Кризисные наблюдения

Страницы: 1 ...  7 8 9  ... 33  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
flashy 12 сен 2015 в 12:35
Ярила  •  На сайте 13 лет
3
Цитата (КрошкаЕнот @ 12.09.2015 - 12:32)
Цитата (flashy @ 12.09.2015 - 14:29)
Цитата (КрошкаЕнот @ 12.09.2015 - 12:26)
Цитата
Пока почистишь пожаришь помоешь 40 минут и набегает, а чистой жарки да 15

что помоешь? луковицу? извините, но я ее чищу - секунд 30. режу крупными кусками - тоже секунд 30. и блендер - 30 секунд.
фарш перемешать - 2 минуты. миску от него отмыть сразу - 1 минута.

какие 40?

Ок на все про все 10 минут+15 жарка итого уже 25

вот смотрите. читстие луковицу. (1,5 минуты, включая ее измельчить блендером-ногой в миске). кладете туда фарш, специи и все остальное. еще пара минут. включаете сковородку. мнете фарш - пара минут. лепите котлеты и жарите. 20 минут.
пока жарятся - варите лапшу и моете посуду.
вы "заказ" из ресторана будете ждать столько же, а то и больше.
на замороженные котлеты времени уйдет столько же.

Заказ я буду ждать занимаясь чем то интересным,а не прыгая по кухне с жопой в мыле.
exoricst 12 сен 2015 в 12:36
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Мармеладов @ 12.09.2015 - 11:30)
Я хуй знает, но разводиться с девушкой из-за того, что она готовить не умеет - верхняя точка интеллектуального развития человечества. lol.gif

Да нет при уровне средне российских доходов на покупной еде выжить тяжело, это не заметно когда живешь один но когда семья из 3-х человек, крайне ощутимо. А самому готовить всё тоже не реально.

Добавлено в 12:37
Цитата (AllIII @ 12.09.2015 - 07:39)
Мне еще проще - у меня картошка и всякие овощи без ГМО и бесплатно(только стоимость бензина для поездок на дачу), хотя заработок позволяет все купить - жалко родителей,. Они не представляют жизни без дачи и приходится хвататься за мотоблок и следовать указаниям отца(председателя сельсовета) и матери(главного агронома).

У меня стоимость бензина до дачи 300 руб туда обратно. Ездили раз пять в этом году, там фруктов с деревьев набрать, а так бессмысленно.
Симбивит 12 сен 2015 в 12:37
1
Позеленю. В магазине никому в тележки не заглядываю, но меня бесит например, когда знакомая, которая, скажем, себе каждый день на ужин покупает стейк сёмги, вместо того, чтобы купить в 3 раза дешевле целую рыбу и те же несколько дней её есть, жалуется на долги.
Мармеладов 12 сен 2015 в 12:38
Приколист  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (antonian85 @ 12.09.2015 - 12:35)
ТС ) ты сам то понял что написал? )))

"Но покупать вареную картошку, присыпанную укропом, за 160 р./кг зачем? Вот она, в соседнем отделе по 25р. лежит, рядом укроп по 17р. пучок. Тут мой взгляд падает на ее руки, в голову сама собой приходит мысль – как она подтирается? С таким маникюром можно запросто проткнуть жопу в четырех местах. И я понимаю, она не будет чистить картошку, варить ее, посыпать укропом и поливать ароматным кубанским маслом. Вон тем, за 45р. "

А теперь банальная арифметика - 25+17+45 это уже 87..... + тариф на электроэнергию/газ потраченный на приготовление......
и того я хочу спросить сколько стоит ЧАС времени ТСа????? )))) это получится ровно та цифра, которой не хватает до 160р за кило..... так вот зачастую получается так - что гораздо выгоднее экономически - купить уже кем-то приготовленную пищу.... переплата получится не большая - зато не будешь целый день на кухне горбатится.....  фактически ты выкупаешь СВОЕ ВРЕМЯ

Ды чо ты ему рассказываешь? Со своего ахорода - это ж всяко дешевле.

Сосед у меня любитель огородных дел. При чем не отдыха ради катается все выхи на свою фазенду, а картоху с огурцами выращивает.
Я спрашиваю: нахуя? Он: ВЫГОДНО!!!!! lol.gif

Это сообщение отредактировал Мармеладов - 12 сен 2015 в 12:39
vavat 12 сен 2015 в 12:39
Шутник  •  На сайте 11 лет
0
[quote
Цитата
]так тонко, как на слайсере не выйдет.

Ну дык слайсер купи. Я уже давно купил и счастлив. Особенно классно сухая колбаска получается. dont.gif

Это сообщение отредактировал vavat - 12 сен 2015 в 12:40
Atlon 12 сен 2015 в 12:40
деструктивный обструктор  •  На сайте 12 лет
0
ТС, вот прям бальзам на душу твой текст! smile.gif. Себя прям узнал (в магазины тоже я хожу, жене не доверяю). Перечитал два раза и в закладки положил! Особенно доставило про одолжение которое нам делают и серую массу вокруг, к коей и я отношусь. Зелени тебе пучёк, и крепкого здоровья!
Мармеладов 12 сен 2015 в 12:40
3
Цитата (Симбивит @ 12.09.2015 - 12:37)
Позеленю. В магазине никому в тележки не заглядываю, но меня бесит например, когда знакомая, которая, скажем, себе каждый день на ужин покупает стейк сёмги, вместо того, чтобы купить в 3 раза дешевле целую рыбу и те же несколько дней её есть, жалуется на долги.

Бля.
Как могут БЕСИТЬ поступки какого-то человека, которые касаются исключительно его личной жизни?
lol.gif Не дала?
vannorden 12 сен 2015 в 12:40
Весельчак  •  На сайте 18 лет
0
Цитата (хартманннн @ 12.09.2015 - 12:33)
Цитата (vannorden @ 12.09.2015 - 12:25)
Цитата (Ordinal @ 12.09.2015 - 01:04)
Хорошо написал, аж добавить нечего. Про ногти супер точно сказано. С большими ногтями - не видать борщей и прочих домашних блюд. Говорят они в специальных кухонных перчатках на кухне работают.

Нет бля, надо ходить с засранными ногтями и готовить, убираться без перчаток, а то вагон мужланья набежит обсуждать как же ты готовишь

Да пусть хоть в костюме химзащиты убирается!И готовит в противогазе-это кто к чему привык.Но готовить уметь надо,понимать процесс и делать его качественно-тоже надо.А то так скоро жопу вытирать сами не сможем-будем специальных мастеров вызывать.

кому надо? Каждый живет как умеет. Если какая-то баба готовит плохо - Вас это так сильно колышет?
antonian85 12 сен 2015 в 12:40
0
Цитата (КрошкаЕнот @ 12.09.2015 - 12:32)
Цитата (flashy @ 12.09.2015 - 14:29)
Цитата (КрошкаЕнот @ 12.09.2015 - 12:26)
Цитата
Пока почистишь пожаришь помоешь 40 минут и набегает, а чистой жарки да 15

что помоешь? луковицу? извините, но я ее чищу - секунд 30. режу крупными кусками - тоже секунд 30. и блендер - 30 секунд.
фарш перемешать - 2 минуты. миску от него отмыть сразу - 1 минута.

какие 40?

Ок на все про все 10 минут+15 жарка итого уже 25

вот смотрите. читстие луковицу. (1,5 минуты, включая ее измельчить блендером-ногой в миске). кладете туда фарш, специи и все остальное. еще пара минут. включаете сковородку. мнете фарш - пара минут. лепите котлеты и жарите. 20 минут.
пока жарятся - варите лапшу и моете посуду.
вы "заказ" из ресторана будете ждать столько же, а то и больше.
на замороженные котлеты времени уйдет столько же.

cool.gif в ресторане на вас работает целая кухня, которая за 20ть минут, вам принесет и первое и второе и десерт...... а теперь попробуйте проделать тоже самое сами cool.gif

Ах ну да...... ))) совсем забыл - за всеми этими продуктами для этих блюд, ВАМ надо еще сначала скататься - потратить бензин, закупить эти продукты - и вернутся домой. Ладно, можно закупиться в пятерочке - но все равно - как ни крути - час времени уйдет УЖЕ...... а потом дотащив все эти продукты домой.... надо еще становится готовить......

Конечно - я не говорю, что НАДО питаться только в ресторанах - это збс.... нет - конечно по факту получается дороже...... но кто умеет считать свое время - и хорошо зарабатывает - им некогда думать о такой мелочи как готовка дома..... им проще что-бы им кто-то готовил.
Я в лучшие времена, когда передохнуть не мог от работы, но и не слабо зарабатывал - вообще нанимал тетеньку..... которая мне готовила - и раз в неделю убиралась в квартире........ )
Но те времена уже прошли к сожалению блин )
Симбивит 12 сен 2015 в 12:41
1
Цитата (Мармеладов @ 12.09.2015 - 12:40)
Цитата (Симбивит @ 12.09.2015 - 12:37)

Бля.
Как могут БЕСИТЬ поступки какого-то человека, которые касаются исключительно его личной жизни?
lol.gif Не дала?

я же написала, бесит когда ЖАЛУЕТСЯ НА ДОЛГИ. Т.е. сама не может свои финансы грамотно распределить.

Это сообщение отредактировал Симбивит - 12 сен 2015 в 12:44
КрошкаЕнот 12 сен 2015 в 12:42
Жертва пропаганды  •  На сайте 15 лет
1
Цитата
Заказ я буду ждать занимаясь чем то интересным,а не прыгая по кухне с жопой в мыле.

например? чем же вы займете эти бесценные 20 минут? ЯПом?)
я из "заказных" люблю только роллы. готовлю я их хорошо (отзывов подруг достаточно, точнее чуть ли не вылизанных тарелок, когда говорили, что "ооо..еще роллы, в меня не влезет").
Но их делать, действительно долго. Ну у меня долго получается.
Но заказывать обычные котлеты - это как-то бессмысленно.

хотя опять же. тем самым вы даете работу людям, что тоже хорошо.
LadyGray 12 сен 2015 в 12:45
Шутник  •  На сайте 13 лет
4
Нарощенный маникюр не помеха готовке, я сама живой пример)) Есть ногти длинные или нет, если ты умеешь готовить то ты умеешь в любом случае.
На счет самому себе готовить дешевле это да, но иногда таааак лень, да и просто хочется гадостей как уже писали выше)))
И пусть меня борцы "за освобождение от кухонного рабства" закидают тапками НО!
Я искренне считаю что женщина ОБЯЗАНА уметь готовить, можно это не любить, но уметь обязана. И это кстати с тем что уметь и любить готовить меня учил папа, а мама у плиты стоять искренне ненавидит.
Паласатое 12 сен 2015 в 12:46
Радикальное среццтво  •  На сайте 18 лет
-2
Мармеладов
Цитата
Я хуй знает, но разводиться с девушкой из-за того, что она готовить не умеет - верхняя точка интеллектуального развития человечества.

твоя то умеет готовить?
разводятся и по меньшим поводам
рекрут 12 сен 2015 в 12:46
Директор Турции  •  На сайте 14 лет
9
ТС, ты че мысль не развил дальше? Надо было рассказать какие обожравшиеся ленивые чмошники те, кто в магнитах готовую картошку и готовые огурцы покупают, вместо того, чтобы вырастить на огородах, какие зажравшиеся пенсионеры , которые сахар покупают и жалуются что дорогой, а нормальные люди мед и ягоды в лесах собирают и им нахер не нужен этот магазинный сахар с ГМО, какие оборзевшие лентяи, покупающие рыбу и мясо, в то время как в наших реках полно плотвы, а на лесных полянках - мышей. И квартиры покупают, хотя могли бы землянки в лесу раскопать, обувь в магазинах, хотя могли бы бересты надергать и лапти сплести, одежду тоже, ленивые сволочи покупают, хотя прялки никто не отменял. Ты не стесняйся, развивай мысль шире, вам же там за количество букв платят или уже нет?

antonian85 12 сен 2015 в 12:46
0
Цитата (Мармеладов @ 12.09.2015 - 12:38)
Цитата (antonian85 @ 12.09.2015 - 12:35)
ТС ) ты сам то понял что написал? )))

"Но покупать вареную картошку, присыпанную укропом, за 160 р./кг зачем? Вот она, в соседнем отделе по 25р. лежит, рядом укроп по 17р. пучок. Тут мой взгляд падает на ее руки, в голову сама собой приходит мысль – как она подтирается? С таким маникюром можно запросто проткнуть жопу в четырех местах. И я понимаю, она не будет чистить картошку, варить ее, посыпать укропом и поливать ароматным кубанским маслом. Вон тем, за 45р. "

А теперь банальная арифметика - 25+17+45 это уже 87..... + тариф на электроэнергию/газ потраченный на приготовление......
и того я хочу спросить сколько стоит ЧАС времени ТСа????? )))) это получится ровно та цифра, которой не хватает до 160р за кило..... так вот зачастую получается так - что гораздо выгоднее экономически - купить уже кем-то приготовленную пищу.... переплата получится не большая - зато не будешь целый день на кухне горбатится.....  фактически ты выкупаешь СВОЕ ВРЕМЯ

Ды чо ты ему рассказываешь? Со своего ахорода - это ж всяко дешевле.

Сосед у меня любитель огородных дел. При чем не отдыха ради катается все выхи на свою фазенду, а картоху с огурцами выращивает.
Я спрашиваю: нахуя? Он: ВЫГОДНО!!!!! lol.gif

Не - ну у меня на даче тоже лучок, памидорки, огурки растут ))) но мы их садим так - чисто, чтобы когда приезжаем - было свое, родное..... без нитратов и прочего говна... тобишь без фанатизма.....

Никогда не понимал товарища, который уябывает на дачу на неделю, пахать свои 50т соток картошки, буряка и капусты...... когда я за эту неделю зарабатываю сидя дома столько же денег - а то и больше, чтобы это купить.
Просто все нужно высчитывать - берем стоимость бенза из расчета на 300км, в оба конца, берем допустим неделю времени проебанную в месяц, умножаем на кол-во таких месяцев и в итоге получаем стоимость мешка картошки, если собрано допустим 20ть мешков..... правда не забываем, что когда ты пашешь с утра до ночи - то жрешь ты как бы реально больше, чем сидят за монитором )
вот и вся арифметика
КрошкаЕнот 12 сен 2015 в 12:47
0
Цитата
Ах ну да...... ))) совсем забыл - за всеми этими продуктами для этих блюд, ВАМ надо еще сначала скататься - потратить бензин, закупить эти продукты - и вернутся домой. Ладно, можно закупиться в пятерочке - но все равно - как ни крути - час времени уйдет УЖЕ...... а потом дотащив все эти продукты домой.... надо еще становится готовить......

Конечно - я не говорю, что НАДО питаться только в ресторанах - это збс.... нет - конечно по факту получается дороже...... но кто умеет считать свое время - и хорошо зарабатывает - им некогда думать о такой мелочи как готовка дома..... им проще что-бы им кто-то готовил.
Я в лучшие времена, когда передохнуть не мог от работы, но и не слабо зарабатывал - вообще нанимал тетеньку..... которая мне готовила - и раз в неделю убиралась в квартире........ )
Но те времена уже прошли к сожалению блин )

знаете..рестораны разные бывают. в некоторых ждать приходится еще подольше, чем самому приготовить.
вчера были в Тагиле на РАЕ. 2 дня питались в пиццерии Маргарита. Там ооочень демократично, при том вкусно и быстро. Ну там и роллы, и супы, и второе есть.
А вечером решили зайти в кафе ЮСБ - в центре. Мы ждали Карбонару час!!! а пончик (у них не оказалось десертов, только пончики с шоколадом) - еще дольше. нам его "с собой" запаковали. в пакетик lol.gif , официантка бережно принесла его в ладошке. мы с мужем ржали весь вечер.
Так что с "общепитом" тоже не угадаешь.
flashy 12 сен 2015 в 12:47
Ярила  •  На сайте 13 лет
-1
Цитата (КрошкаЕнот @ 12.09.2015 - 12:42)
Цитата

я из "заказных" люблю только роллы. готовлю я их хорошо (отзывов подруг достаточно, точнее чуть ли не вылизанных тарелок, когда говорили, что "ооо..еще роллы, в меня не влезет").

Хотя бы на япе, ну не люблю я домашнюю работу.
Ludmilka9694 12 сен 2015 в 12:48
Ярила  •  На сайте 11 лет
3
Цитата (nazlob @ 12.09.2015 - 05:13)
я был в армии, жена охеренно готовит, экономно ведет хозяйство, дети опрятные и лопают пирожки.
но! ебал я все эти прорывания. вот серьезно.
я с детства прорываюсь. сначала в 80ых прорывался в очередях с мамой и бабушкой за дефицитом. еды нормальной купить и тумбума,  потом  в 90ых прорывался за деньгами, подрабатывал как мог, в нулевых прорывался на работах и образованиях всяких. только вышел на уровень, что б голодное детство как то компенсировать, когда были времена , только на батином пайке и держались, у меня до сих пор мания держать месячный запас круп и консервов всяких, а тут опять прорываться? круг по новой? только уже с моими детьми?

охуенно. че

Блин, люто зеленю. . Как с языка снял. bravo.gif

Это сообщение отредактировал Ludmilka9694 - 12 сен 2015 в 12:49
Паласатое 12 сен 2015 в 12:51
Радикальное среццтво  •  На сайте 18 лет
0
рекрут
Цитата
те, кто в магнитах готовую картошку и готовые огурцы покупают,

редкостное говно.
покупаю у садоводов. они всю таблицу Менделеева в огурцы не хуйнут
покупаю когда оптовое, типа из теплиц - через неделю превращаются в жуткое зеленое нечто с плесенью.

КрошкаЕнот 12 сен 2015 в 12:52
0
Цитата
Хотя бы на япе, ну не люблю я домашнюю работу.

а я вот люблю готовить. только на своей кухне. в отпуске-командировке питаемся исключительно вне дома.
но как-то личные люблю/не люблю готовить - не совсем по теме. мне кажется автор имел ввиду, что если не лениться, то кушать можно гораздо вкуснее, качественнее и не редко быстрее.
MisterMuscle 12 сен 2015 в 12:52
Приколист  •  На сайте 12 лет
2
Уверен, у автора проблемы с лишним весом. Не нравится ему что кто-то купил немного готовой еды на раз, сразу поел и посмотрел фильм. В его понимании нужно придти домой после работы, час готовить, жене чистить рыбу, это очень возбуждает, от женщины должно пахнуть рыбой, а потом нажраться от пуза всем что приготовлено. Как раз многие так и живут, думают только еде, только и делают что готовят, и в результате не экономят, так как жрут дохрена, таким и спорт зал не поможет.
antonian85 12 сен 2015 в 12:52
0
Цитата (КрошкаЕнот @ 12.09.2015 - 12:42)
Цитата

cool.gif банально почитать книгу перед едой - полезно для пищеварения )
А если с девушкой сидите - так вообще мило пообщаться....
Я конечно прекрасно знаю, как романтично смотрится парень в фартухе на кухне (со слов бывшей) - и какой потом бывает секс wub.gif

Но я блять также прекрасно знаю, как нихуево воняет в квартире, когда пытаешься сделать блюдо в первый раз, а оно сгорает к хуям собачим - а твоя подруга стоит и ржет как лошадь буденовская cry.gif

И все равно приходится блять заказывать по телефону пиццу - ибо блять жрать то хочется......

)) короче - некоторые вещи - иногда надо доверять профи )

Это сообщение отредактировал antonian85 - 12 сен 2015 в 12:53
DaoPesdyn 12 сен 2015 в 12:53
Витя  •  На сайте 14 лет
5
ТС, не завидуй, а?

Нравится тебе есть и готовить то что ты любишь/умеешь - ВПЕРЕД! Никто тебе слова не скажет.
Зачем ты смотришь и осуждаешь других? Да они мОлодежь, но ты не знаешь как и откуда они деньги взяли и вообще тебя это ебать не должно.

У каждого своя жизнь и приоритеты. Я вот раньше любил пить шампанское. Не игристое вино, а именно шампанское. И пил по 3-5-9 тыс за бутылку. Ты наверное увидев бы меня сказал что я охуевший и надо пить водку и запивать Б9 и не выебываться, да?

Страна советов и совок мозга никак не покинут людей здесь.
Voodoolabar 12 сен 2015 в 12:54
тролль лжец и девственник  •  На сайте 13 лет
0
А тс-у не похуй кто и как живет.
Вот мне нравится, когда у женщины ухоженные руки с маникюром, а не в заусенцах и красные от мытья посуды.
Каждый дрочит как он хочет.
И еще большинство людей готовит все самостоятельно потому что купить готовое не по карману
Мармеладов 12 сен 2015 в 12:54
5
Цитата (Паласатое @ 12.09.2015 - 12:46)
Мармеладов
Цитата
Я хуй знает, но разводиться с девушкой из-за того, что она готовить не умеет - верхняя точка интеллектуального развития человечества.

твоя то умеет готовить?
разводятся и по меньшим поводам

Жена изумительно готовит. Но я практически не пускаю ее на кухню сейчас. Пусть с малышом проводит больше времени (он родился 4 месяца назад). Пусть больше отдыхает. А пожрать - это не проблема. Есть доставка, есть тот же Бахетле (только, справедливости ради, они стали охуевать с качеством масла или жира - не ебу на чем они жарят, но в последнее время от их готовой еды основательная изжога). Изредка сам встаю к плите, жена тоже, когда хочет чего-то особенного, или я, например, вычитаю какой-нить рецепт на ЯПе, бегу к ней с планшетом, мол, любимая, а давай тоже попробуем так приготовить. lol.gif

У меня хороший доход. И 60-70 тыс рублей в месяц на еду никоим образом не отражаются на бюджете.
И я искренне охуеваю, когда читаю подобное: почему я, весь день находясь в стрессовом состоянии (высокие риски), должен еще задумываться о том, где бы картошечку подевше купить, а потом как приготовить ее. cry.gif

Это сообщение отредактировал Мармеладов - 12 сен 2015 в 12:56
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 65 073
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  7 8 9  ... 33  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх