Сколько весит Солнце?

Страницы: 1 ...  6 7 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
AxialBox 11 мая 2026 в 10:11
Балагур  •  На сайте 6 лет
1
Цитата (ЯПR @ 10 мая 2026 в 18:17)
Вроде как желтый карлик, н?

Ага! Спектральный класс - G2V
Romanello77 11 мая 2026 в 10:13
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
А я считаю, что оно чуточку легче, но самое интересное, что никто все равно не может проверить, а если и подсчитает вес газа, то пока считает, там сгорает хуева тонна егои масса меняется, ну и даже если прям совсем будет точно считать, то хуй кто проверит это.
Mishgan81 11 мая 2026 в 10:13
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Сарказмыч @ 11 мая 2026 в 01:16)
Цитата (Андрей7710 @ 10.05.2026 - 18:14)
Если оно такое тяжёлое, то почему не падает на землю?

Это твои предки Галилея сожгли?

Сожгли Джордано Бруно, а Галилея церковь заставила отказаться от своих открытий, но не сжигала.
Zhog73 11 мая 2026 в 10:16
Шутник  •  На сайте 1 год
2
Цитата (Лысогорец @ 10 мая 2026 в 18:18)
А сколько будет в... килотоннах, вернее в мегатоннах?

Солнце излучает примерно 3.8 × 10²⁶ джоулей энергии в секунду.
Это его светимость.

Если перевести в тротиловый эквивалент:

1 тонна тротила ≈ 4.184 × 10⁹ Дж
значит:
4.184×10
9
3.8×10
26

≈9.1×10
16

То есть Солнце каждую секунду выделяет энергию примерно как:

9 × 10¹⁶ тонн тротила
или около 90 квадриллионов тонн TNT
или примерно 91 миллион мегатонн тротила в секунду

Для масштаба:

взрыв Царь-бомба — около 50 мегатонн;
Солнце за секунду излучает энергию примерно как 1.8 миллиона Царь-бомб одновременно.
Ptaha2007 11 мая 2026 в 10:16
Приколист  •  На сайте 6 лет
0
Что бы как-то представить эту сумму просто...
Разделите имущество средненького губернатора в России в долларах на три и получите массу Солнца в кг.
:D
leivfy 11 мая 2026 в 10:17
Ярила  •  На сайте 17 лет
3
Цитата (Андрей7710 @ 10 мая 2026 в 18:14)

Потому что не может решить в какую сторону падать.
Ибо мы, сидя на диване, йэбашим вокруг солнца со скоростью 107 200 км/ч. rulez.gif
Только соберёться упасть, а нас ужо там нету. gigi.gif

Это сообщение отредактировал leivfy - 11 мая 2026 в 10:17
0522888 11 мая 2026 в 10:20
Шутник  •  На сайте 11 лет
3
Цитата (Lars575 @ 10 мая 2026 в 19:21)
А как взвесили?? Оно ж горячее, весы сгорят нахрен!

Взвесили конечно же ночью )))
umelets 11 мая 2026 в 10:26
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
А всё-таки оно вертится! © Юрий Лоза
alandr 11 мая 2026 в 10:28
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (Raziel @ 10 мая 2026 в 18:11)
Масса Солнца составляет примерно 2 × 10³⁰ килограммов — это около 2 нониллионов килограммов, или число с 30 нулями.

а у долга гугла сколько нулей? 35?)
КотКристофер 11 мая 2026 в 10:31
Ярила  •  На сайте 3 года
1
Цитата (vlad072 @ 11 мая 2026 в 09:08)
А если оно такое массивное и всё "удерживает", почему это всё не врежется в него снижая орбиту по спирали?

Почему орбита должна снижаться по спирали? Луна, к примеру, по спирали удаляется от Земли.
gord9876 11 мая 2026 в 10:52
Юморист  •  На сайте 3 года
1
Так вот к какой цифре чиновники-казнокрады стремятся, к цифре с 30-ю нулями.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Бамсег 11 мая 2026 в 10:53
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
Что интересно, если Солнышко упаковать в нейтронную звезду, получится шарик всего-лишь на 10-20 километров.
Fireaction 11 мая 2026 в 11:48
Юморист  •  На сайте 2 месяца
1
Это всё наебалово и симуляция, мы в матрице живём

RadialBlur 11 мая 2026 в 12:08
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
а на фото яйцеклетка. о, я понял - мы в яйце тушканчика
Фантомассс 11 мая 2026 в 12:15
Главный Данунах.  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (anders78 @ 10 мая 2026 в 18:21)
Мы вообще молекула в космосе

Это да.

Сколько весит Солнце?
pico 11 мая 2026 в 12:24
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
На яйцеклетку похоже

gargongo 11 мая 2026 в 12:34
☼Дизельный генератор трансцендентности☼  •  На сайте 9 лет
3
Дело в том, что в давние времена, когда чёрное ещё было чёрным, а белое модно было называть Белым, случилось следующее.
Один очень большой, но очень тупой Крокодил (из клана очень Тупых), решил лишить всех солнца (ибо нех бесплатно грецца) и даже средства обхода блокировок(которые нельзя было называть, но о которых знали Все) и тупо (из клана же был) сожрать его. Солнышко наше родное.
Ну, короче то-сё....
Ляля-тополя...
Лясим-трясим....
Ходил,бродил.... потихоньку продвигал инициативы там,всякие (чтобы чисто потом, не он кароч это был) для беспалевного акта сожрания солнышка.
Ну, короче.
Намутил он мутки свои и сожрал его.
Ну, вот тупо (из клана же был) взял и сожрал, падла зелёная. Натурально так, со смаком (ну, аппетит то возрос вселенский уже, чо хотите то), наглухо кароч.
Звери такие 😭, аааа...чо делать, всё такое. Плачут, не висиляца уже, посты не пишут, в инсту хоботы и уши не фоткают. Обезьяны рожи во все соцсети перестали слать. Даже мемы.
Ну, кароч все дрейфят, что-то сказать,сделать, возразить. Ссут кароч.
А крока сука такая, с травинкой лежит в зубах, ухмыляется. Типа, ну и чо вы мне сделаете?! Типа, я ж из этого...клана кароч. Меня грит низя трогать.
Ну, мимо шёл кароч в то время, шёл полубухой медвед. Страшный ска, небритый, без самоката и смузе́й (патамушта яйцы были у него) и в тельняшке.
Подошёл к кроке и грит.
-Слышь, зелёное тупое чмо! Солнце вернул быстро! Даже не смотря на то,что оно большое (ну, он просто ночью подошёл, не боялся)!
-Ты кто такоооой? Ты знаешь, кто мой пааапа и откуда йа?!!(прогундосил крока).
Ну,кароч медвед не стал вспоминать, кто у него папа (это ведь быть персональные данные и охранялись каким-то ведомством, о котором говорили все шёпотом и недолго).
Просто, прописал ему, хорошо так. Смачно. С оттяжечкой-отличного медвежьего леща. И по пузяке, разок ещё.
Ну, солнышко и улетело.
Сначало в стратосферу, потом далее.
Не пожгло ничо. Ваще ничо. Ночь жэ была.
А днём, появилось уже наверху.
И стали звери, жить лучче прежнего и помнить, что на каждую такую кроку, всегда есть медвед полупьяный в ватнике, порой.
А солнышко, так и светит, до сих пор. И медведам и зверям и даже крокодилам (даже из клана Тупых).
Во, как бывает.
*При написании художественного вымысла, не пострадал ни один зверь и даже крока (из клана Тупых).

Сколько весит Солнце?

umelets 11 мая 2026 в 13:15
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Пиздит, как дышит. Все советские люди знают, что "Масса Солнца составляет 3 октилиона тонн. 2 октилиона свечей"

Сколько весит Солнце?
Adamas3 11 мая 2026 в 13:15
Юморист  •  На сайте 7 лет
1

Никто не может наебнуться на зеную, или небесную ось.

tintirindin 11 мая 2026 в 13:55
Юморист  •  На сайте 8 лет
2
"...
Я опустился, и толпа повлекла меня к воротам. Когда подошла моя
очередь, главный клерк обратился ко мне весьма деловым тоном:
- Ну, быстро! Вы откуда?
- Из Сан-Франциско.
- Сан-Фран...? Как, как?
- Сан-Франциско.
Он с недоуменным видом почесал в затылке, потом говорит:
- Это что - планета?
Надо же такое подумать, Питерс, ей-богу!
- Планета? - говорю я. - Нет, это город. Более того, это величайший,
прекраснейший...
- Хватит, - прерывает он. - Здесь не место для разговоров. Городами мы не занимаемся. Откуда вы вообще?
- Ах, прошу прощения, - говорю я. - Запишите: из Калифорнии.
Опять я, Питерс, поставил этого клерка в тупик. На его лице мелькнуло удивление, а потом он резко, с раздражением сказал:
- Я таких планет не знаю. Это что - созвездие?
- О господи! - говорю я. - Какое ж это созвездие? Это - штат!
- Штатами мы не занимаемся. Скажете ли вы, наконец, откуда вы вообще, вообще, в целом? Все еще не понимаете?
- Ага, теперь сообразил, чего вы хотите. Я из Америки, из Соединенных Штатов Америки.
Верь не верь, Питерс, но и это не помогло. Разрази меня гром, если я вру! Его физиономия ни капельки не изменилась, все равно как мишень после стрелковых соревнований милиции [милиция - добровольные организации в Америке для содействия полиции, находящиеся в ведении соответствующих штатов; как правило, части милиции плохо обучены]. Он повернулся к своему помощнику и спрашивает:
- Америка? Это где? Это что такое?
И тот ему поспешно отвечает:
- Такого светила нет.
- Светила? - говорю я. - Да о чем вы, молодой человек, толкуете?
Америка - не светило. Это страна, это континент. Ее открыл Колумб. О нем-то вы слышали, надо полагать? Америка, сэр, Америка...
- Молчать! - прикрикнул главный. - Последний раз спрашиваю: откуда вы прибыли?
- Право, не знаю, как еще вам объяснить, - говорю я. - Остается свалить все в одну кучу и сказать, что я из мира.
- Ага, - обрадовался он, - вот это ближе к делу. Из какого же именно мира?
Вот теперь, Питерс, он уж меня поставил в тупик. Я смотрю на него, раскрыв рот. И он смотрит на меня, хмурится; потом как вспылит:
- Ну, из какого?
А я говорю:
- Как из какого? Из того, единственного, разумеется.
- Единственного! - он фыркнул. - Да их миллиарды! Следующий!
Это означало, что мне нужно посторониться. Я так и сделал и какой-то голубой человек с семью головами и одной ногой прыгнул на мое место. А я пошел прогуляться. И только тогда я сообразил, что все мириады существ, толпящихся у ворот, имеют точно такой же вид, как тот голубой человек. Я принялся искать в толпе какое-нибудь знакомое лицо, но ни единого знакомого не нашлось. Я обмозговал свое положение и в конце концов бочком пролез обратно, как говорится, тише воды, ниже травы.
- Ну? - спрашивает меня главный клерк.
- Видите ли, сэр, - говорю я довольно робко, - я никак не соображу, из какого именно я мира. Может быть, вы сами догадаетесь, если я скажу, что это тот мир, который был спасен Христом.
При этом имени он почтительно наклонил голову и кротко сказал:
- Миров, которые спас Христос, столько же, сколько ворот на небесах, - счесть их никому не под силу. В какой астрономической системе находится ваш мир? Это, пожалуй, нам поможет.
- В той, где Солнце, Луна и Марс... - Он только отрицательно мотал
головой: никогда, мол, не слыхал таких названий. - ...и Нептун, и Уран, и
Юпитер...
- Стойте! Минуточку! Юпитер... Юпитер... Кажется, у нас был оттуда
человек, лет восемьсот - девятьсот тому назад; но люди из той системы очень редко проходят через наши ворота.
Вдруг он впился в меня глазами так, что я подумал: "Вот сейчас
пробуравит насквозь", а затем спрашивает, подчеркивая каждое слово:
- Вы явились сюда прямым путем из вашей системы?
- Да, - ответил я, но все же малость покраснел.
Он очень строго посмотрел на меня.
- Неправда, и здесь не место лгать. Вы отклонились от курса. Как это
произошло?
Я опять покраснел и говорю:
- Извините, беру свои слова назад и каюсь. Один раз я затеял немножко потягаться с кометой, но совсем, совсем чуть-чуть...
- Так, так, - говорит он далеко не сладким) голосом.
- И отклонился-то я всего на один румб, - продолжаю я рассказывать, - и вернулся на свой курс в ту же минуту, как окончились гонки.
- Неважно, именно это отклонение и послужило всему причиной. Оно и привело вас к воротам за миллиарды миль от тех, через которые вам надлежало пройти. Если бы вы попали в свои ворота, там про ваш мир все было бы известно и не произошло бы никакой проволочки. Но мы постараемся вас устроить.
Он повернулся к помощнику и спрашивает:
- В какой системе Юпитер?
- Не помню, сэр, - отвечает тот, - но, кажется, где-то, в каком-то
пустынном уголке вселенной имеется такая планета, входящая в одну из малых новых систем. Сейчас посмотрю.
У них там висела карта, величиной со штат Род-Айленд, он подкатил к ней воздушный шар и полетел вверх. Скоро он скрылся из виду, а через некоторое время вернулся вниз, закусил на скорую руку и снова улетел. Коротко говоря, он это повторял дня два, после чего спустился к нам и сказал, что как будто нашел на карте нужную солнечную систему, впрочем не ручается - возможно, это лишь след от мухи. Взяв микроскоп, он опять поднялся вверх.
Опасения его, к счастью, не оправдались: он действительно разыскал
солнечную систему. Он заставил меня описать подробно нашу планету и указать ее расстояние от Солнца, а потом говорит своему начальнику:
- Теперь я знаю, сэр, о какой планете этот человек толкует. Она имеется на карте и называется Бородавка.
..."
Марк Твен. Путешествие капитана Стормфилда в рай
Eugenius1982 11 мая 2026 в 14:20
1
Цитата (Псевдоподий @ 10 мая 2026 в 18:16)
Цитата (Raziel @ 10 мая 2026 в 18:11)
Масштаб настолько огромен, что представить его в привычных величинах практически невозможно.

И тут же для сравнения масса Земли приводится.

Так именно для этого и приводится. Вот ты можешь представить всю Землю целиком? Ты смотришь на камень. Тебе он кажется большим. Но по сравнению с Землей он песчинка. Увеличим сравнение. Эверест. Огромен. Величественен. Но если уменьшить планету до шара диаметром в метр, высота неровности составит чуть больше миллиметра. А теперь экстраполируем на Юпитер. Его диаметр в 20 раз больше земного. То есть Эверест будет представлять вообще пылинку. Кроме Юпитера есть еще Уран и прочие гиганты. Но даже все они в сумме составляют сотые доли процента. Так что это лишь кажущееся сравнение. Мы привыкли жить в масштабах планеты Земля. И нам очень трудно, может даже и невозможно, представить масштабы галактик. Не говоря уже о вселенной
Eugenius1982 11 мая 2026 в 14:50
2
Цитата (sibull @ 10 мая 2026 в 18:26)
Цитата (Андрей7710 @ 10 мая 2026 в 19:14)

Падает, но очень медленно. Через несколько миллиардов лет налетит на Земную ось.

Нет, до Земли и ее оси оно не достанет. Через некоторое время Солнце выработает водород и значительно увеличит свой размер. Новое светило поглотит орбиты Меркурия и Венеры. Жизнь на Земле станет невозможной
XAN9 11 мая 2026 в 14:52
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (makarek12 @ 11 мая 2026 в 10:08)

Потому что солнце состоит из гелия и водорода. Шарики наполненные гелием летят вверх. Поэтому солнце на самом деле лёгкое и висит в небе как воздушный шарик с гелием

Это гениальный ответ!! lol.gif Ладно, почему Солнце не падает, определились. Теперь за Луну топи. Итак: Почему не падает Луна?

Мой вариант: Поскольку она всё время к нам повернута одной стороной, получается что она приклеена или прикручена другой стороной к небосводу - не рассматриваем. Ещё варианты есть?

Это сообщение отредактировал XAN9 - 11 мая 2026 в 14:57
kf1000 11 мая 2026 в 15:22
Ярила  •  На сайте 2 года
1

Оно же только днём притягивает глупенький. А ночью опять отдаляется.

kf1000 11 мая 2026 в 15:23
Ярила  •  На сайте 2 года
1
Цитата (Eugenius1982 @ 11.05.2026 - 14:50)
Нет, до Земли и ее оси оно не достанет. Через некоторое время Солнце выработает водород и значительно увеличит свой размер. Новое светило поглотит орбиты Меркурия и Венеры. Жизнь на Земле станет невозможной

Ну хоть за свет не придется доплачивать?

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
2 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15 893
1 Пользователей: Сарказмыч
Страницы: 1 ...  6 7 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх