Аптечный бизнес. Заговоры фарм-компаний и врачей. Что покупать?

Страницы: 1 ...  7 8 9  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Amok555 14 янв 2018 в 11:13
Ярила  •  На сайте 18 лет
0
Цитата (AlvinaKara @ 13.01.2018 - 18:59)
Цитата (Amok555 @ 13.01.2018 - 17:02)
А про заговор - буквально вчера покупал ребенку протаргол. Точнее хотел купить))  Везде вместо него Сиалор - в 10 раз дороже. Все пишут Сиалор(протаргол) и все. Мол вот то, что вы искали) Что это, если не заговор?) Как может более дорогой препарат победить в конкурентной борьбе на рынке?) Ясно как - если только конкуренция не честная и дешевый препарат - никто продавать не заинтересован.

А тебя не удивило, что сиалор состоит из двух компонентов: таблетки и растворителя, и после приготовления раствора он годен всего некоторое время? Так вот сиалор - это торговое название протаргола. То есть производитель сиалора потратился на то, чтобы получить разрешение на производство протаргола именно в форме ДВУХ компонентов, которые должен смешать сам потребитель. Так вот с чего вдруг СИАЛОР должен быть дешевле протаргола??? Хочешь дешевый протаргол - иди в ПРОИЗВОДСТВЕННУЮ аптеку, а не в обычную! Так что прежде чем огульно выдвигать обвинения, потрудись хоть чуть поискать информацию по теме!

Чел. Я не против того, что дороже, я против того, что дороже в 10 раз!

Там что, что-то новое сверхдорогое? нет?)

Ну так объясни мне такой скачок цен!
ПростоЖиву 14 янв 2018 в 11:19
Хохмач  •  На сайте 8 лет
0
Заговора врачей нет, но назначают фуфломицины - чет не сходится. И да, сам работаю в крупном фармдистрибьюторе. Заговоры компаний прослеживаются, наценки на не ЖНЛВС любые, лишь бы чуть меньше конкурентов,ибо есть торговые площадки, где все сидят и предлагают.
stinga 14 янв 2018 в 11:48
Хохмач  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (kuzmEEch90 @ 13.01.2018 - 17:10)
помнишь как он рассказал притчу о медведе попавшем в капкан.?думаю он был прав

А какая связь, что то не понимаю?!
spekuliant 14 янв 2018 в 12:09
Весельчак  •  На сайте 14 лет
0
Гы-ы-ы-ы! Предпоследний абзац скопировал и отправил жене на Ватсап! Ну так оно и есть! Самому не удавалось так образно сформулировать. :)
indeec85 14 янв 2018 в 12:14
Юморист  •  На сайте 10 лет
0
Отдыхал как то в Крыму дикарём, продуло ветром холодным, прохватил отит, ухо болело страсть,, и температура 39. У меня мать терапевт, позвонил ей, сказала, что купить, буржуйские лекарства, не помню сумму, помню, что дорого, пусть условно 1000 р. Промучился 3 дня - улучшений никаких, потом за копейки купили какой то атнибиотик российского вроде пр-ва, и может и хохлятского, не помню, но на следующий день резко на поправку пошел. dont.gif
Книжник 14 янв 2018 в 12:26
Боевой Кот  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Amok555 @ 14.01.2018 - 10:10)
Цитата (Книжник @ 13.01.2018 - 18:47)
Цитата (Amok555 @ 13.01.2018 - 16:02)
А про заговор - буквально вчера покупал ребенку протаргол. Точнее хотел купить))  Везде вместо него Сиалор - в 10 раз дороже. Все пишут Сиалор(протаргол) и все. Мол вот то, что вы искали) Что это, если не заговор?) Как может более дорогой препарат победить в конкурентной борьбе на рынке?) Ясно как - если только конкуренция не честная и дешевый препарат - никто продавать не заинтересован.

Я тебе сейчас скажу такое, после чего ты поверишь в заговор ещё больше.
За протаргол за границей врач просто лишится лицензии. Никогда эту хню не покупай и тем более не пользуй ею ребёнка (и не слушай бабушек, которые "всю жизнь мазали и ничо").

Во-первых не во всем стоит верить европейским врачам, а во-вторых лишится он лицензии не потому, что препарат вреден, а потому что он дешевый и поэтому он признан вредным ведущими фарм. компаниями, которым дешевые препараты подрывают бизнес. Просто деньги, ничего личного.

Когда говорят про "верить", то уже понятно, что человек в принципе не понимает, как работает доказательная медицина.
Никому верить не надо. Есть научные методы, как проверить - работает ли лекарство реально или в него "верят".

По протарголу. Во-первых, протаргол способствует накоплению в организме серебра, что само по себе очень неполезно. А во-вторых, лечение протарголом - это метод "выжженной земли". Представь, что у тебя болит желудок, а тебе в качестве лечения предлагают вырезать всю его слизистую, вместе с микробами, которые в ней. Ну чтобы не болело. Нет слизистой - нет проблем, болеть нечему.

Болит рука - отрежем. Болит нога - отрежем.

Здесь примерно то же самое - протаргол выжигает слизистую.
Нигде в мире такое не делают, кроме нас, это варварство.

Это сообщение отредактировал Книжник - 14 янв 2018 в 12:28
Ungydrid 14 янв 2018 в 12:29
Мана-мана! Тыц-тыц-тырым!  •  На сайте 18 лет
0
Цитата
Взяли по кредиту в 500 рубликов. (правильный бизнесмен тот, что рискует не своими деньгами! Запомните, эту простую истину!)

Ты щетаещь, если ты взял кредит, то теперь рискуешь "чужими" деньгами поэтому? Ты идиёт?
игнатко 14 янв 2018 в 12:32
Шутник  •  На сайте 11 лет
1
сейчас редко бывает, когда врачи в государственном медучреждении отправляют с рецептом в нужную аптеку, чаще встречается новый формат - собственники аптек сдают помещения (обычно в этом же здании) врачам разной направленности - ну а те и выписывают рецепты с рекомендацией купить здесь же нужный препарат. И,естественно, рекомендации включают препарат именно того производителя, который нужнее продать аптеке (причем не всегда это дорогой оригинатор, часто бывает что и более дешевый дженерик).
А раньше почти все рецепты действительно писали на именном бланке врача с адресом аптеки.Помнится, лет 15 назад, жена была на осмотре и врач написал список крайне необходимых лекарств из 28 позиций. Когда жена сказала врачу, что муж (т.е. я) работает на дистрибьютора лекарств и на работе возьмет все дешевле - список чудесным образом сократился до 8 строчек, после консультации со своими клиентами-фармацевтами купили 3 лекарства. Из 28 первоначальных
игнатко 14 янв 2018 в 12:40
Шутник  •  На сайте 11 лет
0
и уже тогда для себя приняли метод общения с некоторыми врачами - когда врач помимо нормальных препаратов назначает еще и БАДы или гомеопатию, их никогда не брали, но врачу говорили что принимаем по назначению. Обычная реакция врача - ну я же говорила, что это прекрасный препарат, у вас насколько анализы лучше стали.
AliBaba007 14 янв 2018 в 13:48
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (sanysey @ 13.01.2018 - 17:24)
В моём детстве у нашего педиатра на любую простуду был один рецепт-поговорка:"Мёд, малина, липовый цвет".

А шо там в этом мёде такого действующего? Чем он конкретно лечит? Я как то глянул состав и у меня появились вопросы. Может кто знает?
CrazyDoppel 14 янв 2018 в 13:51
Хохмач  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Amok555 @ 13.01.2018 - 17:02)
А про заговор - буквально вчера покупал ребенку протаргол. Точнее хотел купить)) Везде вместо него Сиалор - в 10 раз дороже. Все пишут Сиалор(протаргол) и все. Мол вот то, что вы искали) Что это, если не заговор?) Как может более дорогой препарат победить в конкурентной борьбе на рынке?) Ясно как - если только конкуренция не честная и дешевый препарат - никто продавать не заинтересован.

Пффф... А активированный уголь и парацетомол по 45 рублей в картонной упаковке не хотите? В то время, когда в бумажной упаковке и то и то стоит по 3 рубля.
kezevo 14 янв 2018 в 14:29
Шутник  •  На сайте 12 лет
1
От орви лечусь всегда фурацилином , полощу горло, нос, мне помогает, когда высокая темп пью антигриппин или парацетамол, ну раз заговора нет то скажи мне ТС почему фурацилин стоил 3 года назад 10 рублей а теперь 130...
ПышПыш 14 янв 2018 в 15:09
Юморист  •  На сайте 10 лет
0
Зашел купить йод, 43 рубля. ЙОД, 43 руБЛЯ!Че блять не тысячу?!

Забил в поисковике, есть и за овер 100, зря на тетку наехал...
kavik 14 янв 2018 в 15:30
Шутник  •  На сайте 10 лет
0
"Лечение ОРВИ заключается в постельном режиме и обильном питье. "

Вот зная это, врачи и назначают фуфломицин, чтобы человек себе не навредил, пил сладкую водичку и сидел дома, и за положенный срок выздоровел.
Hellzone 14 янв 2018 в 15:44
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (каргалыга @ 13.01.2018 - 17:38)
знаю тока два лекарства:
цитрамон - с бадуна
ацетилсалициловая кислота - при температуре
все бля

побольше аспирина пей (та самая ацетил салициловая кислота), заодно и гастрит лечить научишься :))), а что бы бодуна не было научись спиртное пить, а не нажираться, как свинья. механизм его возникновения и избавления от него описывать не стану, просто пейте правильно.
z3z3z3 14 янв 2018 в 16:06
Приколист  •  На сайте 12 лет
0
Аптека это не фармкомпания, заголовок не соответствует повествованию, а так интересно конечно, можно и поразвернутей
KentyH 14 янв 2018 в 21:28
Шутник  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (ipankratiev @ 13.01.2018 - 17:06)
Спирт-Водка усе

Спирт-Водка усе
Zumanzi 14 янв 2018 в 21:40
Приколист  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Schuka @ 13.01.2018 - 22:01)
Цитата (pub @ 13.01.2018 - 21:39)
Цитата (Zumanzi @ 13.01.2018 - 21:18)
А вот кто будет платить перекупу,фармпроизводству,институтам с разработкой новых лекарств(ведь тут не все лечатся аспирином,-многим антибиотики полугодовой давности  разработки не помогают)?Неужели Вы с Ваших доходов,которые многие(Вас лично не хочу обидеть)стараются скрыть?

Вообще-то да, именно с налогов идет финансирование профильных научных институтов, в которых идут исследования? Разве не так должно быть?

Мммм где можно частной компании получить финансирование на исследование?
Все за свой счет и эти расходы включены в цену или постфактум или равномерно размазаны авансом.

Дык,не должно быть по определению "частной компании" по исследованию новых л/средств!Неужели Вы до сих пор верите в человечность бизнесменов и в " справедливую невидимую руку рынка",ТС,поклон за тему!

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
Zumanzi 14 янв 2018 в 21:50
0
Цитата (RedMoon123 @ 13.01.2018 - 22:14)
арендодатель все правильно сделал.
я каждый год повышаю аренду на уровень реальной инфляции +5% прозапас.
Есть нежилое в собственности. С какого такого я должен , например, с 2005года по 2013ый сдавать по ценам 2006го за 1кв.м ?

Сейчас сдаю по 1100р за 1кв.м. помещение в 70квадратов. С лета буду сдавать по 1400р.

А Вы не хотите в качестве благотворительности сдать не оч.дорого(вполцены) ваши площади под аптеку(чтобы такой,как ТС смог реально крутиться в этом бизнесе,дэцал брать в карман,налоги платить,и цены на леки были чуть меньше чем в "сетях"?). О!Понимаю,в Бали этим годом очень дорого лететь семьёй! Опять сарказм.

Zumanzi 14 янв 2018 в 22:09
0
Цитата (SDM970 @ 13.01.2018 - 22:27)
Цитата
Компания «Johnson & Johnson», безусловно, вошла в 2017 г. в лучшей форме, чем в 2016 г. За это время она сделала несколько важных шагов. Самым крупным из них была сложная сделка на сумму 30 млрд дол., переговоры относительно которой начались в 2016 г. и завершились в январе 2017 г. «Johnson & Johnson» приобрела швейцарскую биотехнологическую компанию «Actelion Pharmaceutical Ltd.» и за 280 дол. за акцию получила швейцарский биотехнологический портфель перспективных лекарственных средств, включающий Opsumit (мацитентан) и Uptravi (селексипаг) — препараты для лечения легочной артериальной гипертензии. Как только сделка будет завершена, компания ожидает увидеть стремительный рост прибыли благодаря продажам этих препаратов, которые в 2016 г. принесли доход более 1 млрд дол.

На фондовом рынке компания «Johnson & Johnson» продолжает сохранять высокую доходность. В 2016 г. стоимость ее акций возросла на 12% по сравнению с 2015 г. По приросту котировок акций компания расположилась между «GlaxoSmithKline» (14%) и «Merck & Co» (11%). Это положение рассматривают как «безопасную гавань» на зыбком фармацевтическом рынке.

Компания «Johnson & Johnson» уверенно продвигает на рынок новые лекарственные средства благодаря профессиональной работе специалистов по маркетингу. Генеральный директор «Johnson & Johnson» Алекс Горски (Alex Gorsky) заявил, что в 2017 г. профессиональный маркетинг поможет достичь увеличения прибыли на 4–5% по сравнению с 2016 г. По прогнозам специалистов компании, в 2017 г. доход от продаж составит 74,1–74,8 млрд дол., а скорректированная прибыль — 6,93–7,08 дол. за акцию.

я один тут не увидел всякие ненужные слова, типа "лечение больных"? - одно, млять, маркетинг, бизнес, продажи..и пр:(((

Стало интересно - маркетологи фарм производителя ожидают увеличение прибыли после выхода препарата -интересно, как они это прогнозируют??? поднятием цены на препарат? или увеличения кол-ва больных?

Прикинул рабочее совещание в фарм компании - главный маркетолог показывает слайды и бубнит - "в следующем году мы ожидаем небывалый рост онкобольных, ура товарищи, наша прибыль составит УУУ %, ГИП ГИП - УРА - Слава раку" moderator.gif

Зёма,тут паходу опять всё разделилось на "кому надо подешевле,или по-человечески" и "скоко содрать".Прикольно читать комменты,тем более я-оттуда,где- " больше содрать".Ничего хорошего,рано или поздно остаёшься по одну сторону баррикад.Когда я был столяром,а не продавцом,эти "тёрки" меня смешили.Может быть,правы обе стороны?Делать надо своё дело по совести,а не стараться найти лоха?Тогда и на душе чисто,и в хате деньги есть,..,нет,не прав?

Zumanzi 14 янв 2018 в 22:30
0
Цитата (FreedomRed @ 13.01.2018 - 23:41)
Как то человек совсем не в теме. Заговор фармкомпаний не в аптеках - фармкомпаниям главное чтобы конечный покупатель(болеющий) захотел их лекарство, поэтому договариваются с врачами чтобы их лекарства выписывались в рецептах. Именно поэтому врачи выписывают иногда реально дорогие лекарства, им за это доплачивают денюжку. Я очкарик так мне при осмотре в городской поликлинике ещё и конкретную оптику пытаются впарить, жутко раздражает, явно что тоже не просто так.
И лекарства от того же насморка нужны не для того чтобы сократить срок болезни, а для того чтобы облегчить симптомы. Потому что если не облегчать, допустим, не прочищать нос раствором, то шансы получить какое -нибудь застойное явление типа гайморита, увеличиваются.

Жутко раздражает,что врачи(оч.неплохие)выписывают лек/средства модные(в мед,/журналах советуют,дорогие всегда!а смысл печатать?)и наблюдают ход лечения(вносят в свою практику коррективы,пишут монографии на основе применения тех медикаментов,о которых они вчера не очень знали,-они применяют их на реальных больных!-медикаменты,естественно,из дорогих,ебашут бабосы на частных полянах(частклиники),А леталь-да,ворон ворону глаз не выклюет..ТСу надо бы искать площади напротив частной клиники для аптечки

Zumanzi 14 янв 2018 в 22:46
0
Цитата (номертри @ 14.01.2018 - 02:23)
Цитата (RedMoon123 @ 13.01.2018 - 22:14)
арендодатель все правильно сделал.
я каждый год повышаю аренду на уровень реальной инфляции +5% прозапас.
Есть нежилое в собственности. С какого такого я должен , например, с 2005года по 2013ый сдавать по ценам 2006го за 1кв.м ?

Сейчас сдаю по 1100р за 1кв.м. помещение в 70квадратов. С лета буду сдавать по 1400р.

Ну вот, с 2014-го владелец и сдаёт за 0 рублей. 0 рублей лучше же, чем 140 тысяч, правда? На 4 года умножить? Ну так, чтобы понять масштаб долбоебизма?

У "красной луны"реклама прошла,не обр.внм.Судя по никнейм-с инд.океана не знает как пристроить неликвидную недвижимость.

Zumanzi 14 янв 2018 в 22:49
-1
Цитата (Protivoyadie @ 14.01.2018 - 02:42)
Был у меня грибок на пальце ноги, пошла к доктору, мол что делать? Выписала она мне мазь, ну, думаю, щас куплю и ноготь полечу!

Захожу в аптеку, спрашиваю цену - АЖ 700 РУБЛЁВ надобно отдать! Ну, думаю, нееет! Моя фамилия не Ротшильд, выручать аптеку я не буду!

Почитала аннотацию, посмотрела действующее вещество (их было то-ли 2, то-ли 3) одним из которых был клотримазол. Пошла в аптеку, купила отдельно этот самый клотримазол , (цена которого было в районе 30-40 рублей) с тем расчетом, что хуже все равно не будет)

Ноготок я вылечила, от грибка не осталось и следа! Хотя до этого думала что все, ноготь придется удалять ибо аж отходил наполовину.

Даже у кошака лишай прошел:)))

Так шо уот так уот)

Доча,нинада так делать!Глянь в зеркало!Ты толще стала на мин3кг!Ну что?я не прав?Побочку смотри,йолки!

Zumanzi 14 янв 2018 в 22:57
-1
Цитата (FedyaTremorr @ 14.01.2018 - 07:31)
Цитата (номертри @ 13.01.2018 - 16:48)
Фенибут (Анвифен/Бифрен/Нообут/Ноофен/Phenibut/Aminophenylbutyric acid): ещё одно производное ГАМК (см. ГАМК), ноотроп/«анксиолитик» для лечения тревожных расстройств, фобий, тиков, бессонницы, головокружения и пр. Какой-то эффект от него всё же есть, поскольку в Европах описаны случаи применения в качестве наркотика

Вот препарат из твоего "Расстрельного списка". Вопрос - зачем ты его туда включил???
Я не поклонник пилюлек, но эта хрень реально работает. С похмелья, да даже в состоянии абстенухи, если нельзя пить это первейшее средство. Снимает тремор, приводит в порядок нервы. Ну описание в цитате....
Всем рекомендую. НЕ реклама dont.gif
PS: Часто применять нельзя т.к. эффективность падает.

Подтверждаю.Если ты можешь овощем лежать дня четыре,а потом выход пару суток,то да!Действенно.

Zumanzi 14 янв 2018 в 23:03
0
Цитата (vissandra @ 14.01.2018 - 10:39)
Сама фармацевт. И училась ещё в те времена, когда была технология лекарственных средств. То есть сижу я такая в стерильном помещении, в стерильном халатике и отвешиваю, отмеряю и смешиваю.. и получается лечебная мазь, или порошок.
И что сейчас?! Заставляют впаривать натуральным образом лекарства, которые ну абсолютно бесполезны! А если не впаривать то ( про зарплату уже молчу): разбирательство, позорная таблица, где твоя фамилия горит красным, с рассылкой по всей сети и депримация... и постоянное жужжание заведующей про повышение товарооборота и т д... Ну не могу предлагать каждому покупателю то, что у нас в товаре дня ( доритромицин например) от него ноль эффекта. Обычные сосалки для горла, а ценник мама не горюй.
Сейчас постоянные обучалки и тренинги у нас проводятся именно по продажам ( читай - как легче и быстрее впарить) БАДов и лек.средств. И попробуй пропусти обучение -выговор и депримация.
Я, как только фармация переросла в коммерцию ушла из профессии, переучилась. Не работала больше 10 лет. И сейчас не могу. Чувствую себя торговкой на рынке. Видимо надолго меня не хватит. Или попросят или сама свалю.
ПС: Там выше писали про протаргол, так вот раньше его готовили в спец.аптеках и хранится такой раствор недолго. А сейчас, так как таких аптек нет почти придумали альтернативу -сиалор ( протаргол) : сами все смешиваете, но хранится он также недолго после смешивания.

Спасибо,всех благ!Может,когда-нибудь вернётесь в профессию.Жутко долго и нудно учиться-не всем даётся химия.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 58 526
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  7 8 9  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх