Я когда такие истории слышу, то у меня сразу возникает мысль: а может это общество уже так давно оскотинилось, что заслуживает все эти ковиды, войны, вечно затягивающиеся гайки от властей, катастрофы, катаклизмы....?
Я сегодня на работу ехал и в окно смотрел, дорога проходит, небольшой участок, через лес, вот все засрано мусором, скорее всего это всё летело из машин.Заслуживаем мы все это.
Да, вчера был субботник, убирали территорию у предприятия. Рядом трасса "на море". Ну хорошо хоть презики и прокладки не выкидывают . Но стаканчиков и пакетов, а так же упаковок от чипсов - дохренища.
Нашел 500р Это сообщение отредактировал ПРИМа25 - 24 апр 2026 в 09:27
Да, вчера был субботник, убирали территорию у предприятия. Рядом трасса "на море". Ну хорошо хоть презики и прокладки не выкидывают . Но стаканчиков и пакетов, а так же упаковок от чипсов - дохренища.
Эта история произошла в 2015 г. Не выглядит правоподобной в плане того, что проходили люди и никто не помог. Получается, девочка стояла и смотрела как через женщину перешагивают прохожие и решила её помочь, хотя с её слов сразу бросилась к ней.
"- Я увидела, как женщина поскользнулась и упала прямо на забор. Все проходили мимо, просто перешагивали - рассказывает Валерия,- я сразу бросилась к ней и помогла подняться"
То есть проходящие мимо это только со слов этой девочки, пострадавшая женщина о них ничего не говорит.
"- Подбежавшая девочка помогла мне встать, довела до дома, двери открыла, потом соседки увидели, подошли, вызвали «Скорую»…"
Вполне вероятно, что мимо прошёл какой-нибудь подросток и шарахнулся в сторону, а выводы были сделаны глобальные, что никто не помог.
Не буду выёживаться. Я помогаю бескорыстно, когда могу. Но однажды, когда я чуть не сдох, меня спасло буквально чудо. Так что я уверен, что добро крутится по кругу.
Лера увидела этот момент своими глазами. По ее словам, люди проходили мимо и просто обходили лежащую женщину.
Сколько раз таких упавших видел, столько раз всегда вокруг были люди. Даже пьяного зимой в сугробе не оставят. Летом ладно, принюхались, нехай спит дальше, не замерзнет. А зимой лично не раз и до дома доводил, и в подъезд ближайший затаскивал. Один раз сидит мужик на бордюре летом, мимо бегу, по всем признакам пьяный, а подошёл, у него сердце прихватило, таблетку достать не может, оказывается.
Это сообщение отредактировал Валярунчик - 24 апр 2026 в 10:18
"просто обходили лежащую женщину"... Мы сколько угодно и поделом можем материть зажравшуюся и обнаглевшую от собственной безнаказанности власть. Но что с нами стало? Столько равнодушия и безразличия.
Власть формирует законы и бдит за их исполнением. Ребенок в беде, а первая мысль не помочь, а не напишет ли мать ребенка потом заяву что ты до ее чада домогался. С старые времена такое было редкостью, тебе бы дали грамоту за помощь, а мамашу ебанашу посадили бы. Сегодня старушки это не объект обожания, а Долины. И причем тут власть?
"просто обходили лежащую женщину"... Мы сколько угодно и поделом можем материть зажравшуюся и обнаглевшую от собственной безнаказанности власть. Но что с нами стало? Столько равнодушия и безразличия.
При капитализме человек человеку волк.
При капитализме человек эксплуатирует человека.
Капитализм создаёт социальное неравенство.
При капитализме богатые богатеют, а бедные беднеют.
При социализме человек человеку друг.
При социализме человек не эксплуатирует человека.
При социализме побеждено социальное неравенство.
При социализме нет богатых, которые богатеют за счёт бедных, все равны.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Лера, ты там одна была человеком, остальные просто двуногие-безрогие. Женщина могла там и замёрзнуть до потери конечностей, ещё бы нашлись ушлые граждане, обчистили её. Упавшей женщине здоровья, девчушке не растерять свою человечность.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
8 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)