Молодым и продвинутым посвящается!, Зачем нам книги - у нас интернет!

Страницы: 1 ...  6 7 8  ... 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Sinkey 10 мар 2014 в 20:43
Юморист  •  На сайте 12 лет
0
Недавно тест проводил для студентов 93 г.р.. По рынку ценных бумаг. В ответе об участниках РЦБ были варианты:
а) клиринговая компания
б) клининговая компания
Одна красава все таки дала ответ "б"... Объясняю тут же... Дуругая ей: "Говорила же я тебе, что клининговая, это когда тряпками шшшить-шшшшить...."...
Ну каг таг!
n1kolay 10 мар 2014 в 20:47
0
Цитата (мамаАнархия @ 10.03.2014 - 21:37)
Друзья мои, чему удивляться? Современному обществу не нужны граждане - ему нужны потребители...

Ну потребители всегда были нужны обществу.

Как верно заметил Soul83, что незнание человека какой-то части истории или отсутствие чтения известной художественной литературы не делает человека неучем или быдланом. Я тоже многое из классики не читал, зато я читал запоем техническую литературу (сначала книги по радиоэлектронике в школе, и с друзьями паяли простейшие схемки, а потом уже жизнь связал с программированием). К чему это, да к тому, что если мне сейчас предложат прочитать какую-то художественную "крутотень", то я выберу то, что мне ближе, а ближе мне технические вещи :) Конечно нужно развиваться разносторонне, но это не означает, что историю или литературу нужно знать на зубок.
oriolun 10 мар 2014 в 20:48
Балагур  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (ryscov @ 10.03.2014 - 15:10)
1. Это поколение Вы, рожденные в 60-70 х, сами и воспитали, к сожалению.
2. Джордано Бруно, насколько я помню.

Весьма справедливый ответ. Горе-критики молодежи и сокрушательствующие забывают о простом выводе, причинно-следственной связи.
dehash 10 мар 2014 в 20:49
Ярила  •  На сайте 19 лет
1
Цитата (rrets @ 10.03.2014 - 14:54)
Пришёл на прошлой неделе к нам мальчик на практику устраиваться. Ну как мальчик, уже не мальчик, парень уже совсем... Одет по сезону, пуховик, кепка на глаза надвинута так грозно. Айболитфон в руках. Курит сигареты. Сам я не видел, но запах только что покурившего чувствовался за версту.

В паспорте год рождения 1996. Место - Россия.

Мммм.... 96 год. Помню я тот мяч, который Цымбаларь итальянцам вколотил на евро-96... Хоть и просрали в целом бесталанно, но та игра с итальянцами мне понравилась... Ну да ладно, не о том...

Год рождения 96-й. Он пошел в школу и сразу видел компьютер! И сотовый телефон марки айфон... Интернет уже был везде и флешная Масяня с "пошел ты в жопу директор" уже потеряла свою суперпопулярность.

Пришел, сидит не снимая кепки, деловито жует жевательную резинку (не чавкая - молодец). Коллега мой его оформляет: снимает копии документов, заполняет анкеты различные, необходимые по процедурам.

Расспрашиваем его обо всяком - об учебе нынешней, как в школе учился и разговор так плавно перетек в астрономию, ну как в астрономию больше даже не в астрономию, а про то как Земля вертится вокруг Солнца.
Тут я возьми, блеать, с хитрым сталинским прищуром да и спроси молодого будущего специалиста:
"А кого сожгли на костре во времена инквизиции за то что он не хотел отказаться от своих еретических мыслей про вращение Земли вокруг Солнца?"
И подсказку с издевкой ему даю - "Это не Жанна Д'Арк".

Молодая поросль напряглась, сдвинула кепку на затылок, перестала жевать и, посмотрев на меня, робко спросила:
- Петр I?

К чему мой высер, а к тому, что мы не сможем никогда доказать этим ребятам, что русские и украинцы - это одна нация, до тех пор пока они не прочтут, что Мумми-Тролль - это не Лагутенко, а забавный зверек из сказок Туве Янсон.

Они "иваны, не помнящие своего родства", "потерянное поколение", которое в отличии Ремарков и Хемингуэев, слава Богу, не видело войн, но, блять, даже не удосужилось про них прочесть...

Ты не расстраивайся. Про ТВОЁ поколение сказало что то подобное предыдущее поколение, а про них их предыдущее. Часто встречаю озабоченность какого-либо поколения следующим. Ты ж библию не изучал, в церковь не ходишь, землю не пашешь - знаешь что о тебе подумали бы лет 150 назад? Я тоже. На костре бы не сожгли, но осудили бы. dont.gif
TVAR 10 мар 2014 в 20:50
Вождь эскадрильи конных водолазов  •  На сайте 20 лет
3
Цитата (n1kolay @ 10.03.2014 - 20:47)
Друзья мои, чему удивляться?  Современному обществу не нужны граждане - ему нужны потребители...

Как верно заметил Soul83, что незнание человека какой-то части истории или отсутствие чтения известной художественной литературы не делает человека неучем или быдланом. Я тоже многое из классики не читал, зато я читал запоем техническую литературу (сначала книги по радиоэлектронике в школе, и с друзьями паяли простейшие схемки, а потом уже жизнь связал с программированием). К чему это, да к тому, что если мне сейчас предложат прочитать какую-то художественную "крутотень", то я выберу то, что мне ближе, а ближе мне технические вещи :) Конечно нужно развиваться разносторонне, но это не означает, что историю или литературу нужно знать на зубок.

Назубок не надо,но есть некоторые вещи,которые стоит знать нормальному человеку и гражданину, и должно быть стыдно не знать школьную программу...
Stayton 10 мар 2014 в 20:51
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (SESHOK @ 10.03.2014 - 16:01)
bayanoff - подсказка:
"А все таки она вертится!"
biggrin.gif

А что не так? Минуса то за что? pray.gif

Минуса за то, что фразу ты привел от Галилея, а сожгли Джорждано Бруно..
Рапапай 10 мар 2014 в 20:53
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
В "стародавние" времена Гугля не было, поэтому приходилось читать первоисточники, анализировать и делать выводы, а таперича все просто, вбил в строку поиска и копипасть. Все на блюдечке, осталось только проглотить. Вот и ходят по улицам люди с гейОргиевскими лентами на 9 мая (saxer к примеру). В целом с развитием технологий народ тупеет "семимильными шагами", ибо отучились напрягать межушной гангль, проще на "кулькуляторе". Так что людей типа Джордано Бруно (философов, поэт, астроном и прочее, одних книжек 30 десятка написал) с каждым поколением будет все меньше и меньше. Техника пожирает Мозг)))
n1kolay 10 мар 2014 в 20:55
4
Цитата (TVAR @ 10.03.2014 - 21:50)
должно быть стыдно не знать школьную программу...

Почему мне должно быть стыдно что-то не знать из школьной программы? Когда я учился, я знал естественно, но потом стало стираться из памяти (нет, не от того, что плохо учил, а просто не нашел применения этим знаниям).

Историю своей страны знаю и не только своей, а про остальное, например литература, уже и не вспомню что там читали и про что )) Войну и мир так и не осилил, потому что просто было неинтересно cry.gif
мамаАнархия 10 мар 2014 в 20:57
2
Цитата (n1kolay @ 10.03.2014 - 21:47)
Друзья мои, чему удивляться?  Современному обществу не нужны граждане - ему нужны потребители...

Знаете, что я говорю своим детям? "Не стыдно не знать - стыдно не стремиться узнать!" Никто не говорит о том, что прочтение ряда классических произведений автоматически делает из человека интеллектуала, а в обратном случае - быдло. По-моему, речь идет о всеобщем низком интеллектуальном уровне современного общества.
vistador 10 мар 2014 в 20:58
Отец русского телевизора  •  На сайте 16 лет
0
Один препод в институте на экзаменах по технологии достает из ящик семигранную гайку и предлагает ответить на вопрос - что в ней не так. Ответившему правильно- обещает поставить зачет сразу.
За три года никто еще не ответил...
дело в том, что очень многим молодым людям - просто похуй на все это.

Это сообщение отредактировал vistador - 10 мар 2014 в 20:59
Soul83 10 мар 2014 в 21:02
10⁹⁴ кг/м³  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (TVAR @ 10.03.2014 - 21:50)
Назубок не надо,но есть некоторые вещи,которые стоит знать нормальному человеку и гражданину, и должно быть стыдно не знать школьную программу...

Незнание того что Джордано Бруно сожгли на костре, нейрохируругу не мешает быть профессионалом в своем деле и спасать жизни людей.
Я не хочу начинать срач. Но исходя из написанных тобой слов, то перед приемом на работу нужно сдавать экзамен по школьной программе.
А есть ли уверенность что сдашь его?
Я вот точно не сдам, но в своей сфере являюсь хорошим специалистом.
chuwakman 10 мар 2014 в 21:02
Приколист  •  На сайте 12 лет
0
Моя сестра младше меня на 13 лет, она заканчивает школу. Она учится плохо, и ей не объяснить, почему надо учиться лучше. Я вот учился хорошо, окончил институт, а хуле толку? Джордано Бруно, блядь, да кому это нужно?
leonyd 10 мар 2014 в 21:03
великий читатель  •  На сайте 17 лет
1

Lizzz
Цитата
пиздец. мне 23 и я не смог вспомнить кого сожгли.
о позор моим сединам

а ты бородат? gigi.gif
Рапапай 10 мар 2014 в 21:03
0
Цитата (vistador @ 10.03.2014 - 21:58)
Один препод  в  институте  на экзаменах по  технологии  достает  из ящик  семигранную гайку и предлагает  ответить на вопрос - что в ней  не так. Ответившему правильно- обещает поставить  зачет сразу.
За  три года никто еще  не  ответил...

В ЕНТ таких вопросов нет))) Сейчас учебная программа в школе не настроена на разум, а настроена на заучивание. Поэтому такая пичалька. Шестигранник на семигранник не накладыватся "в уме", ибо таких вариантов нет в предложенных ответах))) Вообще даже программы на ТВ сигнализируют о эре ТУПИЗНЫ. ЧГК и прочие Брейн-ринги уже не в почете, нынче только ток-шоу и танцы)))

Это сообщение отредактировал Рапапай - 10 мар 2014 в 21:11
sakura666 10 мар 2014 в 21:05
Ярила  •  На сайте 19 лет
2
Цитата (M491 @ 10.03.2014 - 20:23)
Работал я с одной девушкой, ну как девушкой - 38 лет, не замужем и не была. Так вот приходит один наш сотрудник и рассказывает, что видел по телеку какую-то передачу, где собрали кучу разных ТП и задавали им всякие вопросы из истории. Ну понятно, Ленин, Сталин, Гитлер - все в пролете. Потом задали вопрос кто победил в войне 12 года : китайцы, русские, англичане, французы. И не кто не смог ответить. Ну все мы засмеялись, и тут наша дэвушка и спрашивает, на полном серьезе, " так кто победил-то?"Все малость растерялись, думали шутить барышня, она нет, расширьте мне кругозор!! Ни кто ей ни чего расширять не стал, все разошлись в печали. Повторяю, бабе 38 лет, при советской власти училась, а вы к парню 96 года выпуска докапываетесь

А чего ее никто не просветил то из вас?Может сами подзабыли?Кстати такое стадное чувство бывает мол все посмеются над тем что кто то чего то не знает и я заодно хотя и сам не сечет в чем ж прикол. Ничего не вижу зазорного в том чтобы рассказать интересующемуся инфу которой владею. brake.gif
GrekovS 10 мар 2014 в 21:06
Приколист  •  На сайте 12 лет
0
у мну супруга - 36 лет, отличницей в школе была. географию не знает совсем.
-а в какой стране крым находится
-а америка очень далеко, на машине доедем?

при этом высококвалифицированный специалист в области дорожного строительства.
просто ей география не интересна, она ее тупо зубрила и сразу забыла
СтарикПохабыч 10 мар 2014 в 21:07
Юморист  •  На сайте 18 лет
2
Цитата (ryscov @ 10.03.2014 - 19:10)
1. Это поколение Вы, рожденные в 60-70 х, сами и воспитали, к сожалению.
2. Джордано Бруно, насколько я помню.

Воспитание воспитанием, Этикет и правила хорошего тона должны обязаны дать родители
Но базовые знания даёт школа. Тоже порой разговариваю на работе с недавними школьниками и понимаю, что это образование нужно срочно менять, на худой конец возвращать советское.. Мы уже в десятом классе знали про квазары и пульсары, про нейтрино, про таких изобретателей , как Паскаль, Фарадей, Ломоносов, зачитывались Научной фантастикой... А сейчас подходишь к дому и видишь такое.. faceoff.gif

Молодым и продвинутым посвящается!

Это сообщение отредактировал СтарикПохабыч - 10 мар 2014 в 21:09
n1kolay 10 мар 2014 в 21:08
1
Цитата (мамаАнархия @ 10.03.2014 - 21:57)
Знаете, что я говорю своим детям? "Не стыдно не знать - стыдно не стремиться узнать!"

ВОТ! Отличная фраза! Ключевая я бы сказал. Если ребенок ВООБЩЕ НИЧЕГО не хочет узнавать, а сидит только в ВК - это уже край! А вот если он развивается в области, которая ему интересна, то разве это плохо? Это как раз и правильно. Может человек хочет быть математиком и дни и ночи копается в формулах, вы же не будете его обвинять, что он плохо в истории разбирается и упрекать, что он "не стремиться ее понять"? :)

Да и по себе знаю, если что-то неинтересно, а заставляют это читать (заставляли в школе), то все равно в голове это не отложится, надо захотеть....

Это сообщение отредактировал n1kolay - 10 мар 2014 в 21:10
kis007 10 мар 2014 в 21:10
Балагур  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Xazad @ 10.03.2014 - 16:05)
пришел подработать сейчас в школу, интерес отсутствует на проч, люди в 9 классе не знают какие континенты есть на планете, где находиться Россия, так что вопрос про, что вокруг, чего крутиться вполне актуален и не смешной

А вы, простите, кем в школе подрабатываете? У вас же ошибок, как тараканов в голове у ТП...
n1kolay 10 мар 2014 в 21:13
3
Цитата (kis007 @ 10.03.2014 - 22:10)
Цитата (Xazad @ 10.03.2014 - 16:05)
пришел подработать сейчас в школу, интерес отсутствует на проч, люди в 9 классе не знают какие континенты есть на планете, где находиться Россия, так что вопрос про, что вокруг, чего крутиться вполне актуален и не смешной

А вы, простите, кем в школе подрабатываете? У вас же ошибок, как тараканов в голове у ТП...

Скорее всего, он пришел работать Учителем Географии, это же очевидно gigi.gif
Las7 10 мар 2014 в 21:20
Юморист  •  На сайте 13 лет
0
Я бы мог попытаться во всем разобраться
Но это так скучно и мне так лень
Надо мной скоро некому будет смеяться
Тупицы плодятся изо дня в день

Я попробовать мог бы в тему вникнуть подробней
Но копать не охота, ни в ширь ни в глубь
Они все скоро вымрут, это будет удобно
Когда некому будет понять, что я глуп

© NoizeMC

Отрывок из песни, как-то так...
CrazyDoppel 10 мар 2014 в 21:23
Хохмач  •  На сайте 12 лет
1
Мне больше нравится когда кто-то говорит "Ну как же так ты же обязан это знать!11", особенно это часто всегда бывает в разговоре с теми кто любит читать классику. Обычно в таких ситуациях я стою и думаю кому, чего и главное почему я должен, а потом спрашиваю какого хрена ты сидишь под админской учеткой и распространяешь вирусню по сети используя дырявый ФФ первой версии, а мне в ответ "нууу я жеее бээээ мэээ". Любите чем-то заниматься - не выебывайтесь, о том что это должен знать и уметь каждый, тем более как в примере от ТС автор текста сам ни разу не прав и очень даже лев.

Это сообщение отредактировал CrazyDoppel - 10 мар 2014 в 21:24
Broflovski 10 мар 2014 в 21:29
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (Барc @ 10.03.2014 - 15:03)
Цитата (bayanoff @ 10.03.2014 - 17:58)
А кого сожгли то? blink.gif

Анну Каренину, конечно

В топке паровоза японцы... lol.gif

Добавлено в 21:31
Цитата (CrazyDoppel @ 10.03.2014 - 21:23)
Мне больше нравится когда кто-то говорит "Ну как же так ты же обязан это знать!11", особенно это часто всегда бывает в разговоре с теми кто любит читать классику. Обычно в таких ситуациях я стою и думаю кому, чего и главное почему я должен, а потом спрашиваю какого хрена ты сидишь под админской учеткой и распространяешь вирусню по сети используя дырявый ФФ первой версии, а мне в ответ "нууу я жеее бээээ мэээ". Любите чем-то заниматься - не выебывайтесь, о том что это должен знать и уметь каждый, тем более как в примере от ТС автор текста сам ни разу не прав и очень даже лев.

Дорогой друг, речь идёт об элементарной эрудиции и кругозоре. Её-то и нет, а прикрываться узкой специализацией как фиговым листком - не комильфо. Такие сейчас и нужны "заправилам мира", но страну не поднимут никогда.
sergeygas 10 мар 2014 в 21:32
Гость  •  На сайте 12 лет
0
Цитата
Галлилео Галилея, ёпт!

ёёёё!
а по телевизору кого кажут ?
и прикольно орут галилееееоооо !
Максай 10 мар 2014 в 21:35
Читатель  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Faktus @ 10.03.2014 - 16:11)
Джордано Бруно, был весьма тонким троллем.
Во времена инквизиции троллей сжигали на кострах. Славное было время, кстати.

Тогда бы тебя ждала бы та же участь lol.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44 862
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  6 7 8  ... 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх