Почему у вас нет и не будет своего жилья v3.0

Страницы: 1 ...  7 8 9  ... 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
marduk1234 17 мая 2017 г. в 14:30
Шутник  •  На сайте 9 лет
-1
Цитата (petruxa @ 17.05.2017 - 13:55)
Цитата (marduk1234 @ 17.05.2017 - 13:50)
Мы не хотим жить в москве-питере.
Дедушек-бабушек нет.
З. п. по региону 20-25 тыс руб. Выше не прыгнешь.

Я не хочу жить в Твери. Хочу жить в Москве. В пентхаусе двухуровневом.
Но ЗП не позволяет. А выше не прыгнешь.

посоветуешь что нибудь?

Нет, не могу ничего посоветовать, при сложившейся текущей обстановке врядли получится иметь выхлоп хотя бы соразмерно вложенным усилиям.
Но если очень постараться, думаю в Твери можно купить жилье, но купить его в Москве, работая в Твери нет.
СергейS 17 мая 2017 г. в 14:32
Приколист  •  На сайте 10 лет
-1
Цитата (marduk1234 @ 17.05.2017 - 13:57)
Цитата (zak956 @ 17.05.2017 - 13:23)
Цитата (marduk1234 @ 17.05.2017 - 13:09)
Цитата (zak956 @ 17.05.2017 - 13:02)
Цитата (marduk1234 @ 17.05.2017 - 12:57)
Цитата (zak956 @ 17.05.2017 - 12:35)
Цитата (Ravager @ 17.05.2017 - 12:21)
Скрытый текст
Цитата (zak956 @ 17.05.2017 - 12:11)
Вот много в последнее время постов про то, что кредиты - зло и берут их только дебилы, айфоны покупают для понтов и сидят потом на дошираках, квартиру простому человеку не купить, в нашем городе работы нет и прочее. В чем-то согласен: недвижимость дорогая в основном, зарплаты в основном маленькие, айфон считается понтовым (вроде как), кредиты обидны, потому что берешь одну сумму, а отдавать больше и вообще разориться можно. Но, как говорится, всегда есть нюансы. Поэтому расскажу про свой жизненный опыт.
Несколько лет назад я работал на госпредприятии в провинциальном белорусском городе за небольшую зарплату, жил с женой и маленьким ребенком у мамы, периодически оставался без работы - и тогда мы все жили на мамину пенсию. На еду хватало, да и только. О своем жилье даже не заикались, про айфоны даже не задумывались, потому что ценник заоблачным казался. Взял кредит на ноутбук - отдавал ползарплаты за него потом. В какой-то момент ушла жена, забрав дочь (не из-за безденежья, в чем-чем, а в меркантильности я ее обвинить не могу). И мне все это надоело, Я понял, что так дальше жить нельзя. И нужно что-то менять, желательно все.
Да, у нас в городе зарплаты не ахти. Но в столице было полно вакансий с зарплатами, казавшимися заоблачными. Правда, требовались определенные знания и навыки. Да, это все то же задолбавшее всех айти. Полгода, живя у мамы и за счет мамы, стреляя у нее деньги на сигареты и оплату интернета, я изучал это дело. Стыдно так жить, когда тебе 28, но увы. Потом появились первые заказы на фрилансе. На сигареты и интернет стрелять перестал, даже на продукты отдавать начал. А затем отправил резюме на несколько вакансий в столицу. Половина не ответили, несколько пригласилли на собеседования. В итоге одна компания взяла начинающим разработчиком за небольшую зп. Переехал, первое время жил у знакомых, потом снимал комнату. И работал. Работал днями и ночами, повышая свой профессиональный уровень. Меньше чем через год ушел в другую компанию, уже не начинающим, на зп в полтора раза больше. Такая зп уже была ощутимо выше средней зп по городу. Там продолжал в том же духе повышать свой уровень, постоянно самообучаясь и беря все более сложные задачи. Снял отдельную квартиру. Познакомился с чудной девушкой, на которой в последствии и женился. С бывшей женой установились спокойные нейтральные отношения, я плачу алименты, она не мешает мне общаться с дочерью и не настраивает ее против меня.
Через 3 года я уже ведущий разработчик, ухожу на новую работу, зарплата выше, чем у 99% работников в стране. Постепенно начинаю переходить на эппловскую технику – спевра комп на работе выдали, потом айфон тот самый купил. Просто с зарплаты. Не берегу совсем – корпус весь покоцаный. Но он удобный. Им реально удобно пользоваться, особенно в связке с макбуком. Экосистема и ее комфорт – то, до чего андроиды еще не дотягивают. На рынке недвижимости тем временем падение цен. Начинаю копить на квартиру.
Спустя год просто беру кредит в банке и покупаю квартиру. И еще один кредит на ремонт. Потому что сперва снизилась ставка по ипотеке, и получилось так, что по двум кредитам я ежемесячно плачу столько же, сколько по основному платит изначально.  Плюс кредит позволить быстрее переехать и перестать оплачивать аренду жилья. Зарплата позволяет все это оплачивать не напрягаясь, при это вести вполне неплохой уровень жизни, в том числе с походами в бары-рестораны и поездками за границу. Так еще и постоянно подработку предлагают за приличные деньги, но зачастую отказываю, ибо свободное время уже дороже ценю. И да, постоянно продолжаю развиваться профессионально.
Да, можно жаловаться, на то, что государство плохое, не обеспечивает нам высокий уровень жизни, работы нет и все плохо. А можно просто принять как данность то, что мы живем в не самых благоприятных условиях, и начать самостоятельно улучшать свою жизнь, не ожидая подачек ни от кого. Можно сменить работу, переехать в другой город, получить новую профессию. Можно понять, что кредит – просто финансовый инструмент, и грамотно его использовать. Можно купить айфон потому что считаешь его удобным. Или другой телефон, если так не думаешь.
Теперь по поводу того, кто будет делать все остальное, если все уйдут в программисты или еще куда. Все не уйдут. Всегда будут те, кому не хватит способностей или желания или еще чего-то для этого. Опять же, если в какой-то отрасли станет не хватать людей – зарплаты пойдут вверх. Либо отрасль загнется, а значит, не так уж она и нужна. Это нормально, что какие-то профессии исчезают. Что случилось с извозчиками, телефонистками и косарями? Они исчезли, но мир при этом не рухнул. ВВП в развитых странах уже давно значительно состоит из нематериальных вещей – услуги, торговля, интеллектуальный труд. И уровень жизни только растет. Потому что современная экономика имеет фиксированного размера, в рамках которого идет перераспределение благ. Она постоянно растет, и если кто-то становится богаче – это не значит, что другие должны стать беднее.
Подведу итог. Ваша хорошая жизнь зависит на половину от условий, а на вторую половину – от вас самих. И если ваша жизнь плохая – то винить условия проще. Но эффективнее самостоятельно изменить свою жизнь. Программисты тоже наверняка перестанут быть так востребованы. Но эту проблему для себя я буду решать по мере ее появления. Потому что я уже это делал и не боюсь менять свою жизнь ради ее улучшения. Чего и вам желаю. Это сложнее, но результат гораздо приятнее.

чел, я и сам программист. тоже понаехавший.
но ты тут не прав. мы получаем овердохуя потому что рынок. рынок рухнет и будешь получать копейки. почему врач, который учился 6 лет + 2 ординатуры должен получать меньше ITшника, который может вообще ничего не заканчивать, самообучение и сетакое? Почему моя мама, которая работает 30 лет и постоянно выигрывает конкурсы с учениками получает 25К? В той же США медики и учителя получают хорошие деньги и это правильно. Если человек получил образование и работает на важной работе то и получать должен нормально. Врачи там вообще самые уважаемые люди а у нас все как всегда через одно место. Нельзя всем уйти в IT, кто будет людей лечить, обучать, кто будет стричь и машины чинить/производить, кто будет открытия делать, развивать науку.

Вот именно - рынок. Хочешь заработать больше - идешь в ту часть рынка, где ты более востребован и тебе больше платят. Врачи в США потому и зарабатывают хорошо, что там тоже рынок. Справедливости ради, в госбольницах и госшколах врачи и учителя там зарабатывают немного. Большие зп в частных заведениях, где как раз законы рынка во всю силу работают, без госрегуляции.
Но именно об этом я и говорю. Если ты жалуешься, что мало платят, но не уходишь - это твой выбор. Но если начнут уходить - зарплаты сразу же пойдут вверх, потому что нужно будет привлекать специалистов, которых станет не хватать. Именно так работает рынок. Спрос соответствует предложению - цена стабильна. Спрос превышает предложение - цена растет. Предложение превышает спрос - цена падает. С зарплатами и рынком труда все то же самое. А что касается твоей мамы - она получает 25к ровно потому что соглашается работать за эти деньги. Почему соглашается - это вопрос к ней.

Какой то наверное не правильный у нас рынок, если в нормальных развитых странах врачи, учителя, люди науки получают нормальные деньги, а у нас все на грани нищенства. И выхода из этого беспросвета не видно.

Да, у нас рынок во многом неправильный. И это вопрос к государству. Но ведь это как дождь - либо ты мокнешь под ним, либо берешь зонт.

Без комментариев
Это типа значит - быдло смирись?
Не хрена тебе было на физика учится, иди ка ты лучше стой поленом-говноменеджером в каком нибудь сраном Эльдорадо.
Вам не кажется, что у страны и у ее граждан с таким подходом будущее крайне туманно?

Почти. Это значит - прими как данность имеющие условия и ищи способы улучшения, исходя из них. Если ты учился на физика, но тебе реально жрать нечего - да, лучше пойти говноменеджером в эльдорадо. И параллельно искать вакансии физика с хорошей зарплатой. В крайнем случае - эмиграция. И не надо про патриотизм и про то, что жить надо там, где родился. Государство эксплуатирует граждан. Но оно обязано давать им что-то взамен. И если оно дает мало - граждане могут государство сменить. Потому что государство и страна - это не мама и папа. Это навязанные нам искусственные концепции и институты. И относиться к ним нужно соответственно. И да, если будущее здесь туманно - смени страну. Так можно делать, и это нормально.
Когда твоя машина окончательно ломается, и тебе приходится толкать ее, вместо того, чтобы ехать, а ремонт невозможен или слишком дорог - ты покупаешь другую машину. С государством можно и нужно поступать так же.

Все верно-эмиграция самый лучший выход из всей этой истории.
Я уже тоже давно это принял и теперь только ищу возможности уехать, чтобы работать по специальности и получать нормальные деньги.
К сожалению государство другого выбора не оставляет.

В Новую Зеландию? Пару лет назад читал, что туда переехать сложно, но зато потом можно жить на среднем уровне - домик, машина.. ЯПовцы есть оттуда?
marduk1234 17 мая 2017 г. в 14:33
0
Цитата (CUJIA @ 17.05.2017 - 14:04)
Цитата (marduk1234 @ 17.05.2017 - 13:09)

Я уже тоже давно это принял и теперь только ищу возможности уехать, чтобы работать по специальности и получать нормальные деньги.

Дело не в государстве, а в том, что вы не смогли адаптироваться к жизни в этом государстве. Не понимаете о чем я? - поясню. В одной стране и в одном городе при одном Путине живут миллионы людей, и определенный % из этого количества вполне себя комфортно чувствует при путинском режиме. Это не значит, что Россия является идеальным примером государства для народа, нет, но человек существо, которое умеет приспосабливаться и в том числе может адаптироваться к жизни при Путине.

А если вы не умеете адаптироваться, то меняй страну - не меняй, чаще всего эмигранта ожидает разочарование и крах иллюзий.

Как пример - есть один публичный предприниматель (известная фигура), который из маленького города приехал в Питер, не имея ни денег ни образования ни жилья ни знакомых. Он жил какое-то время в подъездах и на вокзале, потом устроился фитнес тренером в качалку и ночевал там в подсобке. Потом решил как то выбираться из нищеты, организовал интернет магазин спортивного питания и продавал его своим клиентам. Потом стал расширяться и договорился с разными тренерами с разных клубов, чтобы они направляли клиентов на его сайт и получали за это процент с продажи. Потом он этот бизнес продал, открыл другой. В общем не буду тянуть, сейчас у него собственный производственный бизнес, машина, мотоцикл и собственный дом рядом с Москвой. И никакой Путин не мешал. И государство тоже не мешало, нормальные оказалось и можно было даже не эмигрировать, чтобы зажить на широкую ногу. При этом, у этого человека стартовые условия были похуже, чем у вас.

Подавляющее большинство тех, с кем я работал в ОИЯИ с 2006 года искали любые пути, чтобы отсюда уехать.
Многие валили по международным контрактам, сначала на три года, потом их продлевали.
И да, люди сейчас работают на крутых международных экспериментах, не только ЦЕРН, а также Гренобль, лаборатория Резерфорда и других.
Я на тот момент не мог уехать, у меня мать от рака умирала в Хосписе.
Поэтому пришлось уволиться.
skaff 17 мая 2017 г. в 14:36
Шутник  •  На сайте 8 лет
0
Сомневаюсь что покупка телефонов и дорогой одежды хорошее вложение если ты это покупаешь не для перепродаже допустим по скидке,а вообще все возможно и квартиру купить в том числе главное не сидеть уныло перед телеком и говорить какие все плохие а ты хороший а комуто блин везет.
petruxa 17 мая 2017 г. в 14:37
Правдоруб из Твери  •  На сайте 16 лет
1
Цитата (marduk1234 @ 17.05.2017 - 14:30)
Цитата (petruxa @ 17.05.2017 - 13:55)
Цитата (marduk1234 @ 17.05.2017 - 13:50)
Мы не хотим жить в москве-питере.
Дедушек-бабушек нет.
З. п. по региону 20-25 тыс руб. Выше не прыгнешь.

Я не хочу жить в Твери. Хочу жить в Москве. В пентхаусе двухуровневом.
Но ЗП не позволяет. А выше не прыгнешь.

посоветуешь что нибудь?

Нет, не могу ничего посоветовать, при сложившейся текущей обстановке врядли получится иметь выхлоп хотя бы соразмерно вложенным усилиям.
Но если очень постараться, думаю в Твери можно купить жилье, но купить его в Москве, работая в Твери нет.

Ну тогда отвечая на твою реплику самую первую:
Хочешь получать больше - едь в город побольше.
Найди тот компромисс, который тебя устроит. Не обязательно в Питер. Областной, краевой или еще какой центр.

Да не в одной стране мире, нет таких тенденций, что в маленьких городах получают столько же, сколько в больших. Вся работа в больших городах. Чем больше город, тем больше зарплата.
Вы как с луны свалились все.

Это сообщение отредактировал petruxa - 17 мая 2017 г. в 14:39
marduk1234 17 мая 2017 г. в 14:38
-3
Цитата (Amok555 @ 17.05.2017 - 14:15)

Это не государство выбора не оставляет, а мозги, которых нет. Вакансии не государство дает, а работодатели. Если ты тут работы не нашел приемлемой, то и там ты вообще нахрен никому не сдался. Переезд имеет смысл только в одном случае - если ты охренительный спец и у тебя и тут все хорошо, но там - будет только лучше. Если тут ты лох - то и там бомжевать будешь. Кормить тебя бесплатно никто не станет.

Да как же вы не поймете.
Тут не нужны специалисты в массовом числе (единичные конечно нужны), тут нужен рабочий скот, который будет работать за пайку в 20 тыс руб, чтоб не сдохнуть от голода и не будет ныть.
Эта страна на данный момент может прокормить не более 30 млн человек, т. е. это то количество людей, которые более-менее могут жить тут как нормальные люди.
Остальные отрасли, кроме всего того, что связано с добычей полезных ископаемых и ресурсов постепенно деградирует и упраздняется.
Как можно это не заметить?
"Если ты тут работы не нашел приемлемой, то и там ты вообще нахрен никому не сдался." - в корне не верное утверждение.
Знаю многих людей которые уехали и сейчас занимаются любимым делом за рубежом, а тут не могли себя найти.
Знаю пару человек, у которых не получилось.
CUJIA 17 мая 2017 г. в 14:38
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (marduk1234 @ 17.05.2017 - 14:29)
Цитата (CUJIA @ 17.05.2017 - 13:55)
Цитата (marduk1234 @ 17.05.2017 - 13:52)

Ясно-понятно.
Купи-продай.
На большее мыслей нет.
" Можно инвестировать куда-нибудь" - общие слова, никакой конкретики, впрочем как и всегда.
Да никуда вы свои копейки не инвестируете.

Основатель компании IKEA Кампрад, Ингвар Феодор - один из богатейших людей мира. Мозгов у дурака не хватило на бОльшее, только купи-продай бизнес открыть.

Как же заебали нытики со своими отговорками, чего только не придумают, лишь бы оправдать свою лень. Купи-продай ему не угодило...

Причем тут Ингвар Феодор?
Каким боком Икеа вообще в этой теме?
И да, знаете, не угодило мне купи продай.
Я хочу, чтобы развивались наукоемкие отрасли в стране, которые генерируют добавочную стоимость нового продукта или услуги, куда можно было бы вложить свой ум и свои средства.
Я хочу, чтобы в стране наконец то была своя элементная база для электроники, своя собственная разработанная на ней электроника, а не китайские дешевые поделки.
Но таким как Вы это не понять.
Ваш уровень - это уровень деградации купить дешевле продать дороже, больше вы ни на что не способны.

Ой не пиздите, а? Хочет он, чтобы наукоемкие отрасли в стране развивались. Чего вы горбатого лепите, из ваших сообщений понятно, что вы хотите бабла побольше и жить красиво. Причем пишу я это не в укор вам, все этого хотят, но вы при этом хотите получить бабки, нихуя при этом не делая. Как вы там писали - как гражданин РФ, вы хотите получать ренту от продажи полезных ископаемых, помните же? И на страну вам насрать - пару сообщений назад вы же хотели эмигрировать из России, потому что здесь бабло на халяву не дают.

Вы спросили человека - как поднять денег? Он вам ответил - купи-продай. Вас такой вариант не устроил, потому что он предполагает, что надо поднять жопу и начать что то делать, а вам надо, чтобы вы лежали на диване и вам % с продаж нефти на карточку падал.
marduk1234 17 мая 2017 г. в 14:40
-1
Цитата (CUJIA @ 17.05.2017 - 14:26)

Это не государство выбора не оставляет, а мозги, которых нет. Вакансии не государство дает, а работодатели. Если ты тут работы не нашел приемлемой, то и там ты вообще нахрен никому не сдался. Переезд имеет смысл только в одном случае - если ты охренительный спец и у тебя и тут все хорошо, но там - будет только лучше. Если тут ты лох - то и там бомжевать будешь. Кормить тебя бесплатно никто не станет.

Согласен с Вами.

Добавлю от себя - Если кому то не хватает денег из-за маленькой зарплаты, то причем тут Путин? Зарплату платит работодатель и насколько он оценил ваши профессиональные навыки, вашу ценность как специалиста - такую зарплату вы и получили. Не хватает? - совершенствуйтесь! Читайте периодическую литературу, берите на себя бОльший функционал, становитесь незаменимым и деньги начнут прибывать. А если сидеть на жопе или ЯПе во время работы - то чего жаловаться? Сколько потопаешь, столько и полопаешь.

Да и на будущее, Вы с такими никами, состоящими из псевдослучайных символов давно тут примелькались. Поэтому с Вами разговаривать никакого смысла нет, Вам наплевать на эту страну.
И да, я хочу чтобы развивались наукоемкие отрасли и сам их развивал. И создал организацию по изготовления с НУЛЯ учебного оборудования по физике для ВУЗОв, которая кстати до 2014 года вполне успешно функционировала. За эти годы разработали (да именно с нуля, хотя конечно на импортной элементной базе, т. к. в РФ нет своих микроконтроллеров - Зеленоград не предлагать). Был полный цикл производства от НИОКР до окончательной сборки прибора, бы вакуумный пост по изготовлению специальных спектральных ламп и специалисты вакуумщики и стеклодувы, ничуть не хуже, чем те, что Вы можете увидеть на экскурсии в Венеции например.
Но в связи со всем известными событиями финансирование образования режется каждый год, а объем распилов на тендерах растет.
Поэтому, я надеюсь что временно, производство пришлось свернуть.

Это сообщение отредактировал marduk1234 - 17 мая 2017 г. в 14:45
кастет039 17 мая 2017 г. в 14:40
Приколист  •  На сайте 16 лет
3

Добавлю от себя - Если кому то не хватает денег из-за маленькой зарплаты, то причем тут Путин? Зарплату платит работодатель и насколько он оценил ваши профессиональные навыки, вашу ценность как специалиста - такую зарплату вы и получили. Не хватает? - совершенствуйтесь! Читайте периодическую литературу, берите на себя бОльший функционал, становитесь незаменимым и деньги начнут прибывать. А если сидеть на жопе или ЯПе во время работы - то чего жаловаться? Сколько потопаешь, столько и полопаешь.

Хуйню не пори. Зарплату мне платит МЧС. Оклад 7193рубля. И выше хуй прыгнешь. На 25 лет МЧС премия от работодателя была 300 рублей тушилам, а управленцам 360тыс. рублей. И в том, что такая хуйня происходит, виноват именно президент, так как он главный во всем. Рыба гниет с головы.
CUJIA 17 мая 2017 г. в 14:43
-3
Цитата (кастет039 @ 17.05.2017 - 14:40)

Хуйню не пори. Зарплату мне платит МЧС. Оклад 7193рубля. И выше хуй прыгнешь. На 25 лет МЧС премия от работодателя была 300 рублей тушилам, а управленцам 360тыс. рублей. И в том, что такая хуйня происходит, виноват именно президент, так как он главный во всем. Рыба гниет с головы.

Я не про гос. службу писал, а про частный сектор. Да и вообще не понимаю - вы знаете, какие на гос. службе зарплаты, вы сами сделали осознанный выбор и пошли туда работать - чем вы недовольны? Вас в МЧС силком затащили? Я лично после института прекрасно зная, какие зарплаты на гос. службе, даже не рыпался туда, а сразу пошел частную контору и не жалею.

Это сообщение отредактировал CUJIA - 17 мая 2017 г. в 14:45
CUJIA 17 мая 2017 г. в 14:45
-1
Цитата (marduk1234 @ 17.05.2017 - 14:40)

Согласен с Вами.

Да и на будущее, Вы с такими никами, состоящими из псевдослучайных символов давно тут примелькались.

Ник Сила был занят, поэтому взял на латинице. Да, примелькался, всё таки с 2013 года регистрация. А что не так?
RealFair 17 мая 2017 г. в 14:45
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (tolich84 @ 17.05.2017 - 10:18)
Цитата (orbitoclast @ 17.05.2017 - 10:03)
Цитата (HomoVulgaris @ 17.05.2017 - 08:53)
Цитата (orbitoclast @ 17.05.2017 - 08:35)
Да с каких пор Айфон стал признаком достатка?
У нас пол Москвы с айфонами ходят, а сами роллтон жрут.
ТС, позеленю чисто из уважения.

хуясе москвичи зажрались, а мне на него работать год, жрать придется то что поймал в соседней посадке cry.gif

У вас зарплата 60 тыр в год?
У вас сельчан всё проще, вас земля может прокормить, у нас москвичей конечно зарплата повыше, но у нас и цены конские.
А зарплата моя 30к, это копейки для МСК.

Ну вы москвичи вот все жалуетесь у нас цены цены, вас сельчан земля прокормит. При зарплате в 11 000 рублей, и ценах в магазинах например 5, как и вас в Москве. И цене на мясо начиная от 400 р. за кости. По поводу земля прокормит, на дачу надо ездить не водку пить, а картошку сажать с овощами и фруктами. А то по накупят дач за 100 и более км от Москвы и едут на выходные расслабляться.

Должен заметить, в Москве все дешевле. Раньше только продукты, но сейчас и услуги подтянулись. Хотел зубы сделать в Вологде, пока был у родителей, ценник почти в два раза оказался выше, чем в подобной клинике Москвы. Я в самом центре чистку зубов делал за 6000+ рублей год назад на отличном оборудовании и самыми современными методами с последующей маской и т.д. в Вологде сейчас столько же, при том что техника уступает, в паре мест вообще бормашиной снимают камень. В Москве цена упала там до 3700 включая все. Можно и дешевле найти, не в центральных районах. В Зеленограде​ 1700 по акции.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
Елисей 17 мая 2017 г. в 14:48
я есмь  •  На сайте 11 лет
-1

чото вы пиздите очень сильно или работаете на четверть ставки.
marduk1234 17 мая 2017 г. в 14:50
2

Эти люди вывернутся при любом случае, как ужи.
У них вечно виноваты будете ВЫ.
А виноватые есть: это товарищ Путин ВВ с кооперативом Озеро, который за сытые годы не смог провести даже долю индустриализации, что провел Сталин (как бы я к нему не относился), питерские дружки вротенберги, сечины, миллеры, Все правительство во главе с дебилом медведевым, глава ЦБ РФ наибулина.
Виновата гос система, созданная совершенно некомпетентными людьми.
CUJIA 17 мая 2017 г. в 14:51
-3
Цитата (marduk1234 @ 17.05.2017 - 14:50)

А виноватые есть: это товарищ Путин ВВ с кооперативом Озеро, который за сытые годы не смог провести даже долю индустриализации, что провел Сталин (как бы я к нему не относился), питерские дружки вротенберги, сечины, миллеры, Все правительство во главе с дебилом медведевым, глава ЦБ РФ наибулина.

Вы можете аргументированно объяснить, почему одни люди при Путине в шоколаде, а другие люди при Путине на ЯПе? Тем людям, что на ЯПе Путин лично палки в колеса ставит? Если сможете, я готов выслушать, очень интересно.

Это сообщение отредактировал CUJIA - 17 мая 2017 г. в 14:51
donhoma 17 мая 2017 г. в 14:51
Юморист  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (AidaharA @ 17.05.2017 - 07:47)
Цитата (pasechnik @ 17.05.2017 - 11:44)
AidaharA
Знаешь про Бентли и велосипед. Второго у тебя не было. Всему своё время.

pasechnik
Первое, зачем мне Бентли?
Второе, зачем мне велосипед, если у меня нарушение вестибулярного аппарата?

Если серьезно:
Бэнтли машина сегмента лакшери, отсюда вытекает совершенная ее бесполезность в повседневной жизни, лакшери сервис, лакшери водитель и т.д.

только за одно "лакшери" хочется тапкой кинуть
marduk1234 17 мая 2017 г. в 14:56
2
Цитата (CUJIA @ 17.05.2017 - 14:51)

Вы можете аргументированно объяснить, почему одни люди при Путине в шоколаде, а другие люди при Путине на ЯПе? Тем людям, что на ЯПе Путин лично палки в колеса ставит? Если сможете, я готов выслушать, очень интересно.

При путине в "шоколаде" как вы сказали не более нескольких процентов населения страны, одной из самой богатых природными ресурсами.
А остальные вот нищие
И да, это только по официальным данным.
Реально если считать, что уровень дохода ниже 36 тыс руб на человека - это порог бедности, то у нас наверное бедных и нищих миллионов 70.
Так что ваши сказки уже поднадоели тут.
Елисей 17 мая 2017 г. в 14:57
-1

чем больше человек зарабатывает, тем меньше у него проблем и меньше окружение вечно плачущих нищебродов. у нищебродов все наоборот. характерная черта нищеброда - во всех его бедах виновт кто-то другой: правительство, силы природы, сосед и т.д.
CUJIA 17 мая 2017 г. в 14:58
0
Цитата (marduk1234 @ 17.05.2017 - 14:56)

При путине в "шоколаде" как вы сказали не более нескольких процентов населения страны, одной из самой богатых природными ресурсами.
А остальные вот нищие
Реально если считать, что уровень дохода ниже 36 тыс руб на человека - это порог бедности, то у нас наверное бедных и нищих миллионов 70.

Я выше привел пример реального живого человека, который с уровня бомжа вырос до богатого предпринимателя. Причем это известный человек, имя его гуглится, и если вам интересно, я даже готов в личку назвать его имя (тут не пишу, потому что любят обвинить в рекламе и предвзятости), чтобы вы могли в гугле убедиться в правдивости его истории.

Его стартовые условия были хуже, чем у кого либо на ЯПе, так что мешает всем недовольным повторить его путь?

Это сообщение отредактировал CUJIA - 17 мая 2017 г. в 14:59
Елисей 17 мая 2017 г. в 14:59
0
А остальные вот нищие

да, вы даже с математикой не дружите. 23 млн это у вас остальные. а оставшиеся часть жителей России - это несколько процентов, лол
Ravager 17 мая 2017 г. в 15:00
Весельчак  •  На сайте 10 лет
0

оказались в нужное время в нужном месте.
друзья и связи.
кто-то в 90-х оказался вовремя с деньгами. скупил по дешевке гос имущество и теперь олигарх.
кто-то просто друг или друг друга. тому все тендеры перепадают. много есть вариантов но смысл один
marduk1234 17 мая 2017 г. в 15:01
-1
Цитата (CUJIA @ 17.05.2017 - 14:58)

А остальные вот нищие

Я выше привел пример реального живого человека, который с уровня бомжа вырос до богатого предпринимателя. Причем это известный человек, имя его гуглится, и если вам интересно, я даже готов в личку назвать его имя (тут не пишу, потому что любят обвинить в рекламе и предвзятости), чтобы вы могли в гугле убедиться в правдивости его истории.

Господи, ну при чем тут он?
Я согласен есть единичные люди, которые действительно выбрались из нищеты относительно честным образом, скажем не как наши "олигархи", которые ограбили страну.
Мы говорим о МАССОВОМ явлении.
У нас страна самая богатая на природные ресурсы с очень бедным населением, вам не кажется, что тут виновато не население, а некомпетентное вороватое руководство, которое при таких ресурсах не может прокормить несчастных 140 млн человек? (хотя по данным ЗАГСа осталось то всего что то около 89 млн).
Елисей 17 мая 2017 г. в 15:01
0
Цитата (CUJIA @ 17.05.2017 - 14:58)
Его стартовые условия были хуже, чем у кого либо на ЯПе, так что мешает всем недовольным повторить его путь?

ща палками вас закидают. всем же известно, что путин лично не дает нищему подняться с колен борцовским захватом сзади.
JohnnyOcean 17 мая 2017 г. в 15:02
Шутник  •  На сайте 14 лет
0
Разве айфон признак достатка? Мои 2 айфона вместе новые стоят 20 к
CUJIA 17 мая 2017 г. в 15:02
-2
Цитата (Ravager @ 17.05.2017 - 15:00)

оказались в нужное время в нужном месте.
друзья и связи.
кто-то в 90-х оказался вовремя с деньгами. скупил по дешевке гос имущество и теперь олигарх.
кто-то просто друг или друг друга. тому все тендеры перепадают. много есть вариантов но смысл один

Ну я даже не так далеко заглядываю, речь не про миллионеров, я стараюсь более приближенные к обычным людям примеры приводить. Мой непосредственный начальник департамента получает зарплату 400 000 р. в месяц, ей 36 лет, они приехала в Москву из Санкт-Петербурга и у неё всё заебись. Она не знала, что Путин ей оказывается как-то мешал. И добилась всего сама.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35 672
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  7 8 9  ... 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх