Откуда советские писатели списали Незнайку, Хоттабыча и Айболита

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
enLL 11 июн. 2018 г. в 18:43
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (Halaban @ 11.06.2018 - 17:35)
Цитата (КугуЮмо @ 11.06.2018 - 17:24)
Цитата (crv1972 @ 10.06.2018 - 21:48)
Никогда не задумывались почему Пушкин не популярен на западе?

А он у нас популярен? Ладно если хотя бы один из сотни его после школы открывал.

Самое интересное-правда в этом есть.
Пушкин уникален ,в первую очередь,как детский поэт и как прозаик именно для юношества с его "Дубровским","повестями Белкина","Капитанской дочкой".

А Пушкина мы открываем,читая его нашим детям,а потом-внукам.Думаю,это дорогого стоит,что наши дети его будут читать своим.

о господи а евгения онегина, пиковую даму и маленькие трагедии всю стихотворную лирику в утиль что ли????? sm_biggrin.gif
Nemo 11 июн. 2018 г. в 18:43
Ярила  •  На сайте 19 лет
0
Наши книги отличные, но вот "Волшебник страны ОЗ" мне доставил больше чем Волкоская переработка. Но продолжение от Волкова дико доставляет до сих пор. Ну кроме инопланетян
SLEdakov 11 июн. 2018 г. в 18:45
Приколист  •  На сайте 11 лет
1
"Лазарь Лагин написал «Старика Хоттабыча» используя изданную в 1900 году повесть англичанина Томаса Гатри «Медный кувшин»"

Вообще-то Старик Хоттабыч - чисто про Советскую действительность. Так что намека на плагиат я лично не понял. Разве что некое заимствование идеи. Но идеи, как известно, принадлежат всем.
Halaban 11 июн. 2018 г. в 18:52
старый солдат  •  На сайте 9 лет
3
Цитата
Так что авторы приводящиеся как первонахи, если следовать мнению ТС, так же являются плагиаторами так как то же о своих героях где то слышали или читали.
И это не есть плохо, всё старое интерпретируется под новые реалии и мораль, так и должно быть.

swimergood 11 июн. 2018 г. в 18:58
Шутник  •  На сайте 8 лет
3
А началось все с того, что христиане творчески переработали Тору и выдали результат за Ветхий завет...
Halaban 11 июн. 2018 г. в 19:05
1
Цитата (swimergood @ 11.06.2018 - 18:58)
А началось все с того, что христиане творчески переработали Тору и выдали результат за Ветхий завет...

Что было, то и будет; и что делалось, то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем.
NikolayLis 11 июн. 2018 г. в 19:08
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
бред.. особенно если незнайку на луне взять - антикапиталистическая книжка.
ну а в рассуждениях таких вообще до абсурда можно дойти, мол алфавит придумали, а пользуются им все, плагиат :D
makahito 11 июн. 2018 г. в 19:12
Пацифист и либераст  •  На сайте 9 лет
11
Одно из богатств советского времени, это люди. Ливанов, создавший образ Шерлока Холмса, признанного лучшим даже англичанами. Толстой, написавший "Золотой ключик", намного интересней чем "Пинокио". Ну и все примеры приведенные тут до этого.
Нам теперь пытаются внушить, что советское время - говно. Но если так, откуда тогда было столько замечательных актёров, писателей, поэтов, художников, спортсменов в конце концов.
Почему в современной и либеральной России мы не видим таких талантов?
Не знаю, что хотел достичь ТС этим постом. Если обгадить советское прошлое, то ему это не удалось.
З.Ы. Кстати, знаете ещё о чём подумал, это не только потери России, разве вырастет сейчас в исламистской Киргизии, писатель масштаба Чингиза Айтматова, или в местечковой Литве, актёр уровня Баниониса?

Это сообщение отредактировал makahito - 11 июн. 2018 г. в 19:29
winik 11 июн. 2018 г. в 19:29
Кот Обормот  •  На сайте 14 лет
4
Цитата (ramualt @ 10.06.2018 - 21:46)
Цитата (Klotik @ 10.06.2018 - 21:42)
Я все за "Незнайку на луне" переживаю не запретили бы, а то и просто перепишут на нужный лад.

У меня есть издание 1985 года, без сокращений.

Хех. Примерно 65 год издания. У кореша брал не раз, перечитать.

BrusLu 11 июн. 2018 г. в 19:29
Ярила  •  На сайте 8 лет
-2
Ну по чесноку , то и "Прощание Славянки" и "Варяг" не русского происхождения
makahito 11 июн. 2018 г. в 19:30
2
Цитата (winik @ 11.06.2018 - 19:29)
Цитата (ramualt @ 10.06.2018 - 21:46)
Цитата (Klotik @ 10.06.2018 - 21:42)
Я все за "Незнайку на луне" переживаю не запретили бы, а то и просто перепишут на нужный лад.

У меня есть издание 1985 года, без сокращений.

Хех. Примерно 65 год издания. У кореша брал не раз, перечитать.

У меня полное собрание Носова было). Помню что зеленого цвета.
juzepe автор 11 июн. 2018 г. в 19:36
Юморист  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (BrusLu @ 11.06.2018 - 18:29)

Пффф... еще русские народные песни вспомнил бы gigi.gif

Это сообщение отредактировал juzepe - 11 июн. 2018 г. в 19:37
prkman 11 июн. 2018 г. в 19:38
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Нашел Ноздрина "Магеллан" в бумажном варианте. Дороже, чем по 60 рублей, но там-то продавали электронную версию для скачивания, а тут настоящая книга в руках.
Купить
Halaban 11 июн. 2018 г. в 19:41
2
Цитата (BrusLu @ 11.06.2018 - 19:29)

Здравствуй,жопа,Новый год.
Уже Агапкину столько костей с нотами перемыли-может,оставим его в покое?
А насчет "Варяга"-стихи австрийца,перевод наш то,как и музыка.
Да и "Варяг" наш.
XSHKIPERX 11 июн. 2018 г. в 19:49
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Ну это и так известно. Но как выше писали, то вопрос, как переписали. Ведь нужно все подстроить под наш, русский менталитет. Что авторы прекрасно сделали, и эти книги читают до сих пор.

Это сообщение отредактировал XSHKIPERX - 11 июн. 2018 г. в 19:49
DeadWalker 11 июн. 2018 г. в 20:01
Весельчак  •  На сайте 7 лет
-1
Цитата (romkka21 @ 10.06.2018 - 21:30)
ну и пофиг! наши все равно пизже! rulez.gif

не..пижже вот так
https://www.youtube.com/watch?v=OSAt2iIAH6M
DeadWalker 11 июн. 2018 г. в 20:03
Весельчак  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (NikolayLis @ 11.06.2018 - 19:08)

Я бы добавил - еще и антироссийская.
А дышать можно? ©
и про полицаев там хорошо напсано - рос.гвардия налицо
swimergood 11 июн. 2018 г. в 20:22
0
Цитата (DeadWalker @ 11.06.2018 - 20:03)
Цитата (NikolayLis @ 11.06.2018 - 19:08)

Я бы добавил - еще и антироссийская.
А дышать можно? ©
и про полицаев там хорошо напсано - рос.гвардия налицо

Не путайте Россию с теми, кто ей в данный момент управляет. Это как говорить про Германию вспоминая только времена правления Гитлера...
komekatse 11 июн. 2018 г. в 20:28
Балагур  •  На сайте 12 лет
2
makahito
Цитата
Ливанов, создавший образ Шерлока Холмса, признанного лучшим даже англичанами.

Нет. Этот миф породил сам Ливанов, заявив: «Рассказы Конан Дойля экранизировали до нас множество раз. Но, насколько я понимаю, именно наши герои оказались самыми человечными и убедительными. Возможно, именно поэтому британцы признали наш фильм лучшей европейской экранизацией». Однако фильм в Англии по ТВ не транслировался, посмотревших фильм в интернете было не много, отзывы хоть и положительные, но никто не называет фильм "лучшим". http://www.yaplakal.com/forum7/topic1464435.html
В рецензии Алана Барнса (Alan Barnes) фильм назван лучшим в сравнении с фильмом, где играли Волков и Круглый (1971 год ). В остальном там описание многочисленных ляпов.
estrix003 11 июн. 2018 г. в 20:30
Начну 6-ю мировую.. Дайте нажать кнопку!  •  На сайте 13 лет
1
ТС! Мне пох кто что из легендарных детских писателей скоммуниздил. Это сказки моего детства. И подыхая, хочу знать что это Чуковский, Толстой, Маршак, Агния Барто, Волков и другие! И это настоящие поэты и писатели! Еще пусть кто скажет что "Дядю Степу" спиздили! Или "Человек рассеянный с улицы Бассейной"! Пасть порву! Моргалы выколю! Всю жизнь на таблетки работать будете!!! gigi.gif shum_lol.gif
swimergood 11 июн. 2018 г. в 20:33
3
Цитата (komekatse @ 11.06.2018 - 20:28)
makahito
Цитата

Нет. Этот миф породил сам Ливанов, заявив: «Рассказы Конан Дойля экранизировали до нас множество раз. Но, насколько я понимаю, именно наши герои оказались самыми человечными и убедительными. Возможно, именно поэтому британцы признали наш фильм лучшей европейской экранизацией». Однако фильм в Англии по ТВ не транслировался, посмотревших фильм в интернете было не много, отзывы хоть и положительные, но никто не называет фильм "лучшим". http://www.yaplakal.com/forum7/topic1464435.html
В рецензии Алана Барнса (Alan Barnes) фильм назван лучшим в сравнении с фильмом, где играли Волков и Круглый (1971 год ). В остальном там описание многочисленных ляпов.

Т.е. ордена Елизавета 2 раздавала всем, игравшим Шерлока, а не только Ливанову?
kombrig68 11 июн. 2018 г. в 20:45
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Тогда получается, что один Михалков ничего не спиздил: сказки и пьесы "Зайка-Зазнайка", "Сомбреро", "Дорогой мальчик","Праздник Непослушания" (Повесть-сказка), "Сон с продолжением" (Повесть и сказка) и многие другие. Только "Три поросёнка" - но честно указано - по мотивам английской сказки ))

Конечно, всё это ерунда - наши писатели ничего не пиздили, это самостоятельные, цельные произведения, некоторые - по мотивам.

Это сообщение отредактировал kombrig68 - 11 июн. 2018 г. в 21:02
NikolayLis 11 июн. 2018 г. в 20:51
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (AlexanderCR @ 10.06.2018 - 21:56)
Цитата (gadik32 @ 10.06.2018 - 21:44)
Что ТС хотел донести? что мы тупые   ничего сами придумать не можем? это неправда!!!  даже объяснять не буду!!!

Продажные пидорасы отрабатывают бюджет выделенный на очернение и унижение периода Советской власти.

Говорят, что довольно неплохо платят за такие антисоветские высеры.

Но я вам скажу, капиталистические мрази, хуй вам это поможет.
Рано или поздно народ вернет себе все природные богатства которые вы сейчас распродаете, а вас, ублюдков, просто уничтожат.

беда сейчас у людей с классовым сознанием
komekatse 11 июн. 2018 г. в 21:02
Балагур  •  На сайте 12 лет
5
swimergood
Цитата
Т.е. ордена Елизавета 2 раздавала всем, игравшим Шерлока, а не только Ливанову?

Нет, только Ливанову. Но сама Елизавета 2 и фильма не видела, и награждала совсем не за фильм, а за "за службу театру и изобразительному искусству"по представлению посла Тони Брентона. Лишь много позже, на вопрос почему именно Ливанова, сотрудник Церемониального секретариата Кабинета министров Алан Туоми ответил: "Я, однако, могу сказать вам, что мистер Ливанов был награждён за исполнение роли Шерлока Холмса в серии телевизионных фильмов, произведённых в бывшем СССР в период 1979-1986 гг." А сам Ливанов по голосованию англичан даже не вошёл в 20-ку лучших Шерлоков Холмсов. https://www.telegraph.co.uk/culture/tvandra...l?frame=2773984
Зато Соломин - 2-е место лучших Докторов Ватсонов! Удивительно же.
makahito 11 июн. 2018 г. в 21:03
3
Цитата (komekatse @ 11.06.2018 - 20:28)
makahito
Цитата

Спасибо за поправку. В Новой Зеландии в 2007 году была выпущена серия монет, посвященная советскому сериалу о Шерлоке Холмсе. Тоже англоязычная страна, кстати.
http://gtmarket.ru/news/culture/2007/08/03/1323
З.Ы. И для меня Ливанов и Вмнни Пух всё равно лучше оригинальных). Что могут понимать эти англичане?)))

Это сообщение отредактировал makahito - 11 июн. 2018 г. в 21:08
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34319
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх