Как передать государственную власть в руки честных, совестливых и порядочных людей?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
AliBaba007 16 мар. 2018 г. в 12:34
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Их может быть и найдется немножко, но остальная масса их размажет. Нужен кто то типа Сталина - будет что то типа насильственного прогресса. Если он ошибется - регресса. А если как обычно- будет обычное Броуновское движение и борьба за теплое место . Именно к этому сейчас все свелось - устроиться. А звезды - это какая то не понятная хренотень никому не нужная, ибо не ясно с чем ее едят. А как управлять если человек одет и накормлен и жилье у него нормальное?
tulamed 16 мар. 2018 г. в 12:35
Шутник  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (andysh888 @ 16.03.2018 - 11:31)
Так что... Учитывая, что план активного перехода в целом выглядит весьма фантастично - есть только шансы, что наши дети будут растить своих детей в нормальных условиях. Потому - улыбаемся и машем. :)

Можно попробовать, конечно, что-то поделать на тему "альтернативной системы"... Но как показали мои попытки с кем-то просто обсудить эту тему - это фантастика :). Так что... В целом похер кого выбирать и кого сажать - всё определено людской природой.

PS. Интересно, все эти буквы хоть кто-то прочитал? :)

Прочитал. И не со всем согласен, т.к. есть много примеров удачного изменения системы за 1 поколение. Например: Япония, Китай, Сингапур, Юж.Корея.

Да, методы разные, но по факту - серьезные реформы дали результат за 1 поколение. И результат очень неплохой. Нам такой только снится.

Сейчас для изменений не надо 6 поколений - информация очень быстро распространяется, обучение идет постоянно, цифровые технологии развиваются. Нужна политическая воля либо воля организованной "кучки" людей, которые могут создать альтернативу. Как пример - "биткойн" от телеграма. Речь не о нем самом, а об идее и возможностях. Теоретически система со своими "дензнаками" в электронном виде и децентрализованной структурой может серьезно потеснить современную фиатную систему. А за ней тут же последуют изменения в структуре и методах управления жизнью общества.

Да, будет противостояние, но сетевую структуру почти невозможно убить (пример с блокировками интернета в РФ).
нуакакже 16 мар. 2018 г. в 12:45
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (IR145 @ 16.03.2018 - 11:48)
Да и потом. В Америке принята английская версия - двупартийная система.
Испокон веков, Тори не ладили с Вигами. Вплоть до того, что даже браки не заключались между сторонниками разных партий.
Примерно та же самая система в Америке.
Эта система - система мощных противовесных балансиров.
При чем, обладающих сопоставимыми ресурсами. Т.е., если вдруг одна партия поймает на косяке другую - она пустит всю свою мощь, чтобы раздуть огромный скандал. И на следующих выборах, скорее всего победит именно она.
Отсюда сменяемость власти.
В нашей стране противовесов нет. У руля стоит команда, у которой не 50% ресурсов, а все 100.

А многопартийность нужна только для того, чтобы максимально дробить электорат.

В двупартийной системе - сменяемость власти не миф.

Я, конечно, не спец, но что значит "двупартийная система", другие партии запрещены?

"Испокон веков, Тори не ладили с Вигами" - а лейбористы это кто?
EchoRIN 16 мар. 2018 г. в 12:52
Ярила  •  На сайте 15 лет
-2
Цитата (Одинец @ 16.03.2018 - 11:46)
Цитата (EchoRIN @ 16.03.2018 - 11:37)
Да на самом деле много честных и порядочных людей. Просто боюсь, что наследие совка всё ещё довлеет над умами нынешних функционеров. Должно полностью смениться поколение управленцев, тогда может что-то и поменяется. Например я 87 г. выпуска и, как сказал ОП, тоже согласен с его мнением, что за те официальные деньги что там получают, согласен быть хоть кем. Ведь на самом то деле, если так подумать, то можно же хоть раз в жизни поступить по совести и сделать что-то для людей? Я ответственно заявляю, что я бы смог, хотя бы даже наперекор устоявшемуся мнению и что бы у ворюг бомбануло, т.е. на злом им. Но в нашем случае там сидят абсолютно антинародные морды, которые не заинтересованы в том, что бы мы жили хорошо.

Цитата
Просто боюсь, что наследие совка всё ещё довлеет

Цитата
Например я 87 г. выпуска

И что же ты про "совок" помнишь?
Служил хотя бы при СССР? Или работал (неважно кем и где) несколько лет? Видел жизнь простых людей хотя бы в пяти городах с расстоянием между ними в несколько тысяч км?

Ах да, #кровавозлобныесовки отнимали у тебя соску и совали вместо неё пустышку (потому и "совки" gigi.gif )

Прежде чем вставлять свой кукарек попробуй ещё раз перечитать написанное. Причём тут вообще вот эта фраза
"И что же ты про "совок" помнишь?" и каким образом она относится ко мне?
Одинец 16 мар. 2018 г. в 12:57
Мрачный надругатель  •  На сайте 15 лет
1
EchoRIN
Относится тем, что у тебя нет СВОЕГО мнения, мальчик.
Я, если что, 1967 года выпуска. И успел на многое посмотреть от Бреста до Владика, работа разъездной характер носила.
Я много чего и положительного, и отрицательного видел своими глазами.
Не видел вот только зону, в отличие от тебя (судя по лексикону).
go6pbIuKOT 16 мар. 2018 г. в 13:00
Полосатый юрист  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (нуакакже @ 16.03.2018 - 14:45)
Испокон веков, Тори не ладили с Вигами. Вплоть до того, что даже браки не заключались между сторонниками разных партий.
При чем, обладающих сопоставимыми ресурсами. Т.е., если вдруг одна партия поймает на косяке другую - она пустит всю свою мощь, чтобы раздуть огромный скандал. И на следующих выборах, скорее всего победит именно она.
В нашей стране противовесов нет. У руля стоит команда, у которой не 50% ресурсов, а все 100.

Я, конечно, не спец, но что значит "двупартийная система", другие партии запрещены?

Справедливости ради надо заметить, что лейбористы появились в 20 веке, собственно как ответ торям и вигам. cool.gif
Но в общем и целом она вписывается в двупартийную систему. Двупартийная система - это некая условность в противовес ярмарке партий, которые были в начале современного исторического отрезка в РФ.
Любая из мелких партий может вступить в коалицию с любой крупной партией, которая им ближе. И они закрывают ту часть электората, которая по каким-либо причинам не хочет голосовать за две большие партии. Иногда бывает даже так, что формируется коалиция множества мелких партий и они начинают теснить одну из традиционных пратий.
smile.gif
EchoRIN 16 мар. 2018 г. в 13:04
-4
Что ты несёшь вообще? Какое ещё мнение? Ты пьян? Я выше в первом посту выразил своё мнение, что будущее за молодыми ибо ещё полно ретроградов живущих той самой жизнью, которая была 30+ лет назад. Ты, кстати, судя по всему яркий пример тех о ком я говорил. Абсолютно не вникнув в текст вставил своё мнение, которое вообще никак не перекликается со смыслом написанного.

От Бреста до Владивостока он видел, ну охудеть теперь. В духе "Я видел море и чайки срали мне на грудь!" Я тоже видел и что дальше?

Ах да, ну на возраст давить это вообще пушка. Судя по всему ты как был балбесом, так им и остался, несмотря на возраст.
Одинец 16 мар. 2018 г. в 13:07
1
EchoRIN
Мальчиком я тебя не из-за возраста назвал.
Пьян, похоже, ты. Раз ведёшься на известные морковки впереди морды осла.

А море с чайками-то при чём? На каком море Брест? Точно уже начал пить...

Это сообщение отредактировал Одинец - 16 мар. 2018 г. в 13:09
alexkost 16 мар. 2018 г. в 13:09
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Вау ! Как внедрить меритократию ? То-то советский мультик про Китай просочился. Вводим систему старого СССР или Кэцзюй ?
нуакакже 16 мар. 2018 г. в 13:10
1
Цитата (go6pbIuKOT @ 16.03.2018 - 13:00)
Цитата (нуакакже @ 16.03.2018 - 14:45)

Справедливости ради надо заметить, что лейбористы появились в 20 веке, собственно как ответ торям и вигам. cool.gif
Но в общем и целом она вписывается в двупартийную систему. Двупартийная система - это некая условность в противовес ярмарке партий, которые были в начале современного исторического отрезка в РФ.
Любая из мелких партий может вступить в коалицию с любой крупной партией, которая им ближе. И они закрывают ту часть электората, которая по каким-либо причинам не хочет голосовать за две большие партии. Иногда бывает даже так, что формируется коалиция множества мелких партий и они начинают теснить одну из традиционных пратий.
smile.gif

То есть "двупартийность" не отменяет многопартийности.
Просто бизнес, чтобы не распыляться, финансирует не более двух партий (как правило) и доводит до электората, что выбирать нужно из этих двух партий.
IR145 16 мар. 2018 г. в 13:10
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата
а лейбористы это кто?

Современный аналог Виги.
Тори сохранились как Консервативная или консерваторы.
Консерваторы ненавидят Лейбористов и наоборот.
В Америке - демократы и республиканцы

Номинально другие партии есть. В реальности их не рассматривают в рамках политического процесса. Об этом нам еще в школе на уроках английского языка рассказывали (школа с углубленным изучением, поэтому историю Англии немного давали).

Цитата
Это только ваш бред. Путин набирает себе Премьера и министров. И может дать пинка любому в любой момент. Он постоянно говорит что их работой доволен. И не надо его отмазывать от ответственности.

А другалю Медведеву он даже трон дал на 4 года.

Команда - это не кабинет министров.

Назову несколько фамилий - Зубков (скорее всего, один из главных, давно его не видно, Сердюку как раз от него и досталось, нашел кого обидеть), Шувалов, Роттенберг, Шамалов.

Кому из них Путин даст пинка? Ну-ка ну-ка?

Так вот это - и есть команда. А не клоуны. И вот они как раз и решают - ибо все финансовые ресурсы - у них.
mgm2323 16 мар. 2018 г. в 13:11
Балагур  •  На сайте 11 лет
0
Да уж накалякали сколько, мир двоичен во истину добро-зло и т. д. И эта система сама по себе устойчивая как не крути brake.gif

Это сообщение отредактировал mgm2323 - 16 мар. 2018 г. в 13:12
dronn90 16 мар. 2018 г. в 13:12
Озорник  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (geoyd @ 15.03.2018 - 21:47)
Цитата
Нету у простого человека в России возможности собрать 300к подписей или заручиться поддержкой крупной партии

Меня тут на днях посетила очередная гениальная идея: зачем отчислять проценты в некий пенсионный фонд, если можно эти деньги отправлять в свой пенсионный фонд, ведь он может быть негосударственным! Собрать родных и друзей, и закидывать деньги в свой, личный, фонд. Полез почитать законы и, естественно, чтобы такие хитрожопые, как я, не смогли соскочить и не кормить хер знает кого, одно из требований (и самое главное) - не менее 30 млн, внесенных учредителем.

Ну по идеи этим занимается госуд. ПФ. Но прикинь как твои крохи и крохи родственников будет сжирать инфляция??????? Т.е. косарь сегодня не равен косарю 2008 года.
IR145 16 мар. 2018 г. в 13:13
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата
Просто бизнес, чтобы не распыляться, финансирует не более двух партий (как правило) и доводит до электората, что выбирать нужно из этих двух партий.

Просто они друг друга ненавидят, что называется, "от рождения" и пасут друг друга. И никогда не договорятся. Поэтому и стараются
1) угодить электорату, иначе отберут власть
2) поймать противников на нарушении закона - обеспечив себе победу.
Ресурсы у них примерно (плюс/минус) - равные.
Так что, вполне себе сбалансированная система.
olegs641 16 мар. 2018 г. в 13:14
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Tc очередной сопливый аналитик-ифантил, озабоченный судьбами Родины, для пущей солидности разбавивший свой детсадовский спич матюками. Текст узнаваемо банален, наполнен одними и теми же страдальческими вздохами, "собака" заработала много мильонов на горе автору, все, жизнь под откос, что делать, уважаемые яповцы. Ну и без фапика на великого Сталина и призыва решить все проблемы разбойными нападениями на инкассаторов такой решительный диванный боец и не боец вроде.
И вот такое великовозрастное создание "топит" за идею, попутно вкалывая на дядю-капиталиста за нормальный прайс, не спеша после работы прогуливаясь по супермаркету, едет домой на более-менее приличной иномарке и там продолжает страдать о судьбах Родины, вспоминать Сталина, роняя сопли на клавиатуру.
Но ничего, всему него наладится, на что можно, конечно, надеяться. Но, как показывсет практика, дальше надежд дело не идет.
EchoRIN 16 мар. 2018 г. в 13:15
-2
Цитата (Одинец @ 16.03.2018 - 13:07)
EchoRIN
Мальчиком я тебя не из-за возраста назвал.
Пьян, похоже, ты. Раз ведёшься на известные морковки впереди морды осла.

А море с чайками-то при чём? На каком море Брест? Точно уже начал пить...

Ты вообще суть своих претензий можешь изложить и на основании чего начал на меня бочку катить или только пьяное мычание можешь издавать, попёрдывая в диван?
WarFalomey 16 мар. 2018 г. в 13:18
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
"...400 мультов....9 мультов..." А вот нахрена этим "людям" такие деньги? Что они с ними делают? "Дворцы-яхты-красивая жизнь", так давно это уже ими куплено. Президент-или рангом на ступеньку ниже-уже стал. Деньги ради денег? ЧСВ чешется? «.....Хочу быть владычицей морскою, ... Чтоб служила мне рыбка золотая, И была б у меня на посылках»? Профессиональные психиатры на ЯПе есть? Прокомментируйте, пжлста!
rudnitskij 16 мар. 2018 г. в 13:19
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
27 лет живем в обществе, в котором главной ценностью является бабло, а следующей ценностью - количество бабла.
Можно в таком обществе найти людей, которые от бабла откажутся?
нуакакже 16 мар. 2018 г. в 13:20
0
Цитата (IR145 @ 16.03.2018 - 13:10)
Цитата
а лейбористы это кто?

Современный аналог Виги.
Тори сохранились как Консервативная или консерваторы.
Консерваторы ненавидят Лейбористов и наоборот.
В Америке - демократы и республиканцы

Номинально другие партии есть. В реальности их не рассматривают в рамках политического процесса. Об этом нам еще в школе на уроках английского языка рассказывали (школа с углубленным изучением, поэтому историю Англии немного давали).

А каким боком лейбористы стали аналогом Вигов (либералов), они объединились и/или поменяли свою политическую программу?
Что-то или у Вас или у меня плохо с памятью.
AlHighlander 16 мар. 2018 г. в 13:20
Ярила  •  На сайте 13 лет
3
Попробуй поставить газовое оборудование на дизельный двигатель. Поставить туда три карбюратора.
Это невозможно, потому что система к этому не приспособлена.

Капитализм не подразумевает других межчеловеческих отношений, кроме как "человек, человеку - волк". Никогда при капитализме власть не будет думать о народе, как о своих близких и родных. Стадо это инструмент для зарабатывания денег.

Либо меняем строй, либо сдохнем во славу феодала.

Как передать государственную власть в руки честных, совестливых и порядочных людей?
Вожик65 16 мар. 2018 г. в 13:22
1
Цитата (Одинец @ 16.03.2018 - 11:32)
Вожик65
Цитата
- срочная служба в армии - для 100% мужчин (кроме инвалидов).

Как насчёт зверьков, которые к 18 уже три года отсидки за спиной имеют, и не по бакланке? Их тоже брать?

Это я вкратце тезисы набросал...
А насчёт рецидивистов у меня никаких сомнений нет:
- один раз - оступился (ну, бывает...),
- два раза - получает максимальный срок, ибо не пошла наука с первого раза впрок,
- третий раз? тут всё понятно - биомусор; исправляться не желает, асоциальный элемент.
Зачем ему жить? И сам мучается, и другим - беспокойство... Утопить!
go6pbIuKOT 16 мар. 2018 г. в 13:22
1
Цитата (нуакакже @ 16.03.2018 - 15:10)
То есть "двупартийность" не отменяет многопартийности.

Не отменяет, но как уже заметили внизу, да и я акцентировал внимание - мелкие партии нужны чтобы закрыть часть электората. Но костяк сменяющих друг друга двух партий все равно нужен.
У нас была многопартийность до 2000х годов. Сейчас по сути партия одна - нет конкуренции, нет и развития.
Поэтому партийная конкуренция нужна, но именно начинать надо с двупартийной, иначе плюралистический цирк получится. Будет куча мелких партий, которые не могут между собой договорится и, соответственно, будут тянуть страну в разные стороны. Сейчас одна партия ее стабильно тянет в болото и революцию, которой я не хочу. smile.gif
ААК65 16 мар. 2018 г. в 13:24
1
Цитата (Наган @ 15.03.2018 - 21:13)

Никак.
Нет таких.

ТАМ нет, я имел ввиду.

Это сообщение отредактировал ААК65 - 16 мар. 2018 г. в 13:26
Одинец 16 мар. 2018 г. в 13:28
0
Цитата (Вожик65 @ 16.03.2018 - 13:22)
Цитата (Одинец @ 16.03.2018 - 11:32)
Вожик65
Цитата
- срочная служба в армии - для 100% мужчин (кроме инвалидов).

Как насчёт зверьков, которые к 18 уже три года отсидки за спиной имеют, и не по бакланке? Их тоже брать?

Это я вкратце тезисы набросал...
А насчёт рецидивистов у меня никаких сомнений нет:
- один раз - оступился (ну, бывает...),
- два раза - получает максимальный срок, ибо не пошла наука с первого раза впрок,
- третий раз? тут всё понятно - биомусор; исправляться не желает, асоциальный элемент.
Зачем ему жить? И сам мучается, и другим - беспокойство... Утопить!

"оступиться" можно по бакланке (хулиганка). Или неосторожное убийство.

КАК можно оступиться:
разбой, грабёж, угон автомашины, кража со взломом, наркота, износ?
И это уже ПО МАЛОЛЕТКЕ!!! Причём часто второй раз - первый раз возраста только на специнтернат хватило.

Ага. Судя по шпaле, пришёл АУЕшник... да, явно не оступившийся.

Это сообщение отредактировал Одинец - 16 мар. 2018 г. в 13:35
go6pbIuKOT 16 мар. 2018 г. в 13:29
0
Цитата (AlHighlander @ 16.03.2018 - 15:20)
Попробуй поставить газовое оборудование на дизельный двигатель. Поставить туда три карбюратора.
Это невозможно, потому что система к этому не приспособлена.

Капитализм не подразумевает других межчеловеческих отношений, кроме как "человек, человеку - волк". Никогда при капитализме власть не будет думать о народе, как о своих близких и родных. Стадо это инструмент для зарабатывания денег.

Либо меняем строй, либо сдохнем во славу феодала.

Назови мне, пожалуйста, пару социалистических государств современности. smile.gif
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23503
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх