Все называли меня жадной, когда я отказалась делить квартиру пополам при разводе.

Добавить в Telegram Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: 1 ...  6 7 8  ... 16  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
незнайко 14 апр. 2026 г. в 08:02
Юморист  •  На сайте 4 года
0
Да, по справедливости. Тетя дальше на росте зарабатывает, а Николай с немытой писей сидит. Все по взрослому

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Меxаник 14 апр. 2026 г. в 08:03
Шутник  •  На сайте 12 лет
0
Сначала в тексте звучит, что оформили ипотеку на 900 т.р. и выплачивали ее поровну. Это по 450 получается?

Потом в тексте звучит, что Николай вложил около 700 т.р. Как так?

Нестыковки вижу я. Сдается мне кто-то лукавит здесь!

Gfksx72 14 апр. 2026 г. в 08:04
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Ну, тут не о справедливости и о том что согласно вложенному в приобретение. Тут про закон.
Посмотреть бы как автор рассуждала о справедливости и вложениях, если бы речь шла только о заработанных ею деньгах, а не о тех что ей достались в наследство.
Вот тут интересны ее размышления.
Была бы речь о справедливости или про пополам она писала

Laryx 14 апр. 2026 г. в 08:05
Ярила  •  На сайте 10 лет
-1
Цитата (DDDmitry @ 13 апр. 2026 г. в 16:55)
Цитата (Laryx @ 13 апр. 2026 г. в 16:41)
В общем, очередной раз убеждаюсь, что муж должен предоставлять квартиру жене, и если жена уходит - то ей ничего не должно оставаться.

Если у мужа нет квартиры - нехрен ему жениться, он лишний на этом празднике жизни.
Если у жены квартира - нехрен с такой связываться, кинет при первой же возможности.

Sad, but true.

sad.gif

Ларек, что не каммент-то слезу вышибает... cry.gif

Не мы такие, жизнь такая. dont.gif

Было время, когда я обо всем этом и не думал, более того, на АБФ над участниками посмеивался, и доказывал им, что "бывают нитакие"...

Ога...
Они смеялись последними...

why.gif

Это сообщение отредактировал Laryx - 14 апр. 2026 г. в 08:05
ChaosKnight 14 апр. 2026 г. в 08:07
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
слишком жирно. особенно про маму. да и в целом про всех. про кого всех в 51 год да к тому вы что всем побежали рассказывать про развод? бред полнейший. шпала .
ДЖОНик 14 апр. 2026 г. в 08:14
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
А если бы было наоборот, я на 99,99% уверен, что она с Николаем на мировую не пошла и оторвала бы "свою" половину.
наидобрейший 14 апр. 2026 г. в 08:16
Балагур  •  На сайте 2 года
0
Квартирный вопрос с родней после развода или смерти это пиздец.мы думали нас обойдет,ан нет.
При жизни родители купили дом одной дочери,а свой оставили второй дочке,с тем условием что у каждого своё жильё будет и ни кто не в обиде.сестра которой дом купили ,сразу на себя оформила.а вторая занялась только после смерти родителей.вот тут то пиздец и начался.та что свой дом уже оформила заявила что тот дом мой,а в родительском ей ещё половина положена.

Я к чему. Нужно заранее и при жизни всё делать и официально оформлять и нехер типа "мы потом,да мы договорились".

Школьница 14 апр. 2026 г. в 08:17
البنت ساذج  •  На сайте 19 лет
-1
Цитата (ВотВоМхуЕнот @ 13.04.2026 - 16:02)
Бзденовский прогон
Деньги и прочее имущество, полученное по наследству, не является совместно нажитым имуществом. Соответственно, если квартира куплена на унаследованные деньги, эта доля в стоимости квартиры разделу не подлежит.
И никакой жадности/не жадности, справедливости/не справедливости - это закон.

А ты докажи! Фантазировать можно что угодно, а потом суд и решение отличающееся от твоих фантазий.

Например, радуга отсудила половину дома у мужа, который он построил на наследные деньги. Муж-идиот. Пришёл в суд его адвокат и начал женщину, мать его детей унижать. Оладьи она по утрам не пекла) шучу! Там такая грязь лилась! Потом эти два идиота муж и адвокат сделали оценку на дом подложную. И ещё пару любимых моментов пытались судье втюхать.
Судья была женщиной. Она тоже обиделась и половину дома присудила жене.
А не надо было врать и шельмовать в суде.

Vitok78 14 апр. 2026 г. в 08:17
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Изначально как то не так было) с первых дней это я это он, это я оплачивала это он… в таких случаях смысл регистрировать брак, тем более до детей не дошло…

Admol 14 апр. 2026 г. в 08:17
Нелеполичный зверь  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (Azorych @ 14 апр. 2026 г. в 07:50)
Блин, еле разобралась, как писать brake.gif

Йопта, земля сошла с небесной оси biggrin.gif
subb26 14 апр. 2026 г. в 08:18
Ярила  •  На сайте 17 лет
1
Цитата (encuento @ 13 апр. 2026 г. в 18:18)
У меня коллега на бывшей работе перед выходом замуж (за месяц примерно), купила себе квартиру в долг и ипотеку. Ну а чего? будущий муж всё выплатит, а она с квартирой добрачной.

у меня знакомый под такую-же схему попал.она за 3 месяца до свадьбы хату в ипотеку взяла,но уволилась с работы через полгода-обеспечит мол.он закрыл ипотеку за 2 года(свой бизнес)и она подала на развод,иол его нахер,а ей хата.как она в суде удивилась,что ей присудили только её первоначальный взнос выплатить...хата мужику досталась.
что-то пошло в схеме не так...детей не рожала,берегла себя...
Kasja222 14 апр. 2026 г. в 08:20
Маргарита…  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (Gfksx72 @ 14 апр. 2026 г. в 08:04)
Ну, тут не о справедливости и о том что согласно вложенному в приобретение. Тут про закон.
Посмотреть бы как автор рассуждала о справедливости и вложениях, если бы речь шла только о заработанных ею деньгах, а не о тех что ей достались в наследство.
Вот тут интересны ее размышления.
Была бы речь о справедливости или про пополам она писала

Мы не можем это посмотреть, потому, что без наследства вообще не могло бы быть покупки этой квартиры.
Почему все рассуждают о том, как могло бы быть, а не о том, как есть?
Давайте тогда все мерить большим взрывом или созданием Богом мира за неделю, кому как хочется))
Вумная 14 апр. 2026 г. в 08:20
Вхламинго  •  На сайте 8 лет
-2
ПОчему даже простые тексты прогоняются через ИИ ? Где гарантии, что это вообще настоящая история.

Дайте мне модера, позабаниваю всех ИИшников к чертовой матери bow.gif

Ладно, скажу как было у меня в первом браке. В браке была куплена квартира в новостройке, после развода досталась мне. Через год после развода бывший супруг спросил, можем ли мы ее продать, а разницу я забрала бы себе, так как ему тяжело платить ипотеку за нее.
Ну я же добрая ! Конечно можно, дорогой !
В общем продали.
Thrasher1980 14 апр. 2026 г. в 08:22
Хохмач  •  На сайте 14 лет
1
А когда так мужчина хочет сделать - то он жадный)) И обязан!!

gutallin 14 апр. 2026 г. в 08:22
Очкарик  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Kailstunt @ 13 апр. 2026 г. в 16:14)
Как делить будем? По-справедливости или по-братски?

По честному, или по ровному?
Миха78 14 апр. 2026 г. в 08:25
Хохмач  •  На сайте 1 год
0
Головой нужно думать, а не жопой

RA29112 14 апр. 2026 г. в 08:25
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (ValeDer @ 13.04.2026 - 22:32)
Пополам - значит поровну.

ПОПОЛА́М, нареч.
1. На две равные части, половины. Разрезать хлеб пополам. Распилить бревно пополам.
2. с кем. На паях, в равных с кем-нибудь долях. Купить что-нибудь с кем-нибудь пополам. «И радость, и печаль - все было пополам.» Крылов.
3. с чем. Наполовину, в смешении с чем-нибудь. Вода пополам с вином. «Запах дегтя с сеном пополам.» Некрасов. «Вкусны ли, милая, слезы соленые с кислым кваском пополам?» Некрасов. «С шуткой пополам я басней доказать ее (истину) намерен вам.» Крылов.
❖ С грехом пополам - см. грех.

Вас разыграли.

Azorych 14 апр. 2026 г. в 08:30
Козел-провокатор  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Шруповврот @ 14 апр. 2026 г. в 08:00)
Цитата (ooooops @ 13 апр. 2026 г. в 21:41)
Цитата (podonok1 @ 13.04.2026 - 21:23)
Т.е. у тебя  как и у остальных местных лигархинь стиральной  машинке четверть века ? Вот по этому  со свадьбой  у тебя не сростается

Я тебе больше скажу, мы на свадебные деньги в 1997 году купили машинку, так она у мамы до сих пор пашет и ни разу толком не чинилась)
Расходники какие то меняла только.
25 летние гораздо лучше новых получаются

эка невидаль!)
у бывшей есть микроволновка, которую я купил году в 94-м

Надо было отобрать, ящитаю
LeadDeadHead 14 апр. 2026 г. в 08:31
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Ну, вообще-то, нифига не справедливо получается. Мы не знаем точно, сколько вложил в квартиру Коля, но раз 950 - это его вложения "плюс небольшая надбавка", то пусть будет, скажем, 800 т.р. Вот, 800 т.р. вложил Коля в квартиру, когда та стоила 3,4 миллиона. На момент развода, когда квартира подорожала вдвое и стоила 6,8 миллиона, соответственно, и доля его вложений должна была увеличиться вдвое и составить около 1,6 миллиона? 0,95 и 1.6 - чуете разницу? Охуенная справедливость.
Alexeykov 14 апр. 2026 г. в 08:32
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (ЗамирБезгеев @ 13 апр. 2026 г. в 16:33)
Цитата (encuento @ 13 апр. 2026 г. в 16:18)
У меня коллега на бывшей работе перед выходом замуж (за месяц примерно), купила себе квартиру в долг и ипотеку. Ну а чего? будущий муж всё выплатит, а она с квартирой добрачной.

Ну не надо делить шкуру неубитого медведя. В твоëм примере хата не еë, а банка. А в еë собственность хата перейдëт только после погашения ипотеки. Т.е. если эту хитровыебанную мужик не бросит к тому времени, то на момент вступления в право собственности хата будет официально совместно нажитым имуществом в браке. gigi.gif

Откуда вы берете что ипотечная квартира это собственность банка?
Ипотечная квартира находится с собственности того кто её купил. Об этом есть запить в ЕГРН. Никакой банк по этой записи собственником квартиры не является.
Ипотечная квартира на время ипотеки находится под обременением, но это не равно собственность банка.

Это сообщение отредактировал Alexeykov - 14 апр. 2026 г. в 08:33
Azorych 14 апр. 2026 г. в 08:35
Козел-провокатор  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (незнайко @ 14 апр. 2026 г. в 08:02)
Да, по справедливости. Тетя дальше на росте зарабатывает, а Николай с немытой писей сидит. Все по взрослому

С чем пришел, с тем и ушел.
Почитала, у нее были деньги.
Но по закону, если потом на них купили совместное жилье, все делится, как совместно нажитое.
Но муж забрал автомобиль.
R0mul 14 апр. 2026 г. в 08:39
Юморист  •  На сайте 4 года
0
Если бы хата была бывшего, то было бы "пополам" - факт. shum_lol.gif
Foxtrot47 14 апр. 2026 г. в 08:40
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Купленное в браке имущество на деньги одного из супругов исключает его из режима общей совместной собственности, даже если оно оформлено на имя другого супруга, заявил Верховный суд. Вот тут может кому полезно будет... https://rg.ru/2020/10/29/verhovnyj-sud-rf-r...%2Fyandex.ru%2F

Речекряк 14 апр. 2026 г. в 08:42
Приколист  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (ЗамирБезгеев @ 13 апр. 2026 г. в 16:33)
Ну не надо делить шкуру неубитого медведя. В твоëм примере хата не еë, а банка. А в еë собственность хата перейдëт только после погашения ипотеки.

Вот как у людей получается нести такую чушь с таким пафосом и чувством собственной охуенности?

Alexeykov
Пока отвлекся, уже опередили ))

Это сообщение отредактировал Речекряк - 14 апр. 2026 г. в 08:43
fkmrf123 14 апр. 2026 г. в 08:47
Ярила  •  На сайте 12 лет
-1
Цитата (ВотВоМхуЕнот @ 13 апр. 2026 г. в 16:02)
Бзденовский прогон
Деньги и прочее имущество, полученное по наследству, не является совместно нажитым имуществом. Соответственно, если квартира куплена на унаследованные деньги, эта доля в стоимости квартиры разделу не подлежит.
И никакой жадности/не жадности, справедливости/не справедливости - это закон.

Ты сейчас какой точкой на своем теле такой умный, видимо явно той самой "пятой" и на полном реале можешь ответить, что когда те или иные деньги свалились как наследство у счастливо-молодой пары, то это всё было оформлено документально?
Не лги хотя бы сам себе, т.к. подобное если и бывает, то очень и очень редко.
А по молодости то лет и если подобное происходит, то всё и как это давно принято считается как так и должно быть, где жизнь продолжается дальше и со временем вся эта подобная эпопея стирается в памяти напрочь.
Вот по этим причинам многие и ратуют, что любовь-любовью, а брачный договор к этим "слюнтяйствам" никакого отношения не имеет.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
8 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39 174
6 Пользователей: olerus, WeissKopf, Дэн660, Antz, sergatver, кошачийпапа
Страницы: 1 ...  6 7 8  ... 16  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх