Б/У бричка

Страницы: 1 ...  6 7 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
zashitnik 15 мая 2026 в 13:40
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (goblis36 @ 14 мая 2026 в 21:16)
Если в городе живёшь и дачи нет - хуй забей на эту машину . И нервы целее будут и деньги .

В небольших городах до 500 тысяч, авто предпочтительней ОТ. Быстрее доедешь. Да и ОТ в них дерьмо
AzamakA 15 мая 2026 в 13:44
Крокодилдо  •  На сайте 6 лет
0
Перекупы пидарасы. они ценники БУ бричек завышают. Доходит до того, что перекуп купил у перекупа продать перекупу, а так как все хотят халявных бабок - от изначальной цены в допустим 300 кусков вылазят все 500.

Продают нормальные БУ брички чаще всего в группах этих самых бричек. Хочешь приус - идешь в вк... ищешь группу приусоводов своего Мухосранска, пишешь там постик "а не продает ли кто тут свою лайбу? жуть как хочу приус!".
Всегда найдется продавец. и качество можно легко отследить теми же постами.

Еще как вариант драйв2. Там у хорошего хози всегда ведется бортжурнал где что и как сделал/починил.
Itrix 15 мая 2026 в 13:45
Приколист  •  На сайте 6 лет
1
Цитата
Супруга села и заявила, что ей ничего в нем не видно из за широких боковых стоек. Как не настраивали место, нет. Попрощались (с автомобилем). Поехали дальше, хотя бы просто определиться где ей удобно. Сидели мы в корсе - нет, в Авео рестайлинг, да где только не сидели. Выбрали для себя модели, пригодные для ее эксплуатации.

lol.gif С этого поржал. Не нужна ей машина, угомонись и пусть дальше на ОТ ездит.

И про автотеку тоже позабавило, прям золотой ключик якобы какой-то.
KarabasBarab 15 мая 2026 в 13:46
Киборг-убийца  •  На сайте 11 лет
0
Объясните ТСу такое понятие как - инфляция

А то так и помрёт малограмотным долбоёбом )
RDN 15 мая 2026 в 13:49
Юморист  •  На сайте 12 лет
1
Я на машину делаю каско каждый год, просто так спокойнее, и каско мне обходится относительно не дорого. До 20-го года, с каждым годом старения машины страховая сумма по КАСКО снижалась, после 20-го, каждый год страховая сумма повышается, а текущей машине уже 8-й год пошел.
arotron 15 мая 2026 в 13:50
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Magnat163 @ 14 мая 2026 в 21:11)
Комрады, вот прям крик души, что сейчас творится на авторынке поддержанных автомобилей.

Начну с того, что я среднестатистический нищеброд и обладатель ещё той лады Весты у который я первый и по ходу единственный обладатель, ибо только смерть разлучит нас.
Ещё по прошлой осени супруге по работе нужен был автомобиль, она конечно хорошо передвигается на общественном транспорте, говорит не надо, но 2 разных объекта по работе, да ещё и частота и количество это транспорта оставляет желать лучшего в нашем Мухосранске и конечно меня, эта дерготня достала.

Решено, берём машину! Так как и у большинства женщин правам в сумочке лет по 20, а часов налета кот наплакал требования были просты - маленькая, обязательно на автомате и естественно иномарка, так как наши более 3-х лет не живут.

По своей старой маразматической памяти захожу на самый известный сайт продаванов, где на первой странице пестрят невероятные китайские брички с неимоверными выгодами в 20 тыс. Руб., Забиваю параметры, мне вываливается список от охренительных машин двадцатилетней давности в заданном диапазоне цен, а это на минуточку до 600 т.р..

Я снимаю очки, ещё раз смотрю, год 2007, Опель корса 500 тыс., Честно охуеваю, ведь ещё буквально вчера, ну может год назад видел такие машины за 350 тыс. Думаю хрень какая то., Чем дольше листал, тем больше погружался в уныние. С каких пор, все эти автомобиль прибавили к цене 300%??? Я конечно все понимаю, новости читаю, но ее цена новой, на год покупки была гораздо ниже, чем спустя 20 лет!!!

Откуда блядь такое ценообразование?

Ладно, с ценами разобрались. Спрос на говно превышает предложение. Думаю, все это херня, щас товарищу позвоню, он занимается машинами по параллельному импорту, может найдет нам хорошую кореянку. Звоню, рассказываю свою печаль-беду, в ответ смех и очередная отсылка к моей бедности и скудоумию. За 600 говорит найду, привезу и растаможу ещё за 600. Готовь лям. И тут я внял, что не все так просто. Но мирится с этим не стал, я ж раньше ох бля! Найду сам, хули вы мне голову морочите и сел капитально искать, все отштудировал, откинул хлам, проплатил целых 300 руб/мес. Подписки на автотеке и поехали мы смотреть.

Первый достойный автомобиль был Шевроле спарк, хозяйский, целый (даже толщиномер имеется), с зелёной автотекой, со своими косяками, но все по возрасту. Супруга села и заявила, что ей ничего в нем не видно из за широких боковых стоек. Как не настраивали место, нет. Попрощались (с автомобилем). Поехали дальше, хотя бы просто определиться где ей удобно. Сидели мы в корсе - нет, в Авео рестайлинг, да где только не сидели. Выбрали для себя модели, пригодные для ее эксплуатации.

Короче за 4 месяца поисков у меня произошло дежавю. Ничего на рынке не поменялось. Какие только мы не смотрели автомобили и хозяйские и перекупские и салоны проехали и первонахами были, везде шлак. Полное говно. Особенно умиляют люди, которые не слышали про автотеку и искренне охуевают, когда ты им показываешь историю их автомобилей с дтп, да ещё не с одним, да ещё и выплаты по 300 тыс. В 2015 году. Был даже случай, когда продавец пошел морду соседу бить, который ему машину 7 лет назад битую продал.

А где же хорошие, достойные внимая автомобили? Да они как и прежде не доходят до вторично-публичного рынка. Расходятся по своим. А кто же такие свои?

Далее мысли мои после долгих и мучительных дум. Свои - это такая ниша, каста или называйте как хотите автоподборщики. Это те же перекупы, но без функций выпаривания.
Предположим ситуация. Человек имеет автомобиль, который рано или поздно он продаст и купит новый. Едет он в салоны посмотреть обстановку, узнать что к чему. Сейчас в каждом маломальском салоне есть трейдин, где оценивают его машину ниже рынка процентов на 30-50 и компенсируют скидкой на новую машину. Естественно человек проманиторит рынок и цена на его бричку будет +- одна и та же, но он избавляется от головной боли с показами, договорами, учётом и прочим. И это приемлемый вариант для него.

А итоге он проворачивает сделку и его б/у машина тихонько возникает на рынке. И вот тут и появляются эти ребята, подборщики. Которые за нехерувую, по моим меркам, сумму "находят" хороший вариант своим клиентам. Я говорил с двумя трейдинщиками в салонах на эту тему, естественно мне ничего не рассказали, но намеки были. Все понимают свою выгоду в сотрудничестве.

Таким образом хорошие машинки и уходят в тени новым хозяевам, которые спустя время рекомендуют обращаться в такие организации или частным лицам.

Ещё есть ситуация, когда хорошие варианты все таки попадают на публичный рынок. Допустим, человек просто решил продать автомобиль, без последующей покупки нового, он даже на сайт объявление разместил, но и тут есть нюанс.

Ещё году в 15 я первый раз услышал, что есть у известного сайта продаж приложение для ограниченного использования - это объявления до модерации. Какая то прога стягивает все объявления, которые только разместили и их не видят простые пользователи, а за определенную ежемесячную плату (причем ни хилую) они их видят и могут сразу связаться с хозяином и попросить снять объявление под предлогом еду с деньгами уже.

Так что, я в печали. На рынке без перемен.

два года назад у знакомого начал выклянчивать его крузак, в итоге он мне его продал за секунду, спустя год,
сейчас этот знакомый выклянчивает у меня мой раф 4, своему сыну, и я его буду продавать тоже одну секунду, если вдруг надумаю
тоже самое еще на одну машину, на нее уже есть два покупателя
Max125 15 мая 2026 в 13:51
Хохмач  •  На сайте 13 лет
0
В такую сумму только Япония. Есть неплохие варианты, тойота Рактис например. За 600 можно и с доставкой найти. А про то что раньше машины дешевле были, так у нас инфляция 4%, вот они то в 300% и вытекают.
arotron 15 мая 2026 в 13:52
0
Цитата (Itrix @ 15 мая 2026 в 13:45)
Цитата
Супруга села и заявила, что ей ничего в нем не видно из за широких боковых стоек. Как не настраивали место, нет. Попрощались (с автомобилем). Поехали дальше, хотя бы просто определиться где ей удобно. Сидели мы в корсе - нет, в Авео рестайлинг, да где только не сидели. Выбрали для себя модели, пригодные для ее эксплуатации.

lol.gif С этого поржал. Не нужна ей машина, угомонись и пусть дальше на ОТ ездит.

И про автотеку тоже позабавило, прям золотой ключик якобы какой-то.

две двери поменяны у машины, сразу предупреждаю, но автотека чистая, я порешал все)
Andriv 15 мая 2026 в 13:53
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Интересно ТС лукавит, с одной стороны написав, что является владельцем "той старой Весты" и тут же написав, что наши машины больше 3-х лет не живут... smile.gif
arotron 15 мая 2026 в 13:53
0
просто нормальная машина для россиян стала сокровищем, с которым расставаться мало кто хочет
ChuckNorris 15 мая 2026 в 13:55
Понос слов...Запор мысли...  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (goblis36 @ 14.05.2026 - 21:16)
Если в городе живёшь и дачи нет - хуй забей на эту машину . И нервы целее будут и деньги .

Поддерживаю. Закончилась страховка месяц назад. Забил хуй. Машина(старенькая) стоит во дворе, езжу на автобусе. 25р , чуть ножками и в любой точке города почти👌

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Witas 15 мая 2026 в 14:03
Ярила  •  На сайте 7 лет
2
Бесят покупатели где баба потенциальный водитель. Приезжают посидеть в салоне и вынести вердикт: слишком большая-не чувствую габаритов, слишком маленькая-трудно залезать, некуда телефон ЛОЖИТЬ и тд.
При этом подборщик до неё 2.5 часа лазил по ней с пристрастием.
Определитесь с моделью и не отвлекайте людей понапрасну.
ai200869 15 мая 2026 в 14:07
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (ZhitkakGarri @ 14 мая 2026 в 21:26)
Понятно. Ищем бюджетную машину возрастом 20 лет в идеале по низу рынка. Что может пойти не так.

Все так. Все в норме. Ничего нет.
Круг 15 мая 2026 в 14:18
Балагур  •  На сайте 7 месяцев
0
Ещё году в 15 я первый раз услышал, что есть у известного сайта продаж приложение для ограниченного использования - это объявления до модерации. Какая то прога стягивает все объявления, которые только разместили и их не видят простые пользователи, а за определенную ежемесячную плату (причем ни хилую) они их видят и могут сразу связаться с хозяином и попросить снять объявление под предлогом еду с деньгами уже.

сейчас вот этот метод легализован и называется "аукцион" в одном сайте объявлений. Недавно авто продавал, так мне сразу вылезла сообщение, что в течение пару часов произойдет "аукцион" и там эксклюзивные товарищи поборется за мое авто. И во время этого "аукциона" мое объявление никто не увидеть, кроме этих "аукционеров". И только потом объявление выйдет в широкий доступ. И честно сказать, можно было отказаться от этого аукциона и сразу открыт объявление, все зависело от моего желания.
maks81d 15 мая 2026 в 14:23
Приколист  •  На сайте 6 лет
1
Работал я у диллера. У нас дело обстояло так, сдали живую тачку в трэйд ин, ее выкупают свои или себе или на продажу, или звонят перекупу который ее заберет( перекуп долю закидывает за звонок) Диллер кстате крупный, на трэйд иновской площадке на продажу 90 процентов стоят дрова.

mezzo 15 мая 2026 в 14:24
Хохмач  •  На сайте 15 лет
0
Вам шашечки или ехать? Ищете рабочую машину до 1 млн - хватит выебываться и берёте АвтоВАЗ. Всё остальное будет в той или иной степени дохлый хлам.
Увы таковы современные реалии авторынка.
Пипенька 15 мая 2026 в 14:25
Хохмач  •  На сайте 16 лет
0
Похожая ситуация как у ТС - понадобилась вторая тачка для жены, чисто по городу, но автомат. И абсолютно те же грабли с поиском жоповозки автомата.
Для себя вывод сделал - гранта, прулька, или копить выше ляма.
Прулька - для жены - стрёмно, выше ляма - надо срочно тачка - тоже мимо, остается гранта. На выходных поедем смотреть в соседнюю губернию, вариант от "знакомого знакомого" восьмилетний, с 1 хозяином, рассчитываю на 500 сторговаться+100 на обновы. Должно хватить, чтоб жене покататься года 3 без особых проблем, пусть и на Гранте.
raskolbasik 15 мая 2026 в 14:26
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
От поста веет конспирологией.

Что здесь описано одновременно и правда и вымысел.

Уясни чётко один важный момент. Все автомобили выпускаемые в 2000 и свежее рссчитаны на 7 лет эксплуатации, автомобили миллионники и прочее выпускать больше не будут скорее всего никогда, исключение транспорт рассчитаный на коммерческое использование, но там и ценник сразу выше. Поэтому хороший вариант это только если повезёт наткнуться на бережного хозяина.

Что касается вторички в целом, это в любом случае лотерея. Тут очень важно какой был хозяин. Угондонить за год автомобиль, даже с изначальным ресурсом в миллион, долбоёбу проблем не составит. Даже если тебе прошлый хозяин расскажет всю правду, ты ни от чего не застрахован, т.к. этот прошлый хозяин может вообще ничего не понимать в автомобилях и технике.

Что касается заговора перекупов. Хороших машин на вторичке мало, да и вообще хорошего товара всегда мало. У перекупа в первую очередь цель заработать, но при этом зачем перекупу продавать хороший вариант какому-то хую с бугра которого он видит первый и последний раз в жизни, если он может предложить этот вариант своему знакомому человеку?

Это сообщение отредактировал raskolbasik - 15 мая 2026 в 14:27
Makaley 15 мая 2026 в 14:27
Юморист  •  На сайте 4 года
0
могу предложить чепролёт круз хэтчбек коричневый 2014 года автомат 126 пробега, 1 хозяин
были мелкие дтп. Казань. 630 000
bent1 15 мая 2026 в 14:31
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Пруль твоя машина пока не отменили

GhosT333 15 мая 2026 в 14:32
Ярила  •  На сайте 20 лет
0
Цитата (Anker74 @ 15.05.2026 - 13:23)
Блин, а в чем проблема? Или вы отпуск берете исключительно отдыхать ездить? Я вот в отпуск не никуда не езжу уже лет 10, тк денег нет на такой отдых. Ну и отпускные в размере месячной зарплаты получите же.
Масло лукоил, поесть это вообще копейки, ночевать можно спокойно в палатке, сотню раз так делали. Ездили месяц по Сибири, там на бенз ушло совсем мало, если не гонять 140, а ехать 100.

Попробуйте почитать и подумать что написано.
Если расценивать поездку как отпуск то идея очень даже интересная.
Если поездка ради экономии то экономии не будет.
То что вы никуда в отпуск не ездите это Ваши проблемы, при чем тут перегон авто ?
До Казани автовоз 150 000.
Если своим ходом то билеты Казань-Вдадивосток на двоих 40 000, бензин за 8500 км даже если взять идеально литров по 7 то около 40 000, поесть неделю ну хотя бы 10 000, во Владивостоке по прилёту спать в палатки тяжело значит гостиница ещё хотя бы 3000, поменять два раза масло ну пусть 10 000 с фильтрами. 9 дней спать в машине, ни куда не заезжал, ни чего не посмотрев...ну такое себе.
А если в дороге один камень в фару например ? Современная фара может и 80 000 стоить. Где экономия то ?
Приехать с "отпуска" проведя в машине дней 9, питаясь не понятно чем ? Ну ни кто вам не запретить страдать такой херней ради экономии 30-40 тысяч и то если всё пройдет идеально и без экцессов.

GhosT333 15 мая 2026 в 14:32
0
Цитата (Деповчанин @ 15.05.2026 - 13:29)
40 км по мкад? На метро быстрее

А город в стране один? Только Москва ?

kaa84 15 мая 2026 в 14:33
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Я снимаю очки, ещё раз смотрю, год 2007, Опель корса 500 тыс., Честно охуеваю, ведь ещё буквально вчера, ну может год назад видел такие машины за 350 тыс. Думаю хрень какая то., Чем дольше листал, тем больше погружался в уныние. С каких пор, все эти автомобиль прибавили к цене 300%??? Я конечно все понимаю, новости читаю, но ее цена новой, на год покупки была гораздо ниже, чем спустя 20 лет!!!

Откуда блядь такое ценообразование?

Откуда блять? gigi.gif За движ платим!

цены в оаэ на корсы:

AED 8,800 = 176 000 руб
Opel Corsa Color Edition 2013
Km 112 000 km

AED 12,700 = 254 000руб
Opel Corsa Elegance Plus 2017
Km 168 000 km

но по факту еще и сторгуешь)))

а 2007 год там уже давно на помойках)
GhosT333 15 мая 2026 в 14:33
0
Цитата (mikaiurcosta @ 15.05.2026 - 13:35)
кругом трупы, тачку до 1 млн искать мазохизм, а если есть 1 млн, то тоже старьё 2003-2010, живых машин вообще нет, искали племяннику тачку, я чуть с ума не сошёл. Как итог гранту ему купили за 600 рублей и то с кучей вопросов после деда какого то. Сам примерно год назад продал цивик 2008 года седан - висел он год, его посмотрели все перекупы города и в цене я остался при своём, в итоге тоже с кучей косяков уехал он в другой город за 570 - и это 2008 год! А смотре Опели и шевролеты - нахуй надо! Как вариант брать тачку из под такси и оживить её - но тоже утопия. В общем мир нас поставил в рамки - есть 500-1млн иди в кредит покупай, хотя бы чанган алсвин. Кончилось то время когда идёшь на рынок или звонишь по газете и покупаешь нормальную машину. Пидоры перекупы всё сцуко соскребли

В миллион выбор есть что привезти )

bent1 15 мая 2026 в 14:34
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Пипенька @ 15.05.2026 - 14:25)
Похожая ситуация как у ТС - понадобилась вторая тачка для жены, чисто по городу, но автомат. И абсолютно те же грабли с поиском жоповозки автомата.
Для себя вывод сделал - гранта, прулька, или копить выше ляма.
Прулька - для жены - стрёмно, выше ляма - надо срочно тачка - тоже мимо, остается гранта. На выходных поедем смотреть в соседнюю губернию, вариант от "знакомого знакомого" восьмилетний, с 1 хозяином, рассчитываю на 500 сторговаться+100 на обновы. Должно хватить, чтоб жене покататься года 3 без особых проблем, пусть и на Гранте.

Это вы стереотипами утырков которые ни когда не водили пруль разговариваете. Сплошные плюсы! Тем более одной по делам кейкаров куча, выход сразу на тротуар, обгонять сдуру прижавшись в хвост - исключается и т.д

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
128 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 8 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20 320
119 Пользователей: RobinBaD84, дальнийсвет, Romanello77, YurisDodger, Modernizer, Eraiser89, priop, morrelbir, DSL70, Rx1600x, nevnt, Divoro, stroitelnykh, Shizafrenik, bikrin, systemshock2, kuznetsov62, alexabzakovo, Пипенька, GhosT333, sega80, Maikllll, Mishel7637, HodorLesnoy, Botsa, alexorl, Makaley, AlexGabriel, Vitebchanin, Partizan88, RUF, CYBERFIGHTER, maximigra, Селектор, Pavel096, gmax80, Митя83, FAQstrot, cobakindrug, hook78, Vendreddy13, Ecolog76, negoro321, karnizzz, Sengarik, Artyom77, PavelG, Bidjo79, Zondart, НИХУЯСЕБЕМАН, ОлегКорНав, SvAva, Alfadim1982, 001dom, nikmgn74, Jsim7, ПаблоСкобарь, olegsevmor, xout, IRF, Djinny, Shtarik, DriveNSK, Perestukin49, sevas84, dizeldoc, ai200869, kolyan83417, Саша696, Лысый1976, leha1941, Wert48, Гринфилд, Upravdom22, Sanichru, BadBoy55, moorhoohan, katari, frost1503, ed77, arriko, Serega1960, Скутрянский, Arkinn, free82, falin17, Пятка, Kurgan45, JIexuhc, evseev81, drimchik, oks372, Тутсии, mozgotron, strogiy75, SanteiSantei, Brainsurgeon, podarok66, Toxxs22, mouseloa27, Показать всех »
Страницы: 1 ...  6 7 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх