Кто сталкивался с магией в повседневной жизни?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (85) « Первая ... 65 66 [67] 68 69 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Да, обращался к магии с получением результата [ 257 ]  [23.13%]
Нет, считаю это выдумкой шарлатанов [ 520 ]  [46.80%]
Пробовал обращение к магии, но без видимого результата [ 102 ]  [9.18%]
Белый лебедь не читатель, белый лебедь писатель [ 232 ]  [20.88%]
Всего голосов: 1111
Гости не могут голосовать 
Constcat 27 июн. 2022 г. в 12:02
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Vadziku
Цитата
Почему Бога так жестоко обошелся с Адамом и Евой, которые психически были детьми, поскольку учить их было некому и общаться с другими людьми они не могли? Как бы мы назвали родителя, прогнавшего ребенка из дома за съеденную банку варенья? Вероятно изувер. А для Бога прокатит.

Дали мне почитать как-то книжку Захарии Ситчина "Двенадцатая планета".
Там были попытки были попытки объяснить все пропущенные и вырезанные места из Ветхого Завета на основании шумерских, аккадских и пр. легенд.
Такой себе расширенный приквел и спинофф к Библии. )
Rofey 27 июн. 2022 г. в 12:24
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
Constcat
Цитата
Там были попытки были попытки объяснить все пропущенные и вырезанные места из Ветхого Завета на основании шумерских, аккадских и пр. легенд.

Справедливости ради, это скорее художественная литература :) мягко выражаясь.
Мне в своё время понравилась статья Ф. Энгельса "К истории первоначального христианства". Он серьёзно подошел к вопросу, немного политизировано, но вполне достойно.
Constcat 27 июн. 2022 г. в 12:30
0
Rofey
Цитата
Справедливости ради, это скорее художественная литература :) мягко выражаясь.

Ну, собственно, я так и отношусь к этому всему. Как к художественной литературе. )))
Vadziku 27 июн. 2022 г. в 13:19
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Constcat @ 27.06.2022 - 11:50)
Vadziku
Цитата
В буддизме тоже ничего сильно пользительного нет

Я имел ввиду, что из двух вариантов (христианство и буддизм) мне больше импонирует буддизм.

Мне больше импонирует атеизм, а любую религию рассматривать только с исторической или философской точки зрения.
Когда религия входит в исповедальную фазу - всякий раз получается мракобесие.
Vadziku 27 июн. 2022 г. в 13:20
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (DmitriyBel @ 27.06.2022 - 11:52)
Любая очень продвинутая технология кажется для не посвящённых магией.. Это интересное изречение было в каком-то фильме ,  позабыл название

Только вот в чем проблема: Не любая "магия" является продвинутой технологией smile.gif
Кстати, фильм называется Артур Кларк, и он скорее писатель, чем фильм smile.gif

Это сообщение отредактировал Vadziku - 27 июн. 2022 г. в 13:22
Vadziku 27 июн. 2022 г. в 13:32
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Constcat @ 27.06.2022 - 11:56)
Vadziku
Цитата
Человек рождается зверенышем.
Его очень долго надо учить и воспитывать, как для развития мышления, так и для развития навыков общения в социуме.

Я имею ввиду период жизни, когда личность человек уже выходит из воспитательских рамок и отправляется на круги своя.
Расхожее мнение, что для каких-то целей иногда нужно "себя заставлять", "принуждать", "бороться с собой" и т.д., формируют кучу внутренних конфликтов, из-за которых человек начинает жить не для себя, а для общества (или каких-нибудь авторитетов).
Одно дело, если его это устраивает (как христиан, например). Другое - если нет.
Меня учили, что лучше потратить больше времени, для того, чтобы с "собой договориться", чем быстро "себя заставить".
И учили что внутренняя гармония (отсутствие конфликтов с самим собой) - чуть ли не самое важное в жизни.

"Единица - вздор, единица - ноль,
Один даже если очень важный,
Не подымет простое пятивершковое бревно,
Тем более дом пятиэтажный.
© самизнаетекто.

Современная западная цивилизация сильно утонула в эгоизме, забыв, что интересы человечества важнее хотелок отдельных индивидуумов.

Кстати процесс воспитания и обучения продолжается всю жизнь, а не заканчивается в детском возрасте smile.gif А "заставить себя" вовсе не антагонист "внутренней гармонии".
Простой пример: как-то в автобусе парочка вьюношей доставала пассажиров. Страшно неохота было вмешиваться, но надо.
Причем стоило только начать и пассажиры дружно помогли. Не все конечно, но несколько человек.
Полагаешь надо было оставаться в режиме внутренней гармонии и ничего не делать, как и все остальные? smile.gif
Vadziku 27 июн. 2022 г. в 13:34
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Constcat @ 27.06.2022 - 12:02)
Vadziku
Цитата
Почему Бога так жестоко обошелся с Адамом и Евой, которые психически были детьми, поскольку учить их было некому и общаться с другими людьми они не могли? Как бы мы назвали родителя, прогнавшего ребенка из дома за съеденную банку варенья? Вероятно изувер. А для Бога прокатит.

Ну, то, что иудейские мифы многое почерпнули от шумеров я читал, но какая-то стройная картина заимствований мне не встречалась.
Constcat 27 июн. 2022 г. в 16:48
1
Цитата
Простой пример: как-то в автобусе парочка вьюношей доставала пассажиров. Страшно неохота было вмешиваться, но надо.

Цитата
Полагаешь надо было оставаться в режиме внутренней гармонии и ничего не делать, как и все остальные?

Тут только один вопрос - а почему неохота было вмешиваться? Суть внутренней гармонии заключается в том, что в подобной ситуации нет вот этого "нехота было вмешиваться".
Человеку "внутри" себя "хочется вмешаться" - он "снаружи" вмешивается.

Цитата
Современная западная цивилизация сильно утонула в эгоизме, забыв, что интересы человечества важнее хотелок отдельных индивидуумов.

И что?
Человек должен (для себя, в первую очередь) сознательно и самостоятельно решить, что ему важнее - собственные хотелки, или интересы человечества.
И решив, стараться привести и свое внешнее "Я" и внутреннее "Я" к этому решению.
Дело не сколько в эгоизме, а в осознанности поведения.
Если человек осознанно решил быть эгоистом - это значит, что он также осознал и все последствия своего решения.
И это, я считаю, лучше, чем ориентироваться на "интересы человечества", которые, в большинстве случаев, оказываются интересами каких-то определенных групп.

Это сообщение отредактировал Constcat - 27 июн. 2022 г. в 17:37
Хозяинливня 27 июн. 2022 г. в 17:19
Юморист  •  На сайте 5 лет
-1
Я сталкивался. У меня заикание, создавало определенные проблемы в школе. В начале 90-х приехал экстрасенс, сеанс был в местном ДК. В общем, в конце выступления началось, собственно, "излечение"-он попросил поднять руки и не смотреть на него, пока он не досчитает до 27. Считал не очень быстро, но когда попросил приготовиться и сказал "двадцать семь"- я почувствовал, как по рукам будто бы ток прошел. А когда потом посмотрел на него, он был потный, уставший, вроде как марафон пробежал.
Путин 27 июн. 2022 г. в 19:54
Хозяин всея Руси!  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Хозяинливня @ 27.06.2022 - 16:19)
Я сталкивался. У меня заикание, создавало определенные проблемы в школе. В начале 90-х приехал экстрасенс, сеанс был в местном ДК. В общем, в конце выступления началось, собственно, "излечение"-он попросил поднять руки и не смотреть на него, пока он не досчитает до 27. Считал не очень быстро, но когда попросил приготовиться и сказал "двадцать семь"- я почувствовал, как по рукам будто бы ток прошел. А когда потом посмотрел на него, он был потный, уставший, вроде как марафон пробежал.

но заикаться не перестал ? более того начал ссаться по ночам ? gigi.gif
Constcat 27 июн. 2022 г. в 21:55
0
Хозяинливня
Цитата
я почувствовал, как по рукам будто бы ток прошел. А когда потом посмотрел на него, он был потный, уставший, вроде как марафон пробежал.

ИМХО, гипноз + психосоматика. Но явно не магия.
Vadziku 28 июн. 2022 г. в 06:00
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Constcat @ 27.06.2022 - 16:48)
Цитата

Цитата
Полагаешь надо было оставаться в режиме внутренней гармонии и ничего не делать, как и все остальные?

Тут только один вопрос - а почему неохота было вмешиваться? Суть внутренней гармонии заключается в том, что в подобной ситуации нет вот этого "нехота было вмешиваться".
Человеку "внутри" себя "хочется вмешаться" - он "снаружи" вмешивается.

Суть заключается в том, что существует масса ситуаций которые грозят неприятностями, но которые надо разрешать, даже если этого не хочется.
Vadziku 28 июн. 2022 г. в 06:03
Ярила  •  На сайте 8 лет
-1
Цитата (Constcat @ 27.06.2022 - 16:48)
Цитата

И что?
Человек должен (для себя, в первую очередь) сознательно и самостоятельно решить, что ему важнее - собственные хотелки, или интересы человечества.
И решив, стараться привести и свое внешнее "Я" и внутреннее "Я" к этому решению.
Дело не сколько в эгоизме, а в осознанности поведения.
Если человек осознанно решил быть эгоистом - это значит, что он также осознал и все последствия своего решения.
И это, я считаю, лучше, чем ориентироваться на "интересы человечества", которые, в большинстве случаев, оказываются интересами каких-то определенных групп.

Дело именно в эгоизме smile.gif
Это собственно определение эгоизма - когда для тебя собственные хотелки важнее интересов других, пусть даже огромных групп. smile.gif
И че я так распинался с Маяковским - похоже до тебя не дошло совершенно smile.gif
dencsm 28 июн. 2022 г. в 06:40
Приколист  •  На сайте 11 лет
2
Чет тут уже проблемы человечества стали обсуждать! По теме если, то Магия это вопрос такой обширный ... есть люди кто не верит, есть кто на свой шкуре испытал воздействие. Вот я из вторых и кстати сказать постоянно приходится бороться особенно когда по тебе "работают". Любая мысль материальна и вот отсюда надо плясать, так что можно верить в магию или не верить, но это вам не поможет никак, если за вас возьмутся по настоящему. Могут фотографию вашу закопать например в могилу ..... и человек начнет таять на глазах без всякого диагноза от нашей волшебной медицины и тд. Одно могу сказать люди в последнее время осатанели, например бабы нужен мужик - приворожим, а то что мужик после такого воздействия проживет мало так, кого волнуют последствия- здесь и сейчас, сделаю как мне надо, а потом трава не расти. И то что это смертный грех тоже никого не волнует, хочу сейчас и все. Так что дорогие граждане будьте острожны. И поверьте если вы не верите в порчу, это неверие ваше вас не спасет, а вот вера может и спасет, но здесь в Бога верить не модно!
Asgerta 28 июн. 2022 г. в 06:51
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Vadziku @ 27.06.2022 - 10:41)

Похоже совсем слабоумная smile.gif
Издеваюсь я преимущественно над скудными умом, но самоуверенными типажами, вроде тебя smile.gif

И это мне пишет человек, по признанию которого, его не взяли в армию, отправили лечиться в психушку и написали в медкарте кучу психических болезней bravo.gif gigi.gif Зря вас тебя тогда в дурке мало продержали, надо было подольше полечить.
Asgerta 28 июн. 2022 г. в 06:56
2

Внешность у меня чисто европейская, глаза широкие ...
Вообще вся моя семья из-под Саратова, там, как известно, от казахов не протолкнуться smile.gif
Тебе не приходит в голову, что ты чьи-то чужие фотки нашла, а не мои?
Если конечно эти фотки существовали в реальности, а не в твоем воспаленном воображении smile.gif
Ты генотип по фоткам определяешь?
Так казахи они разные по внешности, южные от северных кардинально отличаются smile.gif
И, что характерно, среди любых национальностей есть и глупые и умные люди.
И не надо обобщать, что я "яповцев грязью поливаю". Издеваюсь я преимущественно над скудными умом, но самоуверенными типажами, вроде тебя smile.gif

Не отнекивайся, все твои данные в интернете выложены, любой может посмотреть. Ты еще и трус к тому же. На пару фото в сиську пьяный, еще на одной заросший и бородатый как бомж. Если приедешь в Россию, никто тебя за русского не примет, потому что внешность у тебя абсолютно казахская. Скудоумным себя называй, потому что хихикать старому пердуну как малому ребенку в садике и обзывать всех яповцев дураками - признак надвигающегося маразма. Нашел себя развлечение. Дожил до седых мудей, а вести себя так и не научился. Старый, что малый. Ложись обратно в дурку, пролечись, как психиатры тебе советовали, европеец shum_lol.gif
Laryx 28 июн. 2022 г. в 07:09
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (Vadziku @ 27.06.2022 - 10:44)
Только вот человек - не только генетика.
Эволюционное преимущество нашего вида Sapiens без развития в обществе практически не работает.
Больше того, если от реального Маугли родится ребенок, который будет воспитываться в человеческом обществе - он вырастет совершенно нормальным человеком.

А что это меняет? why.gif

Да, всё верно, современные Маугли именно потому и остались полузверями, что не "встроились" в человеческий "коллективный мозг" - нечем им было, их мозг не смог развиться в то время, когда это было необходимо.

А вот ребенок Маугли - да, если он будет развивать свой мозг в нужное время (при отсутствии органических патологий), чтобы встроиться в общее человечество - он будет вполне нормальным человеком.
skorpion11 28 июн. 2022 г. в 08:33
1
Цитата (noga22 @ 24.06.2022 - 21:59)

А может случится так, что он вскорости заболеет, например рожей. Обойдет всех местных светил медицины. И все же обратиться за помощью к простой сельской бабушке живущей в 800 км. И будет ей искренне благодарен за помощь и исцеление.

Или например бородавкой. Рожа и бородавки. Бородавки и рожа.
Это уже просто невозможно читать. shum_lol.gif

А почему в 800 км и почему сельская бабушка? Маркетинговый ход?
В городах уже таких видимо не осталось.
Я даже понимаю почему. cool.gif
skorpion11 28 июн. 2022 г. в 08:34
0
Цитата (noga22 @ 25.06.2022 - 17:47)

Вам ни когда не дается больше чем Вы можете вынести.

А если человек совершил суицид?
skorpion11 28 июн. 2022 г. в 08:34
0
Цитата (Asgerta @ 28.06.2022 - 06:56)

Не отнекивайся, все твои данные в интернете выложены, любой может посмотреть. Ты еще и трус к тому же. На пару фото в сиську пьяный, еще на одной заросший и бородатый как бомж. Если приедешь в Россию, никто тебя за русского не примет, потому что внешность у тебя абсолютно казахская. Скудоумным себя называй, потому что хихикать старому пердуну как малому ребенку в садике и обзывать всех яповцев дураками - признак надвигающегося маразма. Нашел себя развлечение. Дожил до седых мудей, а вести себя так и не научился. Старый, что малый. Ложись обратно в дурку, пролечись, как психиатры тебе советовали, европеец shum_lol.gif

Представляю, как бы ты описала Перельмана. cool.gif

С чего ты, останавливающая стаю собак взглядом lol.gif , решила, что Vadziku всех яповцев обзывает дураками?
Vadziku 28 июн. 2022 г. в 08:34
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (dencsm @ 28.06.2022 - 06:40)
Вот я из вторых и кстати сказать постоянно приходится бороться особенно когда по тебе "работают".

Интересно, что в головах у таких людей, кто реально ощущает на себе что "по нему работают"?
Галлюцинации наяву?
Классическая шизофрения, похоже smile.gif
Vadziku 28 июн. 2022 г. в 08:39
Ярила  •  На сайте 8 лет
-1
Цитата (Asgerta @ 28.06.2022 - 06:51)

Похоже совсем слабоумная
Издеваюсь я преимущественно над скудными умом, но самоуверенными типажами, вроде тебя

И это мне пишет человек, по признанию которого, его не взяли в армию, отправили лечиться в психушку и написали в медкарте кучу психических болезней bravo.gif gigi.gif Зря вас тебя тогда в дурке мало продержали, надо было подольше полечить.

Я же говорю - слабоумная smile.gif
"На срочной службе заболел рожей" это по-твоему "не взяли в армию"? smile.gif
Казалось бы ну куда еще проще, но даже это сообразить не в состоянии smile.gif
skorpion11 28 июн. 2022 г. в 08:50
1
Цитата (Laryx @ 28.06.2022 - 07:09)

Да, всё верно, современные Маугли именно потому и остались полузверями, что не "встроились" в человеческий "коллективный мозг" - нечем им было, их мозг не смог развиться в то время, когда это было необходимо.

А вот ребенок Маугли - да, если он будет развивать свой мозг в нужное время (при отсутствии органических патологий), чтобы встроиться в общее человечество - он будет вполне нормальным человеком.

У них что, мозг при исследовании по-другому выглядит?
Asgerta 28 июн. 2022 г. в 09:12
1
Цитата (Vadziku @ 28.06.2022 - 08:39)
Цитата (Asgerta @ 28.06.2022 - 06:51)

Похоже совсем слабоумная
Издеваюсь я преимущественно над скудными умом, но самоуверенными типажами, вроде тебя

Я же говорю - слабоумная smile.gif
"На срочной службе заболел рожей" это по-твоему "не взяли в армию"? smile.gif
Казалось бы ну куда еще проще, но даже это сообразить не в состоянии smile.gif

Этот псих еще и обзывается. Врет как дышит. Вот скрин твоего признания. Дальше будешь врать, пиздабол?

Это сообщение отредактировал Asgerta - 28 июн. 2022 г. в 09:13
Asgerta 28 июн. 2022 г. в 09:14
1
Вот скрин

Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 64302
0 Пользователей:
Страницы: (85) « Первая ... 65 66 [67] 68 69 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх