«Многие наши девочки мечтают выйти за городского». Исповедь деревенской девушки, переехавшей в Петрозаводск

Страницы: 1 ...  7 8 9  ... 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Тырдымпых 26 июн 2018 в 16:00
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Двоехоров @ 26.06.2018 - 13:56)
Цитата (Тырдымпых @ 26.06.2018 - 14:47)
Но в плане домашнего хозяйства - одна селянка фору даст пятерым городским.

Это как, селянка посуду и пол лучше, чем городская моет?

Она её в принципе сама моет.
Нет этих закидонов типа "а давай сегодня ты", "я в магазин, а ты пока помой" и т.д.
Я на кухню заходил только поесть и чай-кофе сделать. Всё.
Bleenchik 26 июн 2018 в 16:01
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата
коренастость важна для необразованных быдло-москвичей и таких же приезжих.

дык, о том и речь. why.gif
d1b1 26 июн 2018 в 16:02
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Jus @ 26.06.2018 - 13:02)

Фраза «можно вывезти девушку из деревни, а вот вывести деревню из девушки — никогда»

Золотые и правильные слова.
Тырдымпых 26 июн 2018 в 16:03
0
Цитата (Garik499 @ 26.06.2018 - 13:52)
Тырдымпых
Цитата

Какое домашнее хозяйство в городе то?

А по твоему содержать квартиру в чистоте это раз в пару недель носки собрать и пропылесосить?
Готовка, стирка, походы в магазин, на базар, это не домашнее хозяйство это клубная жизнь?
Garik499 26 июн 2018 в 16:03
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (Тырдымпых @ 26.06.2018 - 16:00)
Цитата (Двоехоров @ 26.06.2018 - 13:56)
Цитата (Тырдымпых @ 26.06.2018 - 14:47)

Это как, селянка посуду и пол лучше, чем городская моет?

Она её в принципе сама моет.
Нет этих закидонов типа "а давай сегодня ты", "я в магазин, а ты пока помой" и т.д.
Я на кухню заходил только поесть и чай-кофе сделать. Всё.

Так и городские так же why.gif Это уж от конкретной женщины зависит
Garik499 26 июн 2018 в 16:04
6
Цитата (Тырдымпых @ 26.06.2018 - 16:03)
Тырдымпых
Цитата

А по твоему содержать квартиру в чистоте это раз в пару недель носки собрать и пропылесосить?
Готовка, стирка, походы в магазин, на базар, это не домашнее хозяйство это клубная жизнь?

Тогда в чем фора селянок? Они чище моют? Как-то по-особенному в магазин ходят?
Blackmite 26 июн 2018 в 16:06
Балагур  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Vivivdarium @ 26.06.2018 - 15:02)
А все городские мечтают съебнуть из раисы.

Все городские мечтают съебнуть в областной центр. А все жители областного центра мечтают съебнуть в москву. А вот уже жители москвы куда подальше. Великое переселение народов блеать rulez.gif
Известны случаи когда происходит перескакивание индивида через уровень или два, например из деревни прямо в москву, блять, но это вообще треш начинается тогда, особо, когда индивид приезжает на побывку назад из масквы в места своего обитания

Это сообщение отредактировал Blackmite - 26 июн 2018 в 16:10
Тырдымпых 26 июн 2018 в 16:07
0
Цитата (Garik499 @ 26.06.2018 - 15:04)
Тырдымпых
Цитата

Тогда в чем фора селянок? Они чище моют? Как-то по-особенному в магазин ходят?

Мы все рады что тебе повезло с женой.
DiaZoN 26 июн 2018 в 16:08
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Я что то не понял. В деревнях ванны и душевую запрещают строить? Если нет центрального водоснабжения, что нельзя насос в колодец поставить или скважину пробурить?
Какой то бред из Космополитена, выдуманный журнализдом.
Garik499 26 июн 2018 в 16:10
1
Тырдымпых
Цитата

Хм, а вас таких радостных много там? blink.gif
mrnemo 26 июн 2018 в 16:12
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Тырдымпых
Цитата

Бля, вот не смеши. В однокомнатной квартире, в которой живут два человека уборка с готовкой занимат суммарно час-два в неделю, магазин - пару часов в месяц.
Это не домашнее хозяйство, это - фигня.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
Bizels 26 июн 2018 в 16:12
Kein Problem  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (DiaZoN @ 26.06.2018 - 16:08)
Я что то не понял. В деревнях ванны и душевую запрещают строить? Если нет центрального водоснабжения, что нельзя насос в колодец поставить или скважину пробурить?
Какой то бред из Космополитена, выдуманный журнализдом.

бггг, где ж ты в деревне столько бабла то заработаешь на "пробурить скважину, поставить насос, сделать ванну". да большинство в деревнях на хую это все вертело и вертит до сих пор. есть деревни более менее облагороженные а есть такая тьму таракань, да и люди... за рупь удавятся. в БО деревни охуенны, выезжаешь в курскую обл и начинаешь охуевать........

Это сообщение отредактировал Bizels - 26 июн 2018 в 16:13
Darkkom 26 июн 2018 в 16:14
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата
в деревне ты сам решаешь, топить печку или нет

Дальше можно не читать. Ну вот правда. Не ты решаешь ниразу, а погода. В мороз не затопил печку - угробил отопление в доме.
jsmin 26 июн 2018 в 16:19
Хохмач  •  На сайте 10 лет
0
Хосспади... да, мы все из деревни))) Разница только в том, что кто-то раньше, а кто-то позже сменил место жительства.

И кичится этим..? Ну, явно не то, чем можно гордиться.
В деревне здорово, ни за что бы не променяла бы. Но, к сожалению, такую роскошь себе позволить не могу. На работу далеко ездить.
Diana21 26 июн 2018 в 16:20
Гуматехнариус  •  На сайте 13 лет
0
И девушки, и парни мечтают вырваться из деревни. За одного деревенского моя подруга вышла замуж - неплохой, кстати, парень, работящий, хоть и чуток домостроец - так он прямо сказал, что искал городскую и с жильем.
motya 26 июн 2018 в 16:24
почётный сруль  •  На сайте 20 лет
1
Цитата (Тырдымпых @ 26.06.2018 - 16:07)

а ты свою что, в лотерею выиграл?
Данте 26 июн 2018 в 16:31
Приколист  •  На сайте 10 лет
1
Я живу в деревне и мне на мнение других все равно уже. Раньше обижалась, но потом столько раз слышала завистливые разговоры, что летом в деревню хочется: шашлык, утром встал и на улицу вышел сразу, вечером тоже можно на улице посидеть, пробок нет, можно и в лес за грибами, и на рыбалку сходить. Так что мне больше завидуют на работе, чем эту "коронную" поговорку вспоминают)) Кто придумал эту фразу, либо недалекого ума (как уже сказали), либо от зависти.
makahito 26 июн 2018 в 16:38
Пацифист и либераст  •  На сайте 9 лет
2
Я родился и всю жизнь прожил в Москве, и она мне порядком надоела. Ну хотя бы тем, что эта не Москва моей юности и молодости. Чем она отличается, думаю писать не стоит, все всё прекрасно понимают. При этом у меня есть дом в деревне, ну как в деревне, местных жителей там трое, остальные дачники.
Там замечательно, только там я и отдыхаю. Уже лет 10 не выбирался ни за границу, ни на море. Отдых в деревне - по мне лучше.
Каюсь были ещё недавно планы - пойду через 8 лет на пенсию, всё лето, а может и зиму, буду проводить в деревне. Как вы понимаете, теперь эти планы, как минимум отодвинуты....
Что касается деревенских и городских жителей, поездив по стране (в том числе и по сельской местности) немало, могу сказать хорошие люди и говно есть и там и там. Противостояние городские vs деревенские - надумано.

Это сообщение отредактировал makahito - 26 июн 2018 в 16:39
Stik2014 26 июн 2018 в 16:40
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Diana21 @ 26.06.2018 - 16:20)
И девушки, и парни мечтают вырваться из деревни. За одного деревенского моя подруга вышла замуж - неплохой, кстати, парень, работящий, хоть и чуток домостроец - так он прямо сказал, что искал городскую и с жильем.

Я вам больше скажу, городские парни то же ищут девушек с жильём да и девушки парней так же. И желательно не в Ибатьтеку.
Был коллега по работе красавчик из глубокого Подмосковья, у него откровенно некрасивая жена но Москвичка с хатой своей. И была это "любовь с первого взгляда" с его стороны уж точно. biggrin.gif
И есть друг сваливший от предков в Ибатьтечную квартиру, так вот как только девушки узнают что хата в Ибатьтеку, то резко перестают с ним дружить.

Это сообщение отредактировал Stik2014 - 26 июн 2018 в 16:41
ymass 26 июн 2018 в 16:44
1
для нас собака — сторож при доме[/b], спутник в лесу, и никому не придет в голову повязывать им бантики и кормить по какой-то диете. Кошка создает уют в деревенском доме, но при этом и у нее есть своя «работа». Деревенские любят животных и заботятся о них, но жизнь не позволяет содержать их в условиях, порой лучших, чем у людей, как это иногда происходит в городе. Мне кажется абсурдным существование моды на какую-либо породу, я не понимаю, зачем люди покупают щенка или котенка за бешеные деньги, а потом платят еще столько же за лечение этих хлипких созданий.

Какие-то странные деревенские.

Собака и кошка - животинка, как и кроли, корова или куры.
У собаки и кошки нет работы, у них есть "свойства".
Собака - может охранять, кошка - может ловить мышей, корова может давать молоко, если здоровы и не стары.
Но, собака может не охранять или охранять плохо, и чем лучше охраняет, тем она выше ценится хозяином (кошка - тоже самое, корова - тоже самое). Отношение примерно одинаковое, кто лупит корову, собаку в "десна целовать" не будет.
А по поводу цены и дороговизны. Сколько лайка стоит или породистая охотничья? За поллитра точно не отдадут.
В общем, здается, трудновастенько про деревню из города пописывать...
Bonar 26 июн 2018 в 16:46
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Тараканиус @ 26.06.2018 - 13:22)
а в городах мечтают переехать в столицы, вот такая миграция населения.

А столичные, в свою очередь, сваливают за бугор.
KovS 26 июн 2018 в 16:46
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (motya @ 26.06.2018 - 16:24)
Цитата (Тырдымпых @ 26.06.2018 - 16:07)

а ты свою что, в лотерею выиграл?

Проиграл!
Agusya 26 июн 2018 в 16:47
Юморист  •  На сайте 9 лет
0
А.вот.это миф.что все деревенские хотят замуж за городского.Это только профурсеток касается всяких.А те.кто жил в деревне ни за что не станет жить в квартире и в городе тем более.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
свекрища 26 июн 2018 в 16:47
Юморист  •  На сайте 11 лет
2
Всю свою жизнь прожила в городе, в деревню только к бабушке ездила, и то больше двух-трёх дней выдержать не могла. Это встать часиков в пять утра, подоить корову ( да, я доила корову). Потом ещё грядки прополоть, воды натаскать, а колодец один и до него где-то полкилометра. Да ну нахер такое счастье. Уж лучше Петрозаводск, чем любая деревня.
makahito 26 июн 2018 в 16:51
Пацифист и либераст  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (ymass @ 26.06.2018 - 16:44)
для нас собака — сторож при доме[/b], спутник в лесу, и никому не придет в голову повязывать им бантики и кормить по какой-то диете. Кошка создает уют в деревенском доме, но при этом и у нее есть своя «работа». Деревенские любят животных и заботятся о них, но жизнь не позволяет содержать их в условиях, порой лучших, чем у людей, как это иногда происходит в городе. Мне кажется абсурдным существование моды на какую-либо породу, я не понимаю, зачем люди покупают щенка или котенка за бешеные деньги, а потом платят еще столько же за лечение этих хлипких созданий.

Какие-то странные деревенские.

Собака и кошка - животинка, как и кроли, корова или куры.
У собаки и кошки нет работы, у них есть "свойства".
Собака - может охранять, кошка - может ловить мышей, корова может давать молоко, если здоровы и не стары.
Но, собака может не охранять или охранять плохо, и чем лучше охраняет, тем она выше ценится хозяином (кошка - тоже самое, корова - тоже самое). Отношение примерно одинаковое, кто лупит корову, собаку в "десна целовать" не будет.
А по поводу цены и дороговизны. Сколько лайка стоит или породистая охотничья? За поллитра точно не отдадут.
В общем, здается, трудновастенько про деревню из города пописывать...

Действительно замечал, отношение к собакам и кошкам в деревне совсем другое чем в городе. Конечно не у всех. Видел как деревенские везут кошку к ветеринару и так же видел как могут пристрелить провинившуюся собаку.
У нас, городских, отношение к ним всё-таки другое, кошка у меня друг, мышей, слава богу нет).
Опять таки выяснять какое отношение правильней, на мой взгляд бессмысленно. Я готов потратить на лечение "хлипкого создания" кучу денег, да и тратил, если честно. Просто надо набраться мужества и не лезть со своим уставом в чужой монастырь. Если ТС, что-то непонятно, это не значит, что это плохо.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 56 379
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  7 8 9  ... 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх