Последние слова Стива Джобса на смертном одре

Страницы: 1 ...  7 8 9  ... 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
paparoney 19 ноя 2015 в 21:49
Шутник  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (СтивиДжи @ 19.11.2015 - 17:14)
...Теперь я понял, что богатство и признание, которыми я так гордился, потеряли свое былое значение перед лицом надвигающейся смерти.
Когда в темноте я смотрю на зеленый свет, идущий от аппарата жизнеобеспечения, и слышу характерный механический звук, я чувствую приближение смерти и дыхание Бога. Теперь, когда у нас достаточно денег, самое время подумать о совершенно других вопросах в жизни, не связанных с богатством…
В жизни есть куда более важные вещи. Возможно, для кого-то это отношения, для других — искусство или детские мечты…
Постоянная гонка за наживой превращает человека в марионетку. Это случилось и со мной. Бог наделил нас чувствами, чтобы мы могли рассказать о своей любви близким...

...Природа мудра. И Всевышнего глаз
Видит каждый наш шаг по тернистой дороге.
Наступает момент, когда каждый из нас
У последней черты вспоминает о Боге...

И. В. Тальков
Yankeе 19 ноя 2015 в 21:51
Приколист  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Tamm @ 19.11.2015 - 21:21)
Цитата (Serg435 @ 19.11.2015 - 21:16)
но за его талантом

У него было только два таланта - пиздить чужие идеи и подсаживать людей на свой огрызок (читай: наёбывать).
Оба умещаются в ёмкую фразу "хитровыебанный маркетолог".

Я очень удевляюсь, погда этого хуя ставят на один уровень с Гейтсом.

про Гейтса тоже говорят, что спиздил
JJBaltika 19 ноя 2015 в 21:51
Цвет подписи в цвет предупреждений)  •  На сайте 17 лет
1
ох ну не надо, если бы эти слова были его какой нибудь Виред или Техкранч хотябы в беседке опубликовал.

Манагуа 19 ноя 2015 в 21:54
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (Mourner @ 19.11.2015 - 17:19)
Это когда уже деньги есть, то можно, лёжа в дорогой клинике с тяжелой неизлечимой болезнью, порассуждать о том, что не особо-то они и нужны. А когда денег нет, и твои дети могут умереть от обычного воспаления легких, или стать инвалидами после желтухи, то как-то не до таких философствований. Будешь въебывать на трех работах.

Я иногда поражаюсь "прозорливости" нашего пипла. Смотрим в книгу,а видим фигу. Вам чел сказал,что вы можете делать что угодно,или что приходится,но НЕ ДОЛЖНЫ ЗАБЫВАТЬ О ЖИЗНИ, О БЛИЗКИХ И О ЧУВСТВАХ.
ЯМаПа 19 ноя 2015 в 21:58
Приколист  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (Aligator77 @ 19.11.2015 - 20:23)
возникает вопрос, почему он только на смертном одре об этом заговорил

Это свойственно людям - думать о жизни на пороге смерти.
Rabies 19 ноя 2015 в 22:01
0
Здоровье не купишь! Это самое важное!
NewLegenda 19 ноя 2015 в 22:03
Лис Мёбиуса  •  На сайте 11 лет
1
Есть ум, а есть мудрость.

Его ум помог ему сделать состояние, а вот мудрость почему-то заглянула в самом конце...

Слова правильные, но по моему несколько попахивают лицемерием: сам "делал деньги", шёл к деньгам, стимулировал других, а потом взял и сказал типа "идите куда подсказывает сердце". При нахождении "на коне" он как-то не блистал подобной чувственностью...
рекрут 19 ноя 2015 в 22:04
Директор Турции  •  На сайте 14 лет
6
это настолько ванильная и банальная хуета, что совершенно очевидно, что джобс этого не говорил. Это придумала какая-то девачка из вконтактика.
Крабат 19 ноя 2015 в 22:07
Приколист  •  На сайте 14 лет
1
Бог наделил нас чувствами, чтобы мы могли рассказать о своей любви близким.

Богатство, которое я нажил в своей жизни, я не могу взять с собой. Все, что я унесу с собой, — это лишь воспоминания, связанные с любовью. Вот настоящее богатство, которое должно следовать за вами, сопровождать вас, давать вам силы идти дальше.

Любовь любви рознь. Когда она взаимна, она действительно окрыляет и даёт невероятные силы для свершений, о которых без неё даже бы и не думал.

Только очень часто любовь безответна и такая любовь уничтожает, растаптывает в прах. Безответная любовь уничтожает даже само желание жить.
Вот если бы можно было бы кого-то попросить конкретно для себя, я бы попросил выдрать с корнями из своей души все чувства, все эмоции и переживания. Они разрушают, опустошают. Никакого созидания нет даже близко.
Хочу жить безчувственным чурбаном. Тогда я был бы абсолютно счастлив, уверен в этом. Есть пара близких людей, которые такие и они реально счастливы. Тоже так хочу.

Мои "воспоминания, связанные с любовью" только пронизывающая до слёз боль.
Это не "настоящее богатство", это стальной прут, воткнутый в сердце и периодически проворачивающийся. Ничего, кроме желания прекратить страдания dead.gif такая любовь не вызывает.

Колоссально повезло тому, кто ничего подобного в своей жизни не испытал. Искренне завидую.
SpMouse 19 ноя 2015 в 22:12
1
все продолжают боготворить жопса.
SharkSS 19 ноя 2015 в 22:26
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
И что эпл перестал засирать планету, стал помогать людям, изобретает лекарства, источники альтернативной энергии? Хер там! На счетах миллиарды которые могут начать войну в любой стране мира если захотят.
А Джобс только на смерном одре мозг включил перед страхом смерти. Вс. жизнь был мудаком, значит и до конца был мудаком. Сам он ничего не изобрел. Либо украл/перекупил, или выбрал из того что кто-то изобрел.

Это сообщение отредактировал SharkSS - 19 ноя 2015 в 22:28
Sandro2005 19 ноя 2015 в 22:28
Ярила  •  На сайте 19 лет
1
Ну по чему он не сказал своим долбоёбам ,что айпад про Сандро готов был купить до 50к ,а не за 87?
ufubx 19 ноя 2015 в 22:30
Эпистолярный боксёр  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Shadowru @ 19.11.2015 - 17:25)
Деньги не делают людей счастливыми.
Но на деньги можно купить  яхту и пригласить кучу шлюх.
А я еще ни разу не видел несчастных людей на яхте со шлюхами © не помню кто

Кажется Навкин...Но не факт

Добавлено в 22:32
Жизнь даётся что-бы заслужить смерть

Это сообщение отредактировал ufubx - 19 ноя 2015 в 22:31
ilovesilens 19 ноя 2015 в 22:34
Шутник  •  На сайте 14 лет
1
Есть у него ещё одна хорошая цитата:
«Мне никогда не попадалось более действенного инструмента, помогающего делать выбор в важные моменты жизни, чем сознание того, что я скоро умру. Потому что почти все — ожидания окружающих, гордость, боязнь попасть в неловкое положение или потерпеть неудачу — все эти вещи просто отступают перед лицом смерти, и остается только то, что действительно важно. Помнить о смерти — лучший лучший из всех известных мне способов избежать западни, в которую вас загоняет мысль о том, что вам есть, что терять. Ты уже голый. Нет никаких причин не следовать велению своего сердца»

Отрывок из выступления Стива Джобса в Стэнфордском университете в июне 2005 года.

А вообще, прочитайте книгу Айзексона о Джобсе, очень познавательная.
twosta 19 ноя 2015 в 22:37
twosta.com  •  На сайте 14 лет
1
тоже сомневаюсь что он что то подобное мог говорить...

Из завещания:
"Находясь в ясном уме и твёрдой памяти, все свои сбережения потратил перед смертью."
lol.gif
anthem2012 19 ноя 2015 в 22:50
Весельчак  •  На сайте 13 лет
0
можете считать меня параноиком, но как-то уж часто опубликовывают "последние" слова, "неизданные" стихи, "ранее неизвестные" картины, "случайно найденные" письма, "чудом выжившие в пожаре черновики" и прочую маркетинговую хрень.
гандоны кругом
pepepr510 19 ноя 2015 в 22:56
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (Shadowru @ 19.11.2015 - 17:25)
Деньги не делают людей счастливыми.
Но на деньги можно купить  яхту и пригласить кучу шлюх.
А я еще ни разу не видел несчастных людей на яхте со шлюхами © не помню кто

Как я ждал самолета в Домодедово, я наблюдал за людьми, приезжающих в аэропорт.
И вот подъехал мерин, джип с охраной. Из мерина вышел мужик , охрана его обступила, один из охранников вынул из багажника упакованный костюм.
Ивот смотрю я на этого мужика и вижу по его морде, что он пиздец какой "счастливый", прям ослепил меня своим "счастьем". Реально на его еблище была вселенская усталость, и видно что его уже все заебло.
А рассказы про то что богатый - счастлив -это все байки. я думаю реально счастливых людей примерно одинаково во всех слоях общества

Это сообщение отредактировал pepepr510 - 19 ноя 2015 в 22:56
пЫхухоль 19 ноя 2015 в 23:04
2
Думаю лучше плакать на заднем сиденье лимузина который везет тебя в не хилый особняк, чем лыбится во все оставшиеся 4 гнилые зуба сидя в картонной коробке под дождем. Как-то так.
AngryBeard 19 ноя 2015 в 23:18
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Коляш @ 19.11.2015 - 17:21)
яркая личность, но двулико к его творчеству отношусь
земля пухом

анекдот оставлю тут

Когда изобретатель USB-порта умрет, то его гроб сначала опустят в яму, затем поднимут, перевернут, а затем снова опустят правильной стороной.

KoreecTT 19 ноя 2015 в 23:51
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Честно говоря совершенно жуткий тип. Его айфон и К - просто гимн тщеславию и позерству.
amatiel 19 ноя 2015 в 23:51
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
Ой да заебали. Распиарили чувака, после смерти еще и потоптались. пару книг выпустили.

Ху из Эппле? убери эппл, что потеряет современный мир? что???

Заебали, ей богу. Икона блять.

Последние слова КОРОЛЕВА, никто не хочет статьей оформить?

Это сообщение отредактировал amatiel - 19 ноя 2015 в 23:59
ГЕОМЕТР 19 ноя 2015 в 23:57
ёптальщик  •  На сайте 10 лет
1
Цитата
Материальные вещи, которые мы упускаем, еще можно найти, заработать, отыскать. Но есть одна вещь, которую никогда не найдешь, если ты ее потерял. Это жизнь.

Сказал он, икнул, подписал всё в фонд мира и почил в бозе....
Knp9 19 ноя 2015 в 23:57
Ярила  •  На сайте 16 лет
1

На настоящий момент, я лежу на больничной койке и вспоминаю всю мою жизнь. Теперь я понял, что богатство и признание, которыми я так гордился, потеряли свое былое значение перед лицом надвигающейся смерти.

А мы то и не знали.

ЗЫ Молодой был дурак у бога легкой жизни просил, а надо было легкой смерти просить.

Это сообщение отредактировал Knp9 - 20 ноя 2015 в 00:00
amatiel 20 ноя 2015 в 00:03
0
Цитата
Думаю лучше плакать на заднем сиденье лимузина который везет тебя в не хилый особняк, чем лыбится во все оставшиеся 4 гнилые зуба сидя в картонной коробке под дождем. Как-то так.

особняк-лимузин-счастие. Забыл в мечтах тетку в лайкре по колену поглаживать. Купленную.
Mammoth 20 ноя 2015 в 00:10
0
Захотелось пересмотреть фильм Пираты силиконовой долины.
Всегда уважал таких людей, он очень много сделал для человечества, я не про бизнес.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 118 452
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  7 8 9  ... 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх