Как я называл дочку., давно это было...

Страницы: 1 ...  6 7 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Владимировна 6 окт 2011 в 10:24
Шутник  •  На сайте 14 лет
1
А у меня сыночек Степан! Думала что имя оригинальное и редко встречается в наше время...в итоге в садике еще четыре Стёпы, помимо моего))))
djromann 6 окт 2011 в 10:31
Весельчак  •  На сайте 14 лет
1
Цитата
Беру свои слова обратно и извиняюсь. Вот уж, воистину, незнание - вред.
Мир, дружба?

И жвачка с коньяком!!! biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

travakurva 6 окт 2011 в 10:48
Весельчак  •  На сайте 17 лет
0
Меня тоже папе поручили в ЗАГСе записать. Он пришел счастливый, в подпитии. Спрашивают: как назвали?
Он: Лера
- А полностью?
- А полностью я не помню.
Когда папа пришел домой маме чуть плохо не стало, В свидетельстве было написано ЭлИАнора! Пришлось маме самой идти переделывать)))
RuslanF 6 окт 2011 в 10:53
Приколист  •  На сайте 17 лет
0
У моего сына не часто встречаемое имя - Марсель.
Жена упиралась хотела Ивана, Сашу или Диму...но я отстоял свой вариант)
Негръ 6 окт 2011 в 10:56
бамбарбия киргуду  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (felixordo @ 5.10.2011 - 13:17)
а я, когда свою называл, пришел, говорю:
- Ксения
- Оксана?
- КСЕНИЯ!!!
- ну это же Оксана
- че совсем сдурела, баба?
- сейчас у начальницы спрошу...

У меня было похоже:
- Как дочку назовете?
- Э-э.. Ксюшей хотели.
- А полное имя? Оксана?
- Не уверен..
- Ладно, сверимся в коране... Так, есть три варианта: русский - Ксения, украинский - Оксана, казачий - Аксинья. Какой вариант выбираем?
- Ну, давайте первый...

Так что дело это не такое уж простое, как может на первый взгляд показаться!
Шизофрения 6 окт 2011 в 11:00
...  •  На сайте 19 лет
1
Цитата
Щ
Щука — персонифицированное имя животного мира.

Я под столом! Это ж надо ТАК детей не любить, чтоб такое имячко дать)))))))

ЗЫ простите украинцы и белорусы, но вот слово "доця" меня тоже корёжит))))
SMSha 6 окт 2011 в 11:02
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Негръ
Цитата
- Ладно, сверимся в коране... Так, есть три варианта: русский - Ксения, украинский - Оксана, казачий - Аксинья. Какой вариант выбираем?- Ну, давайте первый...

А мне, как правнуку казака (настоящего, не лубочного - два солдатских Георгия за просто так не давали) - больше нравится третий вариант smile.gif
лиоха 6 окт 2011 в 11:02
Хохмач  •  На сайте 18 лет
2
у меня свояк жоржевич.. в загсе юмристы...
мать зовут наташа, потому как отец прийдя в загс забыл какое имя хотели.у видел симпотичную работницу, спросил как зовут, в ответ НАТАША..
Шизофрения 6 окт 2011 в 11:10
...  •  На сайте 19 лет
0
Цитата
мать зовут наташа, потому как отец прийдя в загс забыл какое имя хотели.у видел симпотичную работницу, спросил как зовут, в ответ НАТАША..

Интересно, бабушка потом не убила дедушку за то, что дочу назвал в честь посторонней тётки?))))))))))))))))))
МарфаВасильнаЯ 6 окт 2011 в 11:13
МегоГруть  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (Касатка @ 6.10.2011 - 02:02)
Цитата (МарфаВасильнаЯ @ 6.10.2011 - 01:54)
Ну лан вам, че вы так к именам пристали?
Вот у меня уже 20 год в семье растет Чезара Паола  wub.gif

Чезара - цезарина, кесарина
Паола (женский вариант имени Павел, древний рим)

И не надо грязи  rulez.gif

У меня на имя Чезаре немного другие ассоциации всплывают... Что то типа с Папой Римским и егойным сыном smile.gif
Борджия им имя smile.gif

Ну, у меня немного другие ассоциации smile.gif

Гай Ю́лий Це́зарь (лат. Gaius Iulius Caesar
ОлЭлис 6 окт 2011 в 11:23
0
Моих зовут Ольга и Константин.
Очень нравится имя Эмилия,хотели вторую дочку так назвать,а он сын родился.
Bons 6 окт 2011 в 11:38
Хохмач  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Kukrinikz @ 5.10.2011 - 13:31)
Я когда дочь "узаканивал" тоже побадался. В украинском языке имя Анна и Ганна - не одно и тоже, но не все об этом знают. Результат - все еще устраняем необразованность, но уже в рядах учителей (в школу пошли).

У меня тоже самое было,сначала вообще не хотели писать Анна,типа это только на русском так звучит,пришлось применить все таки свои знания по русскому(мат) и тогда они резко стали образованными и понимать различия между этими именами.
Шизофрения 6 окт 2011 в 11:54
...  •  На сайте 19 лет
1
Цитата
Анна и Ганна

Я всё-таки не могу успокоиться)))
Т.е. имя Ганна сокращенно звучит, как Ганя? И ещё с такой "Г" характерной - украинской, да?

Как я называл дочку.
andrgolub 6 окт 2011 в 12:23
7
Сразу Гадя Петрович Хренова вспомнилась))))
А еще отец рассказывал, у них в школе училась дочка каких-то выпендрежников, от которых она получила имя Идея. Да вот, незадача, фамилия у нее была тоже Хренова.
Так и жила на свете Хренова Идея.
МарфаВасильнаЯ 6 окт 2011 в 12:25
МегоГруть  •  На сайте 15 лет
3
Цитата (andrgolub @ 6.10.2011 - 13:23)
отец рассказывал, у них в школе училась дочка каких-то выпендрежников, от которых она получила имя Идея. Да вот, незадача, фамилия у нее была тоже Хренова.
Так и жила на свете Хренова Идея.

И... де я нахожусь? rulez.gif Хренова!

Это сообщение отредактировал МарфаВасильнаЯ - 6 окт 2011 в 12:25
ОлЭлис 6 окт 2011 в 14:03
0
andrgolub
пипец,жуть.бедное дитя.
Negociant 6 окт 2011 в 14:07
Юморист  •  На сайте 15 лет
0
анекдот типа...

имена разные, прикольные, красивые... а я вот вообще до 6 лет думал, что меня зовут - заткнись cry.gif

Мадама 6 окт 2011 в 14:08
Приколист  •  На сайте 16 лет
1
У нас Дарья растёт. Так же , как и многие тут, 9 лет назад думала, что достаточно редкое имя будет Теперь в классе 4 Дашии ни одной Лены или Наташи biggrin.gif
Сестра назвала дочку Елизаветой. И настырно требовала, чтобы все называли её полным именем. Сначала не получалось, всё на Лизу сбивались, но теперь и знать не знаем кто такая Лиза. Есть у нас Елизавета и всё тут. На днях пошли в детский сад. Надеюсь, что проблем с полным именем не возникнет, причем и девочка себя называет Изизета)))), а на Лизу никак не реагирует. Должна сказать, что мне понравилась такая позиция сестры. Ведь столько красоты в полных именах, но достаточно редко их используют - только при официальном обращении.
Cacofiend 6 окт 2011 в 14:31
Приколист  •  На сайте 15 лет
0
Ха, у меня дядька по материнской линии всю жизнь после 16 лет Пантелеевичем был вместо Пантелеймоновича, из за таких мастеров своего дела =)
wasya 6 окт 2011 в 14:52
0
В самом деле, столько красивых русских имен - Татьяна, Раиса, Таисия, Алексей... К чему эта американщина? Майки всякие, Марсели...
Зориле 6 окт 2011 в 14:57
Слава Україні!  •  На сайте 20 лет
0
Цитата
Я всё-таки не могу успокоиться)))
Т.е. имя Ганна сокращенно звучит, как Ганя? И ещё с такой "Г" характерной - украинской, да?

нет. сокращают все равно Аня. но вот считают, что по-украински Ганна и неибёт. Хотя моя бабушка была Ганной, а все называли Галей. а подружка при получении паспорта тоже закатила скандал, но добилась, что ей написали Анна.
у папы была ученица, которую звали Анжелика Горобець. тоже как-то родители о созвучии имени и фамилии не подумали
wasya 6 окт 2011 в 14:59
0
Да что там, а Руденко Беатриса Сергеевна, или Шишкин Фридрих Иванович как вам?
TeRRiKa 6 окт 2011 в 15:02
Весельчак  •  На сайте 15 лет
0
andrgolub насмешил)))
Можно еще называть именем, в честь кого этот день из святых или чьи именины.
zupirik 6 окт 2011 в 15:06
Fight like a girl!  •  На сайте 15 лет
0
Мама работала в приёмном покое в больнице.Один раз пришла и говорит,что к ним пациент поступил- Афиноген Петрович.Может грек был?У меня знакомая была гречанка-Евтихица.Признаюсь-выучить и произнести удалось не сразу.А папа её был Иван Христофорович.

Это сообщение отредактировал zupirik - 6 окт 2011 в 15:07
eliche 6 окт 2011 в 16:23
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (backs @ 5.10.2011 - 19:43)
Цитата (eliche @ 5.10.2011 - 19:22)
Эх, люди! Самое красивое имя на свете ЭЛИНА
38 лет с ним живу. Народ иначе чем с восторгом "какое у тебя красивое имя" не реагирует.
Даже не представляю как буду дочь называть, если родиться. Другого такого имени и не подберешь :-)

Именно "Элина"?
У меня знакомая девушка есть, её ЭВЕЛИНА зовут, уменьшительно-ласкательно - "Веля". И точно так же все реагируют.
Вообще, мне кажется, что редкое имя все-таки хотя бы немного помогает человеку в жизни, просто потому, что выделяет из общей массы, даже если оно, скажем так, "перебор". Конечно - не до абсурда.
На работе ли, в школе или ещё где - Саш, Маш, Наташ - много, а вот Алин, Богданов и т.д. - не так много, поэтому их сразу выделяешь, запоминаешь сразу человека.
Конечно, это ИМХО.

Ага! Именно Элина.
как Элина Быстрицкая
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37 934
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  6 7 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх