От чего мрут диабетики? Неприятная статистика

Страницы:← 1 ...  6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Kettah 30 сен 2026 в 12:55
Mad humster of doom  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (zankl @ 28.09.2026 - 21:57)
Точно так! Я совсем не толстый и диабет 2 типа. У меня проблема набрать пяток кг, поэтому стараюсь есть понемногу, но все.
А док-пиздабол в тех темах, меня хоронил. Про пресловутый метформин, про его побочки ничего не сказал, может здесь ТС расскажет про этот препарат.

Чего там сильно страшного от побочек Метформина? Он старый как говно мамонта и вдоль и поперек изучен уже.
Среш с него как лошадь, иногда фонтаном.
Кстати, по некоторым свежим исследованиям одна из побочек Метформина - замедление скорости укорачивания теломеров и продление жизни.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
NikPri автор 30 сен 2026 в 13:01
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (RAZVALUTION @ 30 сен 2026 в 12:46)
Цитата (NikPri @ 30 сен 2026 в 15:30)
Цитата (RAZVALUTION @ 30 сен 2026 в 11:40)
Автору благодарность и вопрос из праздного любопытства. А местные англичане ссылаются на образ жизни Уинстона ихнего Черчилля? Ну типа у него и вес и образ жизни, а прожил 90 лет? )))

Ни разу не слышал чтобы на него ссылались (чтобы это не значило)

У меня, кстати есть пост о нем (почти) ,вот ссылка:
https://www.yaplakal.com/forum43/topic2866030.html?hl=

Любопытно. Это же идеальный кандидат на звание выжившего учитывая совокупность его факторов риска. Даже среди участников этой ветки нет-нет да проскакивают примеры "курилкакпаровоз до 100 лет". Получается англичане не склонны искать костыли для поддержки своих вредных привычек?

Тему читал, конечно. Спасибо.

Здесь скорее гены и образ жизни. Многие из нас имеют время чтобы писать картины?
И это исключение из правил. Общая статистика (простите но опять) неутешительная. Кстати в некоторых алгоритмах оценки рисков учитывается место жительства ( В Англии). Что и понятно: экология, безработица, криминал, наркомания итп в вашем районе вам жизни не добавит.
Kettah 30 сен 2026 в 13:06
Mad humster of doom  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (perecus @ 30.09.2026 - 11:15)
Я диабетик и несмотря на диету и лекарства сахар 13-15ммоль. Врачи повышают дозу инсулина - пару месяцев 7-8 и снова 13-15... Врачи уже разводят руками, а у меня начали отниматься ноги.... Да именно диабетики виноваты, что мрут от диабета.

Дайте угадаю, вы раз или два в сутки колете длинный инсулин?
Если у вас 2 тип, то он коррекции инсулином поддается хуже первого типа.

Либо подкалывать его надо на еду начинать и искать с врачом комбинацию, которая сработает на вас.
У меня есть знакомые с запущенным диабетом 2 типа которым приходися жить на сочетании семаглутида с инсулином и метформином, причем инсулин приходится подкалывать 3-4 раза в сутки.
Подруга сейчас стабилизирует мать с СД2. Семаглутид+метформин+галвус+ инсулин+ЛФК и диета с ограничением калорий. Маманя решила, что сахар 12-15 типа норма и вес 140 кг тоже. Глаза только что-то начали выходить из чата и раны перестали заживать.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Bilge 30 сен 2026 в 13:19
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Я не врач, но таки чутка вставлю сюда. Я встречал худых диабетиков, но это такая редкость. Люди переедают всю жизнь, с трудом двигаются, становятся фактическими инвалидами из-за лишнего веса, а потом врачи-убийцы не могут вылечить их от диабета. Особенно умиляют диабетики-алкоголики, ну, а что такого? И виновато плохое питание, плохое лечение, палёная водка, но не сам жирный ленивый пациент!
laurawiety 30 сен 2026 в 13:40
Шутник  •  На сайте 1 месяц
0
Цитата (Aleha0001 @ 28 сен 2026 в 21:19)
оземпик, он же семавик, он же семаглудит не панацея, он нормально работать начинает только через полгода, просто жрать будешь не хотеть. Для диабетиков главное, жрать мясо лучше вареное и овощи. По категорическим запретом все самое вкусное в порядке от самого вредного : рис, картофан, макароны, белый хлеб и к сожалению алкашка. Самая жопа это не инсульт , самая жопа это зрение и язвы на ногах, до ампутации. Вроде херня, а когда у тебя будет кожа с ноги слазить , пересрешь конкретно и будешь соблюдать диету. Здоровья народ.

Для того семавик и выписывают, чтобы до такого треша не доводить. И работать он сразу начинает, с первых недель
NikPri автор 30 сен 2026 в 13:47
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (laurawiety @ 30 сен 2026 в 13:40)
Цитата (Aleha0001 @ 28 сен 2026 в 21:19)
оземпик, он же семавик, он же семаглудит не панацея, он нормально работать начинает только через полгода, просто жрать будешь не хотеть. Для диабетиков главное, жрать мясо лучше вареное и овощи. По категорическим запретом все самое вкусное в порядке от самого вредного : рис, картофан, макароны, белый хлеб и к сожалению алкашка. Самая жопа это не инсульт , самая жопа это зрение и язвы на ногах, до ампутации. Вроде херня, а когда у тебя будет кожа с ноги слазить , пересрешь конкретно и будешь соблюдать диету. Здоровья народ.

Для того семавик и выписывают, чтобы до такого треша не доводить. И работать он сразу начинает, с первых недель

Да, семаглютид работает с первых недель.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
15 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19 067
13 Пользователей: Alexxx03, DJMoHaX, Lanalight420, AtomSV, Groza38, super8, lanv2023, korwa, вудипипл, skreem59, Banser, samsong666, MassoTomazzo
Страницы:← 1 ...  6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх