Почему я хочу иммигрировать в СССР

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (207) « Первая ... 67 68 [69] 70 71 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
tolia0611 15 окт. 2018 г. в 10:06
познавший дзен  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (сергелектрик @ 15.10.2018 - 10:01)
Ещё раз спрошу- когда это шведские грузчики власть то поменяли?
И почему же они, грузчики, живут хуже шведских олигархов? lol.gif

Сергей
Многим для счастья не надо миллионов, а достаточно что бы денег хватало, а вот России страна где есть работающие нищие, что нонсенс в цивилизованых странах.
В той же Швеции олигархи и чиновники ездят без охраны и зачастую на велосипедах. Вот сколько бы Путин прожил живой до того как его толпа разорвала на куски если бы вышел на улицу без тысяч охранников? gigi.gif
сергелектрик 15 окт. 2018 г. в 10:11
девиатор  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (tolia0611 @ 15.10.2018 - 10:06)
Цитата (сергелектрик @ 15.10.2018 - 10:01)
Ещё раз спрошу- когда это шведские грузчики власть то поменяли?
И почему же они, грузчики, живут хуже шведских олигархов?  lol.gif

Сергей
Многим для счастья не надо миллионов, а достаточно что бы денег хватало, а вот России страна где есть работающие нищие, что нонсенс в цивилизованых странах.
gigi.gif

Среди моих знакомых "работающие нищие" это запойные неквалифицированные мужики с такими же бабами.
В Швеции таких нет, исключительно потмоу что там им пособие платят и лечат.
Цитата
В той же Швеции олигархи и чиновники ездят без охраны и зачастую на велосипедах. Вот сколько бы Путин прожил живой до того как его толпа разорвала на куски если бы вышел на улицу без тысяч охранников? 

"Путин с тысячью охранниками" это новый мем, типа "Миллионов убитых лично Сталиным"?
И если олигарх ездит на велосипеде без охраны- значит нахуй он никому не нужен, то есть он либо он никакой не олигарх, либо зиц-председатель и об этом все знают.
Ах, да! Ещё вариант- то что в Швеции преступности нет. lol.gif
tolia0611 15 окт. 2018 г. в 10:17
2
Цитата (сергелектрик @ 15.10.2018 - 10:11)
И если олигарх ездит на велосипеде без охраны- значит нахуй он никому не нужен, то есть он либо он никакой не олигарх, либо зиц-председатель и об этом все знают.
Ах, да! Ещё вариант- то что в Швеции преступности нет. lol.gif

Ну да конечно сложно представить как жить по закону в цивилизованой стране))
А по преступности - да там такие комфортабельные тюрьмы, что я думаю желающих в них посидеть россиян нашлось бы если бы не миллионы, то много тысяч.
Асуныч 15 окт. 2018 г. в 10:19
Гость  •  На сайте 13 лет
6
Цитата (сергелектрик @ 15.10.2018 - 12:11)
Среди моих знакомых "работающие нищие" это запойные неквалифицированные мужики с такими же бабами.

Работающие нищие это слесарь у нас в деревне, с оплатой что то около 10 тыр в месяц.
Бывший высококлассный токарь, инвалид из за травмы спины в армии.
Выживает тем что сдает металл, колымит после основой работы.
Это почтальон с примерно такой же з.п., нянечки в садике, повара в школьной столовой и еще миллионы людей по всей стране.
alfеr 15 окт. 2018 г. в 10:24
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата

Два вопроса, первый то есть ваш гипотетический токарь получает пенсию по инвалидности. Небольшая но прибавка к доходам.
Второй, нахуя ему такая работа, если оказывается выживает он за счет того, чем занят в свободное от нее время?
Вечно блин у леваков какие-то охуительные истории.

Это сообщение отредактировал alfеr - 15 окт. 2018 г. в 10:25
сергелектрик 15 окт. 2018 г. в 10:24
3
Цитата (tolia0611 @ 15.10.2018 - 10:17)
Ах, да! Ещё вариант- то что в Швеции преступности нет.  lol.gif

Ну да конечно сложно представить как жить по закону в цивилизованой стране))

За последние 30 лет урвоень преступности в Швеции вырос почти половину.
За прошедшие 30 лет уровень преступности в Швеции вырос на 46 %.
В 2010 году зарегистрировано 333 убийства, что больше на 44 % по сравнению с 2009 годом (231), за 30 лет изменение на 122 % (150).
Изнасилования и другие сексуальные преступления – больше на 10 % (17 589), за 30 лет увеличение на 451 % (3 190).
Количество изнасилований детей в возрасте до 15 лет уменьшилось на 7 % (1 826), за 30 лет увеличение на 3704 % (48)
Цитата
А по преступности - да там такие комфортабельные тюрьмы, что я думаю желающих в них посидеть россиян нашлось бы если бы не миллионы, то много тысяч.

В чём проблема, Толик? cool.gif
tolia0611 15 окт. 2018 г. в 10:25
2

Сергей
Вы не представляете сколько раз в жизни я такое пустое хвастовство слышал lol.gif
Любой русский как перестает смотреть на акции в Магните сразу почему то начинает считать себя супер богатым, а если начинаешь копаться глубже то вычсняется, сто все у него в кредит и если например он серьезно заболеет, то через три месяца уже будет валяться под забором и просить милостыню.
Вы всего скорее просто беден, а не нищ- всего то gigi.gif
enLL 15 окт. 2018 г. в 10:30
Ярила  •  На сайте 8 лет
-1
Цитата (RoyalGiraffe @ 15.10.2018 - 09:01)
Цитата (enLL @ 15.10.2018 - 08:58)
Цитата (Saleh99 @ 15.10.2018 - 08:54)
Если СССР был так хорош, то почему из него нельзя было выехать заграницу обычному человеку  даже  туристом ?

а вы на какие шиши собирались выезжать? cool.gif

Как это на какие?!?А доллар по 63 копейки за штуку?При зарплате в 120 рублей куда угодно можно было поехать!

63 коп за доллар это курс госбанка cool.gif для внешней торговли, вы чем таким с заграницей торговали, что у вас доллары появились rulez.gif при государственной монополии на внешнюю торговлю.
сергелектрик 15 окт. 2018 г. в 10:30
1
Цитата (Асуныч @ 15.10.2018 - 10:19)
Цитата (сергелектрик @ 15.10.2018 - 12:11)

Работающие нищие это слесарь у нас в деревне, с оплатой что то около 10 тыр в месяц.

Инвалид, который колымит после работы, да ещё и высококлассный слесарь?
Забыл написать что он мать троих детей и любит котят.
Цитата
Это почтальон с примерно такой же з.п., нянечки в садике, повара в школьной столовой и еще миллионы людей по всей стране.

Про поваров не надо- я жил с одной длительное время. В тот год я даже стоимсоть продуктов в магазинах не знал, кроме чипсов и пива.

Что касается нянечек и почтальонов- пока на низкую зарплату будут идти люди, зарплата низкой будет оставаться.

Тем не менее эти люди живут, имеют своё жильё, отдыхают и даже, я думаю, ездят на юг.

tolia0611 15 окт. 2018 г. в 10:30
1
Цитата (сергелектрик @ 15.10.2018 - 10:24)
Цитата

Сергей
Я в свое время заинтересовался вопросом и собирал инфу - уж больно мне хотелось в голландской тюрьме посидеть))
Так вот - хрен туда попадешь, слишком много желающих там сидеть из России и прочих стран третьего мира и поэтому голландцы тупо депортируют преступников в Россию, обоснованно считая это худшим наказанием gigi.gif
enLL 15 окт. 2018 г. в 10:32
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (tolia0611 @ 15.10.2018 - 09:02)
Цитата (RoyalGiraffe @ 15.10.2018 - 09:01)
Цитата (enLL @ 15.10.2018 - 08:58)
Цитата (Saleh99 @ 15.10.2018 - 08:54)
Если СССР был так хорош, то почему из него нельзя было выехать заграницу обычному человеку  даже  туристом ?

а вы на какие шиши собирались выезжать? cool.gif

Как это на какие?!?А доллар по 63 копейки за штуку?При зарплате в 120 рублей куда угодно можно было поехать!

А кто бы вам его продал по такой цене? Долларов и партработникам не хватало dont.gif

толя ты дурак и на тебя даже реагировать уже скучно. партработники тогда не закупили заграннедвижимость, не проживали на постоянной основе в швейцарии или лондоне. cool.gif
сергелектрик 15 окт. 2018 г. в 10:35
3
Цитата (tolia0611 @ 15.10.2018 - 10:25)

Сергей
Вы не представляете сколько раз в жизни я такое пустое хвастовство слышал lol.gif
Любой русский как перестает смотреть на акции в Магните сразу почему то начинает считать себя супер богатым, а если начинаешь копаться глубже то вычсняется, сто все у него в кредит и если например он серьезно заболеет, то через три месяца уже будет валяться под забором и просить милостыню.
Вы всего скорее просто беден, а не нищ- всего то gigi.gif

У меня свой дом, авто у жены и у меня, сейчас ждём второго ребёнка- жена уже в роддоме, отдыхаю два раза в год и положенных 44 дня мне не хватает. О некоторых отдыхах я пишу здесь- в моих темах имеется, ещё в собственности комната в коммуналке (на всякий случай), на счету в банке сотни три лежит на чёрный день, есть доллары и евро в шкафу, ну и на кармане приблизительно тысяч двадцать на данный момент.

И я не считаю это поводом для гордости, ибо это обычно. Мои знакомые, абсолютное большинство, живёт так же. Ну, за исключением того, что я не ведаю размер их банковских счетов.

Напомню что заработная плата у меня 14 400 рублей lol.gif

tolia0611 15 окт. 2018 г. в 10:38
0
Цитата (enLL @ 15.10.2018 - 10:32)
толя ты дурак и на тебя даже реагировать уже скучно. партработники тогда не закупили заграннедвижимость, не проживали на постоянной основе в швейцарии или лондоне. cool.gif

enLL
Но, но, но - без оскорблений, а то вызову вас, как это сча модно, на дуэль)) bud.gif
А что им мешало из загранкомандировки тот же видак привести? Карл Маркс мешал или партийная честь? gigi.gif
сергелектрик 15 окт. 2018 г. в 10:39
3
Цитата (tolia0611 @ 15.10.2018 - 10:30)
Цитата (сергелектрик @ 15.10.2018 - 10:24)
Цитата

Сергей
Я в свое время заинтересовался вопросом и собирал инфу - уж больно мне хотелось в голландской тюрьме посидеть))
Так вот - хрен туда попадешь, слишком много желающих там сидеть из России и прочих стран третьего мира и поэтому голландцы тупо депортируют преступников в Россию, обоснованно считая это худшим наказанием gigi.gif

Тысячу раз это выкладывал.
За пару лет парень получил бессрочный вид на жительство в Амстердаме, квартиру и курсы оубчения.
А ты, видимо, мечтал о Голландии чтоб тебя ниггеры вместе с диваном унесли в камеру. Не вставая чтоб lol.gif
tolia0611 15 окт. 2018 г. в 10:41
0
Сергей
Вы действительно буржуй и таких в революцию принято раскулачивать lol.gif
Вы точно не Пролетарий)) берите пример с меня - я нищий, вся родня нищия и все предки у нас были нищии пролетарии rulez.gif
ktvladimir 15 окт. 2018 г. в 10:42
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
да ясен куй в Советском союзе лучше было. Проснулся пожрал в школу сходил, после школы на рыбалку. пришел домой пожрал и спать. ну а откуда родители бабки брали на то чтоб пожрать и одеть меня это меня мало волновало.
DrFaustMen 15 окт. 2018 г. в 10:44
Ярила  •  На сайте 12 лет
3
вышка только на платном получилась, медицины нет, 2 года армии, лет 15 трудового стажа и что у меня сейчас в итоге есть? нихуя и геморрой, спасибо партии за это...
tolia0611 15 окт. 2018 г. в 10:45
0
Цитата (сергелектрик @ 15.10.2018 - 10:39)
За пару лет парень получил бессрочный вид на жительство в Амстердаме, квартиру и курсы оубчения.
А ты, видимо, мечтал о Голландии чтоб тебя ниггеры вместе с диваном унесли в камеру. Не вставая чтоб lol.gif

Сергей
Я уже слишком стар для таких экспериментов, мне бы только в голландской тюрьме посидеть wub.gif
Я России отдал лучшии годы жизни, а она меня кинула)) Конечно было бы мне 20 лет я прям сегодня бы рванул в Нидерланды cheer.gif
сергелектрик 15 окт. 2018 г. в 10:45
2
Цитата (tolia0611 @ 15.10.2018 - 10:41)
Сергей
Вы действительно буржуй и таких в революцию принято раскулачивать lol.gif
Вы точно не Пролетарий)) берите пример с меня - я нищий, вся родня нищия и все предки у нас были нищии пролетарии rulez.gif

Ну, правды ради, Анатолий, нищими вы стали когда вашего папу-начальника-посадили. До этого то вы красиво жили, верно?
Заранее извиняюсь, но могу ошибаться в причине окончания благосостояния вашей семьи.

Асуныч 15 окт. 2018 г. в 10:46
2
Цитата (alfеr @ 15.10.2018 - 12:24)
Два вопроса, первый то есть ваш гипотетический токарь получает пенсию по инвалидности. Небольшая но прибавка к доходам.
Второй, нахуя ему такая работа, если оказывается выживает он за счет того, чем занят в свободное от нее время?
Вечно блин у леваков какие-то охуительные истории.

Гипотетический?
Ну как бы канашку у меня в подвале не гипотетически ремонтировали, а то бы текла до сих пор.
Т.е. вы отрицаете что есть работы с доходом 10 000 и менее? И вобще это полый пиздежь и нет у нас ни каких "работающих нищих"?
сергелектрик 15 окт. 2018 г. в 10:46
2
Цитата (tolia0611 @ 15.10.2018 - 10:45)
Цитата (сергелектрик @ 15.10.2018 - 10:39)
А ты, видимо, мечтал о Голландии чтоб тебя ниггеры вместе с диваном унесли в камеру. Не вставая чтоб  lol.gif

Сергей
Я уже слишком стар для таких экспериментов, мне бы только в голландской тюрьме посидеть wub.gif

Негров-геев можно, я думаю, найти и в столице lol.gif
enLL 15 окт. 2018 г. в 10:46
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (tolia0611 @ 15.10.2018 - 10:38)
Цитата (enLL @ 15.10.2018 - 10:32)

enLL
Но, но, но - без оскорблений, а то вызову вас, как это сча модно, на дуэль)) bud.gif
А что им мешало из загранкомандировки тот же видак привести? Карл Маркс мешал или партийная честь? gigi.gif

да какая может быть дуэль с недееспособным rulez.gif для которого нет никакой разницы между видаком из загранкомандировки и собственным шале под цюрихом cool.gif
Tianda 15 окт. 2018 г. в 10:48
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (m19v60a @ 15.10.2018 - 09:36)
Цитата (Staryigeolog @ 13.10.2018 - 22:19)
У капитализма, даже в теории, нет будущего. Есть цель: «золотой миллиард» и все остальные, которых можно и нужно уничтожить, чтобы не мешали жить избранным.
"...Вы представляете, что будет, если у нас вдруг демократия появится... Ведь это же будет засилье самых подонков демагогических! Прикончат какие бы то ни было разумные способы хозяйствования, разграбят всё, что можно, а потом распродадут Россию по частям. В колонию превратят..."
Н,В. Тимофеев-Ресовский (1900 - 1981)

Это сказал Н.В. Тимофеев-Ресовский, ученый с мировым именем и огромнейшим вкладом в изучении генетики. И сказал он это когда ему уже нечего было опасаться за свои слова. Так кому верить, мудрому человеку прошедшему испытания лагеря и не предавшего свою страну, или блохеру воспевающему прелести либерализма?

Это из вики об этом ученом:

В 1925 году по приглашению германского Общества кайзера Вильгельма и настоянию наркома Семашко Тимофеев-Ресовский с супругой переехал на работу в Берлин. Вначале он работал научным сотрудником, но вскоре стал руководителем
отдела генетики и биофизики в Институте исследований мозга в пригороде Берлина Бухе.
В 1937г три брата Николая Владимировича были арестованы, двое были расстреляны, опасаясь за судьбу своей семьи и свою он остался в Германии, став "невозвращенцем"
Научно-исследовательская деятельность Тимофеева-Ресовского в предвоенной Германии внесла фундаментальный вклад в ряд областей современной биологии. Здесь он открыл и обосновал фундаментальные положения современной генетики развития и популяционной генетики. Он также принял участие в создании основ современной радиационной генетики. На предложения нацистов работать на их военную промышленность во время войны, ответил отказом, из-за своей широкой известности в мировом научном мире под репрессии гитлеровской власти не попал, но и выехать из Германии ему не дали.
Во время Второй мировой войны сын Тимофеева-Ресовского Дмитрий стал членом подпольной антинацистской организации под названием «Берлинский комитет ВКП(б)», созданной Н. С. Бушмановым. Дмитрий был арестован гестапо и погиб в концлагере. Сам Николай Тимофеев-Ресовский выдавал различные справки «остарбайтерам», бежавшим с фабрик.
Весной 1945 года Тимофеев-Ресовский отказался от предложения перевести свой отдел на запад Германии и сохранил весь коллектив и оборудование до прихода советских войск. В апреле 1945 года советская военная администрация назначила его директором Института исследований мозга в Бухе (после бегства весной 1945 года прежнего директора профессора Шпатца).

13 сентября 1945 года Тимофеев-Ресовский был задержан опергруппой НКВД города Берлина, этапирован в Москву и помещён во внутреннюю тюрьму НКГБ.
4 июля 1946 года Военная коллегия Верховного суда РСФСР приговорила его к 10 годам лишения свободы по обвинению в измене Родине.
Он отбывал срок в Самарковском отделении Карлага. Но в 1947 году в связи с советскими работами по созданию атомной бомбы как специалиста по радиационной генетике Тимофеева-Ресовского перевели из лагеря на «Объект 0211» в Челябинской области (теперь — город Снежинск) для работы по проблемам радиационной безопасности (сам учёный к этому времени был при смерти от голода). С 1947 года заведовал биофизическим отделом «Объекта 0211», в 1951 году был освобождён из заключения, а в 1955 году с него была снята судимость.

Казалось бы, такую "жертву сталинского террора" да еще с мировым именем, либералы с демократами должны воспевать, однако даже не упоминают... Просто он сказал о них правду, а за единственное слово против, они готовы расстрелять а если не могут это сделать, то хотя бы рот заткнуть. Такова суть наших нынешних российских либералов и демократов.

При этом в лагеря его посадили вовсе не либералы с демократами
Асуныч 15 окт. 2018 г. в 10:51
3
Цитата (сергелектрик @ 15.10.2018 - 12:30)
Что касается нянечек и почтальонов- пока на низкую зарплату будут идти люди, зарплата низкой будет оставаться.

Тем не менее эти люди живут, имеют своё жильё, отдыхают и даже, я думаю, ездят на юг.

Дядя ты реально дурак или просто хорошо маскируешься?
Приезжай, я тебе лично все покажу - где работают, как живут, в общагу и свожу.
Писать адрес в личку или сдуешься?
Dune15 15 окт. 2018 г. в 10:51
Балагур  •  На сайте 11 лет
2
Жили по разному. Да даже в нашей семье. С одной стороны, от получки до получки бывало не хватало денег, поэтому приходилось перехватывать у соседки-пенсионерки, а с другой стороны каждый отпуск родители ездили или по турпутевке или в санатории, и не припомню чтобы пропускали.

Но и каких-то благ от советской власти не имели, например, в виде бесплатных квартир, так как дом был свой, что у моих родителей, что у бабушки. Дома эти построили на своими руками на свои заработанные деньги.

Я получила бесплатное высшее образование-это несомненно хорошо, но за это по распределению пришлось уехать от родителей на три года. От мамы с папой из хороших условий в общежитие, где жили в одной комнате три человека на девяти кв. метрах.

Да, а бесплатную квартиру я все-таки получила через пятнадцать лет работы на этом предприятии. Квартира эта находилась в доме, который располагался в пригороде и построили его хозспособом. Что такое хозспособ? Это когда члены семьи были вынуждены работать на строительстве. Они не имели строительных специальностей, поэтому качество страдало, что и аукнулось в последствии, ибо стены стали промерзать и т.д. и т.п.

Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 78346
0 Пользователей:
Страницы: (207) « Первая ... 67 68 [69] 70 71 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх