Ученые полагают, бох располагает. Раньше ученые говорили что земля есть центр вселенной.
Ты не пизди и не путай ученых с церковными мракобесами
У этих ученых теории на теориях. Изучают и изучают. Такие - мы изучили физику, вот ее правила ! А потом - мы открыли - негативную массу - теперь все живут по новым правилам физики !
Вообще, почему на Земле нет гор, высотой больше Эвереста?
Потому что существует предел давления, которое выдерживает порода и земная кора. При дальнейшем увеличении размеров горы в высоту, нижние ее слои и лежащие под ней слои коры начнут испытывать такое чудовищное давление, что земная кора в этом месте начнет проседать, ломаться и продавливаться внутрь. Короче. в условиях Земли с её гравитацией невозможно существование горы высотой например в 30 км. Всё стремится к центру масс.
Странное какое-то утверждение, что обязательно полчаса и обязательно шар получится. А кольца того же Сатурна исследователей не смущают или аккреционные диски (да, именно диски) вблизи чёрных дыр? Вполне себе плоские, но имеют ненулевую толщину. Разве что скорость вращения и прочие условия чуть отличаются. Так-то достаточно воссоздать условия ближе к центру земли, которые позволят возникнуть кольцам или диску, скорость вращения и дальше читать Землю как раз таковым, т.ч. плоскоземельщики могут ещё долго дурить народ, прикрываясь вполне научными данными :)
Это сообщение отредактировал PsiOperator - 21 апр. 2026 г. в 13:29
к чему этот бред? если бы плоскоземельцы руководствовались физикой, то они не были бы плоскоземельцами, там столько нерешаемых проблем с построением модели плоской земли что просто жесть, но кого это волнует у них оперативка максимум одно предложение в голову может вместить, а значит сложные системы для них непознаваемы.
Меня всегда интересовал вопрос: почему черепаха и слоны? И как это узнали, если никто не может с диск покинуть?
Слоны, насколько я помню, появились от необходимости объяснить ветер. Вроде как четыре слона по углам Земли (плоской, конечно) загнули хоботы на верхнюю часть диска земного. И дуют в эти хоботы, от нечего делать. Ну а про черепаху узнали, расспросив слонов, "а на чём вы там стоите? Подозрительно всё это, да и Земля качается". Прошу не считать этот пост пропагандой наркотиков, я трезв и вообще на работе.
А с чего решили, что её толщина 3000 км? Глубже 12 км не бурили и на этой глубине уже так жарко, что очевидно - преисподняя уже где-то рядом. Ставлю расчёты под сомнение.
Прикинь, существует такая наука как сейсмология. Есть куча измерений, сейсмографов. Именно по распространению колебаний определяют форму и структуру коры и внутренних слоев.
Но ведь гораздо проще не читать научно-популярные книги и статьи, а просто гаркнуть "Не верю!" Но для этого надо оторвать ленивую сраку (а все те кто с пеной у рта орут "не верю, не было, все вокруг врут" не только невероятно необразованны, но еще и невероятно ленивы) и ленятся вбить например в гугле запрос "Как узнали о строении Земли" или "Как узнали о внутренних слоях Земли".
Правда ведь? Ты же свой комментарий на целых три строки написал, даже не подумав просто вбить запрос в поисковик?
Вам вручается приз Душнила форевор! Не завидую людям рядом с вами. Хотя. Вполне вероятно, что поэтому рядом никого нет.
к чему этот бред? если бы плоскоземельцы руководствовались физикой, то они не были бы плоскоземельцами, там столько нерешаемых проблем с построением модели плоской земли что просто жесть, но кого это волнует у них оперативка максимум одно предложение в голову может вместить, а значит сложные системы для них непознаваемы.
давай хоть одну проблему, посморим че там у тя вмещает твоя оперативка)))
Меня всегда интересовал вопрос: почему черепаха и слоны? И как это узнали, если никто не может с диск покинуть?
Слоны, насколько я помню, появились от необходимости объяснить ветер. Вроде как четыре слона по углам Земли (плоской, конечно) загнули хоботы на верхнюю часть диска земного. И дуют в эти хоботы, от нечего делать. Ну а про черепаху узнали, расспросив слонов, "а на чём вы там стоите? Подозрительно всё это, да и Земля качается". Прошу не считать этот пост пропагандой наркотиков, я трезв и вообще на работе.
Опергруппа рептилоидов уже в нибирумобиле к вам выехала. Нечего секреты раскрывать!
Это сообщение отредактировал Polugut - 21 апр. 2026 г. в 14:55
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
8 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)