О вымирании настоящих мужиков

Страницы: 1 ...  7 8 9  ... 20  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Garik499 18 окт 2018 в 11:18
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (blondex @ 18.10.2018 - 11:15)
Цитата (Garik499 @ 18.10.2018 - 11:12)
lamar2004
Цитата
Пилю его регулярно, типа, что ты неправильный мужик, должен работать, а не борщи варить и сопли вытирать/горшки выносить, а он только сокрушенно головой качает.

И нахуя ты это делаешь? Зачем по самому больному бьешь? Мужик же не на диване валяется с пивом. Неумная тетка какая-то why.gif

За 5 !!! лет не найти работу?!
Его ещё и не пилите, вдруг расстроится. cool.gif
А что семья кушать будет-это дело десятое.

Тоже верно upset.gif
Saleh99 18 окт 2018 в 11:18
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
lamar2004
Цитата
Пилю его регулярно, типа, что ты неправильный мужик, должен работать, а не борщи варить и сопли вытирать/горшки выносить, а он только сокрушенно головой качает.

И нахуя ты это делаешь? Зачем по самому больному бьешь? Мужик же не на диване валяется с пивом. Неумная тетка какая-то why.gif

Правильно пилит, женщины это наш стимул.
Аритэ 18 окт 2018 в 11:19
Флудер с жепой как у храброго викинга  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Двоехоров @ 18.10.2018 - 10:22)

Теперь я понимаю женщин, которые покупают салаты и торты к празднику во всяких ашанах/лентах. Они не умеют печь торт, потому что специалисты в деле, за которое им платят

а если торт в кондитерской прикупил, это щетаеца?, с тортом просто много епли, поэтому и проще купить ибо для праздника и так хватает дел-цалатике, закуске, горячее
Kira2402 18 окт 2018 в 11:21
не пижжжу  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (Alkazar @ 18.10.2018 - 14:14)
Мое мнение, не обязательно вот прям все уметь или учиться этому с детства. Но если возникает необходимость, нужно включать голову и пытаться решить проблему

ну он типа включил - вызвал сантехника и ждал его lol.gif
Элвис 18 окт 2018 в 11:21
Ярила  •  На сайте 13 лет
4
Цитата (НечтоИзСети @ 18.10.2018 - 11:03)
"Мужчина должен уметь всё" - и это правильно. Единственное, чего мужчина не может уметь, даже если очень-очень сильно-сильно захочет это — рожать.
А остальное всё доступно. Даже вязать на спицах и крестиком вышивать. smile.gif

видел я это ВСЕ.
ну его нахуй и сапожник и электрик и сантехник и плиточник и все все все своими блять золотыми ручками, без слез не взглянишь и жены этими блять рукажопами еще и гордятся cry.gif

я лично нихуя в жизни не умею, кроме того как зарабатывать деньги, и делать прекрасных детей
каждый должен заниматься своим делом качественно и по профилю rulez.gif
Garik499 18 окт 2018 в 11:22
1
Цитата (Saleh99 @ 18.10.2018 - 11:18)
lamar2004
Цитата

Хз, наверно ты прав. У всех разная мотивация. Я вот терпеть не могу, когда меня пилят и жена зная это себе такого не позволяет, а вот кто-то без пиления и палец о палец не ударит
Kira2402 18 окт 2018 в 11:23
1
Цитата (Элвис @ 18.10.2018 - 14:21)
"Мужчина должен уметь всё" - и это правильно. Единственное, чего мужчина не может уметь, даже если очень-очень сильно-сильно захочет это — рожать.

видел я это ВСЕ.
ну его нахуй и сапожник и электрик и сантехник и плиточник и все все все своими блять золотыми ручками, без слез не взглянишь и жены этими блять рукажопами еще и гордятся cry.gif

я лично нихуя в жизни не умею, кроме того как зарабатывать деньги, и делать прекрасных детей

детей ваще то еще воспитывать надо, а не тока делать cool.gif
Hujack 18 окт 2018 в 11:23
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Garik499 @ 18.10.2018 - 11:17)
Хуета полная, сейчас гораздо легче "уметь все! Ну или хотя бы иметь приблизительное понятие, как что делается," т.к. есть ютуб и прочие интернет ресурсы, где покажут и подскажут

Вряд ли ютуб подскажет, где у него кнопка перекрывается вентиль на горшок. Ну и как минимум надо знать, как это называется.

Так что верю.

У меня ребёнок помогал своим семейным друзьям отремонтировать деревянный стул. Целый день они пытались его собрать и склеить.
Jommo 18 окт 2018 в 11:24
Ярила  •  На сайте 10 лет
10
Я ща скажу жестокую хуйню, из за которой меня, скорее всего, заминусят, но - скажу.
Так вот. Как правило гордятся своими "золотыми руками" люди, мало добившиеся в жизни.
Вот реально. Охуенный врач, педагог, токарь, банкир, да пусть даже продавец телевизоров в МВидео, если они действительно ХОРОШИ, гордятся тем что они спецы в своём дел, коих мало вокруг. И то что они в быту "так себе" их особо не парит. они получают деньги, которые как раз и тратят на спецов в области стройки, сантехники, электрики. Этакий круговорот денег в экономике и обмен этих самых "спецов" своими знаниями.
Сегодня продавец классно проконсультировал и помог с выбором стиралки врачу, завтра врач классно вылечил зуб строителю, а послезавтра строитель классно выложил фундамент дачного домика продавцу стиралок. Это и есть экономика.
А вот если человек не особо оплачиемый, в жизни не нашёл свою стезю, то вся гордость у него уходит в бахвальство о том какой он "настоящий мужик". И тут и там и сям. Но ведь это признак ретроградства. Средневековый крестьянин должен был уметь ВСЁ. Потому что он сиволап и никому не нужен. Сейчас это какой то пережиток, коим гордиться, ну - такое себе. Умеешь всё (я, кстати, много что умею) - классно. Но гордиться - ну уж нет.
AtreidesI 18 окт 2018 в 11:24
Ярила  •  На сайте 11 лет
4
Цитата (Двоехоров @ 18.10.2018 - 10:22)
Цитата (Lisa80 @ 18.10.2018 - 10:16)
В остальном по тексту реально зануда автор. Не надо быть спецом во всём, и не все рукожопы, чтобы пилить ваять... не всех прёт от этого.
Главное - быть специалистом в своем деле, за которое тебе деньги платят.

Теперь я понимаю женщин, которые покупают салаты и торты к празднику во всяких ашанах/лентах. Они не умеют печь торт, потому что специалисты в деле, за которое им платят

Тортики с пирогами делать по времени часто дохрена. А время часто - деньги.
Я вот Наполеон (простой торт) делал половину вечера, хотя лучше бы в Севере купил. О пирогах и говорить нечего.
Не всем интересно стоять у плиты.
lacrimosa 18 окт 2018 в 11:25
Приколист  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (icupit @ 18.10.2018 - 09:14)
Почему я, врач анестезиолог-реаниматолог с высшей квалификационной категорией, зав отделением (и пр. и пр.) строя дом, сука, ДОЛЖЕН делать практически все сам?

...ложить кирпич на ...

Первое правило русского языка, ложат хуй, остальное всё кладут.
Вот из за таких грамотных специалистов вся страна такая.
Saleh99 18 окт 2018 в 11:27
0
Цитата (Garik499 @ 18.10.2018 - 11:22)
Цитата (Saleh99 @ 18.10.2018 - 11:18)
lamar2004
Цитата

Хз, наверно ты прав. У всех разная мотивация. Я вот терпеть не могу, когда меня пилят и жена зная это себе такого не позволяет, а вот кто-то без пиления и палец о палец не ударит

"Пилить" можно по всякому, можно как пила, можно мягко намекать, можно даже хвалить . Вообщем женщины нами управляют невидимо. Но это совсем другая история ©.
geoyd 18 окт 2018 в 11:27
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Lisa80 @ 18.10.2018 - 11:17)
Цитата (geoyd @ 18.10.2018 - 11:14)
А ещё женщинам нравится: вот ничего не работало или вообще не было, и вот всё заработало и появилось - сразу уважуха мужчине и даже боязнь)
"Как он это сделал, откуда знает? А что ещё он знает?! Страшный человек"

честно, без фанатизма. Особого прямо восхищения не вызывает, а уж тем более мыслей про "страшный человек"))

Молодец конечно, но ровно такой же эффект - если просто в сервис отнесёт или мастеров вызовет. Главное результат, чтобы отремонтировано и работает.

Ну я не говорю, что это прямо вай-вай. Но уважаю рукастых мужиков. Сразу мультфильм вспоминается:
-Построишь летучий корабль?
-Куплю.

Поймите правильно: рукастость не означает нищенство и не способность получать деньги, тут также, как со спортом и интеллектом-должон быть и красив и умен.
Но получать или "делать" деньги и созидать, создавать материальные ценности, это далеко не всегда одно и то же.

Это сообщение отредактировал geoyd - 18 окт 2018 в 11:34
Crontar 18 окт 2018 в 11:29
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (T34rus @ 18.10.2018 - 09:15)
Верю. Старшему 20 лет. Почти все дружбаны такие же лунтики, блять.
И есть знакомый на год младше меня из той же серии, отвертку не знает с какой стороны держать -40 лет мальчику.

Небось, мамаши и жены орут "Куда млять на дорогом ламинате инструмент разложил". Вот пацаны и сидят в глянцевых комнатах как принцессы.
freim 18 окт 2018 в 11:30
Просто Царь  •  На сайте 17 лет
4
сколько ненависти к офисным работникам у ТС, сразу видно в офис не взяли, приходится пахать за 3 копейки
Jommo 18 окт 2018 в 11:30
1
Цитата (Kira2402 @ 18.10.2018 - 11:23)
Цитата (Элвис @ 18.10.2018 - 14:21)

видел я это ВСЕ.

детей ваще то еще воспитывать надо, а не тока делать cool.gif

У нормальных людей это само собой разумеется, как бы.
Или нужно постоянно уточнять что ты нормален и ещё и воспитываешь их?
Kira2402 18 окт 2018 в 11:30
-1
Jommo , а по моему смешно быть мужиком, но даже не уметь к примеру колесо заменить на машине. я канеш тоже не умею, мне это не нужно, но реально на таких недомужиков пусть и с кучей денег как то не оч смотреть.
иногда можно и поработать самому, сделать то, что в принципе может и другой за тебя - от этого и гордость появляется. труд из обезьяны сделал человека!)
lamar2004 18 окт 2018 в 11:31
Весельчак  •  На сайте 7 лет
4
lamar2004
Цитата

да не от хорошей жизни пилю! сама как зверь в клетке: понимаю, что ребенка вижу только пару часов в день и то уже уставшая и не до игр/развиваек/тепла и общения по душам и проч, а годы уходят, второй раз детство самого близкого человека не повторится... вот и срываюсь иногда, от бессилия, от безвыходности... хочется самой побыть мамой, а не работягой на дядю постороннего, хочется как женщина реализоваться, и мужнина безработица - это причина почему я этого сделать не могу
Saleh99 18 окт 2018 в 11:31
4
Цитата (Jommo @ 18.10.2018 - 11:24)
Я ща скажу жестокую хуйню, из за которой меня, скорее всего, заминусят, но - скажу.
Так вот. Как правило гордятся своими "золотыми руками" люди, мало добившиеся в жизни.
Вот реально. Охуенный врач, педагог, токарь, банкир, да пусть даже продавец телевизоров в МВидео, если они действительно ХОРОШИ, гордятся тем что они спецы в своём дел, коих мало вокруг. И то что они в быту "так себе" их особо не парит. они получают деньги, которые как раз и тратят на спецов в области стройки, сантехники, электрики. Этакий круговорот денег в экономике и обмен этих самых "спецов" своими знаниями.
Сегодня продавец классно проконсультировал и помог с выбором стиралки врачу, завтра врач классно вылечил зуб строителю, а послезавтра строитель классно выложил фундамент дачного домика продавцу стиралок. Это и есть экономика.
А вот если человек не особо оплачиемый, в жизни не нашёл свою стезю, то вся гордость у него уходит в бахвальство о том какой он "настоящий мужик". И тут и там и сям. Но ведь это признак ретроградства. Средневековый крестьянин должен был уметь ВСЁ. Потому что он сиволап и никому не нужен. Сейчас это какой то пережиток, коим гордиться, ну - такое себе. Умеешь всё (я, кстати, много что умею) - классно. Но гордиться - ну уж нет.

Добавлю, что большинство гордящихся мастеров на все руки, которые могут и кирпич класть и кран на стояке (тм) найти, даже отдаленно не представляют насколько много знаний, умений и опыта нужно в каждой отрасли чтобы сделать что-то качественно.
Garik499 18 окт 2018 в 11:31
1
Hujack
Цитата
Вряд ли ютуб подскажет, где у него кнопка перекрывается вентиль на горшок. Ну и как минимум надо знать, как это называется.

набрал вот это "как перекрыть воду, чтобы не текла из унитаза" получил кучу ссылок
https://www.youtube.com/watch?v=hEpl5wNQQks
https://www.youtube.com/watch?v=sk7kKBqvV7o

набрал "как перекрыть воду"
https://www.youtube.com/watch?v=HIH9qsEH-O4
Kira2402 18 окт 2018 в 11:32
-1
Jommo , когда говоришь, что умеешь делать детей, как бы да, надо уточнить. а то это многие умеют и даже любят, а потом неожиданно пропадают и даже денег на детей не хотят давать.
spiker2004 18 окт 2018 в 11:33
5
Цитата (хондовод @ 18.10.2018 - 09:11)
Сидим у приятеля, за чашкой чая, бухать дороговато стало.

Вот по этому предложению, ТС, можно и про тебя тоже самое сказать. Бухать дорого?)) насмешил. Сэм нагнать тяжело? Если сахарная брага себестоимость 60-70 р за литр, то с терника, сливы ещё меньше. А сколько яблок в этом году, столько сэма можно сделать. Затраты только на воду и газ. Всё. И он пишет про настоящих мужиков biggrin.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
6710v00090d 18 окт 2018 в 11:34
Фанат Юры Шатунова  •  На сайте 11 лет
2
Не умеешь работать головой - работай руками old.gif
Fedayine 18 окт 2018 в 11:34
Приколист  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (Всепропало @ 18.10.2018 - 09:16)
Сосед просто обыкновенный долбаёб, которые были во все времена. У меня вон сосед, пацан 25 летний сам ремонт делает, ну конечно с бабосами на стройматериалы родители помогают, но стяжку, ламинат, обои сам делал. Так что разные люди.

У меня как-то два другана решили себе дома построить. Один - школа на отлично, вышка, куча сертификатов всяких, из серии офисный планктон "яжепрограммист". Второй с девятого класса ушёл в техникум, офигенный электрик. Угадай-ка, кто построил дом больше, лучше, быстрее и меньшими средствами?
Я это к тому, что несмотря на всякие интелектуальные профессии, хотя бы элементарные действия дома а-ля сменить розетку или починить кран мужчина должен уметь. Либо будет тупо платить за всякую хрень. Я и сам дома почти всё делаю, и детей своих к труду приучаю. Пусть любую профессию выбирают, но руками работать я их заставлю.
Jommo 18 окт 2018 в 11:34
8
Цитата (freim @ 18.10.2018 - 11:30)
сколько ненависти к офисным работникам у ТС, сразу видно в офис не взяли, приходится пахать за 3 копейки

В принципе прикольную и позитивную статью с посылом быть умелым и рукастым, как мне кажется, именно этот посыл и испортил.
Вот прям такой тухлецой и ненавистью классовой сквозануло. Ещё и профессию такую придумал неудачнику - "креативный директор", чтоб сразу все поняли, какое это чмо и фу.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 63 251
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  7 8 9  ... 20  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх