Без штампа в паспорте ты - никто

Страницы: 1 ...  7 8 9  ... 37  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Juna 10 июн 2016 в 10:59
VVO  •  На сайте 14 лет
5
Цитата (MarauderJRS @ 10.06.2016 - 10:48)
А потом такая "псевдко-свекровь", дайка внучка - а она ей "Ты кито такой, давай досвиданья!".  dont.gif

А вот тут уже свекровь через суд как раз свои права в легкую откачает dont.gif ибо родная кровь внука brake.gif и свидания по расписанию moderator.gif
Или вы думаете только разведенный отец или мать могут по суду требовать видеться с ребенком?
Нет бабушки и дедушки тоже так могут делать если им мешают родители...

Это сообщение отредактировал Juna - 10 июн 2016 в 11:08
Sondfer 10 июн 2016 в 11:00
Шутник  •  На сайте 10 лет
-5
Какая нелепая социальная реклама.
"Но брак, ребят, - это как бы публично зафиналить выбор. Сказать социуму, который клубится вокруг тебя, живет в соседней квартире, работает в соседнем кабинете, едет рядом с тобой в маршрутке, стоит в очереди к врачу, мол, ребят, я искал- искал, но лучше вот этой женщины - не нашел. Я ее выбираю."
А всем насрать. Через год-два развод, и логика этого предложения как-то рушится.
chevrjak 10 июн 2016 в 11:02
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Цитата
Женись, ставь штамп - а сколько потом разводов?

Больше половины?

У нас в Перми недавно статистику по бракам обнародовали... На 100 браков - 85 разводов... faceoff.gif
Navigobear 10 июн 2016 в 11:02
Ярила  •  На сайте 16 лет
4
Мама, конечно, кругом неправа.
Но в целом мысль верная. Видел я кучу таких, которые типа не хотят, поддакивают.
А потом втихаря жалеют жалуются... Кто на то, что штамп не хочет ставить, кто на то, что белого платья не было, кто на то, что у других-то всё хорошо, а у нас...
А так да, не нужно им это...

Да и оправданий куча. Сначала вроде как присмотреться надо, потом вроде как любим же, чего ещё надо, потом привыкли уже в таком состоянии жить, потом и вовсе задумываться начинают, ведь штампа-то нет, значит можно...

По мне так отсутствие штампа - боязнь ответственности и всё. Денег он стоит 200 рублей, найти можно.
XanderBass 10 июн 2016 в 11:03
Свободяй  •  На сайте 15 лет
15
Пережитки? В обществе, где юриспруденция играет далеко не последнюю роль? Вот идиоты-то, а faceoff.gif

Просто жить вместе и трахаться - это не гражданский брак, как бы там всё не было радужно. Это просто сожительство. Гражданский брак - это регистрация брака в органах ЗАГС.

*хлопнул по столу здравым смыслом, помянув Капитана Очевидность*

ВСЁ!

Я в своё время от девушки ушёл. Вот всё при ней - красивая, умная, хоть и вегетарианка. Но вот ни в какую не хотела связывать себя узами брака. Никакие доводы на неё не действовали. "Не хочу и всё тут!". И сейчас, если я знакомясь с женщиной узнаю, что она противница нормальных браков и/или чайлдфри, она автоматом вычёркивается из потенциальных кандидаток на роль моей хотя бы подруги, кем бы она там ни была.
Jefferson 10 июн 2016 в 11:07
Ярила  •  На сайте 18 лет
8
Цитата (Козлодуев @ 10.06.2016 - 09:06)
Цитата (Тигроутка @ 10.06.2016 - 12:56)
Согласна с автором.
Цитата
На мой взгляд штамп в паспорте стоит ставить если планируете детей,а так ячейка общества прекрасно и без вмешательства гос-ва обойдется.Еще и дележки имущества избежать получится если что.

Ага, из этого рассказа вычеркните упоминание ребенка - нормально обошлось?

А если бы в рассказе у невестки был бы штамп в паспорте- то все обошлось бы нормально??? Вы правда верите??
Отношения - они в людях, а не в их паспортах..

Но при этом у "жены" были бы законные права. А так -действительно никто и звать никак.
зулус1970 10 июн 2016 в 11:08
-7
Мдяяя...Значит на свой вопрос я так и не дождусь ответа...Или просто нечем аргументировать?
zerba 10 июн 2016 в 11:10
Юморист  •  На сайте 12 лет
-5
Абсолютно выдуманная ситуация. Российский Семейный кодекс признает женой женщину, с который мужик вел совместное хозяйство. Правда, только через суд. так что маша потенциально имеет все права законной вдовы. На имущество, наследство и прочее.
Juna 10 июн 2016 в 11:11
VVO  •  На сайте 14 лет
8
Цитата (зулус1970 @ 10.06.2016 - 11:08)
Мдяяя...Значит на свой вопрос я так и не дождусь ответа...Или просто нечем аргументировать?

Какие тебе еще аргументы нужны тут в комментах все уже приведено...
Или ты хочешь чтобы лично тебе сказали прав ты или нет?
Arhymag 10 июн 2016 в 11:11
Ярила  •  На сайте 17 лет
-4
Очередной виток гендерного срача: почему "союз мужчины и женщины" называют "браком: - в технике это негодное изделие?!
Насяшка 10 июн 2016 в 11:12
Ярила  •  На сайте 12 лет
8
Цитата (zerba @ 10.06.2016 - 17:10)
Абсолютно выдуманная ситуация. Российский Семейный кодекс признает женой женщину, с который мужик вел совместное хозяйство. Правда, только через суд. так что маша потенциально имеет все права законной вдовы. На имущество, наследство и прочее.

Ссылочку на статью Семейного кодекса бы lalala.gif
зулус1970 10 июн 2016 в 11:13
-8
Цитата (Juna @ 10.06.2016 - 11:11)

НИ ОДНОГО аргумента!
Законом жить без всяких штампов НЕ ЗАПРЕЩЕНО? Не запрещено!
Каждая пара сама решает нужен штамп или нет.

Это сообщение отредактировал зулус1970 - 10 июн 2016 в 11:14
Агневушка 10 июн 2016 в 11:16
Серебряная Снегурочка ЯПа  •  На сайте 14 лет
23
Давайте представим ситуацию. Сожительствуют двое,она забеременела,и во время родов возьми да и помри. Вопрос:сможет ли её сожитель,он же отец ребенка забрать этого самого ребенка из роддома? Нет. Он этому ребенку официально никто,и доказать,что он отец он сможет только через суд. А если еще представить,что у ребенка опекуны из числа близких родственников роженицы,будут сильно против установления отцовства,то в суды такому папаше придется ходить годами.
А еще жена имеет право не свидетельствовать против мужа. У сожителей такого права нет,зато есть уголовная ответственность за отказ от дачи показаний или за дачу ложных показаний.

Это сообщение отредактировал Агневушка - 10 июн 2016 в 11:17
Juna 10 июн 2016 в 11:16
VVO  •  На сайте 14 лет
3
Цитата (зулус1970 @ 10.06.2016 - 11:13)
Цитата (Juna @ 10.06.2016 - 11:11)

НИ ОДНОГО аргумента!
Законом жить без всяких штампов НЕ ЗАПРЕЩЕНО? Не запрещено!
Каждая пара сама решает нужен штамп или нет.

Законом жить то не запрещено, но прав поменьше чем со штампом всего лишь why.gif
Semetsky 10 июн 2016 в 11:16
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (UnZip @ 10.06.2016 - 11:47)
Через суд можно доказать совместное ведение хозяйства и отцовство, так что это сюжет для женского сериала с тупыми героями и страшными злодеями.

Можно, но вот наследство нет, как и право посещать больного в больнице.
Меняйте законы и уравновешивайте в правах мужиков, оформлять брак чаще.
voolya 10 июн 2016 в 11:17
7

Так и я попросила объяснить мне - почему вы не регистрируете свой брак. Как он ухудшит ваши отношения? А вы ссылаетесь на то, что и без него хорошо. Это я поняла. А с ним будет плохо? Как именно плохо?
alexnecro 10 июн 2016 в 11:17
Дебилофоб  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Ваха @ 10.06.2016 - 10:29)
Цитата (Stalingrad13 @ 10.06.2016 - 10:19)
Мама саргументила типа сожительница сына никто....Наивная-гражданский брак,он и в суде брак-как ни назови.
Имущественные споры в пользу сожительницы по любому,наличие маленького ребенка только плюсом.Тетка опомнится...да поздно будет.
Еще в ногах валяться будет,упреками доставать.....все  будет. mad.gif

гражданский брак, как у нас почему-то стыдливо именуют сожительство, это не брак вообще. И в суде его надо доказывать, чтобы урвать кусок с мертвой тушки наследодателя

Фактический брак это называется.
марфа69 10 июн 2016 в 11:17
Весельчак  •  На сайте 11 лет
4
Ну как можно рожать не расписавшись , ведь Вы же сознательно хотите ребенка от этого мужчины, вместе же живете, а если не уверены в своем мужике зачем делаете ребенка. А разговоры ,что это только мой ребенок -это психоуспокоение, вместо того чтобы сказать самой себе что мужик мой ...удак.
Да и детям психологически тяжело знать что родители не расписаны.
Semetsky 10 июн 2016 в 11:17
1
Цитата (Агневушка @ 10.06.2016 - 14:16)
Давайте представим ситуацию. Сожительствуют двое,она забеременела,и во время родов возьми да и помри. Вопрос:сможет ли её сожитель,он же отец ребенка забрать этого самого ребенка из роддома? Нет. Он этому ребенку официально никто,и доказать,что он отец он сможет только через суд. А если еще представить,что у ребенка опекуны из числа близких родственников роженицы,будут сильно против установления отцовства,то в суды такому папаше придется ходить годами.
А еще жена имеет право не свидетельствовать против мужа. У сожителей такого права нет,зато есть уголовная ответственность от дачи показаний или за дачу ложных показаний.

Забрать сможет, как опекун, проходили через это. Но ребенок официально будет числится как сирота
Daykiri 10 июн 2016 в 11:18
Ярила  •  На сайте 10 лет
4
Дурацкий телефон, писала-писала, сожрал весь текст

Это сообщение отредактировал Daykiri - 10 июн 2016 в 11:23
Laryx 10 июн 2016 в 11:22
7
На мой взгляд, ребенок должен рождаться исключительно в зарегистрированном браке.

Если Паша "любил, а жениться не хотел" - это означает, что Паша не доверял Маше. Хотя и объездил с ней все курорты.

Кроме того, у Паши ума было, видимо, не сильно много - что он не подумал об отношениях собственных ребенка и мамы, бабушки этого ребенка.

Это сообщение отредактировал Laryx - 10 июн 2016 в 11:23
Агневушка 10 июн 2016 в 11:24
Серебряная Снегурочка ЯПа  •  На сайте 14 лет
12
Цитата (Semetsky @ 10.06.2016 - 12:17)

Забрать сможет, как опекун, проходили через это. Но ребенок официально будет числится как сирота

Для начала он замучается это самое опекунство оформлять,потому,что он никто,и преимущество будут иметь родственники матери ребенка. Если родственников нет,то ребенок отправится в дом малютки,и вот тогда папаша сможет оформить опекунство,но на общих основаниях,а не потому,что он отец. А кроме отца могут быть и еще желающие взять милого здорового грудничка под свою опеку,бездетные пары например. И права получить опеку у посторонних людей и биологического отца будут одинаковы.
Laryx 10 июн 2016 в 11:25
18
Цитата (зулус1970 @ 10.06.2016 - 11:20)
У меня есть самое главное право,это право на свободу! И его никто не возможности у меня отнять.
А если я не дай бог откину ласты,то мне уже будет похуй на то ,кто и как будет делить моё имущество. С собой ничего в могилу не унесешь.

Проблема в том, что полная свобода бывает только в могиле. А пока ты живешь, все разговоры о "свободе" - не более, чем словоблудие. Невозможно жить в обществе, и быть свободным от общества. Невозможно жить в мире, и быть свободным от мира.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 60 037
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  7 8 9  ... 37  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх