Должны ли граждане платить налоги государству, которое ничего им не должно?

Страницы: 1 ...  7 8 9  ... 53  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Jenich 20 ноя 2018 в 08:45
Юморист  •  На сайте 10 лет
6
Цитата (Асуныч @ 20.11.2018 - 08:38)
Ты взял и обозвал все население страны ворьём faceoff.gif

Оставь например непривязанный красивый велосипед на проходном месте, но без явно видимых видеокамер и т.д. И убедись.
leon84 20 ноя 2018 в 08:46
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Действие , противодействие.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
RedReaper 20 ноя 2018 в 08:46
Правдоруб-затейник  •  На сайте 10 лет
3
Хм, ну хорошо. Давайте ВСЕ не платить налоги, далее жить с полным упадком по всем бюджетным сферам, без гарантированной пенсии в будущем себе и тем, кто уже на пенсии и своих детей также учить, без дорог, без соцзащиты и так далее.

У автора поста деревенско-мещанское убогое мышление, пост рассчитан на розжиг и для тех, у кого накипело, а по сути таких же бездумно орущих.

Бастуйте против повышения цен на ЖКХ, против некачественных услуг оплачиваемых с налогов, но не платить налоги и призывать к этому других, это юношеский инфантизизм, с полным отрицанием очевидных вещей и профанация.

Господи, кому я вообще это говорю, сейчас тема уйдёт на главную, а потом в платину, показывая лишний раз насколько у нас зашорено сознание в целом. faceoff.gif
Komatoznik81 20 ноя 2018 в 08:46
Юморист  •  На сайте 12 лет
4
Почему путают налог с доходов и налог с расходов?
С расходов ВСЕ платят одинаковый процент. Весь спор о том почему с ДОХОДОВ кто-то платит, а кто-то нет и гордится этим?

Это сообщение отредактировал Komatoznik81 - 20 ноя 2018 в 08:48
DAS1970 20 ноя 2018 в 08:47
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Наконец то! Начали осознавать, что чинуши, включая президента, у народа на работе! Народ простой главный в стране согласно конституции. Осталось осознать и сменить определение власти. Перестать называть чиновников, включая президента, властью. Это представители власти, т.е. народа, а не власть.

И еще. Это наверно сложнее. Все материальные ценности и блага создаются руками и головами простого народа.
alex1506 20 ноя 2018 в 08:47
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (ElZelan @ 20.11.2018 - 06:32)
Представь ситуацию, вот есть многоквартирный дом. К дому проложены коммуникации, мусоропровод и прочее что нужно. А, тут жильцы перестали платить за услуги жкх и содержание, ремонт дома, электричество, газ. Что станет с домом?
А, дорогами Вы пользуетесь? А, если пожар, грабители или неотложка нужна?

Представил. 30 лет назад гражданам рассказывали про примат общественного над индивидуальным. А сейчас - наоборот. Платишь за все? Лох. Это не я тебе говорю, это тебе из телевизора повторяют каждый день.

Асуныч 20 ноя 2018 в 08:47
Гость  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (Laryx @ 20.11.2018 - 10:31)
Цитата (Landor @ 20.11.2018 - 08:28)
Так то никто не против налогов, люди против их нецелесообразного распределения. Налоги, в идеале, должны идти на поддержание качества жизни. А сейчас все вокруг идет по пизде. Люди платят, а жить все сложнее.

Возражаю. dont.gif

Качество жизни ЗНАЧИТЕЛЬНО лучше, чем у наших родителей (а они работали не хуже нас, но получали только цену одних джинсов в месяц).

Тоже ерунда.
Деду страна дала образование, работу, стаус. Построила дом, вылечила от рака (курит с 7 лет), путевки бесплатно. В гараже всегда Нива.
Родители получили трехкомнатную бесплатно, Москвичонок купили.
И при этом натуральные продукты, город еще не задыхался от заводов, общественный транспорт работал, милиция защищала.
Чем сейчас лучше?

Должны ли граждане платить налоги государству, которое ничего им не должно?
paralelogramm 20 ноя 2018 в 08:51
Весельчак  •  На сайте 7 лет
0
Все сказал как есть,вот в цвет, солидаре, распространю пост,за такой и по 282 сесть не стыдно.а я ни один штраф не оплатил по тем же соображениям я не считаю что эти 500₽ улучшат дорогу на которой я нарушил тк физически до нее не дойдет осев в стоимости газона у замка господ да их блять величеств

Laryx 20 ноя 2018 в 08:51
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (KirKerk @ 20.11.2018 - 08:40)
Водителем работал на автобазе их постоянно на обследования гоняли. Да и сам частенько в поликлинику ходил, ибо заботился о здоровье. Так что тут мимо, стукнуло реально неожиданно для всех.

Если заботился о здоровье - то странно.
Организм всегда неоднократно "предупреждает" о проблемах.

И если и правда все стукнуло неожиданно - остается только посочувствовать. Все под Богом ходим.

Но все же - когда следишь за здоровьем, как правило, подобные "внезапности" удается исключить.
ykosss 20 ноя 2018 в 08:52
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Где деньги от продажи недр?
Почему об этом молчат???
Потому что Государство,так сказать перешло на самоокупаемость,а все что продается,пиздится всякими КТО У РУЛЯ...
rosemi 20 ноя 2018 в 08:52
Балагур  •  На сайте 17 лет
6
Цитата (yurby81 @ 20.11.2018 - 06:34)
Согласен на все 100.По всем пунктам.
Но как всегда,есть один нюанс.За счёт налогов содержится и кормится не только вся эта перечисленная шваль,но и врачи,учителя,воспитатели в детских садах и многие другие бюджетники.
И это,не разговаривайте с копипастой.

Я, как-бы и с тобой согласен на все 100% и с копипастой не могу поспорить,, но ....
Вот есть у нас бесплатное образование в школах, но все собирают на стулья, шкафы, кулеры, ремонт всего и вся, принтеры, бумагу для принтера и даже на новое кресло для классного руководителя. Да даже на бланки для грамот.
Никаким образом не был связан с медициной. Летом другу на палец бочка упала. Предложили отрезать его на хуй бесплатно, но перевели в другую "бесплатную" (не буду больницы говорить, чтобы не палить контору). Там предложили сделать бесплатную операцию за 450,000. Кое как удалось договориться за 150,000.
Кстати, узнал, что в "бесплатных" больницах, если хочешь телик в палате смотреть, который на стене висит, то плати и смотри сколько хочешь. Хорошо, что освещение и туалет были бесплатные.
FreemanSK 20 ноя 2018 в 08:54
4
Цитата (Komatoznik81 @ 20.11.2018 - 08:46)
Почему путают налог с доходов и налог с расходов?
С расходов ВСЕ платят одинаковый процент. Весь спор о том почему с ДОХОДОВ кто-то платит, а кто-то нет и гордится этим?

И то что неуплата налогов это коррупция как воровство, про взятки и т. Д. они умалчивают) просто мелкие коррупционеры очень хотят стать покрупнее а там занято уже)
Rollon44 20 ноя 2018 в 08:54
-2
Цитата (SashS @ 20.11.2018 - 06:51)
Насчет медицины... бесплатная медицина настолько низкого качества, что платить за нее не стоит.

Ну так и лечись только в частных клиниках.
ieee1394 20 ноя 2018 в 08:54
Ярила  •  На сайте 19 лет
2
Поддерживаю. Хотя не самозанятый, но поддерживаю. Поддерживаю все слова кто за счет чего должен кормиться.
volkaibnura 20 ноя 2018 в 08:56
Хохмач  •  На сайте 10 лет
0
Хорошо тема зашла, ждем мемуары "Приморских партизан"
Rollon44 20 ноя 2018 в 08:56
2
Цитата (Blatero @ 20.11.2018 - 06:54)
ну не платишь ты налогов и сиди тихо, не привлекай внимания компетентных органов, а то завтра они придут интересоваться источниками твоего благосостояния и делать это будут за зарплату из тех самых налогов, которые ты так не хочешь платить.

Сдается мне, что автор этой копипасты никакой не самозанятый, а вполне платящий налоги грантосос.
DAS1970 20 ноя 2018 в 08:56
0
Цитата (RedReaper @ 20.11.2018 - 08:46)
Хм, ну хорошо. Давайте ВСЕ не платить налоги, далее жить с полным упадком по всем бюджетным сферам, без гарантированной пенсии в будущем себе и тем, кто уже на пенсии и своих детей также учить, без дорог, без соцзащиты и так далее.

У автора поста деревенско-мещанское убогое мышление, пост рассчитан на розжиг и для тех, у кого накипело, а по сути таких же бездумно орущих.

Бастуйте против повышения цен на ЖКХ, против некачественных услуг оплачиваемых с налогов, но не платить налоги и призывать к этому других, это юношеский инфантизизм, с полным отрицанием очевидных вещей и профанация.

Господи, кому я вообще это говорю, сейчас тема уйдёт на главную, а потом в платину, показывая лишний раз насколько у нас зашорено сознание в целом. faceoff.gif

Да деревенско-мещанское. А какое оно должно быть? Подавляющее большинство населения любой страны крестьяне, рабочие, мещане в современном понимании, а не академики госуровня. И мыслят просто, как у ТСа. Я плачу, так будьте добры за эту плату мне что-то дать. А не даете, так нахер мне такое государство. Смекаешь? Постоянное увеличение налогов и сборов и уменьшение социальных услуг от государства ведет к развалу государства.
paralelogramm 20 ноя 2018 в 08:57
Весельчак  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (Rollon44 @ 20.11.2018 - 08:54)
Ну так и лечись только в частных клиниках.

А бабки да инвалиды? Глянь статистику сколько их в стране? Никто не молодеет и чаще люди беднеют чем богатеют

Laryx 20 ноя 2018 в 09:00
-1
Цитата (Асуныч @ 20.11.2018 - 08:47)
Тоже ерунда.
Деду страна дала образование, работу, стаус. Построила дом, вылечила от рака (курит с 7 лет), путевки бесплатно. В гараже всегда Нива.
Родители получили трехкомнатную бесплатно, Москвичонок купили.
И при этом натуральные продукты, город еще не задыхался от заводов, общественный транспорт работал, милиция защищала.
Чем сейчас лучше?

То есть, по первому свистку дали трехкомнатную квартиру, лечили в кремлевской больнице (чтобы рак вылечить - это явно не провинциальная больница), давали по первому свистку путевки, Нива, которая дохрена в СССР стоила, плюс "москвич" ???

И ты считаешь, что так жили многие ??? Держу пари, что дед где-то либо подворовывал, либо "лапу мохнатую" имел. Слишком уж жирно получается.

Про "натуральные продукты" только не надо. Шутка про "бумагу в колбасе" и про "котлеты из хлеба" - родилась вовсе не вчера.

Сейчас - иди на рынок, ты сможешь договориться, что прямо при тебе зарежут курицу или свинью, и выберешь, какой кусок мяса тебе отдать. Или оно "ненатуральное" ???

Общественный транспорт - смешно, про "автобус-аэробус" я хорошо помню шутки еще в 70х.

Милиция - очень защищала, только вот почему-то эпитет "волки позорные" - появился тоже не вчера.

Похоже, твои родители были просто "близки к власти" - вот все это и имели.
Так те, кто сейчас близок к власти - тоже все это имеет.
Сечин, вон, гол, как сокол, не иначе...

Причем, даже с учетом всех твоих СССР-чудес (которые были далеко не у всех) - сейчас лучше. А уж для тех, кто не имел возможности по первому щелчку пальцев получить бесплатную квартиру - сейчас горааааздо лучше.
Rollon44 20 ноя 2018 в 09:02
1
Цитата (Novosel2000 @ 20.11.2018 - 07:37)
И да... Абсолютно уверен - будь у нас самая лучшая бесплатная медицина и депутаты пашушие как лошади за 20000 автор текста налоги платить бы не начал! Никогда!!!

Естественно. Какой идиот добровольно расстанется со своими деньгами.
SuperFinger 20 ноя 2018 в 09:03
0
Было бы что прятать, а куда - мест масса!!!
Cromwell 20 ноя 2018 в 09:04
Медведь  •  На сайте 17 лет
2
Цитата (paralelogramm @ 20.11.2018 - 08:51)
Все сказал как есть,вот в цвет, солидаре, распространю пост,за такой и по 282 сесть не стыдно.а я ни один штраф не оплатил по тем же соображениям я не считаю что эти 500₽ улучшат дорогу на которой я нарушил тк физически до нее не дойдет осев в стоимости газона у замка господ да их блять величеств

А можно было просто не нарушать...
knight 20 ноя 2018 в 09:04
Буквонаписатор  •  На сайте 18 лет
1
Автор пишет - лежал в Боткинской больнице и наблюдал... лежал бесплатно. Ездит автор по бесплатным дорогам (я платные объезжаю, если не хочу платить). Городское освещение, полиционеры - всё это стоит денег.
А еще армия, которая не нужна, потому что никто не нападет на нас - вокруг все белые и пушистые страны. В Сирии, Ираке и Ливии тоже так думали и нормальную армию не выстроили. Автор прав отчасти - неэффективное управление имеет место, воруют твари, об авторе никто не думает.
Это как с лодкой в море - нахрена она нужна протекающая и старая - поплыву пешком?
Helgi1978 20 ноя 2018 в 09:05
Приколист  •  На сайте 11 лет
1
Может пора эмигрировать в другую, более справедливую, светлую и благоустроенную страну... а то как-то паразитом себя выставил и горд... не нравится муравейник - живи в берлоге с медведями... если сможешь.

Landor 20 ноя 2018 в 09:05
Курьерушка - дурачек  •  На сайте 15 лет
3
Всё зашло слишком далеко и быстро тут уже ничего не исправить. Властьимущим остается только забирать оставшееся любыми способами и укреплять свои тыл и пути отхода, а дальше там хоть трава не расти. Что нам делать? А хрен его знает. Пытаться не отдавать? А как? Гайки закручены так, что не отдашь - заберут сами. А тебе еще показательно провернут болт с резьбой. А жить хочется и спокойно жить. И за семью не боятся.

Нет, это все закончится, безусловно, и начнут люди восстанавливать государство, из того, что осталось. И выйдут на нормальный уровень жизни, но только мы с вами этого уже не увидим.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 137 984
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  7 8 9  ... 53  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх