Почему украинцы любят сало

Страницы: 1 ...  7 8 9 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Garik499 28 июл 2016 в 12:06
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (VVoldemar @ 28.07.2016 - 12:02)
Цитата
В Сибири сало делать не умеют, как и в Белоруссии.

Как сообщает английский историк и путешественник Джайлс Флетчер, в 1591 году в России его приготовляют весьма много для вывоза за границу. Лучшее сало производилось в областях: Смоленской, Ярославской, Углицкой, Новгородской, Вологодской, Тверской и Городецкой tongue.gif

Эх, а меня за цитирование Флетчера недавно в Утиль отправили lol.gif
Scang 28 июл 2016 в 12:07
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (VVoldemar @ 28.07.2016 - 11:04)
Цитата
Считается, что интерес к салу на Украине возрос в XVI веке, когда участились набеги татар и турок из Османской империи на славянские территории - не???

Ну таки при чем тут Украина опять же? lol.gif

вот млять же))
Как я понял Тса - набеги татар были на ВСЕ славянские , но то что описано у Тса делали запорожцы, то есть запорожские козаки , они то могут считаться украинцами?
Garik499 28 июл 2016 в 12:09
1
Цитата (Scang @ 28.07.2016 - 12:02)
Цитата (VVoldemar @ 28.07.2016 - 10:56)
Цитата
Вырываем нужную фразу из всего контекста? ну-ну))

Где я вырвал фразу из контекста?
Я тебе, болезный, все процитировал полностью, даже жирненьким выделил.
А теперь пожалуйста поищи в тексте ТСа слова про Речь Посполитую, или Русь, на которые действительно в эти годы совершали набеги татары. lol.gif
Или какой ты там еще контекст хотел показать? shum_lol.gif

Считается, что интерес к салу на Украине возрос в XVI веке, когда участились набеги татар и турок из Османской империи на славянские территории - не???

Славянские территории это так же Московское царство, куда так же совершали набеги. В данном предложении говорится про Украину (о существовании которой современники были не в курсе) и про набеги на славянские территории (Речь Посполитая, Московское Царство)
Scang 28 июл 2016 в 12:09
0
Цитата (Garik499 @ 28.07.2016 - 11:09)
Цитата (Scang @ 28.07.2016 - 12:02)
Цитата (VVoldemar @ 28.07.2016 - 10:56)
Цитата
Вырываем нужную фразу из всего контекста? ну-ну))

Где я вырвал фразу из контекста?
Я тебе, болезный, все процитировал полностью, даже жирненьким выделил.
А теперь пожалуйста поищи в тексте ТСа слова про Речь Посполитую, или Русь, на которые действительно в эти годы совершали набеги татары. lol.gif
Или какой ты там еще контекст хотел показать? shum_lol.gif

Славянские территории это так же Московское царство, куда так же совершали набеги. В данном предложении говорится про Украину (о существовании которой современники были не в курсе) и про набеги на славянские территории (Речь Посполитая, Московское Царство)

читайте выше.
Garik499 28 июл 2016 в 12:11
1
Цитата
запорожские козаки , они то могут считаться украинцами?

Не могут, так как Украины не было. Древляне, Чудь или Меря могут считаться россиянами?
Alex0053 28 июл 2016 в 12:12
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Ивасэк @ 28.07.2016 - 10:16)
Цитата (PapaEvil @ 28.07.2016 - 05:12)
В Сибири сала едят, как минимум, не меньше - климат.  Одного не понимаю: хохлы им гордятся так, как будто именно  они его изобрели.

В Сибири сало делать не умеют, как и в Белоруссии.

Это ты зря! dont.gif

Ты гомельского сала не пробовал! pray.gif
Scang 28 июл 2016 в 12:18
0
Цитата (Garik499 @ 28.07.2016 - 11:11)
Цитата

Не могут, так как Украины не было. Древляне, Чудь или Меря могут считаться россиянами?

Вы хорошо знаете историю? Казаки существовали буквально лет 200 -250 назад, то есть несколько поколений назад и установить их прямых потомков не оставит труда , древляне это племя которое существовало 1000 лет назад)
У меня тоже к вам вопрос, донские казаки могут считатся россиянами?))
VVoldemar 28 июл 2016 в 12:28
Сам такой!  •  На сайте 14 лет
0
Цитата
Вы хорошо знаете историю? Казаки существовали буквально лет 200 -250 назад, то есть несколько поколений назад и установить их прямых потомков не оставит труда , древляне это племя которое существовало 1000 лет назад)

А при чем тут казаки собственно говоря уже? И таки да, разве они могут быть украинцами, если Украины не существовало в то время? lol.gif
Тут тоащемта вообще вопрос в том, что не только на Украине сало любят, и в том, что сало не может считаться чисто украинским продуктом или изобретением.
Собсно говоря сало и Украина - вещи разные. Пора бы уже отходить от стереотипа "Украина-сало", ага. cool.gif
Цитата
Это ты зря!

Ты гомельского сала не пробовал!

Гомельское? Я разное пробовал сало. В основном отличия это где соль мелкая, где крупная, где с перчиком, а где с чесночком. А у Гомельского какой секрет?

Это сообщение отредактировал VVoldemar - 28 июл 2016 в 12:31
PavelMorozov 28 июл 2016 в 12:31
Юморист  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (kvs2007 @ 27.07.2016 - 11:11)
Цитата (duhastмищ @ 27.07.2016 - 10:49)
религиозный ужас мусульман перед салом

Как тщательно они (мусульмане) скрывали этот ужас в армии (СА) rulez.gif Нашим сослуживцам - украинцам, приходилось сало прятать rulez.gif

"Аллах здесь не видит" ©
PavelMorozov 28 июл 2016 в 12:36
0
Цитата (DVIJOK @ 27.07.2016 - 12:19)
Ой я вас умоляю. Украинцы любят сало, как и все остальные. То что украинцев сделали салоедами, виноваты наверно сами же украинцы.

"Главные любители сала живут не в Украине, сколь кощунственно бы это ни звучало. «В прошлом году мы изучили данные ООН и Евростатата о том, сколько животных жиров «на душу населения» потребляют страны-участники Евро-2012. И получилось, что главные любители сала… датчане! На втором месте Германия, третья — Франция. А Украина на 14-м месте», — рассказывает Тарас Гагалюк, директор агентства AgriSurvey украинского клуба аграрного бизнеса.
Победа датчан только на первый взгляд вызывает удивление. Дания — страна развитого животноводства, у нее 7-е место в мире по поголовью свиней. Конечно, большая часть свинины идет на экспорт, но и себя датчане сальцом любят побаловать.
Заметим, что большое заблуждение думать, что сало уважают только в Украине. И в Центральной Африке, и на Ближнем Востоке, и в Европе, и в Америке можно купить шмат сала. Логика очень простая: где есть свиньи — там едят сало."

Это статистика. В Украине многие в селах еще выращивают сало, а оно в Статупралении не учитывается.
Scang 28 июл 2016 в 12:37
0
Цитата (VVoldemar @ 28.07.2016 - 11:28)
Цитата

А при чем тут казаки собственно говоря уже? И таки да, разве они могут быть украинцами, если Украины не существовало в то время? lol.gif
Тут тоащемта вообще вопрос в том, что не только на Украине сало любят, и в том, что сало не может считаться чисто украинским продуктом или изобретением.
Собсно говоря сало и Украина - вещи разные. Пора бы уже отходить от стереотипа "Украина-сало", ага. cool.gif
Цитата
Это ты зря!

Ты гомельского сала не пробовал!

Гомельское? Я разное пробовал сало. В основном отличия это где соль мелкая, где крупная, где с перчиком, а где с чесночком. А у Гомельского какой секрет?

Да никто не говорит что сало это чисто украинский продукт, как вы не поймете? что же вы повторяетесь то? прочитайте внимательно статью там и другие народы вспоминаются, ну любят у нас сало, и ничего вы с этим не сделаете.

Это сообщение отредактировал Scang - 28 июл 2016 в 12:40
PavelMorozov 28 июл 2016 в 12:38
0
Цитата (Stalingrad13 @ 27.07.2016 - 13:22)
Замечу,что сало едят и мусульмане-только готовят его из баранины,из курдюка,реже из
жирной говядины.В основном используют как лекарство от простуды.Еще такая инфа-во время набегов
на Украину и Русь за ясырем,крымчаки насильно кормили коней во время ночных переходов не соленым бараньим салом,что придавало коню сил.

Жир и сало - это только для зоолога одно и то же.
VVoldemar 28 июл 2016 в 12:38
-1
Цитата
ну любят у нас сало, и ничего вы с этим не сделаете.

А нафига нам что то с этим делать? shum_lol.gif
PavelMorozov 28 июл 2016 в 12:39
0
Цитата (Garik499 @ 27.07.2016 - 16:52)
Объясните некомботанту, а нахуя его (сало) в банки закатывают?

Долго в погребе хранится. Предварительно солят. Классический рецепт - соленое сало в деревянных ящиках.
Scang 28 июл 2016 в 12:40
0
Цитата (VVoldemar @ 28.07.2016 - 11:38)
Цитата
ну любят у нас сало, и ничего вы с этим не сделаете.

А нафига нам что то с этим делать? shum_lol.gif

И да украинское сало это уже почти бренд, как например белорусская картошка или русская водка, шпроты из Прибалтики, Мандарины из грузии)
VVoldemar 28 июл 2016 в 12:53
-2
Цитата
И да украинское сало это уже почти бренд, как например белорусская картошка или русская водка, шпроты из Прибалтики, Мандарины из грузии)

Нет, это стереотип. Я собсно говоря такого "бренда" ни разу не встречал вообще.
Так что я и говорю, пора отходить от этого идиотского стереотипа. Сало - исконно русский продукт. cool.gif

PavelMorozov 28 июл 2016 в 12:55
1
Вы и тут не можете не посраться. Какие то вы нищие, ей богу!
Mefistofel 28 июл 2016 в 12:58
Приколист  •  На сайте 13 лет
1
Нас наебали. Расходимся. Не на одной картинке нет сала. Сало это то что без мяса. А на картинках бекон, шпик и тд. Сала там нет.
Mefistofel 28 июл 2016 в 12:59
Приколист  •  На сайте 13 лет
2
Получается и настоящих хохлов тута нет.
Колоян 28 июл 2016 в 13:01
Приколист  •  На сайте 17 лет
0
Ко мне строители из Ровно гоняют, так весной привозят и сало, и самогон.
Вкуснотища.
Garik499 28 июл 2016 в 13:02
1
Цитата (Scang @ 28.07.2016 - 12:18)
Цитата (Garik499 @ 28.07.2016 - 11:11)
Цитата

Речь про 16 век, это не 200-250 лет назад, а 500, Сечь тогда только обраховалась.
Нет, это было бы некорректно. Их можно называть русскими, московитами, казаками, но никак не россиянами. Понятие россиянин появилось в конце 20го века. Чуть позднее чем понятие Украина cool.gif
Scang 28 июл 2016 в 13:09
3
Цитата (VVoldemar @ 28.07.2016 - 11:53)
Цитата

Нет, это стереотип. Я собсно говоря такого "бренда" ни разу не встречал вообще.
Так что я и говорю, пора отходить от этого идиотского стереотипа. Сало - исконно русский продукт. cool.gif

аа, упоротый? так бы сразу и сказал)
VVoldemar 28 июл 2016 в 13:10
0
Цитата

Можно подумать это мы начали.. rulez.gif

Кстати, мне вот последнее время очень нравится сало перетертое с чесноком. Вообще улет. Особенно зимой хорошо, когда в полях работаешь, идет. На хлебушек черный намазал, ммм..
Это же какой то уже особенный продукт или рецепт получается? Не классический вроде.. Откуда оно пошло, ну вот так делать?
Scang 28 июл 2016 в 13:15
4
Цитата (VVoldemar @ 28.07.2016 - 12:10)
Цитата

Можно подумать это мы начали.. rulez.gif

Кстати, мне вот последнее время очень нравится сало перетертое с чесноком. Вообще улет. Особенно зимой хорошо, когда в полях работаешь, идет. На хлебушек черный намазал, ммм..
Это же какой то уже особенный продукт или рецепт получается? Не классический вроде.. Откуда оно пошло, ну вот так делать?

я понимаю что это вам как серпом по яйцам но перетертое сало с чесноком мы - украинцы с борщом привыкли фигачить)) Кстати, и в магазинах у нас продается уже готовое,перетертое,правда они туда много перца черного добавляют,самому сделать вкуснее)
VVoldemar 28 июл 2016 в 13:18
0
Цитата
я понимаю что это вам как серпом по яйцам но перетертое сало с чесноком мы - украинцы с борщом привыкли фигачить)) Кстати, и в магазинах у нас продается уже готовое,перетертое,правда они туда много перца черного добавляют,самому сделать вкуснее)

Чуваааак, я украинец. И я ни разу не встречал на Украине перетертого сала с чесноком. Только в России, на Чукотке такое попробовал первый раз. gigi.gif
Так что если у вас там сейчас что то и встречается, то исключительно уже плагиат из России. cool.gif

Скрытый текст
"Мы, украинцы".. shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал VVoldemar - 28 июл 2016 в 13:20
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40 311
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  7 8 9 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх