«Полежу, само пройдёт»: как это заканчивается. Начну с себя, я тоже полежал⁠⁠

Страницы: 1 ...  6 7 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
КОРОВКИН 3 сен 2026 в 23:26
Жирный троль  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (UralStalker @ 3 сен 2026 в 09:32)
Он сказал ПОЕХАЛИ! Он махнул рукой.... (Песня)

Он сказал ПОЕХАЛИ! И запил водой… (нам песня строить и жить помогает)
Простолюдец 3 сен 2026 в 23:29
Ярила  •  На сайте 2 года
-3
Цитата (imanty @ 3 сен 2026 в 18:55)
и ёбнутой свиноматке не стыдно, чтобы скорая её выебышу капли от сопель привезла, а

Вот если такие омерзительные словесные испражнения написаны - значит, можно на профиль не смотреть, одна и та же мерзкая злобная ущербная стареющая тетка, никого не родившая за жизнь и рассказывающая бред как миллионеры наперебой за ней бегали, но решила одна всю жизнь просидеть до старости lol.gif
Olerina 3 сен 2026 в 23:38
Приколист  •  На сайте 17 лет
2
У меня муж как-то вечером между делом заявил, что его поносит почти два месяца, живот болит, типа что ж такое он ест то? Я тут же поставила диагноз "долбоёб", выдала регидрон (как от обезвоживания не умер за это время не понятно) и заставила утром идти к врачу. В местную поликлинику/больницу он идти отказался - был опыт очень не очень, поэтому отправился к платному гастроэнтерологу, которая поставила такой же как я диагноз сделала узи - два больших камня в желчном, перекрывшие протоки, вздутие, ещё чуть-чуть и перитонит. Стала вызывать скорую, а этот умный человек ни в какую - рабочая машина на платной парковке и забрать некому, да ещё и путёвки куплены, отпуск через неделю. Вечером того же дня пошёл к платному хирургу (по другому вопросу), который поставил всё тот же диагноз его как раз упаковал в скорую и отправил в местную хирургическую больницу. Там, кстати, ничего не нашли. Ни камни, ни вырезанный 10 лет назад аппендицит, хоть и искали последний усиленно 4 хирурга пару часов. Прокапали, приступ и вздутие сняли, а утром отпустили домой. Спасибо и на этом. Сходил опять платно, выдали ему вагон таблеточек и сказали, что они его живым продержат не больше 20 дней.
Операцию, кстати, через пару недель платно сделали. Там он тоже "не хотел напрягать врачей" и умолчал, что плохо выходит из общего наркоза. От чего в очередной раз чуть не умер.
Так вот его отговорки (не хотел напрягать своими проблемами, не хотел идти к низкоквалифицированным врачам в гос. поликлинике, само пройдёт) его чуть не убили.

Кстати, врачи местной скорой честно говорят - кто "хорошо" себя ведёт, учим, как попасть в другую больницу, кто хамит - везём в нашу гор.больницу и вслед говорим "царствие тебе небесного"
Липовука 3 сен 2026 в 23:58
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Какая интересная тема!!!

Ещё одна причина есть, почему не идут к врачу. Я щас про простые болезни, но это тоже ответ на поставленный ТС вопрос.

У меня товарищ и коллега. Заболел у него зуб, идет в бесплатную (у него жопа финансовая сейчас). Ему говорят удалять зуб. Он не хочет удалять, рассказывает про чудесную женщину, которая этот зуб ему 15 лет якобы восстанавливает (на Украине, сейчас доступа туда нет).

Врач ему объясняет, что можно, но бессмысленно. Этот чудик не верит, выскребает последние деньги, идет в платную. Там ему терапевт-стоматолог уже за деньги подтверждает.

Это чудо идет завтра к хирургу-стоматологу, но четко уверен, что удалять не надо, а там достаточно залепить. Специально при записи оговорил, что он только на консультацию.

Я у него спрашиваю, если ты сам лучше знаешь, нахрена ходишь? Хочешь кнопку «сделать хорошо»? Он мне: ну та тётка же делала.

И всё. Он лучше знает, никакие врачи не указ, они все только деньги выманивают.
Moscwach 4 сен 2026 в 00:23
Весельчак  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (BigHarry @ 03.09.2026 - 09:55)
Медики, скажите, пожалуйста - а как врачи скорой определяют вид инсульта? Если ишемический - то надо кроворазжижающие препараты вводить, но если геморрагический - то кроворазжижающие категорически нельзя. Они ориентируются на сильную головную боль в анамнезе? Просто недавно соседку госпитализировали, у нее были явные признаки инсульта (искажена половина лица), и парамедики ей что-то в вену вливали еще до госпиталя, без какого-либо КТ.

На давление они ориентируются. При инсульте оно убегает за 200. Поэтому скоряки делают внутривенно укол магнезии или кальция (горячий укол), чтобы хоть как то его сбить. И мчат в реанимацию неврологии.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
ksin 4 сен 2026 в 00:51
2
Утром встаю вроде прям тяжко встать но терпимо, потом разгуляешься и норм, к вечеру как будто шею передавило, похоже на когда голову продует, все ломит от лопаток до у шей, а сама голова как будто чем то залита типо жидкости, тяжелая и не то что бы давление.
Ощущение примерно когда слишком много спал, проснулся а голове какой то тупняк. Связываю с позвоночником, еще если не поем долго прям трясти начинает от слабости, шоколадка решает. Ну а хуле вы хотели, 48 лет мне уже тут любая тойота уже в пролете ))
Losyk 4 сен 2026 в 02:09
Приколист  •  На сайте 1 год
1
Моя мать в декабре успела, поехала в приёмный покой и больницу в сознании и на своих ногах, как оказалось - за смертью своей, 30 поехала, 31 лежала под ивл. Смысл? Да никакого. Мог бы - закрыл бы эту больничку. Навсегда.

Это сообщение отредактировал Losyk - 4 сен 2026 в 02:10
Македо123 4 сен 2026 в 02:16
Ярила  •  На сайте 1 год
0
Если б не эта тема,наверное хер бы сегодня скору вызвал. У жены давление 180 на 100 скакануло. Ну его нахер, лучше скорую чем гадать, пронесет или нет. приехали через пол часа, кардиограмма, горячий укол, посоветовали к невропатологу сходить на прием, так как в шее боль. Спасибо Врачам, чуткие и ответственные .
Македо123 4 сен 2026 в 02:19
Ярила  •  На сайте 1 год
1
Цитата (ksin @ 4 сен 2026 в 00:51)
Утром встаю вроде прям тяжко встать но терпимо, потом разгуляешься и норм, к вечеру как будто шею передавило, похоже на когда голову продует, все ломит от лопаток до у шей, а сама голова как будто чем то залита типо жидкости, тяжелая и не то что бы давление.
Ощущение примерно когда слишком много спал, проснулся а голове какой то тупняк. Связываю с позвоночником, еще если не поем долго прям трясти начинает от слабости, шоколадка решает. Ну а хуле вы хотели, 48 лет мне уже тут любая тойота уже в пролете ))

Точь как у моей жены, продуло, шея неделю покоя не дает, сделали узи сосудов шеи, что о там не в порядке. Но гораздо постарше тебя.
Берегите себя!!
basilio1961 4 сен 2026 в 03:48
Приколист  •  На сайте 3 года
2
2 года назад:
Утро. Левая нога затекла, как бы отсидел. И так до вечера не отошла. А левая рука вроде и в норме, а вроде нет. Вечером с собакой пошли гулять. Я ногу приволакиваю.
Жена: что с тобой?
Я говорю: ХЗ.
Вызваю Скорую, говорю: подозрение на инсульт.
Ответ: А как вы определили?
Говорю: Левая сторона отпала.
Через 15 мин. приехали, померили давление, сделали ЭКГ и в больничку. А там КТ ещё и анализы.
Диагноз: Инсульт (ишемического типа).
Повезло - в легкой форме, за неделю оклемался, стал ходить, двигаться более менее норм.
Но последствия до сих пор имеются: Левая нога устает быстрее правой, левая рука чуть-чуть некорректно работает, нарушена мелкая моторика, слегка нарушено чувство равновесия. Прогресс есть, надеюсь ещё стану полноценным человеком.
Вот только если бы сразу с утра Скорую вызвал бы, все бы обошлось лучше, а так 12 часов потерял. ПРИ ИНСУЛЬТЕ ВАЖНЫ ПЕРВЫЕ ЧЕТЫРЕ ЧАСА!!! Теперь то поумнел.

Шаманыч 4 сен 2026 в 07:10
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
или с точностью до наоборот. Отцу в начале августа плохо стало, скорую вызвал (вечер воскресенья), приехал чудик, помандел и уехал. В понедельник врача вызвал, типа пневмония, выписал лекарств и ушел. Через неделю отец задыхаться стал, скорая, на следующий день врача, ничего страшного, вот таблеточки, в итоге так почти месяц, звонок главврачу с вопросом че за херня творится в больничке? Отца госпитализировать надо. В итоге привезли по скорой (с косяками) оказывается его не 31 августа а третьего сентября в паллиатив кладут (я типа предупрежден был, тут главврач с терапевтом хоть бы сговорились что мандеть, т.к. главврач пинал на то что мне терапевт звонил, а терапевт, мол у него толпа из целых двух человек была и забыл позвонить), вези домой. Такую телегу накатал, потом терапевт в истерике бился, мол я не хера не понимаю, и его под проверку подвел. 3 ложат в терапию вместо паллиатива (лежал там 3 года назад знаю какое скотское отношение), в итоге к отцу вечером прихожу, лежит чистенький (памперсы меняли) накормленный с жалобой что без меня скучно, так еще когда его в приемное привезли, водила сказал мол сын у него скандалист (так и будешь скандалить пока врачам по херу а я не могу смотреть как отец мучается)

Это сообщение отредактировал Шаманыч - 4 сен 2026 в 07:13
Maxim13 4 сен 2026 в 08:07
Всегда  •  На сайте 8 лет
-1
...Люди не едут не потому что глупые...
Людская глупость на самом деле многое объясняет в жизни. Вместе с упёртостью- это вообще непробиваемая мощь.
Мордехай 4 сен 2026 в 10:16
Ярила  •  На сайте 15 лет
-2
Цитата (наидобрейший @ 3 сен 2026 в 09:45)
Люди не идут в больницу потому что там работают часто не квалифицированные люди и что они там надтогностируют хз. Не факт что вылечат,могут и залечить. Мне когда то ногу хотели отрезать из за заражения,благо посоветовали подержать ногу в теплой воде с марганцовкой и всё прошло. Помню лечили неделю безрезультатно от отита,через неделю попал к другому врачу и оказалась пробка которую промыли и пиздец. Ещё был случай когда нерв защемило, на скоряке сказали что камни в почках и отвезли в урологию...естесственно ни каких камней не нашли и отправили домой дав обезболивающее.
В больницу сейчас в основном ходят чтоб больничный купить.
Я лично в больницу не хожу потому что без талончиков не принимают,а талончиков как обычно нет и вечно толпа пидарасов у кабинета которым только спросить.

Ты просто неудачник. Не повезло. У меня медицина по ОМС вылечила/довела до ремиссии бесплатно обоих родителей от рака...
И врачи всегда были профессиональные.

Хотя, папа тоже хотел "отлежаться" сначала. Заставили его к врачам пойти
Xelly 4 сен 2026 в 10:29
5
Не едут по другой причине. Если заболело в сентябре, то включая все процедуры, хорошо если к декабрю ты получишь диагноз. При условии что доживешь конечно. Такая вот медицина у нас в стране. Даже за деньги запись на приём в среднем на неделю-две вперед.
Xelly 4 сен 2026 в 10:31
0
Цитата (basilio1961 @ 4 сен 2026 в 03:48)
Вот только если бы сразу с утра Скорую вызвал бы, все бы обошлось лучше, а так 12 часов потерял. ПРИ ИНСУЛЬТЕ ВАЖНЫ ПЕРВЫЕ ЧЕТЫРЕ ЧАСА!!! Теперь то поумнел.

За 4 часа у нас даже скорая не приедет.
наидобрейший 4 сен 2026 в 10:45
Ярила  •  На сайте 2 года
2
Цитата (Мордехай @ 04.09.2026 - 10:16)
Ты просто неудачник. Не повезло. У меня медицина по ОМС вылечила/довела до ремиссии бесплатно обоих родителей от рака...
И врачи всегда были профессиональные.

Хотя, папа тоже хотел "отлежаться" сначала. Заставили его к врачам пойти

Хуя ты выводы делаешь,удачник 🤣.
Меня собрали на пластинах и саморезах после дтп и зубы по ОМС и много чего ещё.... Но говорилось о проблемах в общем ,а проблем там ой как много,начиная от нехватки лекарств,персонала и заканчивая наплевательском отношением к работе и некомпетентностью.
Удачник блядь 🤣, ну и до кучи я смотрю ты из подмосковья,там всё таки попроще и покачественнее обслуживание будет нежели допустим в Сызрани .

HAYASHI 4 сен 2026 в 13:06
Котик  •  На сайте 2 года
1
Цитата (ksin @ 4 сен 2026 в 00:51)

Шейный отдел позвоночника. У меня такая же фигня уже давно. Обычно все окей, но иногда бывает то, что ты описал.
rosewell 4 сен 2026 в 14:49
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (Kinder777 @ 3 сен 2026 в 10:26)
На счёт головных болей - это отдельная тема вообще.... Мучаюсь 5 лет с мигренями и раза 3 в месяц такие, что хочется сдохнуть. Рвота и боль пульсирующая с ума сойти. После одной такой у меня в 33 года появились старческие глиозы... Спасибо, что не инсульт. Врачи у нас такие, ой голова болит у всех, не накидывайте себе пуха ..

В Японии есть клиника, специализирующаяся на мигренях (возможно не только на них), там все серьезно, КТ, МРТ ну и доктора наук итд..
Смотрел передасу на иностранном языке, девушка в Европе мучалась от болей мигреней, так что какие то дни просто заштроривала окна и никуда не входила.
Спровоцировать много чего могло.

После обследования в этой клинике, ей прямо показали результаты обследования мозга, дали какой то узконаправленный блокирующий препарат, прошли месяцы на этом препарате, все в порядке, никакой боли никаких мигреней.
Пишите в личку если что, поищу передачу если найду, или контакт телестудии (если получится)
bylldozzurr 4 сен 2026 в 19:13
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (Xelly @ 4 сен 2026 в 10:31)
Цитата (basilio1961 @ 4 сен 2026 в 03:48)

За 4 часа у нас даже скорая не приедет.

У вас, это где? cool.gif
Sabetta2025 4 сен 2026 в 19:18
Приколист  •  На сайте 1 год
0
Познавательный пост. Боагодарю Вас.
Anoha 5 сен 2026 в 07:16
Балагур  •  На сайте 4 года
0
А еще люди не идут в больницу, хотя есть нужда и желание,потому, что нет врачей, талонов к врачам, нет возможности поехать в большой город, где это всё есть, хотя бы платно, но нет денег...
bylldozzurr 5 сен 2026 в 09:52
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (Anoha @ 5 сен 2026 в 07:16)
А еще люди не идут в больницу, хотя есть нужда и желание,потому, что нет врачей, талонов к врачам, нет возможности поехать в большой город, где это всё есть, хотя бы платно, но нет денег...

Жить захочешь-не так раскорячишься© у меня тетку, после удаления почки, ( последствия коронавируса)три раза в неделю возят в город за 70 км на гемодиализ. Та дам!!! На скорой помощи по гос. Программе. Уже 4 года. Это я про "недоступность".
messor1193 7 сен 2026 в 19:08
Весельчак  •  На сайте 5 лет
1
У меня вечером после работы отказала левая рука в пятницу, не мог закрыть дверь, ключ постоянно выпадывал. Закрыл правой рукой и пошел домой отлеживаться. В итоге за выходные у меня отказала вся левая половина - срочно привезли и госпиталировали. Итог ишемический инсульт - нога до сих пор бесчуственная. Не ждите вызывайте скорую т.к. уйдете от инвалидизации, первые часы спасут Вам жизнь и здоровье
GolemPro 7 сен 2026 в 19:32
Весельчак  •  На сайте 4 года
-1
Если после 30 лет сам себе не доктор, то никто не вылечит.
LexYar 7 сен 2026 в 20:11
14  •  На сайте 12 лет
0
Вот так я и спас маму. Сказал поехали, к знакомым. Оказался инфаркт, госпитализация, ночная операция и стенд. Ей оставалось меньше суток...
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39 791
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  6 7 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх