Риэлтор. Крик души

Страницы: 1 ...  7 8 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
S77R 16 июл. 2017 г. в 03:11
Весельчак  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Advoff @ 15.07.2017 - 19:38)
Цитата (S77R @ 15.07.2017 - 18:42)
всем привет
я руководитель агентства недвижимости)
и мы работаем так - у нас есть своя собственная база - купили простенькую программу, они есть в интернете, я сам настроил и админю локальную сеть, на каждом компьютере стоит программа-клиент и все риэлторы в нашем агентстве пользуются и наполняют эту базу. риэлторов не много, 6 человек. все работают уже много лет, новых не нанимаем, ну разве что кто-то знакомый попросится попробовать.
наполнение базы происходит следующим образом - каждый день есть дежурный риэлтор (открыть агентство вовремя и закрыть вовремя, общаться с заходящими с улицы), он "обрабатывает" авито, т.е. вносит в базу объекты, появившиеся за предыдущий день (только собственников, естественно).
также у нас есть программа (которую я написал сам лично, когда-то занимался программированием), в которую мы вносим действующих агентов.
также каждую неделю у нас выходит газета с объявлениями. я ее сканирую, файнридером распознаю и загружаю в программу из предыдущего абзаца - программа убирает всех агентов из газеты и остаются: 1. объекты есть в нашей базе (обновляется в базе "дата последнего прозвона" - если человек подает объявление - очевидно, не продал еще), 2. новые объекты (прозваниваются, и добавляются в базу), 3. новые агенты (вносятся в программу с агентами).
таким образом годами наполняется база. купить ее у нас нельзя, пользуются только наши риэлторы. в базе полно объектов, что люди уже никуда и не подают объявления полгода, но если найдется покупатель, то может и продадут. полно приостановленных - ну например, пока не продаю, приостановил продажу - перезвоните через полгодика (делаем отметку и перезваниваем). вот откуда ищущие на авито возьмут эти объекты? - да ни откуда)
я работаю 10 лет и знаю практически всё о недвижимости.
кстати, готов отвечать на вопросы совершенно бесплатно здесь в теме)

стоимость услуги у нас в-основном 50 т.р. (так сложилось в нашем городе), с тех и с тех никогда не берем (запрещено в нашем агентстве). клиенты многие по рекомендации.

3 года назад дочь закончила институт, и сдала квалификационный экзамен на кадастрового инженера. теперь мы выполняем и кадастровые работы.
по кадастровым делам тоже можете спрашивать - всё практически знаю!

так что не все риэлторы нахлебники и прочие плохие слова, я всегда говорю с гордостью, что я риэлтор!

сколько человек ко мне приходят консультироваться, вы даже не представляете! а консультации бесплатны!

прошу прощения, что не ставил большие буквы, неудобно мне писать с ноутбука.

Вот вы какие shum_lol.gif Нелегальную базу с личными данными собственников недвижимости приобрели нелегально и нелегально пополняете, ведя сбор сведений, составляющих данные граждан РФ, защищённые законом gigi.gif
Такие же, крутые риелторы оформили сделку с двойной продажей, по которой судились 5 лет. И продали помещение на цокольном этаже, состоящее из общедомового имущества-подвала dont.gif
Все впоследствии с огромными усилиями оформлено надлежащим образом
Агенты-риелторы-вредители рынка недвижимости, имхо

А полтинник денег, лучше потратить на проф юриста!

я нелегально ничего не приобретал, базу наработал с нуля сам.
данные не распространяются, запрещенные законом не собираются.
если вас обидели риэлторы, это не значит, что все такие.
у нас тоже полно таких "риэлторов" в городе.
Borrisska 16 июл. 2017 г. в 03:22
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (Hansss @ 15.07.2017 - 02:57)
... в 1976 году из квартиры был с нарушениями выписан чувак, потому что он присел на 15 лет, потом вышел и вроде как не появлялся там, но вот в 2015, когда должна была состояться сделка, он все еще мог на что-то претендовать

Враки и пугалки, как раз риэлторские штучки.
VasyaDV 16 июл. 2017 г. в 03:23
Отчалил  •  На сайте 9 лет
3
Продал и купил другую квартиру недавно. Самостоятельно. Так и не понял, за какие шиши эти риэлторы хуевы желают сожрать с каждой подобной сделки от 100 000 и более. Алчные идиеты
danlosh 16 июл. 2017 г. в 03:35
Ярила  •  На сайте 15 лет
2
Цитата (apollion @ 15.07.2017 - 03:17)
"Выложенных секретиков" не увидел. Ну и ладно.

А секретик тут всё таки есть, там ничего не написано про проверку чистоты самой квартиры, так вот риэлторы её нихрена не делают, шансы, что с риэлтором купишь квартиру с проблемами ровно такой же! а когда ценник в 100 тыс озвучивают они аж голос меняют и как гимн поют тебе про то что они всё проверят....
Advoff 16 июл. 2017 г. в 18:49
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (elPHOBOS @ 15.07.2017 - 22:12)
Цитата (Немо @ 15.07.2017 - 21:41)
Зато нотариусам сейчас у нас раздолье. Те вообще с ничего бабло на сделках стригут.

Нотариусы несут УГОЛОВНУЮ ответственность за законность документов, где стоят их подписи. Я бы не сказал, что это "деньги из ничего".

Это кто вам такое сказал?))) Нотариус-сверит паспорта и будь здоров. За возможные оспаривания сделки-нотариус не отвечает! dont.gif А тем более-уголовно shum_lol.gif
Advoff 16 июл. 2017 г. в 18:53
1
Цитата (S77R @ 16.07.2017 - 03:11)
Цитата (Advoff @ 15.07.2017 - 19:38)
Цитата (S77R @ 15.07.2017 - 18:42)
всем привет
я руководитель агентства недвижимости)
и мы работаем так - у нас есть своя собственная база - купили простенькую программу, они есть в интернете, я сам настроил и админю локальную сеть, на каждом компьютере стоит программа-клиент и все риэлторы в нашем агентстве пользуются и наполняют эту базу. риэлторов не много, 6 человек. все работают уже много лет, новых не нанимаем, ну разве что кто-то знакомый попросится попробовать.
наполнение базы происходит следующим образом - каждый день есть дежурный риэлтор (открыть агентство вовремя и закрыть вовремя, общаться с заходящими с улицы), он "обрабатывает" авито, т.е. вносит в базу объекты, появившиеся за предыдущий день (только собственников, естественно).
также у нас есть программа (которую я написал сам лично, когда-то занимался программированием), в которую мы вносим действующих агентов.
также каждую неделю у нас выходит газета с объявлениями. я ее сканирую, файнридером распознаю и загружаю в программу из предыдущего абзаца - программа убирает всех агентов из газеты и остаются: 1. объекты есть в нашей базе (обновляется в базе "дата последнего прозвона" - если человек подает объявление - очевидно, не продал еще), 2. новые объекты (прозваниваются, и добавляются в базу), 3. новые агенты (вносятся в программу с агентами).
таким образом годами наполняется база. купить ее у нас нельзя, пользуются только наши риэлторы. в базе полно объектов, что люди уже никуда и не подают объявления полгода, но если найдется покупатель, то может и продадут. полно приостановленных - ну например, пока не продаю, приостановил продажу - перезвоните через полгодика (делаем отметку и перезваниваем). вот откуда ищущие на авито возьмут эти объекты? - да ни откуда)
я работаю 10 лет и знаю практически всё о недвижимости.
кстати, готов отвечать на вопросы совершенно бесплатно здесь в теме)

стоимость услуги у нас в-основном 50 т.р. (так сложилось в нашем городе), с тех и с тех никогда не берем (запрещено в нашем агентстве). клиенты многие по рекомендации.

3 года назад дочь закончила институт, и сдала квалификационный экзамен на кадастрового инженера. теперь мы выполняем и кадастровые работы.
по кадастровым делам тоже можете спрашивать - всё практически знаю!

так что не все риэлторы нахлебники и прочие плохие слова, я всегда говорю с гордостью, что я риэлтор!

сколько человек ко мне приходят консультироваться, вы даже не представляете! а консультации бесплатны!

прошу прощения, что не ставил большие буквы, неудобно мне писать с ноутбука.

Вот вы какие shum_lol.gif Нелегальную базу с личными данными собственников недвижимости приобрели нелегально и нелегально пополняете, ведя сбор сведений, составляющих данные граждан РФ, защищённые законом gigi.gif
Такие же, крутые риелторы оформили сделку с двойной продажей, по которой судились 5 лет. И продали помещение на цокольном этаже, состоящее из общедомового имущества-подвала dont.gif
Все впоследствии с огромными усилиями оформлено надлежащим образом
Агенты-риелторы-вредители рынка недвижимости, имхо

А полтинник денег, лучше потратить на проф юриста!

я нелегально ничего не приобретал, базу наработал с нуля сам.
данные не распространяются, запрещенные законом не собираются.
если вас обидели риэлторы, это не значит, что все такие.
у нас тоже полно таких "риэлторов" в городе.

Номер сотового телефона - это уже те данные, которые вы собираете и используете без согласия собственника!
Меня никто не обижал, просто из 100% -98% такие, как я описал. Заключить сделку и рвануть свою долю, а дальше-хоть трава не расти.
И если в этой общей массе дерьма есть 2% вишенок-стоит ли ковырять в дерьме в поисках вишни?

Это сообщение отредактировал Advoff - 16 июл. 2017 г. в 18:54
Advoff 16 июл. 2017 г. в 18:56
1
Цитата (Немо @ 15.07.2017 - 21:41)
В омериках и европах чай все дураки раз все продают через риелторов?

Зато нотариусам сейчас у нас раздолье. Те вообще с ничего бабло на сделках стригут.

В америках и Европах, как ра таки -тупые. У нас в стране нужно иметь элементарную правовую грамотность, поскольку никакие гос органы тебя не защищают
kreopatla автор 17 июл. 2017 г. в 02:30
Всё вижу, понимаю, не участвую  •  На сайте 17 лет
1
Огромное спасибо всем, кто прочёл мой текст.

Вишенкой на торт положу прямо свежее, сегодня. Пришли покупатели, посмотрели, берут. Но, говорят, давайте позвоним нашему риэлтору. Звоним, включаю громкую:
-Здравствуйте, такие-то такие-то смотрели такую-то квартиру, их всё устраивает
- О, хорошо, сколько вы мне заложите?
- А ? ))
- Ну вы что?! Мои клиенты к вам пришли!
И далее и т.п. и т.д.

Будьте разумнее! Не стесняйтесь спросить у продавца, какая комиссия заложена, сколько он получит "на руки".

Всем удачных продаж и гладких сделок!
Angelberth 17 июл. 2017 г. в 06:52
адвокат дьявола  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Borrisska @ 16.07.2017 - 03:22)
Цитата (Hansss @ 15.07.2017 - 02:57)
... в 1976 году из квартиры был с нарушениями выписан чувак, потому что он присел на 15 лет, потом вышел и вроде как не появлялся там, но вот в 2015, когда должна была состояться сделка, он все еще мог на что-то претендовать

Враки и пугалки, как раз риэлторские штучки.

И тем не менее, куча недалеких людей верят этим мифам. Их рассказали не риэлторы, а такие же обычные знакомые долбики. Дескать, вот Марья Ивановна с мужем купили квартиру, а там оказывается в 1970х был прописан уехавший на зону за грабеж внук невинно репрессированного маршала Тухачевского, и вот его сын нашелся, да и отсудил себе хату! Из-за этого и ходят с риэлторами. Потому что верят, что те способны проверить, что у тех есть база, что риэлтор-то точно все в договоре учтет.
Angelberth 17 июл. 2017 г. в 06:56
адвокат дьявола  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (kreopatla @ 17.07.2017 - 02:30)
Огромное спасибо всем, кто прочёл мой текст.

Вишенкой на торт положу прямо свежее, сегодня. Пришли покупатели, посмотрели, берут. Но, говорят, давайте позвоним нашему риэлтору. Звоним, включаю громкую:
-Здравствуйте, такие-то такие-то смотрели такую-то квартиру, их всё устраивает
- О, хорошо, сколько вы мне заложите?
- А ? ))
- Ну вы что?! Мои клиенты к вам пришли!
И далее и т.п. и т.д.

Будьте разумнее! Не стесняйтесь спросить у продавца, какая комиссия заложена, сколько он получит "на руки".

Всем удачных продаж и гладких сделок!

Чо реально такие долбаки бывают?
Хотя... не удивляюсь, большинство риэлторов дебилы, которые считают, что деньги им должны заплатить за сам факт их существования. Я сам нашел квартиру, сам туда съездил посмотреть, но риэлтор, если он вдруг где вклинился, считает что я ему уже должен. Даже если этот риэлтор - со стороны продавца. Типа "с вас за мои услуги столько-то". Нет, я покупаю квартиру за оговоренную сумму, ты для меня никто, с тобой вон у продавана договор, с него и получай. Мне ты никаких услуг не оказываешь.
AlikAvia 17 июл. 2017 г. в 09:52
Шутник  •  На сайте 11 лет
0
Грамотных риелторов очень мало. Мне повезло, попался нормальный. Сделал красивую картинку, описание, сам принимал звонки и показывал квартиру. В итоге продал достаточно быстро (за две недели) и по цене выше рынка, т.е. окупил затраты на него, причем дважды, т.к. я ему отдал 50, а продал тысяч на 100 выше рынка. Ну и конечно сопровождал все немаленькую цепочку, и дела с роно, и общался с банками, и в мфц каждый раз был.

А для сдачи квартир я не понимаю зачем нужны риелторы, никогда бы не воспользовался.
LFisher 17 июл. 2017 г. в 09:57
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Дык а проблема то в чем? Денег можно запросить много, но эти деньги надо ОТРАБОТАТЬ.

А если слать договора, типа "мы продадим вашу квартиру за полгода - платите нам стотыщмильенов! Предоплата 50%! Если продадите сами - с вас штраф сто тысяч! А если мы облажаемся и не продадим вашу квартиру - вот вам ваша предоплата и до свидания, никаких штрафов за ваше потраченное время и невыполненные обязательства мы платить не будем!" - ясен красен таких посылают. И правильно делают.
Хероманд 17 июл. 2017 г. в 10:12
0
а я в своем провинциальном городке купил недорогую квартирку в ужасном состоянии после бабушки и квартирантов. Вкинул в нее немного денег, не евро, но нормальный ремонт все чистенько, аккуратно, функционально. И вдруг, через 2 месяца случайно вижу объяву, что она продается на 150 т.р. дороже. Сердечко заколотилось, звоню риелтору, набиваю стрелку, посмотреть свою хату.))) Он перезванивает, говорит, что пока не получится - квартиранты уехали) И тут меня понесло.. тот объяву снял, оказывается предыдущий хозяин отказался с ним заключать договор, но отфотать разрешил, типа продашь - мне мои деньги заплатишь, а остальное себе оставляй.
RUIronMan 17 июл. 2017 г. в 10:36
асечный магнит  •  На сайте 20 лет
0
Цитата
А теперь самое смешное:
я беру 25т.р. с продавца за чистую продажу, когда просто продать, без переездов и разъездов. Подаю рекламу, принимаю звонки, переговоры, показы, заключение предварительного договора, принятие аванса или задатка (строго на продавца);
беру 50т.р. когда сделка сложная (переезд несовершеннолетних собственников, раздел, выделение реальной доли)
подбор – то есть клиент желает купить недвижимость, ему нужно подобрать по его желаниям – 15 т.р.
Я перед вами все секретики выложила.

Наверное, меня теперь убьют риелторы.

Не убьют - Деда Мороза встретить проще, чем такого риелтора.

В середине нулевых, когда занимался межеванием, часто доводилось с ними стыковаться и всегда вымораживало 2 момента: заказчику было не дорого заплатить 150 тысяч за оформление документов (суть - стояние в очередях), а заплатить 15 тысяч (Истринский район) за межевание (которое часто не входило в контракт с риелтором) - дорого.
LFisher 17 июл. 2017 г. в 10:57
0
Цитата (Хероманд @ 17.07.2017 - 10:12)
а я в своем провинциальном городке купил недорогую квартирку в ужасном состоянии после бабушки и квартирантов. Вкинул в нее немного денег, не евро, но нормальный ремонт все чистенько, аккуратно, функционально. И вдруг, через 2 месяца случайно вижу объяву, что она продается на 150 т.р. дороже. Сердечко заколотилось, звоню риелтору, набиваю стрелку, посмотреть свою хату.))) Он перезванивает, говорит, что пока не получится - квартиранты уехали) И тут меня понесло.. тот объяву снял, оказывается предыдущий хозяин отказался с ним заключать договор, но отфотать разрешил, типа продашь - мне мои деньги заплатишь, а остальное себе оставляй.

Зря спалился, вот был бы прикол - пришли люди с этим ушлым товарищем на просмотр, а тут супрыз!

По крайней мере репутацию бы подмочил этому типу...
Pa231 17 июл. 2017 г. в 10:59
Хохмач  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (AlikAvia @ 17.07.2017 - 09:52)
А для сдачи квартир я не понимаю зачем нужны риелторы, никогда бы не воспользовался.

Некоторое время назад пришлось выполнять некоторые функции риэлтора. Сосед бывший (мы с ним хорошо общались раньше, да и сейчас по интернетам тоже), попросил сдать его квартиру - т.е. показывать ее потенциальным квартиросъемщикам. Бля как я заебался, примерно на 20 показе уже хотел отказаться нахуй, то посредники, то чурки по телефону говорят что они русские, даже цыгане были... нахуй нахуй. Если бы сдавал сам, только через риэлторов.
LFisher 17 июл. 2017 г. в 10:59
0
Цитата (РашынъАйрынъМэнъ @ 17.07.2017 - 10:36)
Цитата
А теперь самое смешное:
я беру 25т.р. с продавца за чистую продажу, когда просто продать, без переездов и разъездов. Подаю рекламу, принимаю звонки, переговоры, показы, заключение предварительного договора, принятие аванса или задатка (строго на продавца);
беру 50т.р. когда сделка сложная (переезд несовершеннолетних собственников, раздел, выделение реальной доли)
подбор – то есть клиент желает купить недвижимость, ему нужно подобрать по его желаниям – 15 т.р.
Я перед вами все секретики выложила.

Наверное, меня теперь убьют риелторы.

Не убьют - Деда Мороза встретить проще, чем такого риелтора.

В середине нулевых, когда занимался межеванием, часто доводилось с ними стыковаться и всегда вымораживало 2 момента: заказчику было не дорого заплатить 150 тысяч за оформление документов (суть - стояние в очередях), а заплатить 15 тысяч (Истринский район) за межевание (которое часто не входило в контракт с риелтором) - дорого.

Такие есть, но они сами по себе, а не в агенствах, как правило... Или агенство из двух-трех человек - там еще есть адекватные люди.
YraM 17 июл. 2017 г. в 11:12
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Какая навязчивая самореклама, интересно сколько людей теперь напишут в личку или кинут ссылку знакомым?))) Молодец))) Единственные случаи когда нужен риелтор - вы совсем тупой как воробушек или вам просто лень и некогда и вы ради этого готовы потратиться. Все что делает риелтор вы можете сделать сами.
Если что с 1994 по 2001 года риелтор, от простого агента до нач. отдела вторички.

Это сообщение отредактировал YraM - 17 июл. 2017 г. в 11:15
Matiss61 17 июл. 2017 г. в 11:26
Весельчак  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (fasstonn @ 15.07.2017 - 03:18)
Разведись с работой

Вы думаете у нас много, где по другому? На стройке задача подписать акты главная, не качество, а приемка, все остальное потом. Трещины - замазать, срок выждать необходимый - на .... надо. Сделать по человечески? Не мы же зарабатываем))
redline2 17 июл. 2017 г. в 11:38
мастер Йода  •  На сайте 11 лет
1
как человек вчера отдавший ключи от свой квартиры новому собственнику и купившему новую квартиру, у меня есть что сказать.
риэлторы это паразиты, я вообще не понимаю зачем они нужны и какую функцию они выполняют к примеру когда люди покупают квартиру в ипотеку.
При покупке в ипотеку банк дает список документов, проект договора в который надо вбить свои данные, этот договор потом согласовывают юристы банка, сэб банка проверяет квартиру, документы ибо квартира это залог и проблемную квартиру служба безопасности не пропустит.

теперь мой отзыв об агентстве этажи, после размещения объявления о продаже квартиры на а.ито, да пусть не сочтут за рекламу, стали люди звонить, приходить смотреть, один раз позвонила риэлтор с этажей, представилась, предложила свои услуги, отказались. На след день опять позвонила и опять давай навязывать свои услуги, отшили. Потом опять звонок, ну тут уже сдались, надо было квартиру срочно продать, с супругой подумали, чем мол рискуем, может и вправду продадут.
приехала девушка посмотрела квартиру, дает на подпись договор об оказании услуг, читаем, удивляемся, что сами мы квартиру продать не можем, а все действия только через агенство этажи, посылаем нафиг.
через день появляется риэлтор с новым договором в котором пункт, что только через них удален, дополнительно отмечаем, что согласно договора за продажу квартиры стоимость услуг 30 тыс рублей плюс процент от продажи, ну дафиг с вами если действительно продадут то почему бы и нет.
при этом свое объявление с продажи не снимаем.

уфф много букв, в двух словах, клоны нашего объявления но типа от этажей были размещены на кучи сайтов, объявления о продаже болтаются до сих пор.
Покупатель вышел на нас сам через авито, после того как договрились на задаток, попросили Этажи убрать объявление о продаже нашей квартиры, что сделано не было и что чуть не стало причиной срыва сделки.

цепочку из продажа собственной квартиры покупателем, покупкой нашей с мат капиталом, покупкой нами новой квартиры прошла без риэлторов.
оплату услуг как я понял они берут и с покупателя и с продавца, никакой своей базы нет, все развод дурочка

интеренет великая вещь

Это сообщение отредактировал redline2 - 17 июл. 2017 г. в 11:41
lexx68 17 июл. 2017 г. в 11:51
Приколист  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (SCORPIONGIRL @ 15.07.2017 - 03:04)
ну хз, хз
мы в агенство обращаемся для проверки доков, в первую очередь
ибо бывают случаи
агентство берет на себя обязательство и проверяет все от а до я, за что вполне заслужено получает деньги

Ни за что никакое агенство не отвечает-на родной сестре прохожу. Херня всё это, если "попали", то это ваши проблемы, а риэлторы просто умывают руки.Ни копейки не платил и платить не собираюсь.В лучшем случае от этих бездельников можно получить выписку и ЕГРН и домовой киги на настоящее время, про архивы даже не слышали.
adrastea 17 июл. 2017 г. в 15:06
Приколист  •  На сайте 11 лет
0
У меня знакомые продавали свою и брали новую.
Свою продали человеку, который нашел их обьявление на авито. Сами квартиру тоже нашли на авито.
Отдали риэлтору 350 тыс за продажу и покупку. За договор, видимо?
При этом...про 13% и последствия покупки квартиры в браке рассказывала им я.

Это сообщение отредактировал adrastea - 17 июл. 2017 г. в 15:06
adrastea 17 июл. 2017 г. в 15:09
Приколист  •  На сайте 11 лет
0
Меня бесят те, кто на сдачу квартир присасаться хочет.
Наглые, пипец. Даже в черный список отправлять пришлось.
Один раз попались. Пришла смотреть с "подругами". А подруги по русски не разговаривают.
При этом они хотят 30 за привод людей и максимум договор из нета.
Heden 17 июл. 2017 г. в 15:58
Шутник  •  На сайте 16 лет
0
Живая тема какая!) Щас сам занимаюсь продажей участка под ИЖС... Планировал строится, но, как всегда, кризис... время... решили с женой продать и разменяться на квартирку по просторней...
Квартиру покупал через агенство недвижимости, новую, ни копейки не заплатил... у них там договор с застройщиками, месяц колесили по всему городу, нашли, цена приемлемая, купили... Очень понравилась женщина-риэлтр, грамотная, обращала внимание на инфраструктуру, удобство и т.п. сохранил контакты... как решили продать участок, набрали её... Переадресовала на коллегу, специализирующуюся на участках... на второй день я ей дозвонился, чавкающее нечто с ходу заявило, что занято ппц, но благодаря протекции коллеги уделит внимание... не вникая в размеры, расположение и прочую мелочь... спросило сколько денег я готов ей заплатить, немного прифигев, я объяснил, что при покупке участка платил деньги риэлторам, почему должен платить при продаже... в ответ, прожевав очередной бутерброд, услышал, что платят все и продавец и покупатель, и вообще что она должна работать бесплатно)) Финиш такой: за день я её предупреждаю о желании показать участок, на следующий день, в удобное для неё время, я её забираю, показываю, и везу обратно... после этого она решает, будет ли заниматься продажей, сколько хочет денег... Ростов-на-Дону, наши дни...
Вот думаю, в лес её завести... или в лес послать... в любом случае, дел с ней иметь не хочется))
lxnaru 18 июл. 2017 г. в 10:52
водитель дивана  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Heden @ 17.07.2017 - 15:58)
Живая тема какая!) Щас сам занимаюсь продажей участка под ИЖС... Планировал строится, но, как всегда, кризис... время... решили с женой продать и разменяться на квартирку по просторней...
Квартиру покупал через агенство недвижимости, новую, ни копейки не заплатил... у них там договор с застройщиками, месяц колесили по всему городу, нашли, цена приемлемая, купили...

а вот если б ты был немного другим человеком, например-не писал кучи многоточий, для многозначительности
и пограмотней мальца, не "по просторней"
то-мог бы и сам пойти к застрою, вымутить скидку с прайсовой цены даже больше, чем вышло с агентством
может, открою тайну-но агентство даже с этой скидочной цены от застроя все одно свой полташик получит
открою еще тайну-эту скидку+сумму комиссии агентства застрой вполне мог и тебе дать
вот такие реалии)))
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42 671
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  7 8 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх