Нужна ли армия современному мужчине., Поговорим о юности

Страницы: 1 ...  6 7 8  ... 33  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
dimke100 28 ноя 2014 в 19:03
Приколист  •  На сайте 11 лет
0
Тут все зависит от приоритетов на ближайшую жизнь.

Может для кого-то покажется, что я хвалюсь, но я излагаю все то, что есть. Сейчас мне 19, в 17 закончил школу, кто-то из друзей в 18 и сразу в армию. Я же пошел в мгту им. Н. Э. Б. (типа престиж), потом на втором семе по лене пошел в академ и работать, вот тут и была моя школа жизни. Из раздолбая я превратился в человека с целью в жизни. На данный момент, что поменялось у меня и моих друзей после армии: Учусь по другой специальности 2 курсе, имеется свой бизнес, на который я потратил 3 недели и 36 тысяч рублей, уже 5 месяц подряд ежемесячно приносит мне чистыми 20 ± 1 тысяч (если не платить налоги, пфр и т.д. + банк, то будет в разы больше). Неплохая стоимость ничего неделания в 19 лет? На днях открываю еще одно дело, которое обещает быть реально прибыльным.
Что мы имеем у моих друзей вернувшихся с армии: Один по контракту, другой работает на заводе (получает 25 тысяч) и учиться на заочной форме обучения, третий сидит дома нигде не работает, четвертый только дембельнулся. Условия жизни у всех одинаковые были, вместе росли с 4 лет.
ИМХО служба в армии должна быть добровольной, да и не та армия, что в ссср, когда было это честью. Мне вот не стыдно сказать, что не служил и не хочу.
cuTx 28 ноя 2014 в 19:03
Весельчак  •  На сайте 18 лет
2
Честно, откосил.
Но уверен, что гражданка большем научила, чем год в армии.

Дисциплина, отвественность, глупость, комизм и прочее я познал на первых работах.
И не служа в армии, я знаю как сделать правильно в любой ситуации (и по человечески,и по совести, и как надо).

В таком виде как сейчас армия не дает профита.

P. S. Хромает опыт выживания. Однако я уверен, что в любой ситуации справлюсь. Ни раз получал доказательства. Главное просто думать.
Natfrost 28 ноя 2014 в 19:04
Шутник  •  На сайте 11 лет
1
Так и хочется сказать словами из фильма ДМБ, "для кого армия мать родная, а для кого тёща" )

Это сообщение отредактировал Natfrost - 28 ноя 2014 в 19:40
ИдеЯ 28 ноя 2014 в 19:04
0
Цитата (donchiko76 @ 28.11.2014 - 19:58)
Меня сейчас заминусят, но я вот что хочу сказать, чему бля в нашей теперешней армии могут научить? Ну вот чему? Унижениям и издевательствам!? В случае войны нас нагнут те страны, в которых людей реально учат воевать, а не хуйней маяться! Кто бы чего не говорил, если смотреть правде в глаза, то к примеру наверное больше половины населения Америки умеют обращаться с оружием, а довольно таки приличный процент владеет им на приемлемом уровне, я уж не говорю о военных. А что у нас в стране с этим? Нихуа!

Самое первое, что тебе пригодится, не дай Бог конечно, на войне, это морально-психологичехская закалка. На стрельбище ты можешь сдвух рук с закрытыми глазами класть все мишени, а вот, как ты себя поведешь в реальном бою, это совсем другая песня.
BlaViper 28 ноя 2014 в 19:05
Балагур  •  На сайте 15 лет
6
Ну видимо и правда кругом куча народу, которые сами головой думать не могут. Им нужны пиздюли, без них они видимо вообще неадекватны в плане жизни - у них не ответственности, ни дисциплины, ничего нет, пока их не пропнут. Понимают только язык силы.
Вот им видимо нужна армия, там если не один на один дак пропесочат толпой.
abagur1989 28 ноя 2014 в 19:06
Приколист  •  На сайте 11 лет
1
С превеликим удовольствием вспоминаю.После дембеля , даже грустил.
ConQ 28 ноя 2014 в 19:06
Лоялист  •  На сайте 17 лет
3
Ухожу в понедельник. Через год мб выскажу свое виденье этого вопроса.
ПТУР 28 ноя 2014 в 19:07
Балагур  •  На сайте 11 лет
-2
Цитата (samoletuda @ 28.11.2014 - 17:30)
Не был в армии, считай - калека, трус, подлец, не желающий жертвовать собой как на то обязывает природа ратного дела и защиты своего дома, и нехер делать на любой государственной должности, он там будет вести себя также. И как бы сачки ни оправдывались, но когда дело касается отвественности, тут они начинают плести околесицу о собственной важности. А когда начинают отмазываться и бегать, тут вся их важность сдувается, они прячутся по углам и весям. Города и села кто будет защищать от всякой мрази, Пушкин? Они сильны только в диванных войнах и в гневных оценках, и им не стыдно. Пустое. Инфантилы. На войне, как правило, они первые выбиваются нахрен как балласт из-за отсутствия элементарных навыков поведения в экстремальных условиях, не говорю уже о способности побеждать - это вообще за пределами их сознания.
И еще, если такие разумные и правильные, то: косишь от армии - садись в тюрьму. По закону. Если ты уже мужчина, отвечай за свою правоту по полной.

В украинской делать нехуй было, если башка не варит.
Aivenger45 28 ноя 2014 в 19:08
Курубурум  •  На сайте 12 лет
-4
Цитата (Snegoveek @ 28.11.2014 - 17:24)
Всему тому, что тебя научила армия, меня научили родители. Ну кроме, пожалуй, пошива обуви в полевых условиях. В остальном, армия - дело необязательное, а часто бесполезное и, более ого, небезопасное. И не надо сейчас про "долг Родине", "патриотизм", "мужика сделает". Часто эти понятие в общем находятся в разных плоскостях с армией.

Ты несешь бред , это твое оправдывание себя , ты как был ребенком так и остался.
MebiusTrack 28 ноя 2014 в 19:08
Ярила  •  На сайте 13 лет
-4
Цитата (Странник545 @ 28.11.2014 - 17:33)
Мужчина по факту!

Вот именно. Перефразируя старый грузинский анекдот:
- Мужчина - тот, кто в армии служил! Без этого - самец!

Во, уже какой-то "самец" отметился шпалой! gigi.gif

Это сообщение отредактировал MebiusTrack - 28 ноя 2014 в 19:21
Gruzzz 28 ноя 2014 в 19:09
Приколист  •  На сайте 17 лет
5
1. Не всем "уроки" армии актуальны - надо понимать, что люди разные и все по- своему реализуются. Кто-то до армии впитывает нужные ценности, кого-то и армия не поменяет.
2. Если человек осознает свои "зоны роста" (проще говоря, элементы распиздяйства, в нашем случае) и готов меняться - он сам выберет себе микросоциальную среду для апгрейда: армия, спорт.сообщество, "СТОП-Хам" (не к ночи будет упомянут)
3. Раз армия все все равно призывная и нет вариантов не ходить - есть смысл погрузиться по-полной и научится "военному делу настоящим образом"
4. Природа гуманна и некоторых плывущих по течению она (армия) действительно доворачивает в нужную сторону.

Резюме -универсального ответа нет, как и везде.
- призывная армия, как социальный институт нужна и полезна - даже на год;
- кто бегает не от армии, а от себя, бережет сою нежную тушку и психику лучше сходить, не ссать;
- кто реально знает, чего хочет по жизни и ему с армией не по пути - может и не ходить (скорее всего, найдет способ не попасть туда)

ЗЫ Сам окончил военный ВУЗ, затем 2 года в войсках, уволился старлеем 8 лет назад.

Это сообщение отредактировал Gruzzz - 28 ноя 2014 в 19:10
эххвалера 28 ноя 2014 в 19:09
Как ты мог!!?  •  На сайте 13 лет
0
на первой зарядке я понял, что такое "кровь с потом". У тельника(ДКБФ)) белые полоски стали розовенькие. Долго не мог понять, что за гламурщина приключилась. Потом старшие товарищи, слегка пробив фанеру, объяснили что это и как надо задавать вопросы и надо ли вообще их задавать))) было и грустно и уныло и жрать постоянно хотелось. Но некоторые моменты до сих пор вспоминаю с широченной лыбой))
(64БрКОВР Балтийской Эскадры Разнородных Сил Дважды Краснознамённого Балтийского Флота! ура!) rulez.gif
ИдеЯ 28 ноя 2014 в 19:09
3
Цитата (Snegoveek @ 28.11.2014 - 18:24)
Всему тому, что тебя научила армия, меня научили родители. Ну кроме, пожалуй, пошива обуви в полевых условиях. В остальном, армия - дело необязательное, а часто бесполезное и, более ого, небезопасное. И не надо сейчас про "долг Родине", "патриотизм", "мужика сделает". Часто эти понятие в общем находятся в разных плоскостях с армией.

Не сомневаюсь, что семья тебе дала бытовые навыки самостоятельной жизни. Но в армии молодой пацан получает морально-психологическую закалку. На гражданке, если к примеру у тебя не заладились отношения с однокурсниками в институте, ты всегда найдешь "отдушину" дома, среди друзей,в клубе, сможешь позволить себе расслабиться алкоголем ит.д. и т.п. В армии ты будешь лишен такой возможности и тебе придется решать свои межличностные проблемы в коллективе самостоятельно. Не даром говорят, что армия, как лакмусовая бумажка показывает, кто ты и чего стоишь. На гражданке, в инете, ты можешь себя позиционировать и представлять, кем угодно. На срочной, находясь 24 часа среди сослуживцев, невозможно притворяться, маски и понты быстро слетают, а совместное преодоление трудностей и поведение в каких-то экстремальных ситуациях, лучше любых психологических тестов выявят твое истинное Я. Да бывает, кто-то ломается, кто-то находит решение проблем в побеге или к сожалению через самоубийство. Помню выражение - армия школа жизни. Да,порой очень жестокая. Можно сравнить с обрядом инициации, когда мальчик трансформируется в мужчину. Не знаю, как сейчас, но еще 20 лет назад самое первое деление жизни мужчины было до и после армии.
вовчараЖирик 28 ноя 2014 в 19:10
Весельчак  •  На сайте 11 лет
5
Ну вот получал я нищебродских детских денег, на палку колбасы в месяц, а мне потом в армию говорят топай! Ты Родине нужен! А родина мне, недоношеному, ничем не помогла
wolf412 28 ноя 2014 в 19:11
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (Проказник @ 28.11.2014 - 17:47)
В СССР ты был не мужчина, если не служил в армии. Пытались все попасть служить, наоборот, не было откосов, скрывать пытались плоскостопие и другие отмазы. Из армии возвращался МУЖЧИНА.

Ключевое слово "СССР".
EtoWIN 28 ноя 2014 в 19:11
2
По мне так лучше развивать военные ВУЗы, или военные кафедры на крайняк, потому что проходишь службу не отрываясь от учебы + ВУС + лейтенантские погоны по выпуску. Квалифицированные кадры в армии ведь никому не помешают, да?
Если судить по моему городу, то последний военный ВУЗ расформировали в 2011 году, привет Сердюкову
strannik008 28 ноя 2014 в 19:12
2
Имхо всем точно не нужна
Но должны быть сборы для всех, на 1-2 месяца например между 9 и 10 классами школы чтобы минимально научить обращаться с оружием и строевая подготовка
Девок тоже на сборы но обучать как медсестёр
wolf412 28 ноя 2014 в 19:13
Ярила  •  На сайте 14 лет
3
Цитата (XanderBass @ 28.11.2014 - 17:43)
wolf412, ну я ж про условный сферовакуумно-правильный вариант армии говорил. А те части, где вместо обучения военному делу солдат используют, аки дешёвую рабочую силу, не нужны Родине.

А я говорю о реально существующих частях, в которых солдат используют в качестве дешевой рабсилы (проверочное слово "раб"), а нравы дадут фору любой "черной" зоне. И все это происходит либо при молчаливом согласии и попустительстве, либо при непосредственном участии "шакалов" (назвать их офицерами язык не поворачивается).

"Шакалы" минусят или "деды"-беспредельщики научились инетом пользоваться?

Это сообщение отредактировал wolf412 - 28 ноя 2014 в 19:18
Эрдель 28 ноя 2014 в 19:13
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (dimke100 @ 28.11.2014 - 19:03)

Что мы имеем у моих друзей вернувшихся с армии: Один по контракту, другой работает на заводе (получает 25 тысяч) и учиться на заочной форме обучения, третий сидит дома нигде не работает, четвертый только дембельнулся. Условия жизни у всех одинаковые были, вместе росли с 4 лет.

Я так понимаю, что если бы они не пошли в армию, то все были бы, как вы?
По мне, так армия в данном случае абсолютно не причем. Они и не пойдя в армию, получили бы то же самое. А вы лично, я подозреваю, даже отслужив два года, все равно устроили бы свою жизнь.
Условия у многих одинаковые, только жизнь себе каждый свою складывает.
AnaNke 28 ноя 2014 в 19:14
Весельчак  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (Наборбукв @ 28.11.2014 - 18:30)
Цитата (AnaNke @ 28.11.2014 - 21:23)
Хорошо расскажу.. Ситуация была такая..
Работаю на НПЗ, у нас разрешено без спецодежды с главного кпп до нашего здания доезжать на автобусе.. А пешком только в спецодежде.
В итоге ситуация, товарища вызвало начальство в головной офис, ну он в костюмчике идет на остановку, которая вдоль главной дороги нпс.. на остановке дожидается автобуса, садиться в него и едет на кпп.. Все правильно и по правилам.
Но в автобусе ехал один дядя из Охраны труда и говорит ему: Степанов, а вы почему без спецодежды?  Ну товарищ ему все обьяснил, на что тот говорит : Хорошо, но чтобы мой нач. не видел..

ПРоходит 2 недели и у товарища -50% премии!
А начальнику по х у ю

И? Я опять не вижу связи. Начальник службы охраны труда у твоего разрешения что ли спрашивает на выдачу штрафов?
И опять же не понятно, а спрашивал ли по этому поводу с начальника Степанов?

Во 1вых, Степанова должны были уведомить. и Доказать его вину.
А начальник наш мог с этим помочь, он там работает 14 лет уже, по крайней мере направить. Да он мог одним звонком всё устаканить. но ему похрен, это не его деньги. Вот такой человек
Baylot 28 ноя 2014 в 19:15
Ярила  •  На сайте 19 лет
2
Цитата (DiscA @ 28.11.2014 - 18:42)
...............
Ты СЕБЕ должен доказать в первую очередь и выяснить кто ты есть.......
Как то вот такое мое мнение.

я прослужил 10, 6 из них в постоянной боевой..
и это охуенно если он уверен в себе, но главное в армии, да и в жизни тоже - уверенны ли в тебе окружающие.
сейчас это как бы и не главное в жизни, но случись что - двое не уверенных в себе, но уверенных друг в друге, поймают уверенного в себе, выебут, отпустят, поймают и так в периоде ))))
и будут ебать пока не вырвешься.
и раз такой здоровый, пройди какой нибудь триатлон с целью дотащить какого нибудь дохляка до финиша.

а один в поле, как хуй на берёзе.

Это сообщение отредактировал Baylot - 28 ноя 2014 в 19:18
PerroSAmoreS 28 ноя 2014 в 19:15
-2
Цитата (samoletuda @ 28.11.2014 - 17:30)
Не был в армии, считай - калека, трус, подлец, не желающий жертвовать собой как на то обязывает природа ратного дела и защиты своего дома, и нехер делать на любой государственной должности, он там будет вести себя также. И как бы сачки ни оправдывались, но когда дело касается отвественности, тут они начинают плести околесицу о собственной важности. А когда начинают отмазываться и бегать, тут вся их важность сдувается, они прячутся по углам и весям. Города и села кто будет защищать от всякой мрази, Пушкин? Они сильны только в диванных войнах и в гневных оценках, и им не стыдно. Пустое. Инфантилы. На войне, как правило, они первые выбиваются нахрен как балласт из-за отсутствия элементарных навыков поведения в экстремальных условиях, не говорю уже о способности побеждать - это вообще за пределами их сознания.
И еще, если такие разумные и правильные, то: косишь от армии - садись в тюрьму. По закону. Если ты уже мужчина, отвечай за свою правоту по полной.

вот спорим я в любом нормативе тебя как ребенка сделаю? при любом замесе я буду в первых рядах, когда ты спрячешься под юбку? но при этом я не страдал этим долбоебизмом, которое сейчас модно называть вс рф, у меня другая школа. не надо причислять себя к Илите, просто потому, что проебал свое личное время на то, чему мог бы обучиться по человечески. таких как я не один и мы еще посмотрим, кто будет Русь спасать.
PerroSAmoreS 28 ноя 2014 в 19:17
-1
Цитата (dimke100 @ 28.11.2014 - 19:03)
Тут все зависит от приоритетов на ближайшую жизнь.

Может для кого-то покажется, что я хвалюсь, но я излагаю все то, что есть. Сейчас мне 19, в 17 закончил школу, кто-то из друзей в 18 и сразу в армию. Я же пошел в мгту им. Н. Э. Б. (типа престиж), потом на втором семе по лене пошел в академ и работать, вот тут и была моя школа жизни. Из раздолбая я превратился в человека с целью в жизни. На данный момент, что поменялось у меня и моих друзей после армии: Учусь по другой специальности 2 курсе, имеется свой бизнес, на который я потратил 3 недели и 36 тысяч рублей, уже 5 месяц подряд ежемесячно приносит мне чистыми 20 ± 1 тысяч (если не платить налоги, пфр и т.д. + банк, то будет в разы больше). Неплохая стоимость ничего неделания в 19 лет? На днях открываю еще одно дело, которое обещает быть реально прибыльным.
ИМХО служба в армии должна быть добровольной, да и не та армия, что в ссср, когда было это честью. Мне вот не стыдно сказать, что не служил и не хочу.

а вот тебе я шпалу кинул, ты реально долбоеб и не понимаешь, что такое - Мужик. твои фантики нахуй никому не вопрутся, когда надо будет защитить близких
Gruzzz 28 ноя 2014 в 19:18
0
Цитата (ИдеЯ @ 28.11.2014 - 19:09)
Цитата (Snegoveek @ 28.11.2014 - 18:24)

Не сомневаюсь, что семья тебе дала бытовые навыки самостоятельной жизни. Но в армии молодой пацан получает морально-психологическую закалку. На гражданке, если к примеру у тебя не заладились отношения с однокурсниками в институте, ты всегда найдешь "отдушину" дома, среди друзей,в клубе, сможешь позволить себе расслабиться алкоголем ит.д. и т.п. В армии ты будешь лишен такой возможности и тебе придется решать свои межличностные проблемы в коллективе самостоятельно. Не даром говорят, что армия, как лакмусовая бумажка показывает, кто ты и чего стоишь. На гражданке, в инете, ты можешь себя позиционировать и представлять, кем угодно. На срочной, находясь 24 часа среди сослуживцев, невозможно притворяться, маски и понты быстро слетают, а совместное преодоление трудностей и поведение в каких-то экстремальных ситуациях, лучше любых психологических тестов выявят твое истинное Я. Да бывает, кто-то ломается, кто-то находит решение проблем в побеге или к сожалению через самоубийство. Помню выражение - армия школа жизни. Да,порой очень жестокая. Можно сравнить с обрядом инициации, когда мальчик трансформируется в мужчину. Не знаю, как сейчас, но еще 20 лет назад самое первое деление жизни мужчины было до и после армии.

Про инициацию - в точку! А то государство узурпировало, (конечно, в заботе о нас же самих) эту возможность - все противоречия внутри и межличностные в идеале теперь нужно через суд, полицию и прочие сим ву пле всякие с гран плизирами. А так дал марш-бросок в полной выкладке и знаешь - к бою готов!И в глазах это окружающими читается...
pollackj 28 ноя 2014 в 19:19
Великий Буривух  •  На сайте 14 лет
3
Головой научили думать, говоришь? Возможно... если до армии ты жопой думал gigi.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 71 979
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  6 7 8  ... 33  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх