Сумеречный мир

Страницы: 1 ...  7 8 9  ... 25  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
GreatEmperor автор 1 мар. 2019 г. в 01:13
Ярила  •  На сайте 12 лет
Цитата
Да куча разного народу, нужного и не очень, всегда отиралась возле армий. Рик обязан это знать и воспринимать нормально.

Но в боевых действиях они не участвовали как правило.
Цитата
Кстати, любой тыловой рейд всегда находится в очень уязвимом положении, и на вывод мирных жителей через линию фронта для передачи в руки правосудия у него, обычно, просто нет лишних людей.

Дикие Земли - территория крайне малонаселенная. Поэтому большую проблему составляла беготня туда-обратно. Но как правило, чаще встречались небольшие боевые отряды, чем поселения с мирными жителями.
Цитата
А почему Грайдин это не сделал, когда ощутил неладное? Не успел? Медленный он, если бы он перехватил "остатки" и телепортировался, например, то было проще объяснить, почему его не поймали по горячим следам.)

Все это произошло слишком быстро, буквально доли секунды. И в себе Рик эту энергию держал долю секунды, иначе его бы просто взорвало изнутри. Эффект неожиданности, да и никто даже помыслить не мог, что Рик сможет всосать в себя столько энергии разом. Он сам кстати охуел от этого gigi.gif
Цитата
И только Рик сразу же выдал справочную информацию, кто и как может его перезарядить.)

Не Рик, а Арлом. Грайдин хоть и хороший рунный маг, но до уровня эксперта не дотягивает. Тем более в амулете использована микроруническая магия, там вообще полный мрак, без поллитры не разобраться gigi.gif
Цитата
Это делается в бункере. На добровольцах, под контролем. А не в чужом тылу.

Ну ЯО американцы на японцах испытали например. После одного взрыва в рамках проекта "Манхэттен". Может в "бункере" была протестирована малая версия амулета, и решили её проверить в боевых условиях.
Цитата
Кстати, а какие у Армии вообще были средства против магов, что они подняли мятеж? При потерях 20 к 1 на обороне своего лагеря (как описывает "нормальные параметры штурма" Рик) самым массовым явлением мятежа стало бы дезертирство.)

Изначално бунтари сказали Республике: "Идите вы нахуй". А республика им: "Нет вы." Ну они и пошли. Однако оказалось, что там оказалось холодно, голодно и вообще, Дикие земли - хреновое для выживания место. Ну бунтари и поперли назад. Однако Республике они уже нафиг были не нужны. А на каторгу не хотелось. Вот и шароебятся они по окраинам, изреда набегая на пограничные поселения.
Короче "В лесу домики деревянные и эльфы нобегают. Можно грабить корованы" gigi.gif
Цитата
Он меня скоро выгонит, кажется.))
Уже и читается с интересом, а я всё не унимаюсь.))

Да не, мне нравится отвечать на вопросы по миру. Заодно делаю пометки, как делать не надо cool.gif
Все комментарии:
myshkins 1 мар. 2019 г. в 08:53
Ярила  •  На сайте 11 лет
19
a5ja
Цитата
За ответственность, оперативность, скорость и удобство доставки предлагаю на должность главы Почты России.

shum_lol.gif Спасибо, конечно. Но можно не надо? brake.gif
Цитата
Но напоминалку не бросать!

Не дождетесь! gi.gif

GreatEmperor
Цитата
Да не, мне нравится отвечать на вопросы по миру. Заодно делаю пометки, как делать не надо  cool.gif

Ощущение, что ты оттуда сбежал и теперь нам рассказываешь rulez.gif

Это сообщение отредактировал myshkins - 1 мар. 2019 г. в 09:19
GreatEmperor автор 1 мар. 2019 г. в 09:21
20
Цитата
Ощущение, что ты оттуда сбежал и теперь нам рассказываешь

Как ты угадала? О_о

Товарищи, у меня тут небольшое ЧП, на работе оказывается надо еще и работать (сам в шоке), а не только повести фантастические клепать. Поэтому глава сегодня будет, но позже, через несколько часов.
GreatEmperor автор 1 мар. 2019 г. в 13:38
32
Ну и денек. Выкладываю пятую главу, после выходных будет шестая, с экшеном и большим количеством магии.

Глава 5, в которой почти ничего не происходит и есть отсылка к классическому произведению (и к интернет мему)

Утром следующего дня
Два стражника в карауле на сторожевой башне над южными воротами Доронга, чтобы развеять тянущуюся скуку, лениво обсуждали все, что попадалось им на глаза.
Вдруг один из них с тревогой взглянул на пыльное облачко появившееся вдали.
- Рейдеры? – обеспокоено спросил его товарищ.
Первый ничего не ответил, только прошептал пару слов, и сделал неуловимый жест кистью.
- Нет, это Рикова колымага едет.
- Ну не такая уж и колымага, - успокоившись, заметил его напарник.
- Ну, до Столицы она не доедет.
- Прям уж и не доедет? Но до Хлаанга то доедет.
- До Хлаанга может и доедет, а до Города – точно нет, - авторитетно заявил первый. – У него поршни сифонят, и рессоры старые, скрипят жутко. На перегоне поршень выбьет, и все.
- Это да. Но до Хлаанга то доехать должен…
Интеллектуальную беседу двух стражей прервал крик снизу:
- Эй, вы там, воротники. Ворота сами откроете, или мне их вышибить?
- Вы же сами их зачаровали на прочность, магистр Рик, - усмехнувшись прокричал вниз стражник.
- Как зачаровал, так и расчарую!
- Айн момент, магистр! – первый стражник активировал несколько рун на небольшом постаменте перед ним, и тяжелые створки ворот распахнулись перед тягачом Рика.
Едва тягач заехал в город, и постукивая поршнями отправился по круговой дороге на стоянку, второй стражник обеспокоенно взглянул на горизонт.
- Ээй, Фэльк, твоя дальнозоркость еще не развеялась? – спросил он у своего напарника.
- Нет, еще минут пять действовать будет, - безмятежно ответил тот, прикрывая глаза. – Сомнительное удовольствие, кстати, глаза устают жутко.
- Фэльк, глянь-ка вон туда, - стражник показал рукой чуть восточнее того пути, по которому приехал Рик с Птаагом.
Фэльк, покривив лицо от рези в глазах, тем не менее, взглянул туда. Тут же гримаса недовольства на его лице сменилась тревогой.
- Епперный театр! Армия идет! Причем гораздо больше, чем в прошлый раз. Труби тревогу! Армия идет!
Над Доронгом раздался протяжный вой боевого горна Республики.
Рик еще не успел загнать тягач в свободную нишу, как над городом раздался вой горна.
- Ох как вовремя же то, а, - сказал Рик, и грязно выругался.
- Неприятности? – спросил Птааг, морщась от рева горна.
- Армия нападает, - мрачно ответил Рик, - видимо пока мы ночевали на дороге, Грайдин зря время не терял. Интересно, сегодня он во главе, или опять отправил свою шестерку?
- Опять?
- Да, в прошлом бою, когда на стороне Армии появились маги, я надеялся, что пришил Грайдина. Оказалось, что это не так.
- А ты разве не видел его? – изумился Птааг.
- Нет. Магические поединки высшего уровня проводятся на больших расстояниях и без всяких малоэффективных против хорошего мага огненных шаров, каменных и ледяных осколков и прочей лабуды. Маги просто пытаются взорвать противника закачав в него максимум энергии. И тут побеждает тот, кто лучше управляет энергетическими потоками. Впрочем я опять вдаюсь в высшую магию, забыл, что ты не выпускник Университета, - Рик улыбнулся и пожал плечами. – По другому просто никак не объяснить, а если я начну сыпать терминологией, то ты наверно ничего не поймешь, как и я в твоих ионных двигателях.
- Тем не менее, двигатель ты запустил, а вот я наколдовать вряд ли что смогу, - с унынием сказал Птааг.
- Я бы проверил твои способности к магии, но сам понимаешь, сейчас не время для школьных занятий, - торопливо проговорил Рик. – Давай быстрее в мой особняк, мне нужно подготовиться к сражению.
- Возьмешь там свой плащ и волшебную шляпу? – с иронией спросил Птааг.
- Что-то вроде того, - усмехнулся Рик.

Дома Рик оставив Птаага в гостиной, ринулся в подвал. Погремев там минуты две, он поднялся наверх, таща за собой мешок с «необходимым инвентарем боевого мага» по его собственным словам. Вытряхнув содержимое мешка на пол, маг стал торопливо облачаться в свою экипировку, а Птааг с интересом наблюдал, как россыпь разрозненных железных пластин превращается в гибкий металлический панцирь исписанный рунами, а несколько странных сегментов из чьей-то чешуи становятся перевязью крест-накрест опоясывающие грудь Рика. Из оставшихся на полу вещиц Рик подобрал около десятка боевых рун, с усмешкой назвав их «двигательными элементами фирмы «Риккус и сыновья»», три амулета и пурпурный плащ.
- Ну вот теперь я готов! – Воскликнул маг.
Птааг с восхищением посмотрел на Рика в боевом облачении. Маг в доспехе, покрытом слабо светящимися рунами, с тяжелым плащом и обвешанный амулетами выглядел совершенно иным, чем тот Рик, с которым Птааг познакомился вчера. Это был Рик, который мог испепелять людей по мановению пальца, от него просто веяло неодолимой силой. И даже взгляд его немного поменялся. Из добродушно-веселого ин стал колюче-властным, жестким и пронизывающим. Птааг даже представить себе не мог, каким же Рик был, когда получил фактически безграничный источник энергии из амулета.
- Я думаю, тебе лучше остаться здесь, - ровным тоном произнес маг. - На стене слишком опасно.
- Ну уж нет, я не упущу возможности хоть одним глазком посмотреть на самую настоящую магическую схватку! - Горячо возразил Птааг.
- Если в другом глазке у тебя будет торчать арбалетный болт, твое желание быстро охладеет, - хмыкнул Рик. - Ладно, будь по твоему, только не подставляйся сильно, - маг сделал пару странных пассов. - Я наложил на тебя защитные чары. От болтов должно уберечь. Беги на северо-восточную дозорную башню, скажи что я разрешил тебе понаблюдать за боем и оказать посильную помощь. Капитан тебя пропустит, чары мои распознаются легко, - с этими словами он запахнул полы плаща и направился к стене.
Птааг в недоумении стоял посреди улицы, которая стала наполняться вооруженными людьми, бегущими в разных направлениях. Судя по всему, почти все мужское население города состояло из ополченцев. «Хотя это неудивительно, город то пограничный, в беспокойном регионе, следовательно, военных должно быть много» - подумал бывший главнокомандующий: «Черт, а где же эта северо-восточная башня то? Рик убежал, даже не указав направления!»
- Простите уважаемый, вы не подскажите, в какой стороне находится северо-восточная башня? – обратился Птааг к одному из вооруженных мужчин.
- Беги за нами, к ней и прибежишь, - на бегу крикнул ополченец бывшему главнокомандующему.
«С тех пор как я тут появился, я только и делаю что бегаю. От какой-то непонятной твари в лесу, от тейтинов, от чокнутого мага с Риком на плечах, за этими ополченцами» - недовольно подумал Птааг, вливаясь в струю бегущих людей и стараясь не потерять из виду «своего» ополченца. Бегущие рядом с ним люди удивленно рассматривали странного чужеземца, без брони и без оружия.
Около башни царила организованная суета – было видно, что отражать нападения этому городку приходится не впервой. Однако Птааг сразу потерялся в этой толпе. “Рик сказал, что надо найти капитана, вот только как его искать в этой суматохе?” - Птааг начал вертеть головой, выискивая человека, который мог бы походить на капитана. Его внимание привлек рыжий усатый солдат в доспехах побогаче, который не бегал, как остальные, а что-то приказывал другим ополченцам и яростно топорща усы осматривал сутолоку на площади.
Извините, это вы капитан северо-восточной башни? Рик сказал, что можно обратиться к вам.
Здоровяк не прекращая топорщить усы и отдавать короткие приказы стражникам, покосился на Птаага, отчего тому стало немного не по себе.
Не похож ты на гильдейского ученика. Хотя защита на тебе Рикковская. Чего хотел то? - недовольно пробурчал он.
Рик сказал мне. что с вашей башни я могу посмотреть на поле битвы, - Птааг заметил, что на лице капитана проступило выражение недовольства смешанного с унынием. - Ну и если что, то я не буду бесполезным балластом, я могу оказывать первую помощь, или арбалеты перезаряжать, - гримаса недовольства на лице капитана несколько смягчилась.
Башня там. Лестница там. Лезь наверх и возьми себе арбалет. Скажут стрелять - стреляй. Выполнять, - капитан сразу перешел на привычный ему командный тон, с короткими рублеными фразами.
Птааг, усмехнулся, вспомнив своего бывшего командира - он был похож на этого здоровяка, только без усов, и тоже разговаривал так, будто слова ему выдавали порционно. Экипаж того легкого эсминца даже звал его “Майор 40 байт”, за весьма короткие фразы. Быстро сориентировавшись на местности бывший главнокомандующий подбежал к башне, на которую указал капитан и начал подниматься по узкой винтовой лестнице. Наверху уже не было той суматохи, что царила на площади, и три стражника с арбалетами о чем-то тихо переговаривались, рассматривая приближающуюся Армию. На Птаага они внимания почти не обратили - если он тут, значит так надо, тем более, что Птааг сразу взял арбалет, стоящий у бортика башни и начал его изучать, чтобы не облажаться в самый ответственный момент.
А тем временем на поле было на что посмотреть. Армия не доходя до стен города около километра, встала около него полукругом, и начала готовиться к штурму. На двух паровых тягачах, обшитых листами железа крепилось сразу несколько штурмовых лестниц, а один прямо на месте, с помощью работников, превращался в некоторое подобие передвижной башни. Еще два тягача везли натянутое между ними бревно, со стальным оголовьем - видимо для того, чтобы таранить ворота. Птааг взглянув на поле предстоящей битвы, заметил поодаль еще один паромобиль, к которому была прицеплена тележка с каким-то устройством, накрытым парусиной.
А ты смотри, армейцы то поумнее стали, таран по новому сделали, - внезапно подал голос один из солдат.
Ага, - подхватил другой. - Видимо они поняли, что паровые тягачи на дороге не валяются.
А что было в прошлый раз? - не удержался от вопроса Птааг. - Меня кстати Птааг зовут, - тут же представился он. - Гость господина Риккуса Троппа, - про свой титул верховного главнокомандующего крейсера, Птааг решил благоразумно умолчать.
Сигизмунд, - представился первый стражник. - Его вон Леон кличут, - указал он на своего собеседника. - А его - Кнейт. Он наш сержант.
Весьма приятно познакомиться. Так что там было с первым тараном? - напомнил о своем вопросе Птааг
А-а-а, ну там вообще занятно получилось. Эти полудурки взяли паровой тягач, нацепили ему спереди стальной набалдашник, разогнали, и врезали в ворота. Шандарахнуло конечно здорово, ворота - в труху. Только тягач - тоже. А шириной он был как раз величиной с проем ворот, и застрял в ней. В итоге дырка в воротах им никак и не помогла, а мы после боя задолбались выковыривать машину из пролома.
Понятно, на ошибках они все-таки учатся
Ничего, -подал голос молчавший до этого Кнейт. - Зато новых наворотят. Об Доронг много банд зубы сломало, даже два Больших Похода не смогли его взять. А это нападение даже на треть до Большого Похода не дотягивает.
Ладно, харе трындеть, - прервал Кнейта Леон. - Походу они в наступление пошли. Птааг, наша задача - обстреливать из арбалетов нападающих, когда подадут команду. Команда - сигнал горном.
До Птаага донеслись звуки барабанов. Армия Освобождения пошла в наступление.
Karel1978 1 мар. 2019 г. в 14:02
16
Подготовка к бою!
А ты говоришь "почти нечего не происходит".
tayph 1 мар. 2019 г. в 14:04
ласковый засранец  •  На сайте 11 лет
16
ТС, в выходные порадуешь новыми главами? Извиняюсь, сообщение перед главой не почитал. Жаль, что в выходные новенького не будет. cry.gif Может в понедельник тогда парочку глав? wub.gif

Это сообщение отредактировал tayph - 1 мар. 2019 г. в 14:09
GreatEmperor автор 1 мар. 2019 г. в 14:07
22
Цитата
Подготовка к бою!

Подумаешь какой-то штурм городка gigi.gif

Цитата
ТС, в выходные порадуешь новыми главами?

Нет, на выходных я буду отдыхать (вот такой я махровый эгоист). Ну и пилить потихоньку главу шестую, к понедельнику.
Karel1978 1 мар. 2019 г. в 14:09
19
Цитата (GreatEmperor @ 1.03.2019 - 14:07)
Цитата
Подготовка к бою!

Подумаешь какой-то штурм городка gigi.gif

Цитата
ТС, в выходные порадуешь новыми главами?

Нет, на выходных я буду отдыхать (вот такой я махровый эгоист). Ну и пилить потихоньку главу шестую, к понедельнику.

Творческих успехов!
А сегодня буду своё ДР отмечать! rulez.gif
tayph 1 мар. 2019 г. в 14:13
14
Цитата
А сегодня буду своё ДР отмечать!

С Днюхой, дружище!
sm_biggrin.gif
guran1 1 мар. 2019 г. в 14:27
Ярила  •  На сайте 10 лет
16
Это потрясающе, но маловато

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Karel1978 1 мар. 2019 г. в 14:41
14
Цитата (tayph @ 1.03.2019 - 14:13)
Цитата

С Днюхой, дружище!
sm_biggrin.gif

Спасибо! cool.gif
myshkins 1 мар. 2019 г. в 14:48
17
Karel1978
Присоединяюсь к поздравлениям! beer.gif
Всего тебе самого! rulez.gif
tayph 1 мар. 2019 г. в 14:53
16
Цитата (guran1 @ 1.03.2019 - 14:27)
Это потрясающе, но маловато

Предлагаю вместе уговаривать ТСа на пару глав в понедельник. С "Холодильником" же помогало..

А спецы в перевод в fb2 (любую читалку) здесь есть?

Это сообщение отредактировал tayph - 1 мар. 2019 г. в 14:54
trimmm 1 мар. 2019 г. в 14:55
Хохмач  •  На сайте 10 лет
15
Ну наконец то дождался, а то уж думал всё кина не будет электричество кончилось !
tayph 1 мар. 2019 г. в 14:57
17
Просто по "Холодильнику"- по неделе главы копил, чтобы запоем прочитать.
guran1 1 мар. 2019 г. в 15:00
13
Цитата (Karel1978 @ 01.03.2019 - 14:09)
Творческих успехов!

С денюхой бро

Invicta 1 мар. 2019 г. в 15:02
15
myshkins, спасибо-спасибоспасибо!
GreatEmperor, спасибо-спасибо-спасибо! Радуете, удивляете и интригуете!
zmei856 1 мар. 2019 г. в 15:10
Весельчак  •  На сайте 10 лет
14
ждем"с)
Andriv 1 мар. 2019 г. в 15:20
14
Эх.... "на самом интересном месте"... smile.gif
Pervachs 1 мар. 2019 г. в 16:05
17
Давным давно читал рассказ примерно такого же содержания. После эксперимента(описанной в прологе) земля оказалась внутри энергетического кокона и тоже какой-то чувак пробился с внешнего мира... А вот дальше не помню alik.gif

Это сообщение отредактировал Pervachs - 1 мар. 2019 г. в 16:32
Karel1978 1 мар. 2019 г. в 16:48
14
myshkins
quran1

Спасибо! agree.gif

Это сообщение отредактировал Karel1978 - 1 мар. 2019 г. в 16:48
HappySkvo 1 мар. 2019 г. в 17:40
Весельчак  •  На сайте 7 лет
13
Цитата (Karel1978 @ 1.03.2019 - 14:09)

А сегодня буду своё ДР отмечать! rulez.gif

С днём варенья! Придётся вечером 5 капель треснуть за твоё здоровье )))

Автор, спасибо за новую главу. И вдохновенья тебе, что за выходные не меньше трёх новых напилил! rulez.gif
Wamir 1 мар. 2019 г. в 17:47
16
Myshkins Спасибо за рассылку. Аффтор жги.

ICA 1 мар. 2019 г. в 17:54
Тут должен быть статус  •  На сайте 13 лет
15
Интересно развивается тема.
Автор пишет и учится.
Мы свидетели процесса роста писателя.

Автору большое спасибо!
За терпение, добродушие и творческий оргазм. blink.gif
ДжексонСПБ 1 мар. 2019 г. в 17:58
Страшный лейтенант запаса  •  На сайте 11 лет
15
Птааг ебать
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 55 890
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  7 8 9  ... 25  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх