Правила ношения и транспортирования гражданского оружия

Страницы: 1 ...  7 8 9 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Kotelev 30 ноя 2016 в 16:44
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Zoldron @ 30.11.2016 - 16:38)
А не пруфнете на закон и другой какой НПА "требование МВД ставить на охрану при нарези"

Попробую. На белорусском форуме "Трапны стрэл" обсуждалось. Когда собирал доки на второе нарезное, то в необходимых документах было наличие справки с "охраны".
Roho 30 ноя 2016 в 16:44
Приколист  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Zoldron @ 30.11.2016 - 16:40)
Цитата (Sh00ter @ 30.11.2016 - 16:34)
Цитата (SashTroy @ 30.11.2016 - 16:28)
В моем-то понимании ношение - пешком, транспортировка - использование для перемещения механических транспортных средств (авто, мото, аэро, жд). И не важно в какой местности, город это или лес.

Ношение - это когда оружие снаряжено и находится при вас. На ремне, в кобуре и т.д. Транспортирование - это в оружие разряжено, поставлено на предохранитель и в чехле или кофре. Хранение - это разряжено, поставлено на предохранитель и стоит в сейфе. Если коротко)

И про хранение - разряжено и на предохранителе тоже пруф хочется...
Особенно про предохранитель. ПРо отсутствие патрона в патроннике я знаю :)

Требования к размещению оружия

Приказ МВД России от 12.04.1999 № 288 утвердил перечень требований к размещению оружия и боеприпасов и условиям их хранения.

Согласно данному акту, граждане должны соблюдать режим раздельного хранения для следующих объектов:

Патронов. Следует отсортировать патроны с пиротехническими составами, содержащие слезоточивые и раздражающие вещества, и патроны, которые дают осечку. Все они помещаются в отдельные упаковки.
Оружия.
Художественно оформленного оружия, которое содержит драгоценные металлы и камни.
Пороха.
Макавели54ру 30 ноя 2016 в 16:45
Распиздяй-перфекцехуист  •  На сайте 13 лет
3
Еще бы тупорылым охранникам ТЦ объяснить бы, что посещение магазинов в ТЦ не является "другими массовыми публичными мероприятиями". Заебали эти дибилы. Оставляй, говорят, ствол в машине и ходи по магазинам))) Ну не идиоты ли?
decad0r 30 ноя 2016 в 16:46
Хохмач  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Kapralidze @ 30.11.2016 - 14:06)

З.ы.: кто разбирается, скажите, так ли плох 20-й калибр по сравнению с 12-м для редких охот на птичек и зайчиков раз в 3-4 месяца при самоцели не добыча, а прогулка в лесу, подготовка к охоте

Если стрелять метко, все равно из чего, smile.gif 20 легче бывает до 1 кг разница между ружьямиsmile.gif
SashTroy 30 ноя 2016 в 16:46
Шутник  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Baldy @ 30.11.2016 - 16:41)
SashTroy
Ношение- это как бы перемещение к месту , где будешь стрелять, а ношение- это уже непосредственно перед стрельбой.

Вот опять! Я говорю не о том кто и как понимает. Свое понимание ношения (от слова брать в руки и нести) и транспортировать (использовать любой вид транспорта) я указал. Но ни Ваше понимание, ни мое, ни чьё другое не прописано, как выяснилось, в законе.
ksenonity автор 30 ноя 2016 в 16:48
Хохмач  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Roho @ 30.11.2016 - 16:44)

Приказ МВД России от 12.04.1999 № 288 утвердил перечень требований к размещению оружия и боеприпасов и условиям их хранения.

Согласно данному акту, граждане должны соблюдать режим раздельного хранения для следующих объектов:

Патронов. Следует отсортировать патроны с пиротехническими составами, содержащие слезоточивые и раздражающие вещества, и патроны, которые дают осечку. Все они помещаются в отдельные упаковки.
Оружия.
Художественно оформленного оружия, которое содержит драгоценные металлы и камни.
Пороха.

там нет такого.
да и самой инструкции, строго говоря, уже нет, потому как разрешительную систему перевели из МВД в ведение Росгвардии.
SashTroy 30 ноя 2016 в 16:50
0
Цитата (Roho @ 30.11.2016 - 16:44)
Цитата (Zoldron @ 30.11.2016 - 16:40)
Цитата (Sh00ter @ 30.11.2016 - 16:34)
Цитата (SashTroy @ 30.11.2016 - 16:28)
В моем-то понимании ношение - пешком, транспортировка - использование для перемещения механических транспортных средств (авто, мото, аэро, жд). И не важно в какой местности, город это или лес.

Ношение - это когда оружие снаряжено и находится при вас. На ремне, в кобуре и т.д. Транспортирование - это в оружие разряжено, поставлено на предохранитель и в чехле или кофре. Хранение - это разряжено, поставлено на предохранитель и стоит в сейфе. Если коротко)

И про хранение - разряжено и на предохранителе тоже пруф хочется...
Особенно про предохранитель. ПРо отсутствие патрона в патроннике я знаю :)

Оружия.
Пороха.

Согласно тому, что Вы написали исправные патроны, не содержащие слезоточивые и раздражающие вещества, я могу хранить как угодно, хоть разбросав их в детской кроватке?
ksenonity автор 30 ноя 2016 в 16:50
0
Цитата (SashTroy @ 30.11.2016 - 16:46)
Цитата (Baldy @ 30.11.2016 - 16:41)
SashTroy
Ношение- это как бы перемещение к месту , где будешь стрелять, а ношение- это уже непосредственно перед стрельбой.

Вот опять! Я говорю не о том кто и как понимает. Свое понимание ношения (от слова брать в руки и нести) и транспортировать (использовать любой вид транспорта) я указал. Но ни Ваше понимание, ни мое, ни чьё другое не прописано, как выяснилось, в законе.

совершенно верно. если бы было прописано - мы бы тут не спорили об этом. а так как не прописано, то каждый трактует, как ему нравится, и из-за этого возникают споры.
Kotelev 30 ноя 2016 в 16:50
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Zoldron @ 30.11.2016 - 16:41)
Виноват, не знал, извиняюсь.

Извиняюсь, если ввёл в заблуждение - да, я белорус.

Цитата
Помещения, в которых хранятся охотничье огнестрельное оружие с нарезным стволом, охотничье огнестрельное комбинированное оружие, спортивное огнестрельное оружие с нарезным стволом, боеприпасы, принадлежащие гражданам, либо места хранения такого оружия и боеприпасов оборудуются техническими средствами систем охранной сигнализации.
Закон Республики Беларусь от 13.11.2001 N 61-З (ред. от 04.05.2012) "Об оружии" (с изм. и доп., вступающими в силу с 22.11.2012)
Shelest2000 30 ноя 2016 в 16:51
Шутник  •  На сайте 13 лет
3
Цитата

Блииин... faceoff.gif
Если коротко :
Ношение - В РАСЧЕХЛЕННОМ виде на ремне/на плече/в руках.
Транспортировка - В ЗАЧЕХЛЕННОМ и РАЗРЯЖЕННОМ виде,т.е. в чехле и без патрона в патроннике и без постановки на боевой взвод. Чехол хоть на плече,хоть на ремне,хоть в машине,хоть в руках Всё.
SashTroy 30 ноя 2016 в 16:55
0
Цитата (Shelest2000 @ 30.11.2016 - 16:51)
Цитата

Блииин... faceoff.gif
Если коротко :
Транспортировка - В ЗАЧЕХЛЕННОМ и РАЗРЯЖЕННОМ виде,т.е. в чехле и без патрона в патроннике и без постановки на боевой взвод. Чехол хоть на плече,хоть на ремне,хоть в машине,хоть в руках Всё.

Вы все никак не поймете мой посыл. Вот господин ksenonity понял о чем я.
Мои убеждения никак не противоречат Вашим, но вопроса это не отменяет.
Валярунчик 30 ноя 2016 в 16:56
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Roho @ 30.11.2016 - 15:40)
Если вас нет дома, то ваша жена и иные родственники могут совершенно законно послать участкового на три буквы. Если они решат любезно показать участковому сейф с оружием, чтобы вас не беспокоить на работе - вам влепят административку, потому что по закону никто кроме вас не должен знать где лежит ключ от сейфа. Даже если ваша жена позвонит и передаст трубку участковому - вы и ему не обязаны говорить где ключ, он тоже подпадает под закон. Если он вас разведёт и вы ему скажете - то вам влепят административку.

lol.gif лично меня так пытались развести. и через жену звонили, и все такое - хуй показал в телефон и все. полюбовался он на этот сейф и ушел. в телефон пригрозился, что он еще зайдет. я то что? я ничего. сказал, что с превеликим удовольствием покажу ему все после работы или в выходные. мол или ближе к 20 буду. так он больше и не появлялся )))) нахер ему нужно до ночи сидеть или в выходной меня караулить.
из чистого любопытства, немного отвлеченная тема про оружие. а как те же гайцы должны проверять кстати? тормознули нас с охоты, начали досматривать. расчехлили, они нам - покажите номера для сверки? а там хз как, может патроны в патроннике и еще 4 сверху, а у кого по два сразу могут дуплетом зарядить - ну если вдруг мы преступники какие. Мы показать-то показали, а вот как правильно надо? чтобы и им безопасно, и нас, за то, что ружье кому-то передали, не привлекли? или представителям правопорядка можно отдавать, предварительно убедившись, что это именно они и есть?

Это сообщение отредактировал Валярунчик - 30 ноя 2016 в 17:04
Jakovlen 30 ноя 2016 в 17:04
Балагур  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Валярунчик @ 30.11.2016 - 14:10)
добавлю еще одним письмецом. тут правда количество патронов не совсем то, но авось кому и пригодится

Очень странное, конечно, письмо... Какие способы, все ж, являются зараженными?

Shelest2000 30 ноя 2016 в 17:05
3
Цитата (SashTroy @ 30.11.2016 - 16:55)
Цитата (Shelest2000 @ 30.11.2016 - 16:51)
Цитата

Блииин... faceoff.gif
Если коротко :

Вы все никак не поймете мой посыл. Вот господин ksenonity понял о чем я.
Мои убеждения никак не противоречат Вашим, но вопроса это не отменяет.

Простите,но Ваше понимание - это Ваша личная проблема. Есть ФЗ об оружии,есть Постановление Правительства. Только эти документы регламентируют порядок и правила владения,ношения,транспортировки,хранения .... оружия. Всё. Ваши понимания в данные документы не включены. Выполняйте требования закона и ПП,а не своих "пониманий" и не поимеете проблем от полиции. Кстати,ваши "понимания" - они ошибочны,т.к. транспортировать можно в чехле и на 11м номере - т.е. пешком на своих двоих.
Добавлено
Я вам даже больше скажу - нет никаких ГОСТов на оружейные чехлы. Т.е. любая тряпка,в которую оружие уложено,может назваться "оружейным чехлом". Хоть в женский чулок rulez.gif На алишке есть подобные чехлы,тонкие и в обтяжку,натягиваются,как чулок.
зы. Ну просто филиал ганзы,где эта тема много лет назад жевана-пережевана. gigi.gif
Цитата
Мы показать-то показали, а вот как правильно надо? чтобы и им безопасно, и нас, за то, что ружье кому-то передали, не привлекли? или представителям правопорядка можно отдавать, предварительно убедившись, что это именно они и есть?

Сталкивался с подобной ситуацией. Показад РОХу,попросили показать ружье(Сайга была) для сверки. Показал в своих руках.Попросили дать посмотреть,покрутить в руках(гайцов двое было) - отказал,мол,посторонним передавать запрещено,вот вы возьмете ,а меня потом и обвините,что передаю оружие посторонним,вижу вас в первый раз,откуда я знаю,какие у вас мысли?Повозмущались,мол,белые и пушистые,но в руки им не дал. Так и уехал.

Это сообщение отредактировал Shelest2000 - 30 ноя 2016 в 17:19
ksenonity автор 30 ноя 2016 в 17:07
1
Цитата (Jakovlen @ 30.11.2016 - 17:04)
Цитата (Валярунчик @ 30.11.2016 - 14:10)
добавлю еще одним письмецом. тут правда количество патронов не совсем то, но авось кому и пригодится

Очень странное, конечно, письмо... Какие способы, все ж, являются зараженными?

те которые в ГОСТе прописаны

ksenonity автор 30 ноя 2016 в 17:09
0
Цитата (Shelest2000 @ 30.11.2016 - 17:05)
Простите,но Ваше понимание - это Ваша личная проблема. Есть ФЗ об оружии,есть Постановление Правительства. Только эти документы регламентируют порядок и правила владения,ношения,транспортировки,хранения .... оружия.

они регламентируют порядок, но не регламентируют определение терминов.
иначе говоря, там не сказано, что такое ношение или транспортирование, но сказано, как их осуществлять.
Jakovlen 30 ноя 2016 в 17:09
Балагур  •  На сайте 14 лет
3
Цитата (Kapralidze @ 30.11.2016 - 14:06)
З.ы.: кто разбирается, скажите, так ли плох 20-й калибр по сравнению с 12-м для редких охот на птичек и зайчиков раз в 3-4 месяца при самоцели не добыча, а прогулка в лесу, подготовка к охоте

Ну я, например, меньше приношу уток с 12 калибром чем дядька с 16, 20 да и думаю с 32 тот же результат будет. Видимо, дело не в калибре )) При таком раскладе, очевидно что расход дроби/пороха у него меньше, вес ружья меньше; а профит - больше.
Но как писали выше, тоже считаю что начинать нужно с 12-го. А потом и самому понятно станет, какое будет следующее ружье. Меня 12 калибр вполне устраивает.
SashTroy 30 ноя 2016 в 17:13
0
Shelest2000
Еще раз попробую донести мысль: Я НЕСУ оружие по городу В РАСЧЕХЛЕННОМ виде на ремне/на плече/в руках!
Согласно приведенными Вами определениями, как вы думаете за что меня накрячат бравые ребята из органов: за нарушение правил ношения оружия, которые я в полном объеме выполнил или за нарушение правил транспортировки, которые я нарушил?

Это сообщение отредактировал SashTroy - 30 ноя 2016 в 17:14
Shelest2000 30 ноя 2016 в 17:27
4
Цитата (SashTroy @ 30.11.2016 - 17:13)
Shelest2000
Еще раз попробую донести мысль: Я НЕСУ оружие по городу В РАСЧЕХЛЕННОМ виде на ремне/на плече/в руках!
Согласно приведенными Вами определениями, как вы думаете за что меня накрячат бравые ребята из органов: за нарушение правил ношения оружия, которые я в полном объеме выполнил или за нарушение правил транспортировки, которые я нарушил?

А это зависит от того,что вы им ответите на вопрос:
-Дядя,ты что делаешь с оружием в городе в таком виде?(с ,вероятно,предварительно наставленным на Вас стволом,в свете последних тенденций)
1. -Транспортирую на стрельбище/в комиссионку/в ЛРО/...
-Оппа,мужик,ты попал!
2. -Несу на стрельбище/в комиссионку/в ЛРО/...
-Оппа,мужик,ты попал!

В протоколе,скорее всего,будут указаны Ваши слова на действие - ношение или транспортировка,по нарушению которого вас и взгреют.

Это сообщение отредактировал Shelest2000 - 30 ноя 2016 в 17:30
Sh00ter 30 ноя 2016 в 17:29
Хохмач  •  На сайте 16 лет
1
Цитата (SashTroy @ 30.11.2016 - 16:40)

Это Ваши догадки или есть цитаты в нормативно-правовых документах.
Хотелось бы разобраться.

Постановление Правительства РФ от 21.07.1998 N 814

59. Принадлежащие гражданам Российской Федерации оружие и патроны должны храниться по месту их жительства с соблюдением условий, обеспечивающих их сохранность, безопасность хранения и исключающих доступ к ним посторонних лиц, в запирающихся на замок (замки) сейфах, сейфовых шкафах или металлических шкафах для хранения оружия, ящиках из высокопрочных материалов либо в деревянных ящиках, обитых железом. Органы внутренних дел по месту жительства владельцев имеют право проверять условия хранения зарегистрированного ими оружия.

63. Ношение огнестрельного длинноствольного оружия осуществляется в расчехленном состоянии, со снаряженным магазином или барабаном, поставленным на предохранитель (при наличии), а огнестрельного короткоствольного оружия - в кобуре в аналогичном виде.

77. Граждане Российской Федерации осуществляют транспортирование оружия по территории Российской Федерации в количестве не более 5 единиц и патронов не более 1000 штук на основании разрешений органов внутренних дел на хранение, хранение и ношение, хранение и использование, на ввоз в Российскую Федерацию соответствующих видов, типов и моделей оружия либо лицензий на их приобретение, коллекционирование или экспонирование оружия.
Транспортирование оружия и патронов в количестве, превышающем указанные нормы, осуществляется гражданами Российской Федерации в порядке, предусмотренном для юридических лиц. Транспортирование принадлежащего гражданам оружия осуществляется в чехлах, кобурах или специальных футлярах, а также в специальной упаковке производителя оружия.

Разряженное оружие - это без патрона в патроннике. Снаряженный магазин, например если это Сайга и Вепрь, может быть примкнут. Про предохранитель в законе нигде не обозначено явно для физиков, но это уже здравый смысл)

loredan 30 ноя 2016 в 17:30
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Kapralidze @ 30.11.2016 - 14:20)
Цитата (ErichKrause7 @ 30.11.2016 - 17:08)
А  неужели при получении лицензий либо разрешений на хранение и ношение, хранение и использование  оружия не требуется аттестация по Федеральному закону "Об оружии"???
Требуется! Но подходят формально!
Поэтому - оружие получил, а пользоваться правильно (в том числе хранить, носить и транспортировать) не научили!
К тому же низка и культура обращения с оружием среди граждан...
Государство в этом не заинтересовано. ИМХО.

При первичном получении или при продлении ты сдаешь экзамены и стрельбы в учебном центре, обучение один день, тест не сложный, стрельбы- ну думаю каждый мужчина сможет попасть в цель не в молоко, большего и не требуется

Я продлевал, так стреляли просто в сторону мишени. Инструктор заряжает и передаёт тебе заряженный ствол. Ты просто направляешь в сторону мишени и нажимаешь на спуск. Три патрона из травматического макарыча и три из сайги. К тому же к концу стрельбы всех студентов, от мишеней оставались одни лохмотья.
Вот и весь экзамен.
ЗСМ 30 ноя 2016 в 17:34
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Zoldron @ 30.11.2016 - 16:38)
Цитата (Kotelev @ 30.11.2016 - 16:35)
Цитата (Biomechanic @ 30.11.2016 - 16:29)
Хотя я храню оружие в сейфе из 3мм стали, с двумя мощными замками и трейзером на замке для патронов.

Я, наверное, переборщил. Но кроме железного 2,5 мм сейфа с двумя врезными замками и отдельным отсеком под третьим замком для б/п (требование закона), у меня дом находится под охраной с выводом на пульт Департамента Охраны при МВД РБ (требование при наличии нарезного) и отдельно сейф находится под охраной с выводом на пульт и раздельной (то дома) постановкой на охрану (это моя личная инициатива). Зато я спокоен от различного рода неприятных инцидентов, т.к. я с точки зрения большинства форумчан живу на хуторе.

А не пруфнете на закон и другой какой НПА "требование МВД ставить на охрану при нарези"

Это в Республике Беларусь. К России не относится
хаупман 30 ноя 2016 в 17:54
заслуженный шайтанолог  •  На сайте 14 лет
3
годна тема
xmb1pb 30 ноя 2016 в 18:07
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (Kapralidze @ 30.11.2016 - 14:20)
стрельбы- ну думаю каждый мужчина сможет попасть в цель не в молоко, большего и не требуется

А чего сразу мужчина? Со мной девушка хрупкая сдавала, с 410 сайги кучнее многих мужиков стреляла, да и с пистолета неплохо.

Это сообщение отредактировал xmb1pb - 30 ноя 2016 в 18:09
Baldy 30 ноя 2016 в 18:14
Землянин  •  На сайте 10 лет
2
Цитата
Инструктор заряжает и передаёт тебе заряженный ствол. Ты просто направляешь в сторону мишени и нажимаешь на спуск.

нормально так ТБ соблюдается. А у человека руки вспотели от волнения и пистолет выскальзывает из рук, человек его пытается поймать и ловит пальцем за скобу- бабах и яйца инструктора прилипают к потолку. Ну как вариант.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29 760
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  7 8 9 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх