Хех) Нахуй-нахуй. Банков-МФО и прочих "ломбардов" хоть жопой жуй. Иди бери кредит/кредитку если прям кровь из носа надо. Я понимаю, там в силу разных обстоятельств бывает просят 500-1000р, до условного "завтра". А тут 50к дал человеку) Нахуя?
У нас на фабрике бригадиры - априори уважаемые люди. Ну вот подходит как то ко мне один такой и просит дать до зарплаты 40к маме на платеж по ипотеке, что то там произошло у нее. Знал я его не мало, но и не много времени. Приходилось вместе работать-отличный работник, с моей должности и поднялся . Ну, думаю, надо помочь, выручить. И ведь, зарекался раньше, аж два раза больше никому не давать, и всеравно дал, добрая, блять, душа ( можете обсирать говном, я согласен). И я такой ещё, тебе же на жизнь ещё надо, давай я тебе 50к дам)))
Итог.
Если вкратце, то идет второй год как "до зарплаты " . Столько завтраков никогда не хавал))
Спасибо жизни за поучительный урок-усвоил истину что в долг даешь - вредишь человеку а не делаешь добро - как только отказываешь- начинают реально решать свои проблемы а не страдать хуйней.
А ты клянчишь как дурак постоянно. ( Кстати поэтому хоть 10к выбил)
А гештальт не закрыт, мысли всеравно об этом нет-нет да гоняются, что уже изрядно заколебывает.
Если неказисто где-то написал, то простите - на работу спешу.
Буду благодарен советам, может что подскажете .
Напиши ему письмо (можно электронное или в мессенджере, можно в МАХЕ), что он тебе должен 100 к.р. Он тебе ответит возмущенно, что должен всего лишь 50 к.р. Вот с этим ответом в суд, получай решение (скорее всего приказ, его можно отменить, но не все знают об этом) потом к приставам. По крайней мере создашь головняк этому уйопку.
нет хуже качества человека чем не отдавать долги, блять ненавижу таких, спросишь когда вернешь а после его расказа как ему живется хочеться еще раз дать денег)))
Последний раз давал в долг коллеге по работе. 10 тыс руб. Через расписку. Многие это видели. И смотрели косо. Но чел отдал как и обещал - во время. Потом кто то говорил что правильно, что расписку взял.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Даю столько, сколько не критично для меня потерять. Процентов 90 отдавали. 10 процентов на их совести, хотя и понимаю, что некоторые индивидумы как раз этим и пользуются. Один раз давал большую сумму, но под залог авто с процентами и оформляли у нотариуса, не то чтобы не доверял человеку, он сам это предложил, отдал кстати быстро, а проценты я ему простил.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
А я одной (которая жена называется), отдаю почти всю зарплату, а к концу месяца она подходит и просит одолжить то косарь, то два. Одалживаю, спрашиваю когда вернёшь, так язвительно отвечает, запиши на мой счёт. Ни разу не вернула, совести совсем нет.
Кредитная карта в руки. До 120 дней без процентов. Не хочет кредитку оформить? Значит хочет кинуть. Ну а раз прошел не один год, значит хрен ты назад что получишь. Видит, что ты бездействуешь и сделать ничего не можешь. В долг не даю и пофиг, пусть считают жмотом. Мои деньги, мои правила.
Это сообщение отредактировал BoltUno - 18 мая 2026 в 17:10
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
10 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей)