Социальное равенство

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (27) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
albercamus автор 15 окт. 2016 г. в 01:49
Шутник  •  На сайте 9 лет
2
Reun
Цитата
Ну так придумайте, не дорогих и эффективных. Сразу станете не просто миллиардером, а мультимиллиардером. Только вот дворники. официантки и прочие Вам за это спасибо не скажут. Т. к. они останутся на улице без работы

Поражаюсь ответами. Словно в каждого одну программу записали. А почему я должен придумывать? Пускай этим занимаются люди, обладающие должными знаниями и талантами. Самонаводящиеся ракеты ведь могут придумывать и как со спутников лазерами херачить. Неужели выдумка робота-строителя требует большего таланта? Или может за дворников и официантов беспокоятся, чтобы они не остались без работы?

Цитата
Упрощу для более простого Вами понимания. Тысячу рабочих не постоят небоскреб без хотя бы одного архитектора и стоня-другая медсестер не сделают операцию по пересадки сердца без хирурга. Вот да, оно такое социальное неравенство

Это не упрощение, а поворот беседы в совершенно другое направление.

И кстати, тысячи рабочих без архитектора, больше построят, хоть что-то, чем архитектор без рабочих, который вынужден будет таскать по кирпичу. И этот кирпич ему также самому придется делать. Ну это так, риторический, можете не отвечать.
Топограф 15 окт. 2016 г. в 01:49
Приколист  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Reun @ 15.10.2016 - 01:42)

Да же в первобытные племена были шаманы и вожди. Более того, всю основную работу и тяжелую работу делали женщины, мужчины же были почти всегда на легке, потому что им надо было охотиться и защищать племя, а это сопряжено с риском для жизни. вот и сейчас одни охотятся и рискуют(бизнесмены), другие вкалывают. Ну а государство(вожди) всем руководят

Даааа. А почему же все лезут так рисковать и шаманить? Уж наверное из личного альтруизма. Или все таки по другой причине?
Motomoto 15 окт. 2016 г. в 01:49
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (CtrlX @ 15.10.2016 - 00:38)
Цитата (Масяня999 @ 14.10.2016 - 23:00)
Цитата (SEVER771000 @ 14.10.2016 - 22:55)
А полезешь ли ты ТС в шахту уголь добывать за 11т, когда дворник будет 10т получать?

А люди работу выбирают исключительно из зарплатных соображений? А как же призвание, понятие "любимая работа"?

Призвание ебашить уголь и забивать пылью легкие? Или нырять в колодец с дерьмом?
Спроси у большей части шахтеров, была бы возможность, они бы с радостью променяли шахту на чистый и теплый офис.

Вспомнил из недавно прочитанного на просторах тырнета.....

БАТЯ

На пляже рядом со мной расположился русский дед с двумя внуками.
Черный весь, сразу видно - не один месяц тут загорает, так и оказалось.
В первые дни мы просто здоровались, потом поменялись зачитанными до дыр, влажными от брызг русскими газетами, а когда больше читать стало нечего, разговорились.
Вначале о черногорской флоре и сербской фауне, потом о моих детях и его внуках, а потом просто - за жизнь.
Его сын, купил тут квартиру, вот дед с внуками и загорает все лето. Хорошо, только иногда поговорить по-русски хочется, да не с кем.
Дед (я как-то даже и не спросил его имени, хоть общались неделю) поведал мне несколько своих семейных историй, вот одна из них:

Мы жили на Украине в маленьком селе. Мой батя, царство ему небесное, всю войну прошел, все четыре года в танке провоевал.
Как уходил, я не помню, маленький был, а как вернулся, помню, как будто вчера. Пацаны мне очень тогда завидовали – папка живой, с немецким аккордеоном, сам весь в медалях, орденах, да еще и с руками и ногами целыми. Тогда это была большая редкость.
Правда, лысый весь и рот стал маленький и круглый - голова в танке малость подгорела, но глаза целые и сам здоров как бык.

Работал наш батя трактористом в колхозе, жили голодно, но дружно, не жаловались. Все было бы хорошо, только в 52-м понаоткрывали вокруг нас угольных шахт и стали на них зазывать добровольцев-комсомольцев. Добровольцы кончились, так и не начавшись, но задание партии выполнять нужно и тогда начали, хочешь - не хочешь, грести всех подряд.
Причем во время работы не забирали, что бы слухов не было, наверное, гребли только по вечерам.
Сидит человек в хате, никого не трогает, а тут раз – здрасте. Явились агитаторы с милицией.
Забирали всех мужиков от восемнадцати до пятидесяти. Пишешь заявление добровольца, котомку в зубы и на шахту в «бой за уголек». Не хочешь писать сразу, так сначала почки отобьют, после тут же напишешь…
Батя наш очень не хотел на те шахты.
В хате под полом выковырял себе место, величиной поменьше гроба, и как только собака вечером залает, быстро хватал документы, надевал пиджак с медалями, крестился и влезал под пол. Сверху закрывался доской и каждый из нас, детей, умел быстро накрывать ковриком отцовский схрон. Даже трехлетняя сестра. Ну, вообще не заметно.

Бывало, ворвутся в дом, и давай папу шукать. Все переворачивали, вначале искали отца, потом уж его документы, награды, костюм.
Мама говорила, что мол, вот только перед вашим приходом муж собрался, взял паспорт, медали и уехал в город, зачем, не знаю.
Товарищи агитаторы ругались, плевались и уходили, может на неделю, может на месяц…
А папа вылезал из своего гроба, все лицо в слезах. И так до следующего лая собаки.
Мама его жалела.
Конечно, обидно – жизни не щадил, четыре года за Родину отвоевал, оставьте уже мужика в покое, пускай в своем колхозе землю пашет, так нет же…
Однажды, все же нашли.
Вытащили, вывели на двор и так отдубасили… до сих пор в ушах стоит его крик.
На шахте отец проработал недолго, пару месяцев всего.
Их бригаду там привалило.
Многих поубивало, а бате ноги отрезали выше колен.
Ничего, он не унывал, по дому все сам делал, прыгал по хате как обезьянка, еще быстрее здорового. Даже в футбол с нами играл, стоял на воротах.
Вообще хороший был мужик, добрый.
Он ведь, слава Богу, до старости дожил, в 80-м схоронили…

…Дед кряхтя поднялся и пошел к морю разнимать дерущихся за матрас внуков, а у меня все никак не шел из головы человек со слезами на обезображенном лице, который лежал в темноте и старался не звякнуть медал ями…
Reun 15 окт. 2016 г. в 01:50
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Валера2016
Цитата
ты чо пиздишь за нытьё! тут все работают, все трудятся в поте лица днём

Трудиться в поте лица и трудиться эффективно это очень разные вещи
водоед13 15 окт. 2016 г. в 01:51
...  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (водоед13 @ 15.10.2016 - 02:35)
Цитата (Reun @ 15.10.2016 - 01:30)
Топограф
Цитата
Сравните те усилия , что прилагаете вы и, например владелец вашего бизнеса.

Прикол лишь в том, что без владельца бизнеса усилия можно и не сравнивать, т. к. работы не будет biggrin.gif

Интересно, а как в пнрвобытные времена люди справлялись?

Да же в первобытные племена были шаманы и вожди. Более того, всю основную работу и тяжелую работу делали женщины, мужчины же были почти всегда на легке, потому что им надо было охотиться и защищать племя, а это сопряжено с риском для жизни. вот и сейчас одни охотятся и рискуют(бизнесмены), другие вкалывают. Ну а государство(вожди) всем руководят

Во-первых, вожди сначала были просто начальниками охоты, изначально, всем запоавлял родовой совет. Во-вторых, шаманы служили конкретным материальным целям (пусть их методы и были бесполезными, но кто тогда об этом знал?).

Это сообщение отредактировал водоед13 - 15 окт. 2016 г. в 01:54
Валера2016 15 окт. 2016 г. в 01:52
0
Цитата (Reun @ 15.10.2016 - 01:49)
Топограф
Цитата
но в реальном мире ваша тетя Клава будет стараться делать еду лучше и калорийней чем шеф-повар ресторана. Потому что работяги платят за еду, а шеф-повару платят за понты

прикол в том. что каллорийней не значит лучше. Сытнене да. Вкуснее, нет. Полезней, то же нет.

еду едят ради энергии, которая нужна для строитества тела и движения,

калорийнее - значит больше энергии - значит полезнее нужнее важнее! (но чтобы добавление калорий не с помощью сахара и быстрых углеводов, а с помощью белков, медленных углеводов и полезных жиров!)

калории экономят жиробасы и малоподвижные люди, а ещё бабы (которые или то или другое)!
людям, которые ведут активный образ жизни по ЗОЖ и занимаются физкультурой , калорий нужно дохренища! жрать жрать жрать!!!

Это сообщение отредактировал Валера2016 - 15 окт. 2016 г. в 01:55
Reun 15 окт. 2016 г. в 01:53
0
Цитата (Топограф @ 15.10.2016 - 02:49)

Да же в первобытные племена были  шаманы и вожди. Более того, всю основную работу и тяжелую работу делали женщины, мужчины же были почти всегда на легке, потому что им надо было охотиться и защищать племя, а это сопряжено с риском для жизни. вот и сейчас одни охотятся и рискуют(бизнесмены), другие вкалывают. Ну а государство(вожди) всем руководят

Даааа. А почему же все лезут так рисковать и шаманить? Уж наверное из личного альтруизма. Или все таки по другой причине?

Не из личного альтруизма. а потому что жрать охота. Но кто то рискует бегая за мамонтами, выполнят тяжелую работу, которая сопряжена с меньшими рисками, сидя спокойно в пещере. Но при этом не стоит удивляться, что самые лучшие куски мамонта достанутся тому, кто за этим мамонтом бегал
Топограф 15 окт. 2016 г. в 01:53
0
Цитата (albercamus @ 15.10.2016 - 01:49)
Пускай этим занимаются люди, обладающие должными знаниями и талантами. Самонаводящиеся ракеты ведь могут придумывать и как со спутников лазерами херачить.

Кстати, вы поразитесь сколько получают придумывальщики самонаводящихся ракет. Но вот дизанеры которые придумывают кнопку на телефоне это да, труд очень важный и просто необходимый для мировой цивилизации.
Сказачница00 15 окт. 2016 г. в 01:54
-1
Синий19
Цитата
Вы оба правы. Только твой оппонент привел принцип коммунизма, а ты - социализма.
Что касается предложения ТС. Посмотрите на Данию, например. Или на Норвегию. Где налог прогрессивный. Чем больше заработаешь, тем больше у тебя снимут налогов в процентном отношении. Для маленьких стран, достигших определенного уровня развития, вполне подходит. Для России - не очень, как мне кажется. Убивается стимул больше зарабатывать. Зачем я буду рвать жопу, если в итоге получу ровно столько же или совсем чуть-чуть больше, чем мой сосед-лентяй.

Абсолютно согласна с тобой!
Чегеваров 15 окт. 2016 г. в 01:56
Ярила  •  На сайте 10 лет
3
Зарплаты должны начисляться прямо пропорционально вкладу интеллекта и личных сил человека во что-либо полезное для общества. Иначе получается, что секретутка, носящая кофе в Сколково с з/п 500к, вкладывает в страну в 10 раз больше шахтёра с з/п 50к cool.gif

Это сообщение отредактировал Чегеваров - 15 окт. 2016 г. в 01:57
albercamus автор 15 окт. 2016 г. в 01:56
0
Fisher15
Цитата
Таки ТС уже опять предлагает отобрать и поделить? Завуалировал правда:

"Но если и есть смысл в существовании правительства, то только этот: оно должно нормально распределять ресурсу. Брать у тех у кого в избытке, и отдавать тем, у кого ничего нет."

ТС, уже пробовали отобрать и поделить. Не вышло. Отбирают и делят воры и бандиты. Нормальные люди зарабатывают, создают богатство, а не отбирают его.

Нет, то что раньше пробовали, на самом деле это была замена одних богачей другими. Отобрали и себе присвоили. Я имею в виду другого типа дележ.

И да, создали богатства. У некоторых по 100 миллиардов. Сами знают, что эти деньги никогда не потратят. Невозможно. Но должны лежать в банке. Видимо, как бальзам на сердце, когда видят себя на обложке журнала TIME.
Топограф 15 окт. 2016 г. в 01:58
0
Цитата (Reun @ 15.10.2016 - 01:53)

Не из личного альтруизма. а потому что жрать охота. Но кто то рискует бегая за мамонтами, выполнят тяжелую работу, которая сопряжена с меньшими рисками, сидя спокойно в пещере. Но при этом не стоит удивляться, что самые лучшие куски мамонта достанутся тому, кто за этим мамонтом бегал

Альфа-Центавра...Земля на связи.... Давайте поговорим о Земле, Самые лучшие куски мамонта достанутся вождю и шаману т.е тем, кто ничего не делал и не рисковал попасть под ноги этому самому мамонту.
ramvivat 15 окт. 2016 г. в 01:58
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (OldGarry @ 14.10.2016 - 22:32)
Очередной- "отнять и поделить"?
Конкуренция, конкурентная борьба во всем и всегда и не знающая и не признающая никаких рамок, это и есть- Человек и это ответ на все сопли о справедливости.

да, отнять и поделить.

а докажь что ты свое "добро" заработал а не тупо накалымил налевачил нафарцевал втридорога. а нет - знать ты вор. а вору не полагается себе ничего иметь - такова воровская идея. вор все что наворовал должен тут же спустить - то что легко досталось с тем надо легко и разставаться.

у человека вне зависимости от его места работы должна быть крыша над головой. вне зависимости от ума а должна быть работа которая позволяет ему не нищенствовать и чтоб мысли не возникало воровать.
и если ради этого надо обезжирить стайку ворюг - то так и надо сделать.
Валера2016 15 окт. 2016 г. в 01:59
3
Цитата (Reun @ 15.10.2016 - 01:47)
Я как тут выше писали безработный на мерседесе. По совместительству являюсь владельцем тех заведений где работают как Петя, так и Клава. По этому поверьте мне очень хорошо знаю о чем пишу.

ты и есть капиталист! тебя капитализм кормит!
рабовладелец, тебе народ не понять! как говорится "сытый голодного не разумеет!"

Это сообщение отредактировал Валера2016 - 15 окт. 2016 г. в 02:14
Чегеваров 15 окт. 2016 г. в 01:59
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (albercamus @ 15.10.2016 - 01:56)

И да, создали богатства. У некоторых по 100 миллиардов. Сами знают, что эти деньги никогда не потратят. Невозможно. Но должны лежать в банке. Видимо, как бальзам на сердце, когда видят себя на обложке журнала TIME.

А вот тут можно их понять. Они рассчитывают на внуков, правнуков и т.д., чтоб те тоже жили в достатке. Вот лично ты бы при наличии миллиардов всё бы растратил на себя? cool.gif

Это сообщение отредактировал Чегеваров - 15 окт. 2016 г. в 02:00
Reun 15 окт. 2016 г. в 02:00
0
Валера2016
Цитата
калорийнее - значит больше энергии - значит полезнее!

Вы до маразма не доходите. Если судить по вашей логике, то Вообще ничего кроме сала есть не надо. А что самый полезный продукт. Съел 250г в день и обеспечил себя суточной нормой энергии
водоед13 15 окт. 2016 г. в 02:01
...  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Топограф @ 15.10.2016 - 02:49)

Да же в первобытные племена были  шаманы и вожди. Более того, всю основную работу и тяжелую работу делали женщины, мужчины же были почти всегда на легке, потому что им надо было охотиться и защищать племя, а это сопряжено с риском для жизни. вот и сейчас одни охотятся и рискуют(бизнесмены), другие вкалывают. Ну а государство(вожди) всем руководят

Только охотникам приъодилось рнально вкалывать, в отличие от ваших бизннсменов.
P. S. :
Обращаться к риску - последнее дело. Есть куча раьочих профессий, где от неправильной работы зависит жизнь тысяч людей. И не все из нмх так хорошо оплачиваются как этот ваш бизнес.
MarkoniYA 15 окт. 2016 г. в 02:02
Ярила  •  На сайте 12 лет
4
Конкуренция, конкурентная борьба во всем и всегда и не знающая и не признающая никаких рамок, это и есть- Человек и это ответ на все сопли о справедливости.

"Неограниченная конкуренция ведет к чудовищным растратам труда и к тому изувечиванию социального сознания отдельной личности, о котором я уже говорил. Это изувечивание личности я считаю самым большим злом капитализма. Вся наша система образования страдает от этого зла. Нашим учащимся прививается стремление к конкуренции; в качестве подготовки к карьере, их учат поклоняться успеху в приобретательстве. Я убежден, что есть только один способ избавиться от этих ужасных зол, а именно путем создания социалистической экономики с соответствующей ей системой образования, которая была бы направлена на достижение общественных целей. В такой экономике средства производства принадлежат всему обществу и используются по плану. Плановая экономика, которая регулирует производство в соответствии с потребностями общества, распределяла бы необходимый труд между всеми его членами способными трудиться и гарантировала бы право на жизнь каждому мужчине, женщине и ребенку".
© Альберт Эйнштейн
Reun 15 окт. 2016 г. в 02:03
1
Цитата (Топограф @ 15.10.2016 - 02:58)

Альфа-Центавра...Земля на связи.... Давайте поговорим о Земле, Самые лучшие куски мамонта достанутся вождю и шаману т.е тем, кто ничего не делал и не рисковал попасть под ноги этому самому мамонту.

в детстве я любил читать книги про жизнь индейцев северной америки. Ну так вот, судя по этим книгам самые лучшие куски поедались сразу после убиения, еще на охоте. и явно не вождем. Хотя если вождь был на охоте, то и им то же
Reun 15 окт. 2016 г. в 02:06
3
Цитата (Валера2016 @ 15.10.2016 - 02:59)
Я как тут выше писали безработный на мерседесе. По совместительству являюсь владельцем тех заведений где работают как Петя, так и Клава. По этому поверьте мне очень хорошо знаю о чем пишу.

ты и есть капиталист! рабовладелец, тебе народ не понять! как говорится "сытый голодного не разумеет!"

Ну это вы считаете меня капиталистом и рабовладельцем. А я считаю себя человеком, которые обеспечивает работой 86 человек.
Валера2016 15 окт. 2016 г. в 02:11
0
Цитата (Reun @ 15.10.2016 - 02:00)
Валера2016
Цитата
калорийнее - значит больше энергии - значит полезнее!

Вы до маразма не доходите. Если судить по вашей логике, то Вообще ничего кроме сала есть не надо. А что самый полезный продукт. Съел 250г в день и обеспечил себя суточной нормой энергии

я написал про Белки, (Полезные)Жиры и (Медленные)Углеводы, что не понятно?
это значит, что вместе с салом надо съедать Углеводы(гречку, рис, картофель, макарон) и Белок(мясо и молочные продукты) - вот тогда будет польза!
чистая энергия(жир/углеводы) без строительного материала(белок) - бесполезна и уходит в отложения.

сразу видно, что ты, директор ресторанов, видимо, пищевых комбинатов питания не кончал, профильного образования не получал и мыслишь только о баблах - "оставляли больше денег" и маркетингом!

Это сообщение отредактировал Валера2016 - 15 окт. 2016 г. в 02:19
Gluck13 15 окт. 2016 г. в 02:12
Юморист  •  На сайте 11 лет
0
Блин, Чувааак!!! Ты открыл мне глаза! Где выдают винтовки???
Reun 15 окт. 2016 г. в 02:15
5
водоед13
Цитата
Только охотникам приъодилось рнально вкалывать, в отличие от ваших бизннсменов

Понимаете в чем суть. Я пахал несколько лет. Заработал чуть денег. Открыл первый бизнес. Пахал опять несколько лет, потом бизнес стал расширяться, я стал нанимать людей, на работу людей, т. к. один уже не вытягивал делать все. Потом уже мы пахали вместе, расширялись, я опять копил денег, открывал новые направления в бизнесе. При этом сейчас именно я отвечаю за то, что бы каждое 15 и каждое 1 число месяца 86 человек приносили в свои семьи зарплаты. Нкого не волнует хороший был месяц или плохой. Никого не волнует заработали ли они реально себе на зарплату в этом месяце или нет. 1 и 15 числа вынь и положи.
По этому писать о том(а тут это любят), что бизнесмены это рабовладельцы очень глупо. При этом все кто это пишут, сами очень бояться взять на себя отвественность не то что за других, банально за себя
Валера2016 15 окт. 2016 г. в 02:16
0
Цитата (Reun @ 15.10.2016 - 02:06)
Цитата (Валера2016 @ 15.10.2016 - 02:59)

ты и есть капиталист! рабовладелец, тебе народ не понять! как говорится "сытый голодного не разумеет!"

Ну это вы считаете меня капиталистом и рабовладельцем. А я считаю себя человеком, которые обеспечивает работой 86 человек.

вово, ещё и царём себя считаешь!
а я думал это 86 человек обеспечивают безбедное существование тебя и твоей семьи и ещё внукам и правнукам достанется! а уволить ты каждого можешь и нанять нового на нищенскую зарплату! людей много семь милиардов! а тебя уволить они не могут прикинь! твои официанты на мерседесах не ездят видимо, а устают не меньше тебя за рабочий день!

Это сообщение отредактировал Валера2016 - 15 окт. 2016 г. в 02:19
Reun 15 окт. 2016 г. в 02:17
-1
Цитата (MarkoniYA @ 15.10.2016 - 03:02)

"Неограниченная конкуренция ведет к чудовищным растратам труда и к тому изувечиванию социального сознания отдельной личности, о котором я уже говорил. Это изувечивание личности я считаю самым большим злом капитализма. Вся наша система образования страдает от этого зла. Нашим учащимся прививается стремление к конкуренции; в качестве подготовки к карьере, их учат поклоняться успеху в приобретательстве. Я убежден, что есть только один способ избавиться от этих ужасных зол, а именно путем создания социалистической экономики с соответствующей ей системой образования, которая была бы направлена на достижение общественных целей. В такой экономике средства производства принадлежат всему обществу и используются по плану. Плановая экономика, которая регулирует производство в соответствии с потребностями общества, распределяла бы необходимый труд между всеми его членами способными трудиться и гарантировала бы право на жизнь каждому мужчине, женщине и ребенку".
© Альберт Эйнштейн

Эйнштейну наверное понравилось бы жить в Северной Корее. Там все именно так. как он и хотел
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37284
0 Пользователей:
Страницы: (27) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх