Прикинься мёртвым и не отсвечивай

Страницы: 1 ...  6 7 8 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
dimasy678 4 окт 2014 в 12:46
Весельчак  •  На сайте 11 лет
4
Что вы можете знать о халявщиках? У вас не было грузовика в семье!! У моего отца был,год назад продали и я перекрестился!!! smile.gifsmile.gifsmile.gif ибо все знакомые знали и то на дачу надо что то отвезти, то ремонт у кого то, то пожар то потоп.... и блин это все в выходные!!! То есть работаешь 5ти дневку а выходные отдай друзьям.... как вспомню.... аж трясет smile.gif
breakz 4 окт 2014 в 12:49
Хохмач  •  На сайте 13 лет
4
Сисадмин.
Будни 1500-2000руб в час, выходные 3000-4000руб в час, мудаков и непонятливых в бан. Переустановить винду на домашнем ноуте для коллег - 2000 рублей. Никто не обижается, все довольны, ибо работаю всегда качественно и на совесть.

Ближайшим друзьям, родителям, теще с тестем - всегда бесплатно.
ЕПТУН 4 окт 2014 в 12:51
Ярила  •  На сайте 12 лет
-1
Цитата
я ж не барыга не деру с друзей)) со скидкой делаю))

Всё правильно! Ты же ценишь друзей! А вернее оцениваешь. Лучше уж совсем тогда не делать.
igluk 4 окт 2014 в 12:59
Ярила  •  На сайте 16 лет
2
Друзья это друзья. Одним словом, этот пост, я не хочу чтоб меня использовали
P.S. Цените свой труд, не демпенгуйте и ...таки-да помогайте друзьям и близким.

Это сообщение отредактировал igluk - 4 окт 2014 в 13:02
Горчаков 4 окт 2014 в 13:02
Хохмач  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (VideoCrak @ 4.10.2014 - 13:43)
Возникла потребность сваять сайт из одной страницы на анимированном флеше, причём много уровней и переходов. Задумка была в том что этот сайт должен был висеть на мк и отдаваться по запросу в сеть. Мк проще отдать дамп одним потоком , чем разбирать потоки tcp запросов.
Первый чел сказал 10000.
Второй чел сказал 100000.
Третий чел сказал что это очень дорого и долго , и для него одного это года два и ему нужно по 20к каждый месяц за эту работу...

В результате сам решил сделать. Как оказалось, самое сложное - это нарисовать кнопочки : либо вбивать цифрами (долго) , либо тянуть дрожащими руками (коряво)...

А ты не подумал, что всем в падлу было заняться твоей страницей и чтобы ты отъебался назвали цену повыше?

ЗЫ: а сам сколько времени потратил на работу с нуля и до окончательного варианта? В часах, с учетом чтения доков и т.п.?

ЗЗЫ: это я к тому, что если, к примеру, у меня в день за 8 часов выходит 10000 только за счет постоянной работы, то нахуй мне халтура по тем же расценкам, проще сказать в три раза больше, или вообще отказаться.

Это сообщение отредактировал Горчаков - 4 окт 2014 в 13:06
Azzzy 4 окт 2014 в 13:06
Ярила  •  На сайте 19 лет
0
Ну я например обращаюсь иногда к своему знакомому программисту, когда сам не умею чего-то. С меня обычно пивас. Но зато в случае чего я могу дать жизненно важный совет, ведь яжюрист.
xamejleoh 4 окт 2014 в 13:11
Ярила  •  На сайте 13 лет
5
До вас только-только истина начинает доходить: НЕ РАБОТАЙ БЕСПЛАТНО!
НИКОГДА!
Ценят только то, за что платят!
Чем больше клиент платит - тем меньше наездов. Чем больше он просит скидку и поблажек - тем больше проблем в будущем. Причем, с качеством работы эти требования будут связаны слабо либо не связаны вообще!
Конечно, не психолог, но: бесплатная услуга досталось просто так! значит переделать/сделать заново ничего не стоит, это ж бесплатно!
Другое дело, когда ты заплатил деньги, то чем больше ты заплатил - тем больше ты будешь ценить труд людей, за услуги которых ты заплатил. А если заплатил очень много, то за кучу своих же потраченных денег будешь считать какие-то косяки и недоделки новыми фишками и примочками.

Оно вам надо, бесплатный геморрой?

Buzzkill 4 окт 2014 в 13:14
Токсичный Душнила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (xamejleoh @ 4.10.2014 - 14:11)
До вас только-только истина начинает доходить: НЕ РАБОТАЙ БЕСПЛАТНО!
НИКОГДА!
Ценят только то, за что платят!
Чем больше клиент платит - тем меньше наездов. Чем больше он просит скидку и поблажек - тем больше проблем в будущем. Причем, с качеством работы эти требования будут связаны слабо либо не связаны вообще!
Конечно, не психолог, но: бесплатная услуга досталось просто так! значит переделать/сделать заново ничего не стоит, это ж бесплатно!
Другое дело, когда ты заплатил деньги, то чем больше ты заплатил - тем больше ты будешь ценить труд людей, за услуги которых ты заплатил. А если заплатил очень много, то за кучу своих же потраченных денег будешь считать какие-то косяки и недоделки новыми фишками и примочками.

Оно вам надо, бесплатный геморрой?

Все так, все так. Легко приходит - не ценят и начинается гемморой.

На вопрос: тыжпрограммист? надо отвечать: нет, яжпрограммистзаденьги)
naiyral 4 окт 2014 в 13:20
0
Цитата (и7ветер @ 4.10.2014 - 11:11)
Я всегда помогаю. В первый раз... Жизнь длинная, всегда могут пригодиться самые экзотические связи и знакомства. Но во второй раз... В общем есть люди, для которых "халява" будет длиться всю мою жизнь. По той простой причине, что они для меня всегда готовы на то же самое. Так и выручаем друг друга чем можем.
Если же вслед за первой помощью следует настырная "просьба" о следующей работе, а мне помочь в голову человеку не приходит, ну что ж... я человек довольно жесткий, если меня не понимают. В общем те люди, что не чувствуют себя обязанными, вам не нужны. Вообще. Даже родичи. Даже лепшие "друзья". Обманут, подставят и не заметят. Просто гоните их и ни о чем не жалейте, в итоге общения с ними вы потеряете гораздо, гораздо больше чем приобретете. Главная потеря самая ужасная - мертвенное разочарование в дружбе и родстве.

О, прям про меня! И жалею, что не всегда так делала, стеснялась.
Random4808 4 окт 2014 в 13:29
Хохмач  •  На сайте 14 лет
1
ХЗ, тут все от людей зависит. Жил на севере, все помогали друг другу сегодня ты, завтра тебе, никто не считался. Сейчас, толи времена поменялись, толи (что скорее всего) не принято так в центральной части России, если советом помогут, то хорошо. Сам помогаю, не делая из этого проблемы , потом, если на ответную просьбу слышу отказ - рассказываю человеку, что о нем думаю. Обижаются и исчезают из круга общения. У тех кто помог в ответ, скорее всего больше ничего не попрошу, но общаться и помогать буду. Хороший фильтр.
naiyral 4 окт 2014 в 13:30
0
Цитата (Ralexa @ 4.10.2014 - 12:19)
Я админ. Заебали работники со своими ноутами. Причём так искренне недоумевают, когда отказываешься бесплатно что-то делать. Есть круг людей, которым по дружески поможешь что то сделать за так. Но что характерно- с хорошими людьми "за так" и не бывает. Либо пивом напоят, либо шоколада сунут )))

Да, и я так делаю. Не хочет деньги брать - принесу продукты, если на работе, или ужинать заставлю, если дома у меня комп чинил. Ещё ни разу не отказался, я вкусно готовлю :))))
MaDAnge1 4 окт 2014 в 13:31
Танунах  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (as1205 @ 4.10.2014 - 15:58)
Цитата
Когда кто-то просит вас сделать что-то бесплатно, он тем самым вешает на себя "обязательство"

Повеселил знатно! Ни хрена халявщики на себя не вешают.

Да лень, если честно, объяснять и что-то доказывать. Проще будет сказать так - 70-75% тех денег, на которые я ныне живу и развиваю свой бизнес, мне приносят так называемые "халявщики" из прошлого/настоящего. Повеселил? Ну чтож, я тоже так смеялся когда-то. Теперь не смеюсь.

Воспитывали меня в детстве не так похоже и не те, раз я не понял этого раньше. "Обязательство" за сделанный заказ бесплатно - золотая жила.

Я ныне, немного разобравшись в этой схеме, о-о-очень не люблю, когда кто-то говорит мне, что он мне что-то сделал бесплатно. Отказываюсь. И заставляю принять столько, во сколько оцениваю подобный труд.

PS. Поверьте, в этом нет ничего смешного или нелепого. Просто большинство окружающих воспитано так, что "сидя возле озера, страдает от жажды"
bandog 4 окт 2014 в 13:44
Балагур  •  На сайте 15 лет
1
А у меня наоборот сам предприниматель и по роду занятий айтишников программистов и дизайнеров до жопы но обращаюсь к незнакомым так как я хочу все идеально и ебу мозг за свои деньги, к своим пару раз обращался не бесплатно сделали наотебись деньги взяли, а сраться мне сними не хотелось.
Да сам бесплатно нечего не делаю труд должен быть оплачен.

Это сообщение отредактировал bandog - 4 окт 2014 в 13:45
AwtoMat 4 окт 2014 в 13:45
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Сделайте мне сайт! Не за бесплатно!
Горчаков 4 окт 2014 в 13:45
1
MaDAnge1
Цитата
И заставляю принять столько, во сколько оцениваю подобный труд.

Спроси лучше во сколько сам человек оценивает свой труд и дай ему, если это больше твоих прикидок, а если меньше, то дай то, во что ты оценил. Тогда это нормально.

Добавлено в 13:45
Цитата (AwtoMat @ 4.10.2014 - 14:45)
Сделайте мне сайт! Не за бесплатно!

А нахера он тебе?

Это сообщение отредактировал Горчаков - 4 окт 2014 в 13:46
z1305 4 окт 2014 в 14:05
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
история, рассказанная ТС, это так сказать "бытовой уровень"
а у многих он "промышленный"
каждую неделю, на совещаниях решаем:
Заказчик "-а сделайте нам ещё это, вот это и это, вот дополнение к проекту"
Подрядчик "-на куй, это вот туда и слегка налево"
Заказчик "-ладно, сколько вам надо"
Подрядчик"-коммерческое предложение дам к вечеру" smile.gif
point027 4 окт 2014 в 14:05
Ябрила  •  На сайте 12 лет
1
Вы тыжпрограммист и тыжхудожник??? Да всё просто! Сверстайте сайт со своими прайсами во всех подробностях (от "сделать работу с нуля" до "подправить кое-что по мелочи") и на каждую просилку по смс или в соцсетях давайте ссылку на прайс-лист. В конце прайса каждого из вас нужно сделать главу "бесплатные заказы" и ниже кинуть ссылку на любую из этих страниц:
нахуй1
нахуй2
Ну и еще совет: вы когда вместе наедине... это... кхм... того, не забывайте отключать телефоны: вас в это время не должно быть ни для кого. И на ночь тоже

Это сообщение отредактировал point027 - 4 окт 2014 в 14:19
Nagli 4 окт 2014 в 14:06
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Боюсь, эта беда почти у всех.

Я такой же "тыжпереводчик". Надоело уже объяснять, почему я не берусь за перевод даже самых прекрасных книг, если никто не готов оплачивать труд. Тоже всем кажется, что ничего такого... перевести как прочитать.

На то же самое жалуются знакомые "тыжмеханик", "тыжкузнец" и "тыжповар" (последнему хоть продукты готовы оплатить, ага).

Какой бы ни была твоя профессия, а на шею кто-нибудь сесть попытается
Горчаков 4 окт 2014 в 14:10
1
Nagli
Цитата
Какой бы ни была твоя профессия, а на шею кто-нибудь сесть попытается

Поэтому вопрос только в яжхалявщиках, и яжмудакпопрошайках, которых надо превращать в тыжмудакпошелнахов.
hornet74 4 окт 2014 в 14:15
Шутник  •  На сайте 12 лет
0
Цитата
и прочие слесаря уже цены себе не сложат

Как говорится, штихель штихелю рознь.
69spiro69 4 окт 2014 в 14:16
Юморист  •  На сайте 11 лет
0
баянистая,но очень точная фраза: таких бы друзей, и врагов не надо.

Это сообщение отредактировал 69spiro69 - 4 окт 2014 в 14:21
point027 4 окт 2014 в 14:18
Ябрила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (qqmber @ 4.10.2014 - 10:32)
А еще в гостях не везет врачам. Любой разговор в итоге скатывается к бесплатным консультациям.

Как "компутерщик" не откажу себе в том, чтобы дать бесплатный совет, что-то пояснить непонятное. А врач почему должен отказывать? Я понимаю, если я попрошу меня провести бесплатно через очередь в УЗИ-кабинет, чтобы срочно глянуть то место, где месяц назад кольнуло, то это как бы уже и неприлично. И понимаю, что труд должен оплачиваться, но, уважаемые яповцы, не будьте мелочными, хотя бы советы давайте бесплатно. За спрос денег не берут
Человека можно накормить рыбой двумя путями: выловить рыбу самому или дать ему удочку. Так вот удочку хоть не пожалейте.

Добавлено в 14:20
Цитата (naiyral @ 4.10.2014 - 14:30)
Цитата (Ralexa @ 4.10.2014 - 12:19)
Я админ. Заебали работники со своими ноутами. Причём так искренне недоумевают, когда отказываешься бесплатно что-то делать.  Есть круг людей, которым по дружески поможешь что то сделать за так. Но что характерно- с хорошими людьми "за так" и не бывает. Либо пивом напоят, либо шоколада сунут )))

Да, и я так делаю. Не хочет деньги брать - принесу продукты, если на работе, или ужинать заставлю, если дома у меня комп чинил. Ещё ни разу не отказался, я вкусно готовлю :))))

Всё, диктуй адрес, иду к тебе vilka.gif починю что-нибудь заодно

Это сообщение отредактировал point027 - 4 окт 2014 в 14:27
ndv76 4 окт 2014 в 14:52
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Что вам сказать?
Приучайте себя к отказам.
Пока вы бесплатно помогаете кому-попало, вам приходится отказывать в помощи людям, которые готовы вам эту помощь оплатить.
ЛедиДи 4 окт 2014 в 14:53
Балагур  •  На сайте 11 лет
2
Аж перекашивает, было дело:
один приятель попросил невинно разработать маркетинговую стратегию для вывода продукции в топовые позиции, мол, ты ж креативщик толковый, тебе же ничего не стоит и т.д.
Обозначила цену. Тааа-дааам!!!!
Ответ: "Какие же мы с тобой друзья, если ты денег просишь?!"
И с таким возмущением и негодованием moderator.gif
ndv76 4 окт 2014 в 14:58
Ярила  •  На сайте 11 лет
-1
Цитата (point027 @ 4.10.2014 - 22:05)
Вы тыжпрограммист и тыжхудожник??? Да всё просто! Сверстайте сайт со своими прайсами во всех подробностях (от "сделать работу с нуля" до "подправить кое-что по мелочи") и на каждую просилку по смс или в соцсетях давайте ссылку на прайс-лист. В конце прайса каждого из вас нужно сделать главу "бесплатные заказы" и ниже кинуть ссылку на любую из этих страниц:
нахуй1
нахуй2
Ну и еще совет: вы когда вместе наедине... это... кхм... того, не забывайте отключать телефоны: вас в это время не должно быть ни для кого. И на ночь тоже

Ну вот, теперь получается, ты и меня послал sad.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47 423
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  6 7 8 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх