Записки электрика

Страницы: 1 ...  7 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
orlenok 18 авг 2017 в 17:32
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (shtorms @ 17.08.2017 - 11:45)
я -жлоб, не даю свой инструмент никому, даже в ухе поковырять.

Одна знакомая очень хорошая парикмахерша на просьбу одолжить инструмент сказала , что дать кому-то свой инструмент для нее , все равно , что мужиком поделиться.. Правильный мастер свой инструмент в чужие руки не отдает.. dont.gif
PianoSmok 18 авг 2017 в 19:12
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (orlenok @ 19.08.2017 - 01:32)
[QUOTE=shtorms,17.08.2017 - 11:45]Правильный мастер свой инструмент в чужие руки не отдает.. dont.gif

у правильного мастера (сюр - Неправильый мастер, одно слово-звание) - и не спрашивают инструмент. обращаются к человеку.

я не про случай: Петрвич, вы на работе метровые стены под кондишки дыроколете? Отдолжи дырокол,а?
Gdialex 18 авг 2017 в 19:19
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (monolitKBF @ 17.08.2017 - 11:24)
Работа 40 а материалы 30? ХЗ, обычно, навскидку, половина стоимости материала. Это конечно условно и грубо, но работа дороже материала? Есть электрики на ЯПе, обоснуйте ценообразование плиз.

Ичто? Можно материал взять дешманский, но объем работ то не изменится. И работать за копейки? dont.gif
Koland88 22 авг 2017 в 18:40
Приколист  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (postal42 @ 18.08.2017 - 07:07)

Но все равно, если на ваги собираете коробки или на другие клеммы, то вы ребята таджики во всю голову ) Да бывают случаи когда надо. Но все же в основном должно быть все моножилой и на графитовую сварку - в 21 веке живем. И да, если таки правильные кабеля использовать, то это как ни крути в 99% ВВГнгЛС или ФРЛС. Ну или LTX. А это все моножилы.

p.s. А гильзы ГМЛ при коммутации это прошлое столетие дядя вася с жека.

Объясни мне дорогой ты мой, брильянтовый, на кой хер тебе в 99% случаев сварка?
Ты в какой-то агрессивной среде собираешь коробки, где эта сварка оправдана?

Да ни в жизнь не поверю.

А если брать обычные дома, квартиры, офисы, то там вполне можно обойтись или скруткой+СИЗ, либо WAGO

В США спокойно делаю скрутки с СИЗ и ничего. Вся Европа на ВАГО сидит и тоже ничего.
В своё время весь завод "Контур" был на WAGO. И тоже ничего.

Давай ещё в металлической трубе по СНИП, за ГКЛ разводку делать. Вот у тенбя заказчики охуеют.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46 334
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  7 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх