Как извести эту заразу?

Страницы: 1 ...  7 8 9  ... 12  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
pravdavsegda 11 мая 2019 в 19:36
Ярила  •  На сайте 7 лет
3
Салат из листьев одуванчика считается полезной пищей для людей, которые страдают следующими заболеваниями: Сосудистые заболевания. Сок из одуванчика эффективно очищает кровеносные сосуды от атеросклеротических бляшек, способствует улучшению свойств крови. Патологии печени или почек. Данный продукт выводит токсины, устраняет отёчность и оказывает восстанавливающее действие. Остеохондроз, радикулит, артрит. Природный антибиотик и антиоксиданты обеспечивают восстановление поврежденной ткани суставов. Малокровие и авитаминоз. Полезные вещества, входящие в состав целебного растения, повышают защитные силы иммунной системы. Сахарный диабет и другие эндокринные заболевания. При частом употреблении салата из одуванчика регулируется содержание углеводов. Поражения кожных покровов. Средство способствует устранению высыпаний в результате аллергической реакции, фурункул и бородавок.
Источник: https://glav-dacha.ru/recepty-salatov-iz-oduvanchikov/

не благодари ...
Ungar 11 мая 2019 в 19:36
Весельчак  •  На сайте 7 лет
3
Толку то что вы выдираете корни, с ветром столько семян прилетит.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Заводчанка 11 мая 2019 в 19:37
Хохмач  •  На сайте 7 лет
2
Соляной кислотой? Вы обалдели? Потравите все живое вокруг, притом это прекурсор- при покупке, если удастся, можно ждать проверяющие службы.
Самое действенное для одуванов, как писали выше- косьба. Или удаление вместе с корнем, долго и муторно, но на сезон хватает.
перст 11 мая 2019 в 19:37
Ярила  •  На сайте 11 лет
3
Цитата (dedpixai @ 11.05.2019 - 19:01)
зараза..прикольный ты чел.
Корень одувана стоит от 60 рубасов за 100 грамм. Погугли просто...мож ты клондайк загубил?

Прикольный народ вообще- тот заросли глёда загубил по чём зря,..тот лопухи, балда, искореняет,.. тот иван-чай жжёт напалмом.
Смешные, пиздец. А еще говорят денёг нету. Хмм, странно, чего бы то?

загуглил, принимают по 100рэ/кг gigi.gif

Это сообщение отредактировал перст - 11 мая 2019 в 20:06
PITBRIT 11 мая 2019 в 19:40
Old School  •  На сайте 20 лет
0
застрелись и закопайся на участке,что бы на твоей могиле выросло много "цветов солнца" ,на том свете тебе за это скидка выйдет,хоть одна за всю твою никчемную жизнь.
Игорьсаныч 11 мая 2019 в 19:43
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (StasikRaduga @ 11.05.2019 - 10:01)
кислая почва. известью или золой посыпь, они пропадут. но ченить другое начнет лезть обязательно. я раскислил, щас клевер лезет и борщевик :) хорошо мне пофигу, ничо не сажаю уже лет двадцать, только кошу иногда ручной косой, для тренировки мускулов

Борщевик - хреновое дело. За него сейчас штрафуют. А чем одуванчики плохи? Из них неплохое вино получается , чем то похожее на Рислинг
maximys99 11 мая 2019 в 19:49
Юморист  •  На сайте 11 лет
0
Утки. Уток на этом участке подержи месяц.....Сахара будет
Multgolova 11 мая 2019 в 19:54
Приколист  •  На сайте 15 лет
2
Мне нравятся одуванчики, потому, что они не продаются.
Bug 11 мая 2019 в 19:54
Дедушка ЯПа  •  На сайте 21 год
2
Цитата (tempomot @ 11.05.2019 - 11:59)
У тестя такой же пунктик по поводу одуванов. Вместо того, чтобы просто покосить их вместе с газоном и забить хуй, он бесится, сидит часами выдергивает их. Я уже даже не реагирую на это. Мозгов нет - пусть сидит колупается...

Спецом вышел сфоткал. У меня на даче это выглядит вот так. Дня четыре назад покосил, щас повылезали опять, да и хуй на них! Не тратить же на это время и нервы))

Через четыре года получишь город сад!
С таким подходом реально очень скоро на газоне будут одни одуванчики.
AlexanderSan 11 мая 2019 в 19:55
Шутник  •  На сайте 10 лет
0
Я вот что наблюдаю. У меня сад с яблонями и лужайка перед домом забиты одуванчиками. А рядом поле с обычной полевой травой-ни одного одуванчика!(ну может и есть несколько, не критично). Вот надо из этого сделать какой то вывод...Только думать неохота и нечем...
cbcmrf 11 мая 2019 в 19:55
Ярила  •  На сайте 16 лет
2
Да всё просто. Главное максимально точно определить центр участка на котором растут. Месяц не употреблять алкоголь. Питаться исключительно молочными продуктами. Тоже месяц. Спустя месяц употребить слабительное ( что бы проще было) и насрать в центр, приговаривая- "Коричневый смузи избавь от одуванчика"! Проверенное решение от знакомых хипстеров. Кстати, они так избавились от изжоги и бородавки!
МистерПропил 11 мая 2019 в 19:56
Ярила  •  На сайте 8 лет
3
Ипать у людей проблема. Причём негодуют от самого безобидного и даже красивого сорняка. gigi.gif
tempomot 11 мая 2019 в 20:04
.  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Bug @ 11.05.2019 - 19:54)
Цитата (tempomot @ 11.05.2019 - 11:59)
У тестя такой же пунктик по поводу одуванов. Вместо того, чтобы просто покосить их вместе с газоном и забить хуй, он бесится, сидит часами выдергивает их. Я уже даже не реагирую на это. Мозгов нет - пусть сидит колупается...

Спецом вышел сфоткал. У меня на даче это выглядит вот так. Дня четыре назад покосил, щас повылезали опять, да и хуй на них! Не тратить же на это время и нервы))

Через четыре года получишь город сад!
С таким подходом реально очень скоро на газоне будут одни одуванчики.

Разумеется! Только газону в этом году - семь. А так-то, да, ты прав, конечно))
savage96 11 мая 2019 в 20:05
Шутник  •  На сайте 7 лет
0
Такая же фигня на даче, чем только не травили, даже щелочью поливал ради эксперемета, не берет. Перекапывали убирая при этом корни, результата нет растут.

modeller85 11 мая 2019 в 20:08
Шутник  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (Graydi @ 11.05.2019 - 09:59)
засей борщевиком - одуванов не будет.
тфу. венцы творения - человеки... газончик им с ровно-зеленой травкой. А потом, пчелы гибнут, живность на планете извели...
Из одуванов: салаты, варенье а он их извести хочет gigi.gif

Из обжаренных корней кофейный напиток
ukrj 11 мая 2019 в 20:10
бастард Эпикура  •  На сайте 16 лет
2
зачем убирать одуванчик? он прет именно на газоне, там где более менее утоптанная земля. прет до одури быстро, ручной уборкой не справиться, поскольку в след году прорастатют спящие семена прошлых годов. косить почаще в период цветения вот и весь рецепт
Pushkin123 11 мая 2019 в 20:13
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Смирись , сами видели сколько одуван семечек выбрасывает , они летают и сеются мегатоннами повсюду. Природа она такая

Вышло мобильное приложение ЯП на Android, скорее качаем!
Mistelroy 11 мая 2019 в 20:17
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
В пизду, я просто по субботам газонокосилку покатаю и все. Бороться с ними практически бесполезно, купи газонокосилку со сбором травы и все. Триммером ты просто раскидываешь этот одуван по участку ещё сильнее. После газонокосилки он есть, но уже существенно меньше. Ну и газонная трава его потихоньку забивает.

to5ha 11 мая 2019 в 20:28
Приколист  •  На сайте 8 лет
1
есть одно средство, асфальт называется!
wolf547 11 мая 2019 в 20:32
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Салат делай, варенье вари, а отваром корней волосы полощи. В одуванчиках масса полезных витаминов и микроэлементов. Можно кроликов завести или гусей все одуванчики сожрут, а ты их.
йохохо 11 мая 2019 в 20:35
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Заведи корову и пусти на выпас! hat.gif
Cobra123 11 мая 2019 в 20:38
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Никак .У нас на даче растут,пытались вывести-толку 0,вручную косить приходится.

Piko 11 мая 2019 в 20:42
Ярила  •  На сайте 16 лет
4
Совет - не заниматься херней. Всерьез целевО изводить растение, которое начинает лезть через полдня после покоса, может только идиот. Вы же не вылавливаете по всему участку комаров?

Одуваны лезут не так долго, 4-5 полноценных покосов на минимальной высоте фрезы - и проблема сама по себе закончилась. Заодно прочая трава дисциплинируется - уже много сезонов наблюдаю, если в одуванный период косить много и часто - то потом все лето трава очень деликатно растет, боится поди.

MiHs 11 мая 2019 в 20:43
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Вы "золото" в сено переводите!
В 1932 году Советский Союз, в стремлении найти внутренний источник каучука, выращивал плантации одуванчика кок-сагыз. Он культивировался в больших масштабах в Советском Союзе до 1950, а также в США, Великобритании, Германии, Швеции, Испании — во время Второй мировой войны в качестве аварийного источника резины, когда поставки резины от Гевея Brasiliensis из Юго-Восточной Азии оказались под угрозой.

В течение этого периода, самые высокие выходы были получены в США — 110 кг резины на гектар, в СССР был достигнут выход 200 кг резины на гектар. (Википедия)
25Я 11 мая 2019 в 20:43
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Как только на газоне образуется нормальная плотная дернина - одуванчик не будет сеяться в огромном количестве. Единичные прекрасно удаляются специальной приспособой, погуглите - удалитель сорняков Fiskars
И это - торнадо и прочие гербициды - зло, ИМХО. Хотя прочую химию пользую периодически

Это сообщение отредактировал 25Я - 11 мая 2019 в 20:45
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35 528
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  7 8 9  ... 12  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх