10 заблуждений оказания первой помощи

Страницы: 1 ...  7 8 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
kvark 11 фев 2015 в 19:54
дома нет никто  •  На сайте 15 лет
2
Совет про "спокойно вдохнуть, когда в дыхательных путях инородное тело" фееричен своим долбоебизмом. Прием Геймлиха как раз и позволяет выбить посторонний объект остатками воздуха в легких путем резкого сжатия диафрагмы. Ибо сам пострадавший уже не может создать нужного давления, а набрать дополнительно воздуха не может. Естественно речь не о крошке от печенюшки, которая просто раздражает, но угрозы как таковой не несет
Prosecutor 11 фев 2015 в 19:58
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (Deim0nAx @ 11.02.2015 - 09:21)
Цитата
Сам погибай, а товарища выручай
Этот стереотип крепко-накрепко вбит в головы представителей старшего поколения фильмами, книжками и просто идеологией советского времени, отчаянно воспевавшей героизм и самопожертвование.

Я сейчас гадости говорить начну. "Проклятый Совок" ТМ тут совсем не при делах. Эта фраза принадлежит А.В.Суворову. Более того, он просто в доступной большинству его солдат форме перевел заповедь: "бóлши сея́ любвé никтóже и́мать, да ктó дýшу свою́ положи́тъ за дрýги своя́." (Евангелие по Иоанну, 15:13)
Меня напрягает, когда всякое лыко пытаются в строку СССР задвинуть.
Автор, убей себя.

Deim0nAx, истинно патриотично, по-славянски сказано! Своих в беде не бросай!
MaxLast 11 фев 2015 в 20:01
Балагур  •  На сайте 12 лет
0
Цитата
Мама лет 5 назад уронила бритву в ванной (только не спрашивайте ничего))), разрезала ногу примерно сантиметра 3-5. В последний момент успел не дать ей залить рану йодом. Сожгла бы края, заебались потом хирурги зашивать. В таких случаях повязку и пулей в травмопункт.

Вопрос по поводу перекиси. Ее можно лить в открытую рану?

Лет 10 назад порезал предплечье крест накрест. Кровь из вен сантиметров на 20 струйками била. Дома бинт не нашел, замотал полотенцем и потащился в аптеку. Минут 20. К выходу из аптеки голова начинала кружиться) Залил перекисью, замотал бинтом. Утром зашили. Ранка была паскудная, края сантиметра на три друг от дружки расползлися)
зы. Хорошо, что в дурку не отправили) Очень похоже на типичный саморез было)
Prosecutor 11 фев 2015 в 20:04
1
Цитата (lejnin @ 11.02.2015 - 09:40)
Цитата (GrandArcher @ 11.02.2015 - 10:24)
Цитата
Прохладная ванна, легкое покрывало, влажное обтирание… все что угодно, лишь бы дать организму возможность сбросить лишнее тепло. Будьте уверены — так высокая температура перенесется и пройдет намного легче.

Автор этой статейки опасный дилетант...

Зря смеетесь, нам педиатр со стажем тоже так говорила, что если у ребенка резко повышается температура - не надо укутывать...в тепле только ноги держать надо, чтобы спазмов не было, а так - маечка/трусики и никаких пуховых одеял сверху

Упаси Боже от таких педиатров: т.е. о вызове врача она даже не обмолвилась.
И почему до сих пор при простуде с высокой температурой сами и детей своих жкстренно лечим тем, что поим чаем с малиной и липовым цветом, укутывая при этом для потовыделения? Пропотели, переоделись в сухое, температура сразу спала.
carri 11 фев 2015 в 20:05
Весельчак  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (lejnin @ 11.02.2015 - 15:40)
Цитата
Прохладная ванна, легкое покрывало, влажное обтирание… все что угодно, лишь бы дать организму возможность сбросить лишнее тепло. Будьте уверены — так высокая температура перенесется и пройдет намного легче.

Зря смеетесь, нам педиатр со стажем тоже так говорила, что если у ребенка резко повышается температура - не надо укутывать...в тепле только ноги держать надо, чтобы спазмов не было, а так - маечка/трусики и никаких пуховых одеял сверху

педиатр с большим стажем научила как бороться с таким ознобом, когда руки-ноги холодные. Сначала выпить но-шпу (дротаверин), а затем уже сбивать температуру. Ноги согреть, носочки надеть.
СнежнаяБаба 11 фев 2015 в 20:09
Шутник  •  На сайте 11 лет
1
Была разочарована, что в автошколе даже не прочитали очно материал по первой помощи, сказали - сами по билетам пробегите! А в кабинете и манекен лежит, и красивая реклама об этом на сайте. А по факту, случись что - я даже повязку нормально не смогу наложить, и учиться не у кого;( не дай Бог, короче
gogindra 11 фев 2015 в 20:12
2
Впрочем, именно артериальное кровотечение вы узнаете без труда. Если перевести наше типичное давление 120 на 80 в атмосферы, то получится где-то 1,4. То есть — почти полторы. А теперь представьте, что из узенькой трубочки через небольшую дырочку под давлением полторы атмосферы поступает вода. Прикинули, какой фонтан будет? То-то. Именно по напору и высоте фонтана крови безошибочно опознается артериальное кровотечение.

Из личного опыта.
Сильная БЛАТНАЯ потасовка в "шалмане"...
Ещё брыкавшихся - "принял" ОМОН
мы "с земли" вытащили всех остальных потерпевших, вместе со "скорой" привезли в "травму".
Идёт сортировка целой кучи битого народа...
ну и мы (НЕ медбратья cool.gif - тоже работаем!
Сбоку на скамейке сидит мужик. Пригорюнился. Лицом в руки уткнулся.
Скрючился весь. Аж покачивается.
...
Во как - стыдно стало. gigi.gif

Мне как молодому - указали - "колИ" - пока тёплый - видно, что хреноватенько ему. (Уж извините за профессиональный цинизм).
Я - как добрая маша - подхожу к нему.
ВДРУГ - ещё за полметра мне по форме лейтенантской - проходит "трасса"!
Мелкие ярко-красные капельки!
Пока я сдуру ума соображал - таких очередей целая серия!
Мужик башкой вертит!

Тут - уж ОРУ врача!
... И таки - ДА! Мужику разбили ударом сбоку (хорошим таким) "в ухо" - полфизиономии - и даже перебилась - меленькая артерия сверху - ближе к виску!

Вот из неё всё это время и бил малюсенький! - НО весьма энергичный фонтанчик.

Флоренс Найтингейл я конечно из себя не строю. Но потом "айболит " сказал честно...
В таком темпе - "ушёл бы" за ещё пару другую минут...
И пока бы не свалился - а весь приёмный покой травмы - как в Финале у Тарантиновой Мамбы, котораяу била Билла - часть 1 - просто бы не увидели

Это сообщение отредактировал gogindra - 11 фев 2015 в 20:14
MarkoniYA 11 фев 2015 в 20:18
0
Цитата (zalipaka @ 11.02.2015 - 10:03)
blink.gif Всегда когда знобило одеялом укутывался.

И в общем то это правильно. Высокая температура убивает вирусы, вызвавшие болезнь. Тут главное следить за температурой, что бы не пересечь опасную черту 39-40 градусов.
Tupen 11 фев 2015 в 20:22
Ярила  •  На сайте 17 лет
-1
С 7 не совсем согласен. Недавно переболел какой-то вирусной инфекцией. Был озноб и температура. Два для под тёплым одеялом с литрами тёплого чая со смородиной и вылечился.
Прутков 11 фев 2015 в 20:35
Лучший детектив ЯПа  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Ziccurat @ 11.02.2015 - 11:28)
А где указания, как накладывать швы в полевых условиях, как обеззараживать рану, как бинтовать.
Статья бесполезная. Говорится о том, что нужно сделать, а как- упускается из вида. Дьявол кроется в мелочах.

Ты уж и звини ТСа, что он тебе тут не выложил полный курс Руководства по оказанию первичной медпомощи и действиях в чрезвычайной ситуации!

Если ты не понял - как раз имеется ввиду НЕ ДЕЛАТЬ того, что толком не знаешь, а только лишь слышал по сарафанному радио. Слово "заблуждения" в названии темы - всё вроде объясняет?

Тот, кто хочет грамотно владеть ситуацией и при необходимости оказать нужную помощь - в первую очередь себе, любимому, родным-близким, ну и вообще попавим в беду людям, - тот озаботится и пройдёт соответствующий курс обучения у специалистов. Это несложно, недолго и недорого. Зато полезно.
Artyom77 11 фев 2015 в 20:36
Йошкин кот  •  На сайте 14 лет
5
Цитата (MarkoniYA @ 11.02.2015 - 22:18)
Цитата (zalipaka @ 11.02.2015 - 10:03)
blink.gif  Всегда когда знобило одеялом укутывался.

И в общем то это правильно. Высокая температура убивает вирусы, вызвавшие болезнь. Тут главное следить за температурой, что бы не пересечь опасную черту 39-40 градусов.

Инфекционные болезни вызываются не только вирусами, но и другими микроорганизмами.
Если вы так свято уверены что температура 40 в течении 30-40 минут их убивает, то проведите самый простой эксперимент: наберите из ближайшей лужи воды, поставьте на плиту и доведите ее температуру до 40 градусов. Подержите так несколько часов, а после, если не боитесь, пейте. Ведь вы организме при такой температуре буквально за минуты все микробы гибнут.
З.Ы. Для справки вирус гриппа гибнет в воде с температурой не менее 65 градусов через 10 минут.
Повышенная температура тела при болезни не убивает микробы, она подстегивает иммунную систему, ускоряя все обменные процессы в организме, заставляя клетки иммуной системы активно бороться с возбудителем, но в то же время температура вызывает значительное истощение организма, т.к. повышение обмена веществ требует большого количества энергии.

Это сообщение отредактировал Artyom77 - 11 фев 2015 в 20:40
VekBes 11 фев 2015 в 20:40
Весельчак  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (GrandArcher @ 11.02.2015 - 10:49)
Цитата (lejnin @ 11.02.2015 - 10:40)
Цитата

Ага.. а так же прохладная ванна при ознобе. Удачи , че. Ну максимум воспаление легких, ничего страшного .. faceoff.gif

Не надо писать чушь. Лучше промолчать. Физические методы охлаждения вполне эффективны и хорошо помогают до того, как в силу вступают медикаменты.
VekBes 11 фев 2015 в 20:42
Весельчак  •  На сайте 14 лет
5
Цитата (Неконформист @ 11.02.2015 - 16:51)
Цитата (xxxkostikxxx @ 11.02.2015 - 14:29)
Цитата (Неконформист @ 11.02.2015 - 09:50)
По поводу постукивания,эпилепсии и марганцовки- хуйня полная,с детства наблюдал марганцовку в скорой, разжимание челюстей с крошевом зубов в психушке.Это врачебная вековая практика.

потому что ты ... и врачи мудаки, НЕЛЬЗЯ при эпилепсии челюсти разжимать, опасно сжатые зубы представляют угрозу ТОЛЬКО в момент сжимания - так как они могут перекусить язык эпилептика, а разжимая их можно поломать зубы и повредить челюсть. Дальше НИКАКОЙ угрозы от сжатых зубов нет и если приступ НАЧАЛСЯ, ТО НАДО ДАТЬ ПРИСТУПУ ПРОЙТИ так как остановить его НЕ ВО ЗМО ЖНО!!!!!!! ЕДИНСТВЕННОЕ что можно сделать - действительно придержать голову эпилептика дабы он не разбил её и не получил травм в момент приступа.

Сам ты мудак, а если язык УЖЕ прикушен????

А если язык уже прикушен, то у Вас остается еще масса развлечений)) Сломать больному челюсть или выломать зубы. Попробоуйте разжать челюсть человеку в эпи. припадке. Вас ждет сюрприз.
Прутков 11 фев 2015 в 20:50
Лучший детектив ЯПа  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (kvark @ 11.02.2015 - 20:54)
Совет про "спокойно вдохнуть, когда в дыхательных путях инородное тело" фееричен своим долбоебизмом. Прием Геймлиха как раз и позволяет выбить посторонний объект остатками воздуха в легких путем резкого сжатия диафрагмы. Ибо сам пострадавший уже не может создать нужного давления, а набрать дополнительно воздуха не может. Естественно речь не о крошке от печенюшки, которая просто раздражает, но угрозы как таковой не несет

Насчёт "фееричности" и "долбоебизма" - вы СЛЕГКА поторопились, уважаемый.
Весь цинизм ситуации состоит в том, что вы НЕ МОЖЕТЕ знать, чем именно вызван кашель: той самой крошкой печенюшки, куском шашлыка, глотком воды "не в то горло" - или у человека вообще спазм дыхательных путей или коллапс лёгких.

Если человек кашляет - значит он МОЖЕТ дышать (не может быть кашля без вдохов). Поэтому нужно с ним установить КОНТАКТ - и добиваться, чтобы он именно КАШЛЯЛ, причем без паники, - успокаивая его и объясняя ему как делать медленные вдохи - именно так, как написано у ТСа.

Вот если человек НЕ кашляет, - т.е. дыхательные пути перекрыты (разницу с кашлем улавливаете?) - тогда - вперёд, делайте приём Геймлиха (в другой транскрипции - Хаймлиха), - если, конечно, умеете.

А с вашей такой торопливостью и страстью немедленно навешивать ярлыки - вы броситесь приставать со своими "приёмами" к человеку, который всего лищь неудачно сглотнул, подавился слюной и поэтому закашлялся!

Это сообщение отредактировал Прутков - 11 фев 2015 в 20:55
brodyagavik 11 фев 2015 в 20:56
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (ГдеЯ @ 11.02.2015 - 14:23)
Цитата (brodyagavik @ 11.02.2015 - 15:18)
А что лучше.схлопотать сворачивание крови при температуре под 40 или получить воспаление?

кровь не сворачивается при температуре в 40-42 градуса. При этой температуре распадается соединения на основе глюкозы в крови и организм умирает от нехватки энергии на клеточном уровне. dont.gif

Амведь я вам поверил.а оно вон как выглядит.взял тут
http://allforchildren.ru/why/why91.php

Почему крайняя отметка температуры на градусниках - 42°С? Потому что именно при этой температуре начинается денатурация (свертывание) белков крови. Аналогичный процесс происходит при варке яйца: прозрачный студенистый яичный белок становится белым и плотным. Кроме того, при этой температуре в мозге начинается нарушение обмена веществ. Такое состояние уже несовместимо с жизнью, то есть смертельно.

vangoga 11 фев 2015 в 21:34
vangoga  •  На сайте 13 лет
1
Уже это всё знаю,как раз не давно охрану труда сдавали!)
При эпилепсии ещё не надо человека за внутреннюю часть ладони держать сжать может,не смертельно но не приятно!))
lejnin 11 фев 2015 в 21:57
Хохмач  •  На сайте 13 лет
5
Цитата (Prosecutor @ 11.02.2015 - 20:04)
Упаси Боже от таких педиатров: т.е. о вызове врача она даже не обмолвилась.
И почему до сих пор при простуде с высокой температурой сами и детей своих жкстренно лечим тем, что поим чаем с малиной и липовым цветом, укутывая при этом для потовыделения? Пропотели, переоделись в сухое, температура сразу спала.

Это было сказано как раз тогда, когда мы её на дом вызвали из-за высокой температуры у дочки. Такой способ вполне годен, когда надо снизить температуру до того, как начнут действовать лекарства или до того как приедет доктор.
Ну а про ваш метод - если вы ребенка при температуре под 40 поите чаем с малиной и укутываете - мне искренне жаль ваших детишек, уж простите за бестактность...

зы. И да - у нас прекрасный участковый педиатр, добрая и отзывчивая женщина, чьи советы не раз и не два помогали справиться с заболевания у ребенка

Это сообщение отредактировал lejnin - 11 фев 2015 в 21:59
gogindra 11 фев 2015 в 22:12
2
Это было ещё в ТЕ ДРЕВНИЕ былинные позапрошлогодние времена, когда увидев в магазине упаковку копчушки - там форели или горбуши какой...
- Мы ещё могли не шарахнуться в сторону с криком - "Чур меня!!!", и даже не спросить продавца - "это тут записана цена - или телефонный номер производителя"?
...

В свой законный выходной! (Это тоже важно!)
Сижу - кушаю ту самую ещё практически халявную рыбу с картофаном и...
На пивО - у меня жёсткая аллергия.
Но - и таки - "рыбка любит плавать" - потому заливаю её активно 60% раствором воды с наполнителем.
Дома - Я - ОДИН!
Вдруг - в горле дыхание спёрло. Как бывший мент прикидываю - кто, что и собственно КУДА? - спёрло моё дыхание? dont.gif
Стало совсем херово, но - Благо(гы-гы!) - астматик - быстренько "закидываюсь" всей имеемой аптечкой.
Становится чуть легче, дышать кое-как можно.
В горле явно колет.
КОСТЬ...!!! sm_biggrin.gif
Походил по квартире. "Раствор" - ясность мышления как-то так затуманил.

В общем - я такой - как деловая колбаса - прикинул, что "скорую" вызывать вроде стыдно ("выпимши Я" - про то, что я собсстно Дома и в выходной - соображалка не сварила sm_biggrin.gif ) и хоть и с трудом - и через раз - но и таки дышу. Даже элементарное такси - НЕ вызывал!
Просто оделся, вышел из дома и поехал на автобусе в ближайшую больницу за пару кварталов.
Припёрся в приёмную травмы. Пожалился. Мне сказали (да ТП!!!) - пойти в другой корпус - ЛОР - на другую территорию через дорогу.
Потом поднялся на пятый этаж пешком - на лифте местные дохляки катались.
Пришёл в ЛОР. К тому моменту даже протрезвел - и колоть в горле стало явно сильнее.
После ещё пары минут препирательств - меня дежурная смена раздела, приласкала и отвезла в процедурную.
Искали кость долго и довольно мучительно.
Не нашли, но признали, что мне трудно дышать! rulez.gif
Я к тому времени (чисто случайно) совсем "сдох" и меня пришлось откачивать кислородом...
Быстенько вызвали с дома (благо жила в соседнем ) - тётю-доктора - спеца именно по извлечению инородных предметов.
Пришла она сильно недовольная, но поглядев на мою явно уже "грузЯщуюся" тушку, сразу начала командовать.
Мне забздюрили в глотку кокаин (!!!) - никакого кайфа!
Не ешьте вы тот кокаин - гадость одна.
После чего подогнали к креслу ТАКОЙ агрегат!
Я подумал, что судя по его тентаклям - мне вырвут через гланды даже геморрой!
Однако - всего-лишь залезла механизьма в пасть - разъяла её как тот Самсон тому Льву.
И - торжественно вытащили из глубины моей души - здоровенное ребро от рыбины.

После всех прочих глупостей стали заниматься ГЛАВНЫМ!
Оформлением БУМАГ.
Выяснилось, что я нарушил кучу нормативов - и вообще припёрся неправильно...! Тем самым подставив - кучу народа в приёмном и вообще...
( НЕ - не они меня - а Я их!).
А главное - вообще мог, оказывается тупо сдохнуть от той самой кости - чуть ещё бы она развернулась и пошевелилась!
... И в очередной раз убедился, что по выразительности языка и богатству определений - не оскудели наши медики.

И Спасибо Партии Родной и лично...
Ну её нах эту рыбу! Только бойкот!

Это сообщение отредактировал gogindra - 11 фев 2015 в 22:16
Ziccurat 11 фев 2015 в 22:23
Цинник  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (Прутков @ 11.02.2015 - 20:35)
Если ты не понял - как раз имеется ввиду НЕ ДЕЛАТЬ того, что толком не знаешь, а только лишь слышал по сарафанному радио. Слово "заблуждения" в названии темы - всё вроде объясняет?

Тот, кто хочет грамотно владеть ситуацией и при необходимости оказать нужную помощь - в первую очередь себе, любимому, родным-близким, ну и вообще попавим в беду людям, - тот озаботится и пройдёт соответствующий курс обучения у специалистов. Это несложно, недолго и недорого. Зато полезно.

Не совсем. С предостережениями, как делать не нужно, соседствуют советы, что нужно сделать. Забинтовать, наложить жгут и т.д. Советы из серии как нарисовать сову.
Тогда уже лучше говорить так- не лезь. Сделаешь хуже.

По поводу не укрываться при температуре. Абсолютно верно. Вплоть до принятия прохладного (градусов 30) душа. Кстати, один из вариантов понижения температуры, аогда нет времени или медикаменты не помогают- холодная ванна. Погуглите.
Только это нужно делать не самому, а по назначению врача. Дома при высокой температуре укутываться не нужно. Может организм выздороветь, а можно склеить ласты. Самое первое- выпить жаропонижающие и вызвать скорую.
Supremeqw 11 фев 2015 в 22:24
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Когда на права учился - слово в слово этот пост рассказывали.
Сойдет за боян? gigi.gif
MrCaprus 11 фев 2015 в 22:30
Шутник  •  На сайте 12 лет
0
при эпилепсии язык в тонусе не находится, в рот совать необходимо плоский предмет для удержания языка от опрокидывания в крайнее заднее положение, чтобы избежать перекрытия дыхательных путей, а если дать больному ,,уснуть,, как ты говоришь- хер потом откачаешь, хоть в жопу компрессором дуй!!!
SaraBarabu 11 фев 2015 в 23:15
похуй, пляшем!  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (motya @ 11.02.2015 - 10:05)
Это врачебная вековая практика.

кровопускание по любому поводу - тоже вековая практика

Ну так вообще-то до сих пор полезная))
При высоком артериальном давлении снижает его, это раз. Очищает кровь (новая ж вырабатывается) - это два!
Тут надо понимать, что, когда и как)
Мне вот понравилось донором быть! Я после спуска поллитра (480мл, если уточнять) крови становлюсь только энергичнее и легче на пару недель))
rulez.gif Людям помощь, а мне легкость и обновление крови!
EFgen 11 фев 2015 в 23:19
Юморист  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (MrCaprus @ 11.02.2015 - 22:30)
при эпилепсии язык в тонусе не находится, в рот совать необходимо плоский предмет для удержания языка от опрокидывания в крайнее заднее положение, чтобы избежать перекрытия дыхательных путей, а если дать больному ,,уснуть,, как ты говоришь- хер потом откачаешь, хоть в жопу компрессором дуй!!!

умные советчики, я посмотрю.
вы когда-нибудь зубы пробовали разжать? "плоский предмет совать".
я знавал человека, которому такие вот добрые помощники передние зубы суперплоским ножом покрошили.

Еду в метро. Вдруг народ шуганулся как-то от сиденья одного. Стали вставать и отходить. Паренек сидит в наушниках. И поведение у него вдруг странно поменялось: сперва стал что-то рядом сидящему деду втирать, а потом у него начался приступ. Положили в центр вагона.
Народ кинулся оказывать активную помощь. Никто не знает что делать, но все что-то хотят делать. Большинство приступ видят впервые, страшно, поэтому жажда активных действий еще выше.
Пытаюсь их остановить. Мол, что вы ему сделаете сейчас? Только навредите.
- Искусственное дыхание! (обычно под искусственным дыханием понимается массаж сердца через грудную клетку).
- Охерели?! Он не умирает. Он очнется через 10-15 минут.
Отгоняю, а самому стремно. Вдруг парень кони двинет, а я не давал оказывать помощь.
Ко мне сбоку подходит парень: "У меня нож есть!"
Я чуть в осадок не выпал: "Ты что ножом с ним будешь делать?"
- Ну, это, чтобы он язык не прикусил.
Нагибаюсь: "Так он уже прикусил".
Действительно прикусил, совсем немного.
В итоге- сообщили машинисту, тот - врачам. И добрые граждане, подхватив парня, находящегося в приступе без сознания, резвым галопом помчали по эскалатору вверх.
apprico 11 фев 2015 в 23:23
Темный лорд хаоса  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (motya @ 11.02.2015 - 10:05)
Это врачебная вековая практика.

кровопускание по любому поводу - тоже вековая практика

ну зачем же так узко... поциенту нужны еще и клизмы никотиновые. И электросудорожная стимуляция... Еще лоботомия от головной боли - тоже была придумана для таких пощиентов.. И традиции тоже древние...
SaraBarabu 11 фев 2015 в 23:25
похуй, пляшем!  •  На сайте 12 лет
0
Цитата

Кстати: при высокой температуре надо щупать конечности: если огонь, то душ прохладный, не ванна, будет здорово! Но вот если при температуре под 40 конечности холодные - не вздумайте никто охлаждаться душем и растиранием! dont.gif Чревато судорогами, и в общем в опасно для жизни!Вплоть до остановки сердца dont.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 94 994
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  7 8 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх