Почему врачи такие?

Страницы: 1 ...  7 8 9 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Ordinal 5 окт 2015 в 21:13
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Бесплатная наша медицина сейчас на дне(или в жопе, выбирайте кому как нравится), если приболел а денег нет - начинается тревожное состояние которое ухудшает это состояние. При входе в бесплатные поликлиники почему то вспоминаешь фразу из гоголевского Ревизора - "больные выздоравливают как мухи". Это давно уже такая ситуация, кто не болеет - не замечает её. Не знал что в мед конкурс низкий, дожили. Короче платная медицина заберёт всех врачей кому возраст и знания позволяют.
darkDissect 5 окт 2015 в 21:13
Шутник  •  На сайте 11 лет
2
кстати ещё одна причина что врачи озлобляются - это неадекватные люди среди пациентов. кстати ЯПовчане тоже бывают неадекватами. помимо высеров Татарина, доставило вот это. Олюшка окончательно охуела в атаке

Почему врачи такие?
drdic 5 окт 2015 в 21:15
冎仨卅ソㄗㅐbIṹ 亣ㄈU乂U闩ㄒㄕ 牙ㄇa  •  На сайте 15 лет
2
Цитата (darkDissect @ 5.10.2015 - 21:09)
Цитата (drdic @ 5.10.2015 - 21:03)
Цитата (andrey63i @ 5.10.2015 - 20:26)
Добавлено в 20:31
Цитата (drdic @ 5.10.2015 - 19:44)
Пацаны, какую мне сейчас красоту привезли. 3 годика, лечили дома, сами, 6 дней. Стодаль, Анаферон, натуральный мёд, Оциллококцинум. Ложиться не хотят категорически, требуют назначить лечение. Скандалят.

У него справа то дыхание вообще выслушивается?! Офигеть. А температура какая?

Справа "немое" легкое, усилена бронхофония. Температура субфебрильная, заболел в прошлый вторник. Одышка до 60, Уже отингалировал, 2 антибиотика, сейчас капаем.

11 палок для такого пиздеца ещё ладно. я то грешным делом подумал что минимум на ВИВЛ клиент

Я тоже думал, что пиздец, пока уговаривал родителей. А сейчас вроде и ничего, выкарабкаемся. Сатурация 90
reanimator66 5 окт 2015 в 21:15
Submaster  •  На сайте 11 лет
1
конкурс в 1 мед СПб бюджет 290 баллов ЕГЭ 3экзамена. 21 человек на место. это мало ??? но это на бюджет. хошь - проверь.

Это сообщение отредактировал reanimator66 - 5 окт 2015 в 21:16
darkDissect 5 окт 2015 в 21:16
0
Цитата (brutalm @ 5.10.2015 - 21:11)
Цитата (darkDissect @ 5.10.2015 - 21:08)
Цитата (brutalm @ 5.10.2015 - 20:45)
Цитата (tatarin1975 @ 5.10.2015 - 20:37)
Цитата
На бюджете учатся еще дети, они не специалисты, зачем их так - тварями, много из них и славных и добрых людей. Мне, например, попадались хорошие. Учатся они на бюджете потому, что могут, могли бы вы - наверняка были бы врачом. Многие врачи очень даже славные, несмотря ни на что работаю за "идею" - за копейки спасают жизни не ожидая добрых слов.
Минздрав, как Вы говорите, "трахать" не надо - все решается заявлениями и бумажками. В свое время (я писал про это) достаточно серьезно болел - астма, обмороки, жуткие головные боли. Как рассказывает мать - пришлось походить по кабинетам, понаписать бумажек, пообходить врачей (сначала район, потом область), пока я не получил направление в НИИ Педиатрии и детской хирургии, где я (а это был 2001-2003 год) получил отличное лечение +забесплатно дорогостоящие анализа и процедуры (одна томография в Бурденко стоила бы моим родителям тогдашней зарплаты года за 3). Все было бесплатно. Другой пример, лет пять назад серьезно порвал мышцы, делали операцию - не заплатил ни копейки.
Подытожу - не нужно искать крайних, нужно просто заниматься делом. ЗРР, например, имеет множество факторов, возможно, был какой-то негативный агент, способствовавший формированию нарушению (доктора к этому не имеют никакого отношения).
Обтирание уксусом, а как вы думали, поступят врачи? Пропишут антибиотки? Противовирусные? Делали бы инъекции внутривенно/внутримышечно? Приехали - увидели, что ничего критичного (простуда - пройдет за пару дней), сказали про симптоматическое лечение и уехали.
Также мне интересно, не задумывались ли о том, что причина ЗРР может быть, например, стресс жены (учитывая Ваш взрывной характер?), а? Получается, что по-вашему все те врачи, которые еженошно на дежурствах (когда обыватели сидят на ЯПе), которые откачивают алкоголиков - суть есть пид*расы ничего не делающие, тогда как Вы - царь и бог, так платите налоги (между нами говоря, бюджетники получают деньги на основании налогов, доходов государства).
из этих ДЕТЕЙ и вырастают ТЕ кто КАЛЕЧИТ, извините, а налоги ГОСУДАРСТВУ КТО ПЛАТИТ? не ИП и ООО, ОАО, ПАО ЗАО????

У нас немного по другому считается зарплата врачей (по сравнению с США, где все "трясут налогами"; я сам не медик, специалисты - поправят). У врачей оклад+региональные коэффиценты, надбавки и прочее, платится это из бюджета (как и любым госслужащам, силовикам и военным). Ваш налог - это отчисления на медстраховку, я точно не знаю, если база меньше 600к рублей не платится совсем (там вроде от типа налогового учета зависит).

зарплата медработника складывается из:
1.оклада - определяется в регионе
2. надбавок - за стаж, за квалификационную категорию, за ученую степень/звание
3.стимулирующих выплат - нововведение в жопу швабры Медведа со товарищи. никто толком не знает как их считать
4.Выплаты по квотам ВМП - позволяют себе НИИ и федеральные центры
5. Премии - по закону, в реале никогда ни у кого не видел

в среднем в специальности анестезиология и реаниматология по РФ за работу в день+8-10 СУТОЧНЫХ дежурств - 30-35 тыр. повторяю, исключая центральные больницы и ФМБА

Что-то мне подсказывает, что я могу сказать - "и это еще круто".

это действительно круто, поскольку - "среднее". в Мск это 60-80 тыр. а везде... ну ты понел. я работал на 3-4 работах чтоб хоть как то выжить. денег хватало, а вот времени на поспать/пожрать/поебацца с женой - нет. посему сейчас без жены, без ноги, но к счастью и не в медицине
sоvа 5 окт 2015 в 21:17
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
У меня дочь хочет идти в мед.
Не знаю, как реагировать. Честно.
darkDissect 5 окт 2015 в 21:17
2
Цитата (drdic @ 5.10.2015 - 21:15)
Цитата (darkDissect @ 5.10.2015 - 21:09)
Цитата (drdic @ 5.10.2015 - 21:03)
Цитата (andrey63i @ 5.10.2015 - 20:26)
Добавлено в 20:31
Цитата (drdic @ 5.10.2015 - 19:44)
Пацаны, какую мне сейчас красоту привезли. 3 годика, лечили дома, сами, 6 дней. Стодаль, Анаферон, натуральный мёд, Оциллококцинум. Ложиться не хотят категорически, требуют назначить лечение. Скандалят.

У него справа то дыхание вообще выслушивается?! Офигеть. А температура какая?

Справа "немое" легкое, усилена бронхофония. Температура субфебрильная, заболел в прошлый вторник. Одышка до 60, Уже отингалировал, 2 антибиотика, сейчас капаем.

11 палок для такого пиздеца ещё ладно. я то грешным делом подумал что минимум на ВИВЛ клиент

Я тоже думал, что пиздец, пока уговаривал родителей. А сейчас вроде и ничего, выкарабкаемся. Сатурация 90

был бы взрослый - давно бы на аппарате и норадреналине был бы. дети устойчивее к тупизму родственников. удачи, коллега

Добавлено в 21:18
Цитата (sоvа @ 5.10.2015 - 21:17)

если хочешь ей добра - отговори
EgorEgorich 5 окт 2015 в 21:20
Удивляка  •  На сайте 11 лет
1
Когда в СССР запретили частную практику евреи сказали - Если нет частной медицины мы станем учеными. Многие институты в СССР превратились в синагоги. Сейчас идет обратный
процесс. Сколько бы средств не было выделено на медицину, они все окажутся в частных клиниках под управлением кортавых и гои понесут свои денежки в жидовские липкие лапки.
darkDissect 5 окт 2015 в 21:23
0
Цитата (EgorEgorich @ 5.10.2015 - 21:20)
Когда в СССР запретили частную практику евреи сказали - Если нет частной медицины мы станем учеными. Многие институты в СССР превратились в синагоги. Сейчас идет обратный
процесс. Сколько бы средств не было выделено на медицину, они все окажутся в частных клиниках под управлением кортавых и гои понесут свои денежки в жидовские липкие лапки.

эт типа жиды опять виноваты? shum_lol.gif
brutalm 5 окт 2015 в 21:24
Шутник  •  На сайте 13 лет
1

Поддержите ее, это серьезный шаг.
darkDissect 5 окт 2015 в 21:27
1
Цитата (brutalm @ 5.10.2015 - 21:24)

нахуя? для того чтобы она выкинула 8-10 лет своей жизни (а интернатура в следующем году исчезает), чтобы работать в сфере обслуживания (по сути)? не спорю, может быть дочь уважаемого sova станет специалистом мирового уровня и займет достойное место зарубежом (в РФ эти места дают за деньги), очень надеюсь что так и будет. Но по мне есть менее геморройные схемы
Бормовлей 5 окт 2015 в 21:29
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Раз уж здесь врачи собрались, то может кто объяснит такое явление. У меня есть соседка, сбежавшая с психбольницы. Живёт давно сама без документов, побирается. Недавно заболела. Кашель, насморк... Пришла в гости, плачется, что на улице погода слишком тёплая. Я спрашиваю: "Температуру замеряла?" "А зачем?", говорит. Я даю ей градусник. Температура 37. Она удивляется. Дальше идёт к себе и на следующее утро измеряет температуру - 34,9!!! Вечером опять 37! Утром опять 34,9!!! И так уже несколько дней.

Скажите, такие перепады температуры это норма?
Там даже 34,7 бывает.

Это сообщение отредактировал Бормовлей - 5 окт 2015 в 21:32
EgorEgorich 5 окт 2015 в 21:35
Удивляка  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (darkDissect @ 5.10.2015 - 21:23)
Когда в СССР запретили частную практику  евреи сказали -  Если нет частной медицины мы станем учеными. Многие институты  в СССР превратились в синагоги. Сейчас идет обратный

Виноваты они тем что хочется им кушать - кошерно.
По сути создают монополию на мед. услуги и дают зарабатывать только тем кто работает только на них.
У меня знакомая на дантиста училась хотела открыть кабинет но жидовкая крыша не дала добро и перекрыла все, ни каких разрешений она так и не добилась.
brutalm 5 окт 2015 в 21:39
Шутник  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (darkDissect @ 5.10.2015 - 21:27)
Цитата (brutalm @ 5.10.2015 - 21:24)

нахуя? для того чтобы она выкинула 8-10 лет своей жизни (а интернатура в следующем году исчезает), чтобы работать в сфере обслуживания (по сути)? не спорю, может быть дочь уважаемого sova станет специалистом мирового уровня и займет достойное место зарубежом (в РФ эти места дают за деньги), очень надеюсь что так и будет. Но по мне есть менее геморройные схемы

Даже в самой жуткой жути врач будет накормлен, чтобы кто не говорил.
Leia 5 окт 2015 в 21:39
Приколист  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (savatey @ 5.10.2015 - 18:21)
эти "нищеброды" создают полукилометровую пробку чтоб повернуть к себе в больницу и не фига не из отечественного автопрома и старых иномарок

Хы, а вы уверены, что это именно "нищеброды"? Там чо, фонедоскоп виден? Может, это больные пробку создают?
dmisyurev 5 окт 2015 в 21:41
Шутник  •  На сайте 12 лет
0
Дак это Пермь...
Dagon99 5 окт 2015 в 21:42
1

Ты что ребенка не любишь? Отговаривай, вплоть до запретов. Как у нас говорят на ставку жрать нечего, на две некогда, плюсом профессиональная деформация и отсутствие здоровья и нормальной личной жизни. Я своему уже слава богу объяснил, просто показал как это в медицине на самом деле, провел по больнице(реанимация, гнойка, ожоговое, общая терапия). Теперь я за будущее спокоен)))))
Gringo2000 5 окт 2015 в 21:43
0

Моя двоюродная племянница лет 7 назад просто грезила мединститутом и работой в медицине. Выпускные классы как раз были, ходила к репетиторам и усиленно готовилась к поступлению в мед. Родственники не знали что делать: никого не слушает, твердит свое и хоть убей. Но потом бабуля ее слегла в больничку на месяц с какой-то фигней, они навещала ее каждый день почти, сидела там, посмотрела на реальные больницы (а не те, что в сериалах по ТВ), пообщалась с реальными пациентами и врачами - и когда бабуля выписалась про мед даже разговоров не было! )) Отучилась на лингвиста и сейчас работает в банке в отделе лизинга, попутно получая второе высшее - экономическое.
Вот такая несложная схема получилась! cool.gif
qaymko 5 окт 2015 в 21:43
0
Цитата
Также мне интересно, не задумывались ли о том, что причина ЗРР может быть, например, стресс жены (учитывая Ваш взрывной характер?), а?

здесь похоже, что не у жены стресс, а ребёнок боится разочаровать (как минимум) отца.. И пишет человек с ником "татарин", т.е. возможно в семье ещё и два языка

Цитата
У меня тетка старшая медсестра в детской поликлинике 40-45 т руб. Знакомая медсестрой в онкоцентре 45 т руб, мать у ней там же работает прачкой 20 т руб. У жены на работе санитарки и нянечки около 20 т руб получают, хотя оклад 7 т руб. Где глав врачи не охуевшие, там и работники получают. Регион - Алтай

в детской поликлинике и 45 тыщ рублей?? ..ну да, ну да... нянечки 20 тыщ.. вот моя сестра дура, что на заводе сменами по 12 часов пашет за 15 тыщ (Татарстан). Звоню ей, переезжаем на Алтай))
Дохтор 5 окт 2015 в 21:44
Приколист  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (xam11 @ 5.10.2015 - 08:47)
сейчас придут товарищи (которые нам нехуя не товарищи) и скажут что ты все врешь, хохол, страна встает с колен скрепы там и так далее.. закажи лучше статуэтку лаврова.
П.С в образование то же самое..я считаю такая политика это геноцид своего народа.

Эти "товарищи" уже дома спят.Они налетают только в ими же созданные темы и адекватные комменты сразу же уходят в минуса.Я сделал пост на эту тему, уже набрал за 50 и кучу комментариев но его удалили.Хорошо видать платят,враги народа.
Leia 5 окт 2015 в 21:46
0
Цитата (LL81 @ 5.10.2015 - 18:58)
попытались отправить к гинекологу..Обложила матом не стесняясь завотделением и начмеда,

А к гинекологу ежегодно на осмотр надо ходить. Вы совсем не ходите на осмотры? А потом плачете, откуда рак неоперабельный взялдся.

Это сообщение отредактировал Leia - 5 окт 2015 в 21:49
Dagon99 5 окт 2015 в 21:47
0
Цитата (EgorEgorich @ 5.10.2015 - 21:35)
Цитата (darkDissect @ 5.10.2015 - 21:23)
Когда в СССР запретили частную практику  евреи сказали -  Если нет частной медицины мы станем учеными. Многие институты  в СССР превратились в синагоги. Сейчас идет обратный

Виноваты они тем что хочется им кушать - кошерно.
По сути создают монополию на мед. услуги и дают зарабатывать только тем кто работает только на них.
У меня знакомая на дантиста училась хотела открыть кабинет но жидовкая крыша не дала добро и перекрыла все, ни каких разрешений она так и не добилась.

А вы батенька фантазер)))) Наверное медицину по картинкам знаете)))) А с тех пор как она стала сферой услуг, вообще треш и угар))) Вы для большинства просто ч-мо в белом халате, которое должно реагировать на каждый щелчок пальцами.
ZavGar 5 окт 2015 в 21:47
0
и такие будут, за моего племянника бьются институты, не поверю что все такие
Gringo2000 5 окт 2015 в 21:47
0
Dagon99
agree.gif
Kaira 5 окт 2015 в 21:49
-1
А у нас она есть та медицина то ?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31 637
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  7 8 9 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх