Стоит ли встречаться с отцом, которого никогда не видел?

Страницы: 1 ...  7 8 9  ... 23  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Newvovan1973 12 окт 2016 в 15:14
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Vertova @ 12.10.2016 - 13:46)
Считаю, что стоит. Просто поговорить как взрослые мужики, не поймёт, так хоть в глаза посмотришь ему.

Поддержу. Не буду рассказывать подробностей, я был в подобной ситуации. Но встретиться нужно, поверь.
Maymay 12 окт 2016 в 15:15
словоблуд  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (555vit555 @ 12.10.2016 - 15:08)
Цитата (motya @ 12.10.2016 - 14:52)
будет прикол, если папа не знал о существовании автора, а теперь узнает, подаст в суд на установление отцовства и алименты lol.gif

Юристы, реально такое?

Вроде нет, если сам не платил алименты, то не имеешь права требовать.

если был обязан и не платил - тогда да, притом у нас должен быть признан злостным. а если с него и не требовали алиментов - ситуация совсем другая вырисовывается.
motya 12 окт 2016 в 15:16
почётный сруль  •  На сайте 20 лет
4
Цитата (555vit555 @ 12.10.2016 - 15:08)
будет прикол, если папа не знал о существовании автора, а теперь узнает, подаст в суд на установление отцовства и алименты lol.gif

Юристы, реально такое?

Вроде нет, если сам не платил алименты, то не имеешь права требовать.

нет, не так
если ты был уличен в уклонении от уплаты - то не имеешь
а тут никто на них даже не подавал наверняка
поэтому влегкую ваще

snockdawn 12 окт 2016 в 15:16
2
ТС, ну вот на хуй оно тебе надо?! У меня такая жеж хуйня, и чё? Я не терзаюсь родственными чуйствами, мне вообще пох жив он или уже нет. Будете чужими друг другу, и о чём можно говорить с чужим дядькой? Хотя дело твоё, но я бы не стал париться по этому поводу....
lyza 12 окт 2016 в 15:16
ВечнаяНевеста  •  На сайте 11 лет
1

Юристы, реально такое?

Вполне, а если отец окажется инвалидом 1-2 группы или шипко нуждающийся, доказывать надо, что папка в жизни сына в глаза не видел и копейки не дал ему за всю жизнь. Единственное смущает, что через генетическую экспертизу надо будет доказывать, что это родственники, у ТС в свидетельстве указан вымышленный человек, фамилия мамина, инициалы папины, а папа не молодой уже 79 лет все таки, а это ведь через суд сколько нервов то надо
nemar 12 окт 2016 в 15:16
Шутник  •  На сайте 10 лет
4
По мне так не стоит. У него уже была жена и взрослый сын когда ты родился. Как отреагируют они об известии о том, что их муж, отец, дедушка "отжигал" с молодухой (извини ТС) 20 лет назад? Ты просто испортишь им всем жизнь и все... Ему и так немного осталось - пусть доживет в том мире, к которому привык... Ну если только отомстить желаешь...
Bale автор 12 окт 2016 в 15:17
Шутник  •  На сайте 9 лет
3
Цитата (JohnD @ 12.10.2016 - 13:32)
Не знаю почему, но мне кажется, что он не знал о ребенке. Служебный роман? Он был женат? Работа на одном предприятии и разница в возраст

Ну судя по тому что у него сын 1969 года рождения (то есть когда я родился - моему брату было 24 года, примерно как мне сейчас) - видимо был женат. Правда не знаю, был ли женат на тот момент или уже разведён. Не знаю

И тут есть еще такой момент. Может он женат и жена его ещё жива. Как она отреагирует что у её мужа, оказывается, есть сын, которого он сделал почти четверть века назад, а она об этом только сейчас узнаёт? Ну я бы не хотел конечно чтобы она такое узнала и с ней бы ещё чего плохого не случилось. Я ведь не знаю эту женщину и ничего плохого ей не желаю.
Hummer78 12 окт 2016 в 15:17
Весельчак  •  На сайте 13 лет
2
Ну вы даете , критики-аналитики , а то что отец мог вообще не знать , и не подозревать о рождении сына , почему не учитываете то ? Судя по описанию , ситуации мама ТС когда забеременела уже не молода была, может не стала семью ломать и скрыла факт беременности. Вот как то так.
modsamara 12 окт 2016 в 15:18
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
встречаться обязательно
многие люди с трудностями самоопределения сталкиваются не зная родных родителей
желательно расспросить у него обо всем что тебя интересует, чт оего интересует, хобби, профессия и многое другое
по-любому полезно будет
ravitta 12 окт 2016 в 15:18
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Appraiser72 @ 12.10.2016 - 15:11)
я из текста ТСа не уловил, что у него в графе отец в свидетельстве о рождении стоит...

ну а на поставленный в последнем абзаце вопрос, могу за себя рассказать.
мне 29 лет, мама развелась с отцом, когда мне года 2 было. никогда толком не общались, алименты платили и всё. Пару лет назад проездом решил с ним пообщаться. Результат общения - прощание перед последним поездом, стук в грудак и с заметным перегаром "ты - мужик, а я - мудак"... двоякое чувство осталось.

решай ТС сам. ты его сын.. и наследник.

Про свидетельство о рождении. Раньше так писали. в графе отец Фамилия обязательно Матери. А Имя и Отчество - любое. Как раз в тот момент прочерки не ставили. Сейчас прочерки вроде ставят.
Volonterr 12 окт 2016 в 15:18
Ярила  •  На сайте 19 лет
0
Цитата (crazycool @ 12.10.2016 - 13:46)
А в чем смысл встречаться, если ты ему столько лет на хрен не был нужен?

ну я бы алименты стребовал за 18лет ибонехуй
mavrik177 12 окт 2016 в 15:19
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Встречаться.
Все равно спать спокойно не будешь, пока не встретишься.
Да и жизнь штука такая, что порой диву даешься как люди сами себе Санта-Барбару устраивают.
TashaKhv 12 окт 2016 в 15:20
Балагур  •  На сайте 14 лет
3
Просто сказать: Я твой сын. А там...как вынесет...Лучше сделать (в данном случае) и пожалеть о сделанном. Чем НЕ сделать. Настанет момент и ты себе скажешь: Я даже НЕ попробовал. А теперь и пробовать то не с кем..Мало ли, как у родителей сложилось...Не нам, детям судить. Хочешь увидеть- вперед.
TVAR 12 окт 2016 в 15:20
Вождь эскадрильи конных водолазов  •  На сайте 20 лет
1
Я бы позвонил и спросил,хочет ли он меня видеть.
mangocake 12 окт 2016 в 15:21
Ярила  •  На сайте 10 лет
15
Цитата (Bale @ 12.10.2016 - 13:43)
Всё-таки он человек, благодаря которому я живу и существую

Ты живешь и существуешь благодаря своей матери. И только благодаря ей. И ни 1% его заслуги тут нет.
Как бы грубо это не звучало: всё что он сделал это занялся с ней сексом.

И если б ты хоть на йоту был ему нужен, он бы уже давно связался.
garpinoza 12 окт 2016 в 15:21
Хохмач  •  На сайте 11 лет
3
Да мало ли как та встреча прошла - может по пьянке закрутилось ©
Тем более как я понял отцовства он не признавал, раз фамилия матери в графе отца записана и только его инициалы.
Жил дед не тужил - тут бац на старости лет сынок объявился! А если еще и бабка жива у него ? Вот сюрприз будет !

ТС - поставь себя на его место - гульнул по пьяни в командировке в другом городе, а потом к тебе через n-ное количество лет сынок приезжает! Вот радости-то будет!

Не нужно ни тебе ни ему такое знакомство.
slavonc82 12 окт 2016 в 15:21
Юморист  •  На сайте 15 лет
1
Встречайся ведь ты этого так долго ждал!
CrazyBone 12 окт 2016 в 15:22
Приколист  •  На сайте 11 лет
2
херасе на япе безотцовщин..
Мне моего показали лет в 12 вроде, я телек у него в гостях посмотрел и всё, разошлись...мне тогда уже было похуй кто он и т.п...И щас как-то не горю, от слова совсем, но я как бы ваще мудак полный в плане отношения с семейством, так что на меня мериться не стоит...может вы с ним зазнакомитесь...
и он вам потом предъявит потом уход за собой и т.п.
Maymay 12 окт 2016 в 15:22
словоблуд  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Тиранка @ 12.10.2016 - 15:13)

Я не знаю,вправе он или нет,но родной сын и внуки тоже вправе оградить старика (отца и дедушки) от лишнего волнения и спустить этого новоявленного сынка с лестницы. .......А если они все живут до сих пор в одном городе,то у ТС была масса возможностей посмотреть на этого человека хотя бы со стороны(если старик до сих пор ходячий),или попытаться выйти на сводного брата. Он (ТС) ничего такого не сделал до сих пор,ему даже в голову не пришло. Спрашивается-какие цели он преследует?!

одно другое не исключает) только вот насчет одного города не согласна, я вот в одном городе со своим жила - толку то, если адреса не знаешь?
а насчет целей я скажу цинично - в принципе, у отцов такие же обязанности, как и у матерей по обеспечению своих детей, так что хоть бы и наследство - почему нет то? мать кормила, одевала, кров давала. отец тоже может дать что то в конце концов.
seredina 12 окт 2016 в 15:22
0
лучше пожалеть ,что встретился,чем потом (когда его не будет) корить себя,что мог встретится и не сделал этого.
Pyrokar 12 окт 2016 в 15:22
Шутник  •  На сайте 9 лет
2
Мне 24 и мне хотелось бы узнать что-то о своём отце. Правда фамилии не знаю и узнать уже не представляется возможным. ТС, пользуйся случаем.

Это сообщение отредактировал Pyrokar - 12 окт 2016 в 15:23
Тиранка 12 окт 2016 в 15:23
Королева целлюлита  •  На сайте 11 лет
0
Цитата
мама ТС когда забеременела уже не молода была, может не стала семью ломать и скрыла факт беременности.

Можно подумать,мужик так и дал бы маме ТСа сломать свою семью,держите карман шире. Вот была довольно нашумевшая история в прессе в актером Жариковым. Тот заделал журналистке 2 детей,причем сознательно. Ну и что в итоге?! Актер умер,его жена и родной сын знать не желают этих бастардов. И ни о каких там знакомствах речь не идет.Потерпевшей журналистки сейчас не видно-не слышно,как и ее детей.
хмььь 12 окт 2016 в 15:24
Шутник  •  На сайте 10 лет
0
стоит встретиться ради родни, отец умрет, а братья должны знать друг друга
СевероЗапад 12 окт 2016 в 15:25
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Финансово вы друг другу не обязаны. Так почему бы не встретится? Если ТЕБЕ это интересно, то сделай так, как нужно ТЕБЕ. Твоей вины в твоем рождении нет.
Но я бы не стал встречаться, твоя мама - мама и папа в одном лице. Родитель не тот кто родил, а тот кто вырастил.
Тиранка 12 окт 2016 в 15:26
Королева целлюлита  •  На сайте 11 лет
0
Цитата
отец тоже может дать что то в конце концов.

в таком почтенном возрасте биологический отец может позволить ТСу взять на себя похоронные обязательства(в том числе и материальные). Если ТС так жаждет ,в чем я не уверена.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 60 519
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  7 8 9  ... 23  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх