Я голожопый советский крохобор ?

Добавить в Telegram Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: 1 ...  7 8 9  ... 12  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
сергей31 30 сен. 2016 г. в 16:38
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Кочерга @ 30.09.2016 - 12:22)
А носки то тоже штопаешь поди?

А зачем их штопать? На ногах они заматереют и превратятся в валенки! rulez.gif
usr80 30 сен. 2016 г. в 16:40
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Я еще разделительные картонки из больших чайных коробок складываю. Удобные бумажки для записей.
Hellzone 30 сен. 2016 г. в 16:43
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (американофоб @ 30.09.2016 - 12:13)
Чувак, ты бы в мой сарай и гараж заглянул. Жена меня уже муравьем называет, типа тащу все подряд gigi.gif . Дощечку увидел, в багажник кинул, кусок трубы - туда же. Я тоже крохобор zombie.gif

помойку увидел , вообще праздник! lol.gif
баронесса 30 сен. 2016 г. в 16:45
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Ятаган
Цитата
Я еврейка.

И что? Имеешь индульгенцию на стирку пакетиков и использование мокрых же пакетиков для мусора? Их по-любому не просушишь. Если только на веревке на ветру прищепками присандалить на потеху.
Это, минимум, противно. Мне, как еврейке, очень неприятно. Стираный пакетик и мусор...
ТОТЫКАЙДЕР 30 сен. 2016 г. в 16:45
1
Полная кладовка всякого хлама который очень нужен. Я даже сам не знаю на 100% что там лежит. Крошки за сабой всегда вытераю. Иначе, если забуду, то начинает ныть затылок.

Миша 32 года.

Это сообщение отредактировал ТОТЫКАЙДЕР - 30 сен. 2016 г. в 16:48
Ятаган 30 сен. 2016 г. в 16:49
2
Цитата (ШГС @ 30.09.2016 - 16:27)
Цитата (Ятаган @ 30.09.2016 - 16:14)
А на хуя, када их забесплатно в магазинах раздают?

Я еврейка.

То то мне никогда фасовочных пакетов не достаётся в магазине....Теперь хоть знаю национальность того ,кто забирает все.... gigi.gif

А ишшо я у вас всю воду из кранов выпила)))
gren00 30 сен. 2016 г. в 16:50
1
Цитата (Willis @ 30.09.2016 - 12:39)
Цитата (Басаревъ @ 30.09.2016 - 12:25)
Вроде мелочь, а на деле очень показательно. СССР с таким нищенским уровнем жизни играл в сверхдержаву. Всё кичился горсткой гениев, а на деле голожопые крохоборы преобладали. На что Союз рассчитывал - хз! Потому что нормальным людям насрать на идеологию. Только уровень жизни первичен, а остальное - лишь помехи, от которых нужно избавляться любой ценой.

Не надо путать нищенство с бережливостью и рачительностью. Зато в Союзе не было гор мусора и потреблядства, возведенного в статус культа. Я не вижу ничего плохого в том, что можно было сдать бутылки и сходить в магазин с авоськой. Да, я донашивал вещи за другими, зато регулярно раз в год ездил с семьей на море, бесплатно учился и лечился.

потому что нихера не было и был тотальный дефицит. Поэтому любое гавно хранили в гараже или на балконе десятилетиями.
У кого была возможность, тот тарился у фарцовщиков или у начальников баз. Помню я эти поиски школьной формы для себя, ползунков для сестры, обуви, где в коробке лежит пара одного размера. Поэтому и хранили, вдруг рубашка порвется, хоть старую на замену на месяц достать, пока новую не найдешь.
Может в Москве была другая жизнь, но у нас в регионах именно такая.
Ятаган 30 сен. 2016 г. в 16:54
2
Цитата (баронесса @ 30.09.2016 - 16:45)
Ятаган
Цитата
Я еврейка.

И что? Имеешь индульгенцию на стирку пакетиков и использование мокрых же пакетиков для мусора? Их по-любому не просушишь. Если только на веревке на ветру прищепками присандалить на потеху.
Это, минимум, противно. Мне, как еврейке, очень неприятно. Стираный пакетик и мусор...

А причем здесь упомянутая вами индульгенция? Я что, украла эти пакеты, что на этом форуме сейчас прошу индульгенции ( отпущения грехов, если кто не в курсе)?
Мне, как еврейке, непонятны причинно-следственные цепочки вашего сообщения.
И на будущее: пока не обзаведетесь железными аргументами, не беритесь со мной спорить.
баронесса 30 сен. 2016 г. в 17:07
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Ятаган
Цитата
пока не обзаведетесь железными аргументами, не беритесь со мной спорить.

Что может быть железнее - противно.
А что вы так сразу в атаку? Главное, на будущее предупредила. Умора.
Willis 30 сен. 2016 г. в 17:17
Ярила  •  На сайте 18 лет
1
Цитата (gren00 @ 30.09.2016 - 16:50)
Вроде мелочь, а на деле очень показательно. СССР с таким нищенским уровнем жизни играл в сверхдержаву. Всё кичился горсткой гениев, а на деле голожопые крохоборы преобладали. На что Союз рассчитывал - хз! Потому что нормальным людям насрать на идеологию. Только уровень жизни первичен, а остальное - лишь помехи, от которых нужно избавляться любой ценой.

Не надо путать нищенство с бережливостью и рачительностью. Зато в Союзе не было гор мусора и потреблядства, возведенного в статус культа. Я не вижу ничего плохого в том, что можно было сдать бутылки и сходить в магазин с авоськой. Да, я донашивал вещи за другими, зато регулярно раз в год ездил с семьей на море, бесплатно учился и лечился.

потому что нихера не было и был тотальный дефицит. Поэтому любое гавно хранили в гараже или на балконе десятилетиями.
У кого была возможность, тот тарился у фарцовщиков или у начальников баз. Помню я эти поиски школьной формы для себя, ползунков для сестры, обуви, где в коробке лежит пара одного размера. Поэтому и хранили, вдруг рубашка порвется, хоть старую на замену на месяц достать, пока новую не найдешь.

На мой взгляд не тотальный дефицит был, а хозяйственное отношение государства к своим ресурсам, как природным так и к людским. Зато это государство, построило БАМ, Саяно-Шушенскую ГЭС, Буран, армию с которой считались во всем мире, самую передовую атомную энергетику и многое другое.
Все это променяли на возможность донести из магазина сто сортов колбасы в бесплатном полиэтиленовом пакете и не сдавать бутылки из под пива. Грустно тетеньки.
mt10 30 сен. 2016 г. в 17:18
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Будь в трэндАх! Назовись борцом за экологию, и всё будет пучком. cool.gif

Просто сейчас на слово СОВЕТСКИЙ у многих недержание каловых масс открывается.
Ятаган 30 сен. 2016 г. в 17:23
2
Цитата (баронесса @ 30.09.2016 - 17:07)
Ятаган
Цитата
пока не обзаведетесь железными аргументами, не беритесь со мной спорить.

Что может быть железнее - противно.
А что вы так сразу в атаку? Главное, на будущее предупредила. Умора.

Угумс, это я, значит, в атаку. С индульгенцией, значит, наперевес. Чтобы, значит, этой самой индульгенцией и по башке противнику.

Точно умора, ви таки абсолютно правы, шобы вам там жилось нафаршированно по самые ухи.

Оспидя, прости мя, грешную, за то что издеааюсь над убогими разумом. Им в следующей жизни точно зачтется.
rrkalimullin 30 сен. 2016 г. в 17:25
Хохмач  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (ТехничкаДуся @ 30.09.2016 - 14:16)
Пытаюсь избавиться от привычки покупать муку и сахар мешками и наконец то перестать закатывать банки.

Сахар покупается в пятерочке по акции. Даже на оптовой базе сахар дороже. Даже оптом. Выгода - 4 руб. с килограмма.
olegm44 30 сен. 2016 г. в 17:34
Приколист  •  На сайте 14 лет
1
Я старше ТСа на 5 лет и привычки у меня такие же АБСОЛЮТНО.
Вот только с алкоголем могу остановиться на трети бутылки, могу вообще не начинать, а могу и "до упора"
gren00 30 сен. 2016 г. в 17:35
1
Цитата (Willis @ 30.09.2016 - 17:17)

На мой взгляд не тотальный дефицит был, а хозяйственное отношение государства к своим ресурсам, как природным так и к людским. Зато это государство, построило БАМ, Саяно-Шушенскую ГЭС, Буран, армию с которой считались во всем мире, самую передовую атомную энергетику и многое другое.
Все это променяли на возможность донести из магазина сто сортов колбасы в бесплатном полиэтиленовом пакете и не сдавать бутылки из под пива. Грустно тетеньки.

грустно - это плановая экономика, когда трое бухают, один работает. Но зарплата у всех одинаковая. И выше головы ты не прыгнешь, хоть убейся.
И странно все это сравнивать с колбасой. У каждого строя есть свои плюсы и минусы. Но лично я, не хотел бы в Союз, хотя на мое детство пришлись самые лучшие его годы. В задницу железный занавес со всеми вытекающими.
d4plya 30 сен. 2016 г. в 17:50
1
Хлеб никогда не выбрасывается - только в меру, только необходимое количество и это не крохоборство
oldcrazydad 30 сен. 2016 г. в 17:53
Опытный циник-балагур  •  На сайте 11 лет
3
Я, как человек, проживший при СССР больше, чем при свободной России, тоже Плюшкин еще тот. Выбросить остатки шпатлевки после ремонта, или остатки рейки после обшивки лоджии, как серпом по...ну все в курсе.
А вот по драным носкам и прочему подобному привычка осталась полевая, по хрен, драные или нет, под сапогами и портянками не видно. А совсем износятся - бумеранги из них сделаем.
А вот у жены - черный пояс по выбрасыванию на помойку. Носки и трусы вообще при первом покашливании летят в мусорку.
Единство противоположностей, комрады. Гегель пиздеть не будет.
zemskovpress 30 сен. 2016 г. в 17:54
папуасю  •  На сайте 13 лет
1
А мне если наклейки попадаются, не могу остановится и обязательно их присобачу куда нить. А потом отдираю полдня)))) мож и не совковая привычка, но явно из этого ряда.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
Willis 30 сен. 2016 г. в 17:55
Ярила  •  На сайте 18 лет
5
Цитата (gren00 @ 30.09.2016 - 17:35)
Цитата (Willis @ 30.09.2016 - 17:17)

грустно - это плановая экономика, когда трое бухают, один работает. Но зарплата у всех одинаковая. И выше головы ты не прыгнешь, хоть убейся.
И странно все это сравнивать с колбасой. У каждого строя есть свои плюсы и минусы. Но лично я, не хотел бы в Союз, хотя на мое детство пришлись самые лучшие его годы. В задницу железный занавес со всеми вытекающими.

Зато сейчас зашибись, в рынке. Гендир госкорпорации РусГидро премию себе выписывает 370 лямов, а у инженера на линии зп 25 тыр. и прыгай сколько хошь, при износе фондов на 90%.
Я сейчас живу на порядки лучше чем в Союзе, а хочу в него обратно, с каждым годом все сильнее.
И занавес железный хочу, все эти педерастические "западные ценности" мне просто в хуй не уперлись.
oldcrazydad 30 сен. 2016 г. в 17:56
Опытный циник-балагур  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (olegm44 @ 30.09.2016 - 20:34)
Я старше ТСа на 5 лет и привычки у меня такие же АБСОЛЮТНО.
Вот только с алкоголем могу остановиться на трети бутылки, могу вообще не начинать, а могу и "до упора"

Мои запасы алкоголя отделению десантников не асилить, так что никаких до упора. Умеренность и воздержание.
Manager77 30 сен. 2016 г. в 17:58
Я за вами слежу!  •  На сайте 10 лет
2
Цитата
Я не выкидываю целлофановых пакетов, хотя ничего в них не складываю сам, я их просто кладу, сворачиваю и кладу на кухонный стол.

И у тебя на кухонном столе теперь свалка старых пакетов?
Кстати, ты случайно не научился стирать использованную туалетную бумагу?
А крошки ты принципиально только с тарелки доедаешь, или с ними как с пакетами и у тебя горы крошек на тарелках покоятся? :о))

Это сообщение отредактировал Manager77 - 30 сен. 2016 г. в 18:00
MHi 30 сен. 2016 г. в 17:58
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
В дом с улицы хлам не тащу, но ненужные вещи выбросить жаба душит. Раз в 5-8 лет провожу ревизию кладовок и ящиков, набирается пару мешков на выброс. Обычно это совпадает с очередным ремонтом, и место старых ненужных вещей занимают такие же не нужные, но поновее biggrin.gif

Это сообщение отредактировал MHi - 30 сен. 2016 г. в 17:58
Mongol448 30 сен. 2016 г. в 17:59
Приколист  •  На сайте 10 лет
1
Такая же хуйня!)))
Наследие жизни в СССР!
А по мне так вполне это нормально!
motya 30 сен. 2016 г. в 18:11
почётный сруль  •  На сайте 20 лет
1
Цитата (zemskovpress @ 30.09.2016 - 17:54)
А мне если наклейки попадаются, не могу остановится и обязательно их присобачу куда нить. А потом отдираю полдня)))) мож и не совковая привычка, но явно из этого ряда. [/color]

скорее из детства, когда запрещали наклеивать - до сих пор отрываешься cool.gif

Это сообщение отредактировал motya - 30 сен. 2016 г. в 18:19
Kent595616 автор 30 сен. 2016 г. в 18:13
рупор хуеты  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (zemskovpress @ 30.09.2016 - 17:54)
А мне если наклейки попадаются, не могу остановится и обязательно их присобачу куда нить. А потом отдираю полдня)))) мож и не совковая привычка, но явно из этого ряда.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

блин...и у меня так же :)
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30 446
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  7 8 9  ... 12  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх