10 принципов работы по-советски

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (86) « Первая ... 68 69 [70] 71 72 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
плезанс 17 сен. 2017 г. в 11:57
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (mrPitkin @ 17.09.2017 - 14:48)
Цитата (MPR @ 17.09.2017 - 13:05)
Блин плохо дело, 70% комментаторов не понимают основной идеи и целей социалистического общества. Начинают сравнивать с пиндосией количество телефонов и стиральных машинок.
Социализм никогда не обещал советскому гражданину изобилия вещей, вернее переизобилия которое мы наблюдаем сейчас. Он не делал из членов общества собственников и тн средний класс который занимался потреблением всего говна что производят ушлые коммерсы.
Социализм говорил я дам вам жильё и работу с достойной зарплатой.
Я дам вам сферу обслуживания, что бы не занимались стиркой глажкой, я дам средство доставки до работы и обратно. Дам вашим детям возможность развиваться в кружках и секциях где есть доступ к приборам инвентарю  и технике которую вам не нужно покупать для этого. Достаточно вам и вашим детям не быть дебилами и показывать хоть какие то способности.
Но если вы хотите из пользователя общественного стать пользователем частным вы все это можете купить, да не дёшево, да порой через очередь.
Но, социализм и точное распределение это пара намертво связанных понятий. Баланс производства нужно выдерживать очень точно, иначе пострадает зарплата рабочего.
Капитализм этими вещами не парится, наделали в два раза больше спроса одинаковых авто, не берут - рабочих на улицу.
Никого не колышит бум перепроизводства и разбазаривание ресурсов ради денег.
Главное что бы каждый год новый айфон.
Никого не колышит что товар используется два года а потом летит в помойку.
Икона запада - конкуренция и потребительство это зараза, мы ждём нашу планету как черви обжираясь и производя горы мусора. Вот истинное лицо западной экономики мусор и черви.

Специально забивают тему нытьём о дефиците.

Да не вернется твой СССР
Тебе и Сидорини посвящается
https://music.yandex.ru/album/215120/track/2177416
Плачь детка не вернется твоя любовь серпастая gigi.gif
плезанс 17 сен. 2017 г. в 12:01
2
Цитата
китайцы начали потреблять!

А до этого они не потребляли?
Да внутренний рынок там емкий и все равно они свою сборку не очень любят...
Потреблять - глагол то какой презрительный
Есть спрос есть предложение... На этом мир вертится
киноман 17 сен. 2017 г. в 12:01
учитель танцев хака  •  На сайте 14 лет
3
Цитата (плезанс @ 17.09.2017 - 06:11)
Вот пусть совкодрочеры мне расскажут За что я должен любить погибшее государство вместо живых людей ?
С чего бы.

А кто создавал этого государство - инопланетяне? И хули толку что-то объяснять ссаным гуманистам, которые не понимают, что без этого покойного ныне государства они вряд ли и на свет бы появились. Напомнили про победу этого государства в войне на уничтожение - мимо ганглия, "это передергивание". Что толку объяснять дебильным человеколюбам, которые в упор не видят, скольким людям принесла смерть гибель этого самого государства. То, что люди сожалеют не о догмах марксизма, а о положительных сторонах жизнеустройства, идиотам тоже объяснять бесполезно. Они-то, родившиеся в 80 и 90-х, лучше знают, каково оно там было, "при рабском совке".
Silver867 17 сен. 2017 г. в 12:02
Ярила  •  На сайте 11 лет
3
Цитата (MPR @ 17.09.2017 - 11:30)
Цитата (Silver867 @ 17.09.2017 - 11:07)
Цитата (MPR @ 17.09.2017 - 11:05)
Блин плохо дело, 70% комментаторов не понимают основной идеи и целей социалистического общества. Начинают сравнивать с пиндосией количество телефонов и стиральных машинок.
Социализм никогда не обещал советскому гражданину изобилия вещей, вернее переизобилия которое мы наблюдаем сейчас. Он не делал из членов общества собственников и тн средний класс который занимался потреблением всего говна

Капитализм этими вещами не парится, наделали в два раза больше спроса одинаковых авто, не берут - рабочих на улицу.

Да - то ли дело носки штопать при социализме, потому что новых в универмаг "не завезли". cool.gif

С носками проблем не было, от слова совсем, одежда, еда, товары народного потребления не являлись дефицитом, дефицитом являлись не такие как у соседа товары, скажем так. Импортная мебель, обувь одежда. Я прекрасно помню конец семидесятых, полки в магазинах были не пусты, особенно доставлял меня технический отдел детского мира.

Ну, если у тебя впечатления об СССР только по "Детскому миру" и детскому саду, то тут все понятно.
астраном94 17 сен. 2017 г. в 12:02
0
Цитата (alekc49 @ 17.09.2017 - 10:07)
кстати..о "отставании" ссср....я любитель аудио аппаратуры и хорошего звука..через мои руки прошло около ста усилителей различных фирм и моделей разных лет..в основном 70-80 годов..когда к звуку отношение было почтительное...так вот "бриг" по качеству звука обыгрывал большинство усилителей именитых фирм...мало того..даже дешевенький "амфитон" играл намного интереснее и живее многих денонов и маранцев - кстати низкий ценовой сегмент у них дерьмище полное....а вот какая "лейбла" на трусах - мне похрен...советские семейки самое то..для здоровья "хозяйства")))

о, годная тема пошла :)))

бриг конечно хороший усилок, у самого такой, правда доплил его не много, но не самый пиздатый в мире это точно.

а чего ты ламповые не собирал? собрал бы свой - а потом такой - награ хуйня:))

а акустика - тут вобще тема индивидуальная - для когото звучит, а для кого-то нет:((

и еще в области акустики - датчане в переди планеты всей :)) это касается нетолько производства динамиков
Silver867 17 сен. 2017 г. в 12:03
4
Цитата (киноман @ 17.09.2017 - 12:01)
Цитата (плезанс @ 17.09.2017 - 06:11)
Вот пусть совкодрочеры мне расскажут За что я должен любить погибшее  государство вместо живых людей ?
С чего бы.

А кто создавал этого государство - инопланетяне? И хули толку что-то объяснять ссаным гуманистам, которые не понимают, что без этого покойного ныне государства они вряд ли и на свет бы появились.

До и после СССР дети рождались ровно так же, как и при нем.

Это сообщение отредактировал Silver867 - 17 сен. 2017 г. в 12:33
Baлентиныч 17 сен. 2017 г. в 12:07
ЯПа  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (alekc49 @ 17.09.2017 - 11:53)

в ссср мне было как то не до "игрушек" - работа интереснейшая и творчество отнимали все время...но отвечу на вопрос если так поставлен..именно в те времена мог сравнить звучание электроника(маг)+бриг+сотки и комплект дживиси...усилитель ах400 остальное не помню какие модели.- так вот джи ви си - говно полнейшее(и охуительно дорого по тем временам) по сравнению с бригом. ..ответ получен? а теперь иди нахуй..барчук...настоеб своим высокомерным дебилизмом.

Угу... Я понял... Ты сравнивал звучание одного говна с другим говном...

И на этом основании сделал вывод, что ВСЕ ОСТАЛЬНОЕ, не доступное тебе, тоже говно...

Ахуеть логика! shum_lol.gif

плезанс 17 сен. 2017 г. в 12:11
3
Цитата
И хули толку что-то объяснять ссаным гуманистам, которые не понимают, что без этого покойного ныне государства они вряд ли и на свет бы появились

Если бы меня не было мне было бы по барабану. Меня же не было бы.
Ну представь что тебя нет и? Тебя волнует СССР в собственном небытии?
Цитата
Напомнили про победу этого государства в войне на уничтожение - мимо ганглия, "это передергивание"

Мне было указано "Не было бы победы во ВМВ тебя бы не было". Ну я и сказал что в случае небытия меня бы это не волновало.
Цитата
скольким людям принесла смерть гибель этого самого государства

А скольким людям принес смерть Большой террор голод и коллективизация?
Баш на баш
Цитата
не о догмах марксизма, .

Ну вон один оппонент мне как раз Коммунизьмом в Китае тыкал,

Цитата
а о положительных сторонах жизнеустройства,

Конечно. Одному машинки детские дорогие, второй удивляется и не понимает, почему нельзя государственный бензин слить с автобуса
Как это нельзя? Пфф подумаешь ?
Прям положительные стороны жизни: машинки в Детском мире и бензин спиздить
лукас 17 сен. 2017 г. в 12:16
0
Цитата
В бассейн - 3 рубля в месяц
дорого......это платные ?
alekc49 17 сен. 2017 г. в 12:19
Ярила  •  На сайте 8 лет
-1
Цитата (астраном94 @ 17.09.2017 - 12:02)
Цитата (alekc49 @ 17.09.2017 - 10:07)
кстати..о "отставании" ссср....я любитель аудио аппаратуры и хорошего звука..через мои руки прошло около ста усилителей различных фирм и моделей разных лет..в основном 70-80 годов..когда к звуку отношение было почтительное...так вот "бриг" по качеству звука обыгрывал большинство усилителей именитых фирм...мало того..даже дешевенький "амфитон" играл намного интереснее и живее многих денонов и маранцев - кстати низкий ценовой сегмент у них дерьмище полное....а вот какая "лейбла" на трусах - мне похрен...советские семейки самое то..для здоровья "хозяйства")))

о, годная тема пошла :)))

бриг конечно хороший усилок, у самого такой, правда доплил его не много, но не самый пиздатый в мире это точно.

а чего ты ламповые не собирал? собрал бы свой - а потом такой - награ хуйня:))

а акустика - тут вобще тема индивидуальная - для когото звучит, а для кого-то нет:((

и еще в области акустики - датчане в переди планеты всей :)) это касается нетолько производства динамиков

сам не собирал..лаповые..но было несколько заводский..и у друзей слушал хорошо собранные ламповики..так вот хороший камень звучит не хуже лампы..а в чем то даже и лучше..опять же - дело вкуса..и жанра музыкального...мне нравятся голоса .оперные арии..и немного джаз и старая советская песня...ничего лучше люксмана каменного для этого не встречал...конечно есть очень много того чего я и не слыхивал - но это и невозможно....а что касается брига..то он действительно влегкую обыгрывает те же живиси и маранцы и пр. хлам средней цены...что в советское время продавли спекулянты как "нечто"))за охуительные деньги..
alekc49 17 сен. 2017 г. в 12:23
Ярила  •  На сайте 8 лет
-2
Цитата (Baлентиныч @ 17.09.2017 - 12:07)
Цитата (alekc49 @ 17.09.2017 - 11:53)

в ссср мне было как то не до "игрушек" - работа интереснейшая и творчество отнимали все время...но отвечу на вопрос если так поставлен..именно в те времена мог сравнить звучание электроника(маг)+бриг+сотки и комплект дживиси...усилитель ах400 остальное не помню какие модели.- так вот джи ви си - говно полнейшее(и охуительно дорого по тем временам) по сравнению с бригом. ..ответ получен? а теперь иди нахуй..барчук...настоеб своим высокомерным дебилизмом.

Угу... Я понял... Ты сравнивал звучание одного говна с другим говном...

И на этом основании сделал вывод, что ВСЕ ОСТАЛЬНОЕ, не доступное тебе, тоже говно...

Ахуеть логика! shum_lol.gif

упертый высокомерный дебил....собстно - чего ожидать от паразита и сына паразита....ты спрашивал о советском времени ...тебе и говорят о советском времени..а что я слушаю сейчас - вопрос другой..
лукас 17 сен. 2017 г. в 12:30
0
Цитата
Где продавались талоны, точно не помню. Бензин я первый раз на заправке купил примерно в 85-м, уже продавали за наличные.
в гастрономах

лукас 17 сен. 2017 г. в 12:36
0
Цитата
А бензин был всегда и на всех заправках? Не надо было просить шоферов с грузовиков, чтоб купить у них его?
ты знаешь надо было просить..канистра на 20 литров 4 рубля или трояк
Baлентиныч 17 сен. 2017 г. в 12:36
ЯПа  •  На сайте 15 лет
2
Цитата (alekc49 @ 17.09.2017 - 12:23)

упертый высокомерный дебил....собстно - чего ожидать от паразита и сына паразита....ты спрашивал о советском времени ...тебе и говорят о советском времени..а что я слушаю сейчас - вопрос другой..

Ты ж САМ вопишь, что у тебя бриг, самодельные колонки, а все остальное - ГОВНО! shum_lol.gif

З.Ы. Тут многие на ЯПе до сих пор приводят С-90, как эталон звучания! lol.gif

Так что, ты не одинок в своём маразме!

З.Ы.З.Ы. И да! Ты абсолютно прав! Согласно советским установкам - я паразит! Но уж лучше так, чем у станка хуярить или лопатой экскаватора махать...

Кто на что учился...

З.Ы.З.Ы.З.Ы. И да! Папаня мой не паразит, а партфункционер и рассказывал трудящимся про уверенность в завтрашнем дне и мир во всем мире и роли КПСС в жизни каждого!

Собсна, он никого не обманул!

ЗАВТРАШНЕЕ ДНО для вас наступило! rulez.gif

Это сообщение отредактировал Baлентиныч - 17 сен. 2017 г. в 12:43
Ижак 17 сен. 2017 г. в 12:38
Ну и ладно!  •  На сайте 10 лет
1
А я с ТС согласен. Понимаю, что это не вернется, понимаю всю инертность того строя. Но "уверенность в завтрашнем дне" была. Работа была. Если ты ВУЗ закончил, попадаешь на завод. Дальше, если не дебил, растешь в карьерном плане. Ну если дебил, так и при социализме, капитализме, первобытном строе дебилом и нытиком останешься. Квартиру получил через 2,5 года, в новом доме и не на окраине. Почему же все просрано, про@бано, ничего из прошлой жизни (положительное) не взято из той жизни в эту. Равнялись на Гейропу? Ну да, ну да! Доравнялись, приехали. И да, глупо сравнивать 2017 с 1977 годом.
mrPitkin 17 сен. 2017 г. в 12:38
-1
Цитата (плезанс @ 17.09.2017 - 13:57)
Цитата (mrPitkin @ 17.09.2017 - 14:48)
Цитата (MPR @ 17.09.2017 - 13:05)
Социализм никогда не обещал советскому гражданину изобилия вещей, вернее переизобилия которое мы наблюдаем сейчас. Он не делал из членов общества собственников и тн средний класс который занимался потреблением всего говна что производят ушлые коммерсы.
Социализм говорил я дам вам жильё и работу с достойной зарплатой.
Я дам вам сферу обслуживания, что бы не занимались стиркой глажкой, я дам средство доставки до работы и обратно. Дам вашим детям возможность развиваться в кружках и секциях где есть доступ к приборам инвентарю  и технике которую вам не нужно покупать для этого. Достаточно вам и вашим детям не быть дебилами и показывать хоть какие то способности.
Но если вы хотите из пользователя общественного стать пользователем частным вы все это можете купить, да не дёшево, да порой через очередь.
Но, социализм и точное распределение это пара намертво связанных понятий. Баланс производства нужно выдерживать очень точно, иначе пострадает зарплата рабочего.
Икона запада - конкуренция и потребительство это зараза, мы ждём нашу планету как черви обжираясь и производя горы мусора. Вот истинное лицо западной экономики мусор и черви.

Специально забивают тему нытьём о дефиците.

Да не вернется твой СССР
Тебе и Сидорини посвящается
https://music.yandex.ru/album/215120/track/2177416
Плачь детка не вернется твоя любовь серпастая gigi.gif

Не долго музыка играла. не долго фраер танцевал. Либерасты РФ бы сохранили, разваливать государства это от отсутствия ума.
chapter 17 сен. 2017 г. в 12:38
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (alekc49 @ 17.09.2017 - 11:19)
а что касается брига..то он действительно влегкую обыгрывает те же живиси и маранцы и пр. хлам средней цены...

Да, конечно, блять. А то Бриги и Барки с Амфитонами не были слизаны с импортных усилков, ога...
chapter 17 сен. 2017 г. в 12:40
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (лукас @ 17.09.2017 - 11:36)

Ровно пол-цены от стоимости бенза на заправках в 70-е и 80-е годы.
alekc49 17 сен. 2017 г. в 12:40
Ярила  •  На сайте 8 лет
-2
Цитата (плезанс @ 17.09.2017 - 12:11)

А скольким людям принес смерть Большой террор голод и коллективизация?
Баш на баш

нет.не "баш на на баш"..и цифры очень разные по масштабу и цели диаметрально противоположные.....тогда строили и учили ..собственно за сче того строительства и сейчас страна живет и ворье до сих пор все распиздить не может..а сечас ради чего? ради процветания кучки паразтиов? и страна то не развивается..а проедает советское наследие..оно конечно велико но не бесконечно...
mrPitkin 17 сен. 2017 г. в 12:40
-2
Цитата (лукас @ 17.09.2017 - 14:36)
Цитата
А бензин был всегда и на всех заправках? Не надо было просить шоферов с грузовиков, чтоб купить у них его?

Сейчас спроси у кого-нибудь "дядь дай пару литров для мопеда". Раньше проще было.
вариск 17 сен. 2017 г. в 12:43
Студент  •  На сайте 11 лет
0
Работа по-советски это когда работают профсоюзы...
Sardelier 17 сен. 2017 г. в 12:48
Ярила  •  На сайте 10 лет
3
Цитата (Voronezher @ 14.09.2017 - 22:25)
Почти все правильно. Искренне жаль только, что такая замечательная система не выдержала столкновения с загнивающим капитализмом и рухнула.

Так ее злой Горбачев с женой Райкой развалили. А так система идеальная была. Все совкодрочеры об этом знают.
И что интересно, никого не смущает тот факт, что предприятиям в "здоровой и процветающей стране с развитой экономикой" приходилось содержать собственные продуктовые магазины, гонять машины по окрестным колхозам в поисках жратвы. А что было делать бюджетникам типа врачей и учителей, или пенсионерам? На рынке втридорога затариваться?

Это сообщение отредактировал Sardelier - 17 сен. 2017 г. в 12:49
MPR 17 сен. 2017 г. в 12:48
1
Цитата (плезанс @ 17.09.2017 - 11:49)
Цитата
товары народного потребления не являлись дефицитом

А медицинские препараты?
Препараты железа? Которые по 6 таблеток в руки давали. По счастью сегодня тетка приехала - у нее уточнил. Вернется даже может название выпытаю.
Цитата
был дом быта, вопросы стирки, химчистки и прочего были централизованы и доступны.

Дом быта и сейчас есть... Только вот в чем цимес. Советская стиралка "Урал 4М" сейчас стоит в бане. Я как стиравший и руками и на Урале заявляю. Что ЭлДжи удобнее
Цитата
В любом случае тот кто машинки не имел мог решать проблему стирки без вопросов.

В 95 случаях это решалось ручной стиркой
Цитата
особенно доставлял меня технический отдел детского мира.

Вот это и симптоматично. Я им про эффективность экономики а они в ответ: бля машинки в детском мире

Препараты железа....бгггг, без комментариев.
Дед в конце 40х был заподозрен в опухоли горла злокачественной, выявили на ранней стадии, прооперировали. Прожил до 80 лет, с препаратами проблем не было, вернее он их не выискивал.
Стирали конечно и руками, но если надо было быстро и много было где этот вопрос решить.
Повторюсь у меня семья пользовалась часто.
Сравнивать Урал и современную лыжу даже не смешно.
Сименс тех времён отличался от Урала только лэйблом.
Ты не про эффективность экономики и я это уже тебе указывал выше.
Ты про эффективность экономики в Твоем понимании, а твоё понимание строится на твоей идеологии которая к социалистический модели никоим боком.
Так что иди готовься ещё....пока двойка.
ЗЫ
Какая разница детский мир или магазин электроники я приведу в пример?
Просто я был в таком возрасте, что детский мир посещал чаще и цены помню лучше.
FENIX35 17 сен. 2017 г. в 12:48
0
Baлентиныч
Цитата
З.Ы.З.Ы. И да! Ты абсолютно прав! Согласно советским установкам - я паразит! Но уж лучше так, чем у станка хуярить или лопатой экскаватора махать...

Кто на что учился...

Балабол ты а не паразит
В одной из тем ты уже проболтался что сараи в колхозах строил. Сын партапаратчика biggrin.gif
Золотарь 17 сен. 2017 г. в 12:49
Хохмач  •  На сайте 8 лет
3
Дак это вы, которые топят за ссср, его и проебали. И теперь те кто спорят со школотой о том как там было заебись, вы хотите как то аргументировать свое мнение? Ваши аргументы не принимаются, вы по определению дебилы, проебавшие рай на земле
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 86916
0 Пользователей:
Страницы: (86) « Первая ... 68 69 [70] 71 72 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх