Борется ли кто-то с домофонными монополистами?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 6 7 [8]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
CrazyCat911 31 янв. 2018 г. в 10:25
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (humbert @ 30.10.2018 - 20:03)
Цитата (fasfus @ 30.10.2018 - 20:01)
можно послать их с обслуживанием по известному адресу и посоветовать место куда они могут засунуть свои трубки. Как то так.

Не всегда получится - вызов скорой, а если ты один дома и ходить не можешь? А тут дверь закрыта и все.

Обычно есть код, при наборе которого дверь открывается.
У нас таковой имеется (и вроде как для каждой квартиры он свой).
Кому надо - предварительно можно сообщить.

p.s. сам не заморачиваюсь, плачу, ибо с трубкой удобнее.
Djan 31 янв. 2018 г. в 10:49
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
У тещи в доме эти крохоборы периодически ходят и выдирают провода с клеммника у старушек, чтобы те вызвали и платили за ремонт. Раньше так за неуплату проводного радио поступали - рвали провода. Видимо люди те же работают. Сам всегда подключаю обратно.
JD76 31 янв. 2018 г. в 10:52
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
обоссы все домофоны в округе, прояви гражданское несогласие против клятых монополистов.
DiffHorses 31 янв. 2018 г. в 11:28
Юморист  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (humbert @ 30.10.2018 - 19:51)
Цифрал, отключил трубку за неуплату.

С одной стороны да, а с другой вроде как не за что платить, и отключать мое оборудование, установку которого я оплачивал, вроде как не совсем законно.

На звонок ответили сначала, что скорее всего поломка, вам надо заплатить долги, ладно, хорошо, прощаем вам долг частично, всего 300 рублей оплатите и мастер придет и починит.

А потом начал вникать - поломки не было, отключили принудительно :)

У меня покруче будет история.
Первая контора домофонная типа по программе муниципальной ставила, содрали по 700 рублей с каждой квартиры, плюс по 200 р за ключ каждый, а потом ходить стали и типа трубки для установки предлагать, по 900 и 2000, которым красная цена по 150 и 450р. Причем если твоя трубка, иди лесом. Дальше интересней стало, через месяц этот домофон стал ломаться с регулярностью раз в две недели на 3-4 дня. Потом с какого-то перепугу все получили полугодовой счёт на обслуживание, 1200 рублей, опять таки ничего не подписывали, никаких договоров. Через полтора года контора была послана.
И нам прислали Цифрал, стали эти ходить, трубки переключать, поставьте говорю мне мою, получаю ответ нет. Ладно по фиг, сходил к старшей по дому, получил два ключа, один бесплатно, второй за 100 р, проходит время начали квитанции слать, подождал, позвонил.
Спрашиваю, а за что простите вы хотите с меня денег? У вас типа задолженность по договору за обслуживание. У меня говорю трубки нет и никаких договоров с вами я не подписывал. Так сходите к старшей по дому и подпишите.
Я аж в осадок выпал, прийти и самому договор подписать, а затем и оплатить.
Послал их понятное дело. Пусть шлют квитанции.
Кстати, содрать хотят по 40 р в месяц, в подъезде 48 квартир, умножить на 40р, неплохо получается. И это только один подъезд.
Nebeler 31 янв. 2018 г. в 16:08
Юморист  •  На сайте 11 лет
1
А что с ними бороться? 12 лет назад купил панель переговорную(1500 где-то) и замок(2000). Память ключей записана на плату, находящуюся в замке. Мой одноклассник провел всем провода и трубки повесил( они куплены были оптом по 120 р).
За 12 лет один раз сгорел динамик в переговорной панели и все.
Если бы мы платили жуликам по 30 рублей абонентки, то уже заплатили бы ни за что 12х12х15х30р=64800 рублей.
Рециркулятор 31 янв. 2018 г. в 16:20
Понечётный железный дорожник  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (JohnDow @ 30.10.2018 - 20:06)
Цитата (bishop66 @ 30.10.2018 - 21:53)
ну хз
там плата то рублей 15 в месяц
зажопил?

Х3.. у нас подъездом купили за свой счет оборудование. Установли, и не платим вообще нисколько никаким "Петруням"

Аналогично. Шесть лет, полёт нормальный. Один раз только блок вызова поменяли, затёк. Учли, первую поломку, заменили блок, исключили повторное проникновение воды.
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10893
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 6 7 [8]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх