Добровольный и равноправный союз

Страницы: 1 ...  6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
VRNRuliT 26 апр 2026 в 09:29
Ярила  •  На сайте 8 лет
-1
Говорят, что после окольцевания ВСЁ меняется.
Возраст не имеет значения

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Ogre55 26 апр 2026 в 09:34
Реликтовый Динозавр  •  На сайте 10 лет
1
Про свадьбу всем рассказал, значит, пригласил.
зудука 26 апр 2026 в 09:38
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (RuTo @ 26 апр 2026 в 08:51)
Цитата (зудука @ 26 апр 2026 в 08:48)
Цитата (RuTo @ 26 апр 2026 в 08:35)
Вот для чего ТС решил женится под сраку лет понятно. Не понятно зачем женщина под это подписалась. Странная такая, неужели не понимает что «женишок» осознал, что молодые и активные годы позади и кроме нее он никому не вперся и теперь женится не западло. Ну что, порцией унижения больше, порцией меньше, там самооценка ниже плинтуса.

А если инициатором "жить без печати" была женщина?
Так не бывает?
Ещё как бывает.

Так такая женщина и в 50+ ни в какой загс не пойдет. Ну, которая не сторонник загса. А это вот согласилась. Думаете, переобулась в полете?

Смотрю по сторонам. Вижу. Примерно 50 на 50. Мне уже 60. Друзьям и коллегам многим побольше.
Насмотрелся всякого.
Начиная от полного пофигизма к печати и заканчивая категорическим неприятием сего действа одним из супругов. Без разницы кем по половому признаку. После развода многие не хотят вторые отношения узаканивать. А если разводились оба, да с нюансами, то тем более.
Но, как обычно, категорическое неприятие в какой то момент перерастает в полную противоположность. И имущественная сторона одна из причин.

Вброшу еще один вариант.
Жил себе мужчинка. Бухал в меру сил, "как все", работал. Первая жена благополучно развелась с ним. Общался с ней, общался с сыном. Оставил ей квартиру какую-никакую, перебрался в родительский дом. Другая женщина появилась, к нему переехала. Своих детей не заводили. В какой то момент здоровьишко сказало "харе бухать, сдохнешь". Бросил.
И вот жили они счастливо лет 15. Потом еще лет 5-7 уже менее счастливо, здоровье о себе стало напоминать все чаще. В прошлом году выписали из больницы, а в выписке - паллиативное лечение и снятие синдрома чего то там. И перечень диагнозов, каждый из которых за собой тянет еще один перечень осложнений. Если просто - диабет, поджелудочная, гипертония и гепатитные изменения в печени. И на словах предупредили родню - осталось немного. Отписали пару месяцев. Не сильно ошиблись.
И вот теперь вишенка. Нет у них печати. Хотя и думали в последние годы оба. Его сын от первого брака был категорически против, вплоть до разрыва отношений. И теперь бывшая "почти жена" съезжает на частную, после примерно 20 лет совместной жизни. Ибо сын дал срок 40 дней от смерти отца на освобождение дома.
То, что родня второго супруга бывает выселяют, лишают гаража, садового участка - встречал. Но вот с таким вот категорическим сроком "40 дней и свободна", после 20 лет совместного проживания, впервые столкнулся лично. Сын не юноша, сильно за 30.

Это сообщение отредактировал зудука - 26 апр 2026 в 09:39
RuTo 26 апр 2026 в 09:47
Приколист  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (зудука @ 26 апр 2026 в 09:38)
Цитата (RuTo @ 26 апр 2026 в 08:51)
Цитата (зудука @ 26 апр 2026 в 08:48)
Цитата (RuTo @ 26 апр 2026 в 08:35)
Вот для чего ТС решил женится под сраку лет понятно. Не понятно зачем женщина под это подписалась. Странная такая, неужели не понимает что «женишок» осознал, что молодые и активные годы позади и кроме нее он никому не вперся и теперь женится не западло. Ну что, порцией унижения больше, порцией меньше, там самооценка ниже плинтуса.

А если инициатором "жить без печати" была женщина?
Так не бывает?
Ещё как бывает.

Так такая женщина и в 50+ ни в какой загс не пойдет. Ну, которая не сторонник загса. А это вот согласилась. Думаете, переобулась в полете?

Смотрю по сторонам. Вижу. Примерно 50 на 50. Мне уже 60. Друзьям и коллегам многим побольше.
Насмотрелся всякого.
Начиная от полного пофигизма к печати и заканчивая категорическим неприятием сего действа одним из супругов. Без разницы кем по половому признаку. После развода многие не хотят вторые отношения узаканивать. А если разводились оба, да с нюансами, то тем более.
Но, как обычно, категорическое неприятие в какой то момент перерастает в полную противоположность. И имущественная сторона одна из причин.

Вброшу еще один вариант.
Жил себе мужчинка. Бухал в меру сил, "как все", работал. Первая жена благополучно развелась с ним. Общался с ней, общался с сыном. Оставил ей квартиру какую-никакую, перебрался в родительский дом. Другая женщина появилась, к нему переехала. Своих детей не заводили. В какой то момент здоровьишко сказало "харе бухать, сдохнешь". Бросил.
И вот жили они счастливо лет 15. Потом еще лет 5-7 уже менее счастливо, здоровье о себе стало напоминать все чаще. В прошлом году выписали из больницы, а в выписке - паллиативное лечение и снятие синдрома чего то там. И перечень диагнозов, каждый из которых за собой тянет еще один перечень осложнений. Если просто - диабет, поджелудочная, гипертония и гепатитные изменения в печени. И на словах предупредили родню - осталось немного. Отписали пару месяцев. Не сильно ошиблись.
И вот теперь вишенка. Нет у них печати. Хотя и думали в последние годы оба. Его сын от первого брака был категорически против, вплоть до разрыва отношений. И теперь бывшая "почти жена" съезжает на частную, после примерно 20 лет совместной жизни. Ибо сын дал срок 40 дней от смерти отца на освобождение дома.
То, что родня второго супруга бывает выселяют, лишают гаража, садового участка - встречал. Но вот с таким вот категорическим сроком "40 дней и свободна", после 20 лет совместного проживания, впервые столкнулся лично. Сын не юноша, сильно за 30.

Так а кто мешал это все без брака юридически обтяпать? Немного денежек (в смысле услуги юриста надобно оплатить согласно прейскуранту) и все пишется-переписывается на кого надо.
А самое главное - чего ж он не расписывался все это годы? Прям сын ему мешал, ага. Песня из той же серии, что «мне жена развода не дает». Расписались бы в обеденный перерыв и всего дел.

Это сообщение отредактировал RuTo - 26 апр 2026 в 09:51
RuTo 26 апр 2026 в 09:49
1
Но, кстати, все закономерно. Баба подобрала алкаша-разведенца. На что она рассчитывала? Закономерный результат соответствующий ее самооценке.
Но зато в глазах общества она была не меркантильная сука, а любила его по-настоящему😂🤣
sakura666 26 апр 2026 в 09:55
Ярила  •  На сайте 19 лет
0
А чего вы его продолжаете спрашивать он уже походу закольцевался
victor812 26 апр 2026 в 10:00
Ярила  •  На сайте 2 года
-2
Можно просто сходить в церковь, обвенчаться, или вообще - просто носить кольца, без всякой бюрократии

HerSDubinu 26 апр 2026 в 10:16
Ярила  •  На сайте 9 лет
4
Цитата (Балфур @ 25.04.2026 - 17:13)
Зачем? Я без подьеба. Я вот не понимаю, что штамп в паспорте, кольца дают семье. Скажу больше, я могу понять венчание, но брак нет.

А я вот наоборот, брак даёт правила, по которым будет наследство делиться твоим детям, а от того что поп кадилом помахает, не изменится ровно нихуя.

Георгич 26 апр 2026 в 10:21
Ярила  •  На сайте 12 лет
4
Цитата (victor812 @ 26 апр 2026 в 10:00)
Можно просто сходить в церковь, обвенчаться, или вообще - просто носить кольца, без всякой бюрократии

Можно, а зачем? Штамп в паспорте (бюрократия) даёт юридическую легитимность отношений. Т.е., признание совместным имущество, наследство и т.д.
А вот эти вот атрибуты, не несущии никакой юридической нагрузки - церковь, венчание, или вообще - просто носить кольца... Они же и так живут.
zahadum71 26 апр 2026 в 10:24
Юморист  •  На сайте 1 год
1
Моя мама 2-ой раз вышла замуж в 60...

RuTo 26 апр 2026 в 10:34
0
Цитата (HerSDubinu @ 26 апр 2026 в 10:16)
Цитата (Балфур @ 25.04.2026 - 17:13)
Зачем? Я без подьеба. Я вот не понимаю, что штамп в паспорте, кольца дают семье. Скажу больше, я могу понять венчание, но брак нет.

А я вот наоборот, брак даёт правила, по которым будет наследство делиться твоим детям, а от того что поп кадилом помахает, не изменится ровно нихуя.

В этом и смысл венчания. Бабе обряд, мужику нихуя не изменится. Выгодно.
И именно поэтому для мужчины до 50 невыгодно женится, а потом выгодно. Для женщины наоборот.
KonstantinKA 26 апр 2026 в 11:29
Шутник  •  На сайте 4 года
-1
Мы месяц назад расписались. И да, 55+. Завидуйте))

Скарабео 26 апр 2026 в 12:45
Приколист  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (glupe4 @ 25.04.2026 - 17:29)
пришли мы с супругой
к батюшке в храм
повенчайте нас
-Вы не готовы
ступайте с богом

Батюшке то отслюнявил небось заранее? Умница

Lamiya 26 апр 2026 в 14:17
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (Юнона @ 26.04.2026 - 07:09)
Поздравляю от души! Обоюдное и взрослое решение🤝🙂

В полтос и при внуках пора и повзрослеть😎 а вообще бред, в брак вообще вступают, по идее, взрослые люди. ТС, по моему мнению, вообще странный

Lamiya 26 апр 2026 в 14:17
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (KonstantinKA @ 26.04.2026 - 11:29)
Мы месяц назад расписались. И да, 55+. Завидуйте))

Чему? 😎

Faceomotable 26 апр 2026 в 15:03
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
А если дама была в режиме ожидания чтобы напасть))) ща распишитесь и понеслось

Scorpion75 26 апр 2026 в 16:12
Приколист  •  На сайте 13 лет
0
Опомнись, глупец!
А, хотя безполезно, тебя охумотовали)))
Совет, да любовь!
ЛосПаганос 26 апр 2026 в 16:16
Ярила  •  На сайте 2 года
0
Цитата (SSorik @ 25.04.2026 - 17:27)
Мы не вечные, что случилось, долго рассказывать.
Жена ногу сломала пару лет назад на лыжах, меня в палату не пускали..

Хз чё там у вас за больницы, у нас не пускают только тех кто без "халата" одноразового ...

Dohtorzgt 26 апр 2026 в 18:33
Хохмач  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (gogarom @ 25.04.2026 - 17:13)
чувак, займись здоровьем, я такие руки, тела откапывал без обид.

А че там не так? Ну чтоб знать)

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19 120
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх