Маркетплейсы

Страницы: 1 ...  6 7 8 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Демок 19 июл 2026 в 00:43
Весельчак  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (Псевдоподий @ 19 июл 2026 в 00:35)
Цитата (Steban @ 19 июл 2026 в 00:25)
Цитата (Псевдоподий @ 19 июл 2026 в 00:20)
У нас, кстати, пвз Озона закрылся, прямо в нашем доме был. Видать, не все так сахарно у них.

Рядом понюхай, куча других.
Может аренду вздрючили.
А может всё просто заебало, что нихера не окупается, а деньги вложены.

Чего тут нюхать, их тут полно в окрестностях. Просто сейчас мне можно в тапках с чашкой кофе на лифте спуститься и 10 метров пройти, чтобы заказ забрать, а теперь снова придется по дороге в магазин или на работу туда заходить.

Совсем озон расслабился! Это тебе за каждой покупкой надо на лифте спускаться!!?? Почему на этаже нет! Сарказм если че lol.gif
ПС то ли дело раньше - всю неделю пишешь список чтобы потом с ним в субботу ехать в Ашан куда-нибудь в Новоебуново

Это сообщение отредактировал Демок - 19 июл 2026 в 00:45
DNW 19 июл 2026 в 00:46
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (erolvic @ 18 июл 2026 в 20:37)
Беда в этих маркетплейсах в том, что через них очень много всякой хуйни продаётся! Я заметил что в Казани самые популярные кроссовки Асикс Гель Катана 8. Всего 1800-2400 рублей на ВБ. Недавно были популярны Нью Балансы. На некоторых была буква N перевёрнута, превратившись в И.

А в чем беда то? Если продаётся хуйня значит кто-то её покупает.
Steban 19 июл 2026 в 00:53
Ярила  •  На сайте 18 лет
0
Чего тут нюхать, их тут полно в окрестностях. Просто сейчас мне можно в тапках с чашкой кофе на лифте спуститься и 10 метров пройти, чтобы заказ забрать, а теперь снова придется по дороге в магазин или на работу туда заходить.

Как ты не понимаешь, можешь надломиться, если в соседний дом за заказом будешь ходишь.Или помойка станет у соседнего дома, будешь весь мусор с собой возить, забыв выкинуть..
Понимаю тебя, тяжёлая дилемма.

Это сообщение отредактировал Steban - 19 июл 2026 в 00:54
Псевдоподий 19 июл 2026 в 00:55
Остерегайся удара зюзьгой!  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Демок @ 19 июл 2026 в 00:43)
Цитата (Steban @ 19 июл 2026 в 00:25)
Цитата (Псевдоподий @ 19 июл 2026 в 00:20)
У нас, кстати, пвз Озона закрылся, прямо в нашем доме был. Видать, не все так сахарно у них.

Рядом понюхай, куча других.
Может аренду вздрючили.
А может всё просто заебало, что нихера не окупается, а деньги вложены.

Совсем озон расслабился! Это тебе за каждой покупкой надо на лифте спускаться!!?? Почему на этаже нет! Сарказм если че lol.gif
ПС то ли дело раньше - всю неделю пишешь список чтобы потом с ним в субботу ехать в Ашан куда-нибудь в Новоебуново

Не, в Окей или Ленту съездить за покупками - это нормально. А Озон - это когда тебе надо что-то такое купить, чего в магазинах нет или это там дорого или искать долго надо. Я в свое время за запчастями к бытовой технике, например, ездил в центр, на Гороховой был магазинчик, где всякие уплотнительные резинки к холодильникам или магнетроны для СВЧ печек продавались. Сейчас надо было заказать таймер на плиту - забил артикул, нашел на озоне, заказал - через день-два привезли.
vitekrus777 19 июл 2026 в 00:56
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (OSM @ 18.07.2026 - 20:33)
И много товаров вы через него заказали?

Дохуя, и это самая малая часть.
На мотоцикл "Урал" батя заказывал почти всё, от масляного фильтра до редуктора, поршни, кольца, прокладки.
Когда Ниву капиталили, почти весь двигатель заказали.
По мелочи, типа инструмента, маслобоек, одежды, так вообще не счесть.
Минусом было то, что нужно было периодически каталог брать (это по части одежды), а на запчасти нужно было оем'ник знать.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Псевдоподий 19 июл 2026 в 01:00
Остерегайся удара зюзьгой!  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Steban @ 19 июл 2026 в 00:53)

Как ты не понимаешь, можешь надломиться, если в соседний дом за заказом будешь ходишь.Или помойка станет у соседнего дома, будешь весь мусор с собой возить, забыв выкинуть..
Понимаю тебя, тяжёлая дилемма.

Не сломаюсь, конечно. За продуктами, например, спокойно хожу в пятерочку, по старинке, а не жду, как некоторые, чернявого курьера с торбой на самокате, который привезет мне картошки и хлеба. Просто мне удобно было забирать заказы в своем доме, а не ходить за ними полкилометра.
Fartotto 19 июл 2026 в 01:03
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Цитата (Виконт @ 19.07.2026 - 00:27)
нет! авито и вб это не гамниты! я как раз застал в селе появление озона и вб, и магазинов не уменьшилось, и выручка, узнавал, у них тоже не уменьшилась

Там где я жил в рф закрывались

Steban 19 июл 2026 в 01:14
Ярила  •  На сайте 18 лет
0
Цитата (Псевдоподий @ 19 июл 2026 в 01:00)
Не сломаюсь, конечно. За продуктами, например, спокойно хожу в пятерочку, по старинке, а не жду, как некоторые, чернявого курьера с торбой на самокате, который привезет мне картошки и хлеба. Просто мне удобно было забирать заказы в своем доме, а не ходить за ними полкилометра.

Чел, я сам курьер и не чернявый, и с коробом по магазинам перед рабочим слотом объезжаю город.
Набивают холодильник, под диван кучу коробок с кошачьим кормом, с разных магазинов.
И да, я ленивый, "получить заказ - вручить заказ", стараюсь всё делать быстро и валить домой.

Зажрались все, заказать бомж пакет ценой в 25р. в Фикс прайсе вечером через дорогу, мне за него 175р. падает.
С Ленты пакетик кофе 4 в 1 одном, со вкусом вишни блеать, 21р. цена, мне за доставку 151р.И всё мололодёжь клиенты, напротив их дома магазины и частенько живут в доме с продмагом.

P.S.
Да Вы не зажрались, вы охренели!

P.S.2 А грёбанный тяжеляк жратву тащишь далеко и выходит по деньгам меньше, чем за этот сникерс кадетам.
Нет справедливости в жизни. :)

Чаевые просто пропали, только если налик или чем угостят.

Это сообщение отредактировал Steban - 19 июл 2026 в 01:37
GenezZ 19 июл 2026 в 01:15
Балагур  •  На сайте 4 года
0
Цитата
под "малым и средним бизнесом" ты имеешь в виду охуевших перекупов ,что покупают на Алике фигню по рублю, а здесь перепродают в своих магазинчиках за 10 рублей?

Хуйню сморозил. Даже те перекуры, которые тащат с Китая, на Алике не тарятся. Алик такой же маркетплейс. Там уже накрутка. Все тащиться карго напрямую от производителя. Алик-оно бы не по рублю бы покупалось, а по 9... И да, китайцев напрямую и на озоне и на ВБ давно полно. Конкурировать в цене бесполезно, конкурируют уже давно в сервисе. Удобстве, скорости доставки и т.п. Посему охуевших перекупов там нет. Это комиссии самой площадки. На мелких грузах особо заметно. И да, у кого производства и бренд, или не идут на МП, ибо болото, или держат "для ассортимента". Что озон, что ВБ это такие рынки, как раньше барахолки были. Только в онлайн все ушло. "Плюшек" там не найдешь.

nafaYap 19 июл 2026 в 01:16
Весельчак  •  На сайте 11 лет
0
У любой приличной фирмы есть сайт где все также заказывается с доставкой. Хоть в пункт выдачи транспортной компании, хоть домой.
На наших маркетплейсах выгодно покупать разве что мелочевку, причем такую, которую не жалко если и подделку привезут. (Где от продавца напрямую доставка выйдет дороже товара).

Или когда сам маркетплейс устраивает акцию и товар дешевле чем у продавца напрямую.

В обычном же случае как там может быть дешевле с их комиссиями я не понимаю. По-моему никак, во всяком случае мне такого не попадается. Просто 5 мин поиска в интернете, благо Гугл сейчас прямо в результаты поиска выдает цену и наличие товара.

Иностранные (Ali, Amazon и проч) конечно же другой разговор.

Это сообщение отредактировал nafaYap - 19 июл 2026 в 01:22
0145rik 19 июл 2026 в 01:18
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
А почему не упомянул ещё двух всадников? К&Б и Главпиво.
Первые четыре всадника уже принесли свои результаты, практически не осталось маленьких магазинов. Не вынесли конкуренции.
А вот что привезут с маркетплейса это ещё тот вопрос. На картинке и в жизни порой бывает две большие разницы.

eejika 19 июл 2026 в 01:23
Ракамакафост-фристайлер  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Vageor @ 18.07.2026 - 20:32)
Почта России есть хоть в деревне?

Псковская, 40 км от райцентра, 80 от Великих Лук, глухомань на 10 домов. Стоит избушка и в ней ОЗОН и Почта России. Если бы сам не получал там посылку - не поверил бы.

AnSoR 19 июл 2026 в 02:01
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата
Эти маркетплейсы уничтожают малый и средний бизнес. Останутся только самые умные, которых потом или купят или уничтожат по другому. Никакого малого и среднего бизнеса не будет в будущем, только большой бизнес !

Не ставил тебе минус, но догадываюсь, откуда они
Переставнь быть перекупом
(Купил в Китае за 3 рубля, продал за 100- так почти не работает больше)
Становись производителем

плезанс 19 июл 2026 в 02:27
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
А с чего им будет плохо. Пока народ как маньяк скупает все до талого они будут.

Fartotto 19 июл 2026 в 02:40
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Цитата (AnSoR @ 19.07.2026 - 02:01)
Не ставил тебе минус, но догадываюсь, откуда они
Переставнь быть перекупом
(Купил в Китае за 3 рубля, продал за 100- так почти не работает больше)
Становись производителем

Перекупы это временный момент, они тоже играют, хотят они этого или не хотят, на уничтожение м и с бизнесов

плезанс 19 июл 2026 в 02:51
0
Цитата (Ozdmitriy @ 18.07.2026 - 22:25)
Да вы батенька не ничего в этом не смыслите и нечего тогда вставлять свои 5 копеек в тему. Человек ведь дело говорит. Вы думаете всё так просто устроено? Все что вам так нравится и удобно покупать на маркетплецсе, всё это вам даёт именно малый и средний бизнес в РФ. Который этот самый маркетплейс душит не реальными комиссиями и правительство накидывает новыми налогами. Если так дальше пойдет, на Озоне останется только Китай. Посмотрим в каком контексте вы будете писать свои комментарии

Персонал они уже ебут без вынимачки. Потом всех остальных выебут. Время дайте еще лет пять.

Sticker2332 19 июл 2026 в 02:55
Ярила  •  На сайте 8 месяцев
0
Цитата (victor812 @ 18 июл 2026 в 20:29)
И если вдруг что-то случится с этими самыми маркетплейсами, то людям в провинции будет очень плохо без них. Надеюсь, все будет с ними хорошо.

блядь, какой популизм. Если переживаешь - помоги деньгами
Sticker2332 19 июл 2026 в 02:58
Ярила  •  На сайте 8 месяцев
0
Цитата (nafaYap @ 19 июл 2026 в 01:16)
У любой приличной фирмы есть сайт где все также заказывается с доставкой. Хоть в пункт выдачи транспортной компании, хоть домой.

и сколько таких приличных в процентах? А цены там обычно выше, чем у неприличных, к которым надо топать пешком и ехать в другой город. А потом еще на каждом сайте надо зарегистрироваться (тот еще гемор и у каждого свой), ввести данные карты, и ждать, привезут или наебалово?
Турель 19 июл 2026 в 03:15
1
Цитата (artembogdanov @ 18.07.2026 - 20:34)
только там почти ничего не было, кроме того, что вам в газетке напечатали. и везли месяцами. и не привозили.

А вот и нихрена подобного, постоянно выписывал. Приходило в посылке из двп(упаковка не повреждена, доставка вовремя😁)
В основном запчасти для мотоциклов заказывал. Так что не надо здесь...

kgbfsb 19 июл 2026 в 03:30
Балагур  •  На сайте 11 лет
-1
Цитата (Sandro2005 @ 19 июл 2026 в 00:26)
Ягоды в основном для баб

Это уже давно не так, для компьютеров комплектуха часто намного дешевле Озона даже, инструмент для установки кондиционеров, резина и диски для авто, товары для упаковки, расходники для оргтехники и прочее. Юрикам выгоднее покупать на ВБ, чем на Озоне
sergolk 19 июл 2026 в 03:38
Приколист  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Vageor @ 18 июл 2026 в 20:32)

А зачем? у всех маркетплейсов есть возможность отправить посылку-пакет-письмо по РФ за вменяемые деньги и сроки. А пенсию, ее и в банкмате получить можно.
СтарыйMaus 19 июл 2026 в 03:47
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (яюэ @ 18.07.2026 - 23:17)
Позвольте, я тоже отвечу.
Во времена Посылторга я ничего не заказывал - мал был. Но и сейчас я очень редко что-то заказываю на Озоне и Я.М. ВБ я вовсе не пользуюсь. Предпочитаю всё своими глазами посмотреть, своими руками потрогать и самолично купить. Но это я лично. За других отвечать не смею. Полагаю только, что пользование электромагазинами - удел более молодого поколения, нежели я.

И я тоже предпочитаю руками и глазами.
Но, вот какая фигня - чтобы что-то, тебе нужное, найти, надо весь город прочесать вдоль и поперёк. А он у нас третий по площади в стране. 100500 литров горючки сожжешь, а главное - времени потратишь дохрена. И не факт, что найдешь.

wws1280 19 июл 2026 в 03:49
Шутник  •  На сайте 8 лет
0
Цитата
только там почти ничего не было, кроме того, что вам в газетке напечатали. и везли месяцами. и не привозили.

Вот вы сначала уровень развития информационных технологий сравните, сейчас и 35 лет назад! А потом уже посылторг и ВБ! А посылторг в свое время очень даже выручал, в принципе те же функции выполнял, как и ВБ.

ooooops 19 июл 2026 в 04:33
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Vageor @ 18.07.2026 - 20:32)

В нашей деревне нет почты, но озон есть)

кинолог 19 июл 2026 в 04:50
Весельчак  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (Fartotto @ 18.07.2026 - 20:34)
Эти маркетплейсы уничтожают малый и средний бизнес. Останутся только самые умные, которых потом или купят или уничтожат по другому. Никакого малого и среднего бизнеса не будет в будущем, только большой бизнес !

Уничтожают они в первую очередь жадных барыг, которые по 1000 процентов накручивают на всё, прикрываясь налогами и арендой, зарплатой.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
69 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 3 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22 523
65 Пользователей: Gato2k, Stranger03, шурагыпс, VovchikK, academiczh, xoshimin, ВитаминЮ, КотенокГав, Болтгый, Opponent, volton, mudanzas, Maksimoff, killsayra, TSR81, Geodaserast, kox58, Densw, LemmyKilmist, UMORIL, tynblpb, Lewii63, Tardnok, rex455, nle12, Zinovieff, Termitius, victor812, 151см, deMax007, Sergmoroz68, Шрот, aaz72, crow38irk, dfrfycbz, VirDjin, VitusVitus, leo967, 89773002492, romantroizk, maxno777, Raam85, murkaty, Kawazu, SummerDay, Rosseachel, VR85, Un1k, Вадимыч85, zulureg, KOPTECC, kbvgdu, alexx98, jama1ca, Snakesharmer, Gray101, ЯSantaSH, Умеренность, akrapovik, nikson57, Adievich, mrmark2, mazut4, prkr, n62
Страницы: 1 ...  6 7 8 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх