Тысячерублевые «друзья», Буквы

Страницы: 1 ...  6 7 8 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
d1mdimka 27 дек 2014 в 16:45
Приколист  •  На сайте 14 лет
0
"друг одноклассник" позвонил неожиданно - мол я тут в твоём городе, хотел бы вернуться на родину \300км. Одолжи 400р - приеду на родину, зайду к твоим мампап и отдам. я- да без проблем. встретились в кафе \ не виделись 15 лет, накормил его - у него денег нет, поболтали, дал ему денег на дорогу. уехал. прошел год. и тишина)
carri 27 дек 2014 в 16:46
Весельчак  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (StellarLine @ 27.12.2014 - 16:34)
Цитата (4ifir @ 26.12.2014 - 22:43)
самый простой способ избавиться от некоторых людей - дать им денег в долг

Я с соседом-алкашом пытаюсь этот трюк проделать. А он каждый раз отдает, зараза gigi.gif

такая же ерунда. есть старый приятель, и послать не получается, и занимать надоело, ибо напьется сразу же. Перед его женой дико не удобно, пыталась не занимать, но предлоги для отказа уже закончились... но отдает каждый раз, через несколько дней.
carri 27 дек 2014 в 16:55
Весельчак  •  На сайте 13 лет
3
Цитата (d1mdimka @ 27.12.2014 - 16:45)
"друг одноклассник" позвонил неожиданно - мол я тут в твоём городе, хотел бы вернуться на родину \300км. Одолжи 400р - приеду на родину, зайду к твоим мампап и отдам. я- да без проблем. встретились в кафе \ не виделись 15 лет, накормил его - у него денег нет, поболтали, дал ему денег на дорогу. уехал. прошел год. и тишина)

Вот моя свеженькая история. Одногруппница с универа выпросила деньги на переезд из другого города; потом я оплатила ее залог за съемное жилье, оплатила осеннюю куртку, надарила кучу детских вещей; мадам месяц нахаляву жила у меня. Как пришел срок отдавать деньги - ее нет. Слилась. А сумма равна половине моей зарплаты за месяц. В городе почти не появлялась. Но деньги я с нее стрясла. Через месяц отдала. Причем на скорости прибежала. Потому как я торжественно пообещала, что если денег не будет, то опозорю на весь город (а он небольшой), и никуда в гос. учреждение она не устроится (она педагог). Еще пообещала, что будет заявление в суд. Конечно. блеф, потому как никаких расписок ввиду давней дружбы с нее не взяла. Но помогло..
РыжеХвост 27 дек 2014 в 16:56
Весельчак  •  На сайте 11 лет
2
В начале 2000-х дала подруге в долг 500 руб до субботы. Все, пропала подруга. Не звонит, не пишет. Я позвонила ей поздравить с ДР, мне дали сказать только "Привет", скороговоркой ответили что про долг помнят, но вот прям щас ей очень некогда и она перезвонит. Три года ждала звонка.
Потом у нее случилось горе, я узнала, решила ей позвонить, поддержать. Мы поговорили, вроде как общение восстановилось. На полгода. До нового незначительного долга в 2 штуки. Человек снова пропал. 6 лет уже.
Обидно, что цена человеку всего два косаря ((( печально.
лилия1111 27 дек 2014 в 17:00
Юморист  •  На сайте 11 лет
1
я вообще 20 дала, еле 10 обратно выбила в течение полугода, а со 2-й десяткой распрощалась.... ну, лох, че теперь...
mishkaRa 27 дек 2014 в 17:28
Шутник  •  На сайте 11 лет
3
Был у меня "друг"... Работали раньше вместе, пили пиво, потом судьба раскидала. Переехал в Рязань года 3 назад, а он тут всегда жил. Узнал - давай встретимся то-се. Купил в кредит офисного француза универсал тыщ за 600, жил у родителей. Показал, похвалился - пропал. Через год звонит, зовет на природу он с девушкой и я с девушкой на его машине. Договорились что заедет - не заехал, одно-второе, потом сказал, что не получится. Ну да ладно, че. Летом звонит - я работу сменил, скажешь как на нивелире отметки брать? Я ему : Женя, тыжинженер! С вышкой! Работал на стройке со мной - неужели не знаешь как? - Забыл... Ладно приезжай покажу, все просто. Через неделю во вторник звонит - займешь 5 т.р.? Ок. Звоню жене, спрашиваю есть нал? Узнала кому говорит дай тыщу и все... Я возмутился типа ты что? Этож Женек! Она мне аргументы - я ему звоню, объясняю - только 1000. Он мне: "Ладно в пятницу отдам!" Приезжает на рено дастер(отца) в руках айфон 5 (не звонит, но из кармана вынул - статус ёпта). Спрашиваю как дела, отвечает мол работал мастером на заводе ЖБИ попался на воровстве, кредиты висят, зп в пятницу. Спрашиваю откуда кредиты. Внимание ответ: МУЗЫКА В МАШИНУ!!! Я ему : так магнитола 2 тыщи стоит. Он: я поставил супер бас за 250 т.р.!!!!!!!!!!!!! Спрашиваю ты еблан:::: У тебя машина стоила 600 в кредит, ребенок, жена, нахера ты взял такую музыку ? Отвечает у меня была офигенная зп 40 т.р. .Яплакалъ!!!! Говорю ему - это не офигенная з.п. это более-менее, и то ты один кормилец себя жены и ребенка! В общем потом он взял кредит погасить первый кредит, потом еще один. В итоге сумма выплат около 30 т.р в месяц. Я попрощался с тыщей мысленно, но дал раз обещал. В пятницу не позвонил, в понедельник тоже в среду звоню сам - не берет, потом заблокировал меня на айфоне - дозвонится не могу, вконтакте не отвечает.
Тыщу не жалко, обидно за отношение, ведь мог просто ответить и сказать что не могу, что жди до пенсии, когда нибудь отдам. Так ведь нет - за вшивый косарь человек променял если уж не дружбу, то точно хорошее знакомство. Теперь рад что одним "другом" меньше. Стер отовсюду номер и соцсеть, Надеюсь деньги того стоили.
Jam89 27 дек 2014 в 17:32
1
Ну незнаю, для меня в общем то другу в тяжелый период не составит труда дать несколько тысяч, просто и безвозмездно. А вот кому попало, а стоит ли. Ну и о крупных суммах я не говорю, для этого есть банковские ссуды, машины которые можно продать, скорее не стоит давать их вообще. Правда за редким исключением и уверенностью в человеке.
flashy 27 дек 2014 в 17:34
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Konar @ 26.12.2014 - 21:51)
Цитата (игорь1971 @ 26.12.2014 - 21:47)
Раз сумма для тебя смешная - дай и забудь. А то развел сопли  из-за штуки на целую  страницу.

Не из-за штуки. Ты видимо по диагонали читал. Из-за потери людей, дружбой с которыми дорожил. Про штуку не написать не мог - не понятно бы было, особенно тебе. Тебе и со штукой не понятно. Иди картинки смотреть.

ты дорожил, они нет. аминь
Lockdoc 27 дек 2014 в 17:36
Балагур  •  На сайте 15 лет
5
Мда,есть парочка таких паскуд. Один коллега по работе,в июне занял косарь. Сперва при встрече слезливые истории рассказывал,там похоронил кого то,туда сюда... Теперь же просто ходит "привет-пока" и всё.
Цена этим сукам 1000 рублей,и теперь подыхать будет-не дам ни копейки!

добавлю.
Девочка одна,дальняя знакомая ,неожиданно в контакте пишет "займи денег до такого-то числа". Ну,как водится,дал.Проходит время,ни девочки,не денег.Начинаю писать и звонить-получаю слезливые истории. Тут,конечно,можно меня обвинить в мелочности.Но на этот счёт у меня своё мнение-я деньги заработал , почему я должен их кому то дарить.Вот просто так,широким жестом души дарить? ПУсть даже 1000р,но это МОИ деньги. Ну так вот,к чему это я. Настигаю эту мадам,и в итоге она меняет тон беседы и говорит коронную фразу-"Что ты из-за сраной тысячи меня достаёшь?" Занавес.
То есть,когда она тут прибежала как в жопу ужаленная,за деньгами,то они "сраными" не были. А вот сейчас стали "сраными".
Подводим итог-у этих уродов нет ни совести ни стыда. Пожелал ей здоровья,ровно на эту тысячу рублей,не больше.

Это сообщение отредактировал Lockdoc - 27 дек 2014 в 17:46
Mr19Rus 27 дек 2014 в 17:37
Балагур  •  На сайте 13 лет
1
Самый простой способ проверить человека...друг он или не друг....
Zerkalo2010 27 дек 2014 в 18:01
2
Цитата (Beercup @ 27.12.2014 - 12:14)
"Давать в долг можно только тому кого сам сможешь отпиздить!"©))))

ага, а есть еще такая:

"долги отдают только трусы"
biggrin.gif
pollackj 27 дек 2014 в 18:08
Великий Буривух  •  На сайте 14 лет
1
Это не друзья, это прилипалы
AlonsoMosley 27 дек 2014 в 18:10
Ярила  •  На сайте 17 лет
1
А мне вчера Друг позвонил и попросил миллион до пнд. Я дал 750000 (сколько было) и знаю, что он в понедельник позвонит и спросит, во сколько я буду дома, чтоб вернуть.
duxas 27 дек 2014 в 18:26
Балагур  •  На сайте 11 лет
1
В прошлом году был чуть ли не случай. Знаком с 1 девушкой очень мало, почти не знаю её.
Так вот, просила она у меня 15000 рублей на какие то нужды, мне не важно.
Я думаю, как так может, если вовсе не знаю. Пришлось наврать, что на стройку ушли, ушли позже, и всё.
ru33zin 27 дек 2014 в 18:52
Хохмач  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (pozitiv42ru @ 26.12.2014 - 21:57)
Просто есть такие люди, которые вспоминают о тебе только когда им "удобно" или "нужно".
Нужно "подвезти","починить комп", "занять денег", много чего еще.
Посылать таких нахуй.
Ибо это не Друг. И даже не друг.

да это не друг? так просто ,одноклассник ,однокурсник, в одном дворе выросли ,сослуживец,знакомый. Ну очень его жалко и сука хочется помочь ,решить его проблему, иногда спрашиваю зачем,а глаза у него как у котика из Шрека ну очень надо,от себя хочу сказать друзей не нужно иметь ,с ними нужно дружить
ТолстыйКот 27 дек 2014 в 18:59
0
Цитата (Меркуцио @ 27.12.2014 - 16:09)
ТолстыйКот
Ну тогда - хули пиздеть? Всяко карму портить. Не можешь - не ной.)

Чего доебался? И кому я тут карму порчу?И где ною?Перегрелся? lol.gif

Добавлено в 19:02
Цитата (Меркуцио @ 27.12.2014 - 16:09)
ТолстыйКот
Ну тогда - хули пиздеть? Всяко карму портить. Не можешь - не ной.)

Тебе может плюсы нужны?Так скажи,наплюсую.Мне по барабану.не жалко. lol.gif
ASUSTENT 27 дек 2014 в 19:11
1
Цитата (AlonsoMosley @ 27.12.2014 - 20:10)
А мне вчера Друг позвонил и попросил миллион до пнд. Я дал 750000 (сколько было) и знаю, что он в понедельник позвонит и спросит, во сколько я буду дома, чтоб вернуть.

Другу, просто так, без отдачи разумеется, я дал 10 000руб на похороны отца.

Это не обсуждается. Это ДРУГ!
Он не раз выручал меня. Не деньгами, а действительно дружеской помощью.

Я вовсе не надеюсь на "воздастся когда нибудь". Просто эта маленькая финансовая помощь хоть немного облегчит ему глобальные финансовые расходы на траурное мероприятие. (Я и сам небогат, чем смог, тем помог).

Это сообщение отредактировал ASUSTENT - 27 дек 2014 в 19:24
ГенрихМ 27 дек 2014 в 20:18
Шутник  •  На сайте 11 лет
2
Есть и у меня один такой "друг", учились вместе.
После 4-го раза я стал без разговоров закрывать перед ним дверь. Сразу, без разговоров и объяснений. Открываю- и тут же закрываю, даже не слушая.
cowon 27 дек 2014 в 20:24
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (qaws134 @ 26.12.2014 - 21:54)
Я, когда просят в долг, всегда исхожу из предположения, что денег мне не вернут. В зависимости от того, насколько это близкий друг, определяю сумму, о которой не буду жалеть. А далее - по ситуации. Если у человека реально тяжелое положение, и отдать он не может, то про долг легко забывается до лучших времен. Если человек покупает новые телефоны и пр., а от тебя шифруется - значит и не друг это был. О деньгах не жалею, т.к. смирился с потерей когда одалживал.

Согласен полностью! Поступаю так же.
SlaiT14 27 дек 2014 в 20:32
Хохмач  •  На сайте 12 лет
1
пля вот в точку ! был у меня сослуживец, после армейки общались пару тройку лет а потом звонит в один день типа нужен косарь, вообще очень нужен. даже с другого конца города приехал, взял, после чего пропал...
я был в шоке, просто в шоке. при чем друг не бедный, и жил по лучше меня. в чем была мысль я так и не понял.
а вообще стараюсь не давать денег в долг, потом приходится себя коллектором чувствовать, выбивая долг, которым сам же дал.
(я не мелочный, но когда человек просит именно в долг и говорит верну через 3 дня, а не просто так дай, мне очень надо - я считаю за слова ты должен отвечать, и ДОЛГ вернуть, как хочешь но вернуть).
Меркуцио 27 дек 2014 в 20:38
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
ТолстыйКот
Типа связываться неохота, но куем размахивать горазд.)
Если он тебе друг - объясни - он же не недоразвитый. Ты-ж когда с ним дружить решил, твой друг был крут и самое главное нужен лично ТЕБЕ. А если тебя проходимец нагрел так это уж другой разговор.

У всех такие "друзья" были. Выясняется что не только любовь проходит, но и дружба. С возрастом неизбежно все становятся такими - кушать хочется всегда.
Бывает везет - работают люди на одном месте за стабильную з/п, руками, но таких сейчас в силу обстоятельств меньше с каждым днем.
Я тоже в долг даю - то что могу подарить.

Сам он себя накажет, если причин нет - жадность всегда боком выходит.
ТолстыйКот 27 дек 2014 в 20:52
2
Меркуцио,да в юности все смотрится по другому.Вроде человек был как и все.Но через двадцать лет скурвился или опустился или просто стал хитровыебаным.Не знаю как назвать.Он начал так со всеми поступать.Я тоже с возрастом стал другим.Ну и на хрен мне такой друг?Как занять бабло так он умный.А как отдать ,так недоразвитый.и делать не в КУШАТЬ ХОЧЕТСЯ ВСЕГДА.Дело в человеке.Поговорил с другими-та же куйня.Я людям всегда помогаю-мне помогали и я не сука.Судьба сама разберется.Просто всегда надо оставаться человеком.А если ты мужик то и поступай как мужик-мужчина.Хули глаза прятать за штуку рублей если тридцатку получаешь?
толькоправда 27 дек 2014 в 21:08
Балагур  •  На сайте 11 лет
1
не верь, не бойся, не проси ...
и все ништяк будет.
Меркуцио 27 дек 2014 в 21:16
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
ТолстыйКот
Представь у меня такой знакомый был - сейчас он активно стучит на всех и вся.
Да и был-то трусоват, потом он подсел на качалку с химией - стал самовлюбленным козлом. Раньше я его уважал, за ум, как не странно, но к сожалению он просто решил что его друзья неудачники. Общение с ним превратилось в акт его самолюбования. Но я то не телка - мне эти понты не к чему.

Он наказал себя, да так что тысяча рублей по сравнению с ущербом понесенным им - просто ничто.
Хуже настоящего друга отомстить никто не сможет.
ТолстыйКот 27 дек 2014 в 21:28
2
Цитата (Меркуцио @ 27.12.2014 - 21:16)
ТолстыйКот
Представь у меня такой знакомый был - сейчас он активно стучит на всех и вся.
Да и был-то трусоват, потом он подсел на качалку с химией - стал самовлюбленным козлом. Раньше я его уважал, за ум, как не странно, но к сожалению он просто решил что его друзья неудачники. Общение с ним превратилось в акт его самолюбования. Но я то не телка - мне эти понты не к чему.

Он наказал себя, да так что тысяча рублей по сравнению с ущербом понесенным им - просто ничто.
Хуже настоящего друга отомстить никто не сможет.

За последнию фразу beer.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41 316
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  6 7 8 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх