!! Вот тогда многие поплыли. А мы, молодёжь нулевых, получили бесценный опыт.

PiterPetrov 9 апр. 2026 г. в 05:31
Ярила  •  На сайте 2 года
1
Я 1975 г.р.
Если отбросить счастливое советское детство и супер-интересную , но голодную , юность 90-х, то ...
Я наверное нормально жил в период с 2004 по 2014 год...

Вот эти, наверное, 10 лет и могу считать нормальной жизнью, когда и настоящий и будущий день был , как пела Жанна :"...Лучистый, зовущий и славный!".

Это сообщение отредактировал PiterPetrov - 9 апр. 2026 г. в 05:33
Nekuryu 9 апр. 2026 г. в 05:32
Приколист  •  На сайте 6 месяцев
1
Привезли внучку в гости к бабушке. Внучка, 9 лет, хвастается какая у неё хорошая жизнь - есть ноутбук,айфон и компьютерные игры, модная одежда, была в Париже и в Греции на море. Спрашивает у бабушки — а что было хорошего в твоей жизни? Бабушка, подумав — мы не беспокоились за завтрашний день, за нас отеческой любовью заботилось наше государство, и мы чувствовали себя как за каменной стеной,мы никогда не боялись, что станем бедными
best996 9 апр. 2026 г. в 05:32
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Цитата (NoNoNoSky @ 08.04.2026 - 22:22)
Я как то задал вопрос в какое время в России вообще люди жили более менее хорошо. Была названа Хрущёвская оттепель типа 50-70ые года.

А вообще в России народ всегда жил херово. Я вот прочитал почти все книги Николая Свечина про сыскаря её величества Лыкова штук 30 наверно, и в 19 веке жил народ хреново. Вроде чуть улучшается, и опять в говно

А сейчас так вообще курс конкретный в ЖОПУ.

Я бараки в детстве застал. Это хорошая жизнь?

Ritorika458 9 апр. 2026 г. в 05:33
Юморист  •  На сайте 5 месяцев
1
Цитата (Михайло80 @ 8 апр. 2026 г. в 21:58)
Ну я бы поспорил. В постсоветской России относительно спокойный, жирный и в целом стабильно-прогнозируемый период был где-то с 2005 по 2015 год. Успели люди вполне себе достойно пожить.
А потом пошла жара постепенно... Про то, что сейчас, даже говорить не хочется. А про то, что на горизонте, и думать страшно.

Это смотря где ты работал. Я лично к 2008 понял что ласковые руки государства уже на моей шеее и в кармане. Закрыл нахер ИП и до сих пор рад этому обстоятельству.
Ritorika458 9 апр. 2026 г. в 05:37
Юморист  •  На сайте 5 месяцев
0
Цитата (Nekuryu @ 9 апр. 2026 г. в 05:32)
Бабушка, подумав — мы не беспокоились за завтрашний день, за нас отеческой любовью заботилось наше государство, и мы чувствовали себя как за каменной стеной,мы никогда не боялись, что станем бедными

В результате государство переиграло всё в зад, кинуло всех граждан, забрало деньги и вывезло их в офшоры и сказало что денег нет, но вы держитесь.
Т.е. вам изначально пиздели, а вы свои пять сольдо закопали на поле чудес под присмотром лисы Алисы и кота Базилио.
Dimon4ik1977 9 апр. 2026 г. в 05:42
Приколист  •  На сайте 2 года
0
Да более менее нормальная жизнь! Главное чтоб ты и все родные были здоровы!!
Laryx 9 апр. 2026 г. в 05:43
Ярила  •  На сайте 10 лет
-1
Цитата (4udoPrirodi @ 8 апр. 2026 г. в 22:06)
Цитата (crow1262 @ 08.04.2026 - 21:55)
Правительство на другой планете,родной. И проблемы индейцев шерифа не волнуют. Так и выживаем

Выживаешь?
Я помню в начале 90-х сидим с мамкой, я есть хочу. Она достаёт банку кильки в томатном соусе и пол булки хлеба. И всё, больше ничего из еды нет в доме. До её зарплаты дожить как-то надо. Вот это называется - выживали. Вы сейчас так же выживаете?

Точно. agree.gif

Народ даже не знает, что такое "выживать"...

Но туда же... Рассуждать о "нищете и выживании", забыв, что только что залил бензину в свое ведро с болтами...

Л - Лицемерие.

maximkoff 9 апр. 2026 г. в 05:44
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (Subulcus @ 8 апр. 2026 г. в 22:00)
Жили, хорошо жили - в СССР, но всем же срочно понадобился макдональдс и 300 видов колбасы, из которых подавляющий процент населения может купить самый дешман который не любая собака сожрёт.

Методичку сменить не пробовал, а-то твоя мантра про колбасу, джинсы и жвачку с макдональдсом уже подзаебала. mike.gif

Это сообщение отредактировал maximkoff - 9 апр. 2026 г. в 05:45

Mevius 9 апр. 2026 г. в 05:45
Ярила  •  На сайте 11 лет
-2
Цитата (Laryx @ 9 апр. 2026 г. в 12:43)
Цитата (4udoPrirodi @ 8 апр. 2026 г. в 22:06)
Цитата (crow1262 @ 08.04.2026 - 21:55)
Правительство на другой планете,родной. И проблемы индейцев шерифа не волнуют. Так и выживаем

Выживаешь?
Я помню в начале 90-х сидим с мамкой, я есть хочу. Она достаёт банку кильки в томатном соусе и пол булки хлеба. И всё, больше ничего из еды нет в доме. До её зарплаты дожить как-то надо. Вот это называется - выживали. Вы сейчас так же выживаете?

Точно. agree.gif

Народ даже не знает, что такое "выживать"...

Но туда же... Рассуждать о "нищете и выживании", забыв, что только что залил бензину в свое ведро с болтами...

Л - Лицемерие.

хуже всего при Сталине жили современные блогеры

нытье про то, что лексус дорого заправлять да, веселит
Eggert 9 апр. 2026 г. в 05:47
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
До 2014 к примеру... правильно, основной рабочей силой ещё были люди, родившиеся и воспитанные в СССР, а дальше в общество пошли дети 90-х, шакалята "святых", без воспитания и какого-то минимального образования... а теперь их дети выходят рулить страной, тут вааще шляпа, ничему толком не обущенные и полчившие минимум воспитания от первого поколения 90-х. Начали уходит с работы те кто обучился ещё в 70-х с профессиональными знаниями, вот почему их власти пытаются оставить на работе любыми средствами, но они всё равно уйдут и основную массу рабочих составят те, кто чему нахватался, но солидного багажа знаний нет. Одно дело в Магтёрочке на кассе сидеть и продукты оазвозить на Газели, другое - создавать технологии и тут полный абзац.
banddi 9 апр. 2026 г. в 05:48
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
"Чуть подрос - революция".

Если ты про 1991, то это была контрреволюция.

Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
72 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 5 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13565
66 Пользователей: edd79, Eggert, сварка, Mevius, 377251, НазарВин, Брек, Ludmilka9694, valyok, LINGEN, Ionesi, banddi, pico, Mortis1977, ajax63, Дмитрий1273, olley, sysyman, Sivkarus, borodaus, Mathemat, technohronik, Ron3128, Dimon4ik1977, na6i, Logakav, цурюкиванов, rrolik, евсей75, Сомалиец, sashahan, zigzag76, maxsh2000, denisvch, ViRgin1377, vitalsar, SetiHome, Serega1960, Ahillesman, rezident013, p748mx, Hoacin, avkarkula, sniper67, asd555, Knopfler1971, Antonesque, leviccccc, Uteno4ek, Abvgd12345, Bird74, djusha, kewin, Negoden, oLga12105, Ritorika458, cuzoicelovek, saman42, Dushmanich, ZuBerman, Тильзитец, кереметь12, Dimmitriy, ТеньВетра, Igorzar, Mintimer
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх