вход
Найти
Темы
Поиск по картине
Поиск изображения по сайту
Указать ссылку
|
Загрузить файл
Крутой поиск баянов
Везде
Темы
Комментарии
Видео
О сайте
Активные темы
Помощь
Правила
Реклама
Разделы
Лента
Общение
Хаос
Инкубатор
Арт
ЯП Файлы
ЯП-TГ
ЯП-MAX
Новый пост
Картинки
Видео
События
Авто/Мото
Зверье
Двигатель Торговли
Фотопутешествия
Тексты
Фотожаба
Креативы
ЯП Издательство
Игры Онлайн
Поэзия
Весёлая рифма
Золото
Коллекция
ЯП-Обзор
Строительство
Беседы
ЭВМ
Барахолка
Цех ЯП-творчества
Кинематограф
Крутятся Диски
Игры
Кулинария
Спорт
Поздравления
Инкубатор
Работа сайта
Склад баянов
Реклама
Главная
»
Разделы
»
Лента
»
Тексты
Чем советский Афган отличается от американского
[
Версия для печати
]
Страницы:
(16)
« Первая
...
6
7
[8]
9
10
...
Последняя »
[
ОТВЕТИТЬ
] [
НОВАЯ ТЕМА
]
mrPitkin
23 июн. 2019 г. в 10:12
Ярила • На сайте 11 лет
0
Цитата
(Костер @ 23.06.2019 - 12:08)
Цитата
Ещё один заочный знаток? А вообще, в неблагополучном районе подхватить какую заразу очень легко. Даже при строгом соблюдении гигиены. А 3 литра, это при полевых выходах.
Я ходил в джинсах и батниках в отличии от нищего совкого плебса, потому что мой отец офицер два года был в афгане, а не эти ваши трёх месячные командировки в Сирию и Чечню, и представте людоедский советский режим, когда солдат воюет полтора года, за копейки, и максимум что привезет с афгана это спортивный костюм и дипломат. Вот за это и любили советские войска афганцы, нищий нищего понимает, пиндосы дубленки и магнитофоны в штаты не везут
Нашёл чем хвастаться. Пиндосы спёрли магнитофон у немцев после войны трофеем, а видаки с телевизорами придумали русские.
ЗЫ А ты видел хоть раз пиндосский магнитофон?
mrPitkin
комментарий скрыт
0
Awers17
23 июн. 2019 г. в 10:13
Ярила • На сайте 8 лет
2
Цитата
В принципе,в нынешнем Афганистане против них только талибан,которые заебли уже мирное население,как партизаны в войну.
То то талибан последнее время зачастил в Нерезиновую.
Awers17
комментарий скрыт
2
Костер
23 июн. 2019 г. в 10:16
Флегматик • На сайте 16 лет
0
Цитата
А что из нищего Афгана моххно было привезти ещо? Кадиллак что ли? Так их там небыло
Тогда был не Китай а Гонконг, дубленки, джинсы, дипломаты, все ограничивалось окладом, кто продавал солярку и боеприпасы, прапорщики я имею в ввиду, имели больше, но машину от туда все равно не привезешь, это Совок, не забывай, даже из ГДР до девяностых запрещали, даже маршалам, после марадера Жукова
Костер
комментарий скрыт
0
начпо
23 июн. 2019 г. в 10:16
мимо проходил • На сайте 7 лет
2
Цитата
(Костер @ 23.06.2019 - 10:08)
Цитата
Ещё один заочный знаток? А вообще, в неблагополучном районе подхватить какую заразу очень легко. Даже при строгом соблюдении гигиены. А 3 литра, это при полевых выходах.
Я ходил в джинсах и батниках в отличии от нищего совкого плебса, потому что мой отец офицер два года был в афгане, а не эти ваши трёх месячные командировки в Сирию и Чечню, и представте людоедский советский режим, когда солдат воюет полтора года, за копейки, и максимум что привезет с афгана это спортивный костюм и дипломат. Вот за это и любили советские войска афганцы, нищий нищего понимает, пиндосы дубленки и магнитофоны в штаты не везут
Опять пошёл шаблон. Как там:
Сам я в Афганистане не был, но вот мой брат, сват, кум, отец (нужное подчеркнуть) там был, а потому (далее несём любую пургу).
Вот это содержание твоих речей.
начпо
комментарий скрыт
2
Костер
23 июн. 2019 г. в 10:18
-1
Цитата
Я видел советский магнитофон Романтика, копию японского Шарпа, значит я видел все
Костер
комментарий скрыт
-1
Awers17
23 июн. 2019 г. в 10:18
Ярила • На сайте 8 лет
3
Цитата
Тогда уже были средства против борьбы с малярией и гигиена была выше.
Как рассказывал доктор Кёнигсберг об эпидемиологической обстановке в оренбурге до революции, не было сортиров, везде были кучки экскрементов и дохлые животные бывало валялись возле колодцев.
В каждой станице были скотомогильники и ветеринарная клиника с ветеринаром. То есть казаки понимали опасность распространения всяких болезней, ведь скота было много , пахали на лошадях и тем более что были вспышки холеры. А что в Оренбурге срали прямо на улице, я не поверю. Туалеты все же делали и вряд ли коз, овец и котов топили в общественных колодцах. Но наверное после Европы, культура была пожиже.
Awers17
комментарий скрыт
3
mrPitkin
23 июн. 2019 г. в 10:19
Ярила • На сайте 11 лет
0
Цитата
(начпо @ 23.06.2019 - 12:16)
Цитата
(Костер @ 23.06.2019 - 10:08)
Цитата
Сам я в Афганистане не был, но вот мой брат, сват, кум, отец (нужное подчеркнуть) там был, а потому (далее несём любую пургу).
Це же небрат с цензора.нет. Раньше не такой агрессивный был, сейчас все штампы сочиняет.
mrPitkin
комментарий скрыт
0
mrPitkin
23 июн. 2019 г. в 10:21
Ярила • На сайте 11 лет
0
Цитата
(Awers17 @ 23.06.2019 - 12:18)
Цитата
Тогда уже были средства против борьбы с малярией и гигиена была выше.
Как рассказывал доктор Кёнигсберг об эпидемиологической обстановке в оренбурге до революции, не было сортиров, везде были кучки экскрементов и дохлые животные бывало валялись возле колодцев.
В каждой станице были скотомогильники и ветеринарная клиника с ветеринаром. То есть казаки понимали опасность распространения всяких болезней, ведь скота было много , пахали на лошадях и тем более что были вспышки холеры. А что в Оренбурге срали прямо на улице, я не поверю. Туалеты все же делали и вряд ли коз, овец и котов топили в общественных колодцах. Но наверное после Европы, культура была пожиже.
Что они там понимать могли, если неграмотные были в основной массе.
mrPitkin
комментарий скрыт
0
Silver867
Ярила • На сайте 11 лет
2
Цитата
(Костер @ 23.06.2019 - 10:16)
Цитата
А что из нищего Афгана моххно было привезти ещо? Кадиллак что ли? Так их там небыло
Тогда был не Китай а Гонконг, дубленки, джинсы, дипломаты, все ограничивалось окладом, кто продавал солярку и боеприпасы, прапорщики я имею в ввиду, имели больше, но машину от туда все равно не привезешь, это Совок, не забывай, даже из ГДР до девяностых запрещали, даже маршалам, после марадера Жукова
Оттуда везли чеки, на которые в «Березке» спокойно покупалась машина.
Или на черном рынке, после обмена чеков на рубли по курсу 1:2.
Silver867
комментарий скрыт
2
sauron01
Цивилизатор • На сайте 11 лет
3
Цитата
(mrPitkin @ 23.06.2019 - 10:12)
Цитата
(Костер @ 23.06.2019 - 12:08)
Цитата
Нашёл чем хвастаться. Пиндосы спёрли магнитофон у немцев после войны трофеем, а видаки с телевизорами придумали русские.
Русские вообще все придумали,даже слонов и самокат
sauron01
комментарий скрыт
3
neon81
23 июн. 2019 г. в 10:22
Ярила • На сайте 8 лет
0
Цитата
(krokoddill @ 23.06.2019 - 08:50)
Цитата
(Awers17 @ 23.06.2019 - 07:58)
Цитата
У нас в районе 3 погибших в Афгане, 2 офицера и один солдат. С Чечни больше народа погибло.
А лично видел раз примерно в месяц спецборт, привозящий грузы 200 в Оренбург и летящий дальше, и кроме этого шли такие грузы обычными рейсами. Их явно выгружали в нашей области не три штуки.
Я лично вообще не верю в пиздлявую советскую статистику о 15К погибших.
Был в маленьком райцентре в Зап. Белоруссии, население тыщ тридцать от силы. Так там мемориал погибшим афганцами - 15 человек. А сколько таких городков по всему СССР было? Да и вообще, что эти парни с другого конца глобуса забыли в этой исламской дыре?
А я, лично, не верю в тебя, Крокодил. Думаю, что ты реинкарнация Орши. Ходишь тут, срёшь в темах про Союз, мозги людям засираешь. Растолкуй, зачем амеры в Афган полезли, находясь на другой стороне глобуса?
neon81
комментарий скрыт
0
начпо
23 июн. 2019 г. в 10:23
0
Цитата
(mrPitkin @ 23.06.2019 - 10:19)
Це же небрат с цензора.нет. Раньше не такой агрессивный был, сейчас все штампы сочиняет.
Это понятно. Вообще, эта публика довольно предсказуемая. Едва они понимают, что перед ними реальный участник событий, как тут же у них заводится родственник якобы бывший там.
начпо
комментарий скрыт
0
Awers17
23 июн. 2019 г. в 10:23
Ярила • На сайте 8 лет
1
Цитата
А Десна? Говорят она копия с американского магнитофона ?
Awers17
комментарий скрыт
1
Костер
23 июн. 2019 г. в 10:24
-1
Цитата
Я тебе ещё раз говорю, если бы не афгана, родители бы не получили квартиру, в отпуск отец привозил дубленки, и мать загонять их за 800 рублей, представь какие это огромные деньги, на это и была куплена обстановка. Сейчас такого различия нет, не обязательно ехать в Сирию, можно купить все на месте, в кредит
Костер
комментарий скрыт
-1
Awers17
23 июн. 2019 г. в 10:25
Ярила • На сайте 8 лет
2
Цитата
Казаки были поголовно грамотными, у нас и школа была обычная не ЦПШ, для мальчиков 6 лет, для девочек 4 года.
Awers17
комментарий скрыт
2
frant
23 июн. 2019 г. в 10:26
:) • На сайте 15 лет
0
Разница в том, что наши войска пытались искоренить наркотрафик и радикализм, а американские подогревают радикалов и устанавливают контроль над наркотрафиком
frant
комментарий скрыт
0
начпо
23 июн. 2019 г. в 10:26
2
Цитата
(Костер @ 23.06.2019 - 10:24)
Я тебе ещё раз говорю, если бы не афгана, родители бы не получили квартиру, в отпуск отец привозил дубленки, и мать загонять их за 800 рублей, представь какие это огромные деньги, на это и была куплена обстановка. Сейчас такого различия нет, не обязательно ехать в Сирию, можно купить все на месте, в кредит
До чего же ламерский бред.
начпо
комментарий скрыт
2
neon81
23 июн. 2019 г. в 10:27
Ярила • На сайте 8 лет
1
Цитата
(Костер @ 23.06.2019 - 10:24)
Цитата
Костёр, ты опять приём лекарств пропустил?
neon81
комментарий скрыт
1
Костер
23 июн. 2019 г. в 10:32
2
Цитата
(frant @ 23.06.2019 - 10:26)
Разница в том, что наши войска пытались искоренить наркотрафик и радикализм, а американские подогревают радикалов и устанавливают контроль над наркотрафиком
Этот бред можно нести только Захарвой на аргентинском коксе
Костер
комментарий скрыт
2
Awers17
23 июн. 2019 г. в 10:36
Ярила • На сайте 8 лет
3
Цитата
Ага, развалились на две части, а то же пиво стали гнать по американским лекалам.
Но развалились без войны , как в Югославии.
Awers17
комментарий скрыт
3
hasty2021
23 июн. 2019 г. в 10:38
Ярила • На сайте 9 лет
0
Дружбан в ЮКей в иммиграционной тюряге сидел,афганцы его шурави называли,подкармливали
hasty2021
комментарий скрыт
0
mrPitkin
23 июн. 2019 г. в 10:39
Ярила • На сайте 11 лет
0
Цитата
(Awers17 @ 23.06.2019 - 12:25)
Цитата
Казаки были поголовно грамотными, у нас и школа была обычная не ЦПШ, для мальчиков 6 лет, для девочек 4 года.
Есть же результаты
переписи
. По губернии грамотных было от силы 30%.
mrPitkin
комментарий скрыт
0
начпо
23 июн. 2019 г. в 10:40
-3
Цитата
(Awers17 @ 23.06.2019 - 10:36)
Цитата
Ага, развалились на две части, а то же пиво стали гнать по американским лекалам.
Но развалились без войны , как в Югославии.
Но лучше при этом жить не стали. Те плюсы что получили, куда меньше минусов.
начпо
комментарий скрыт
-3
alfеr
23 июн. 2019 г. в 10:40
Ярила • На сайте 8 лет
3
Смотрю Сидор в теме отжигает. Скажи, Сидор у тебя же сыночка в американской армии служит. И демократию в Афганистан тоже нес. Как его там, от натовских пайков не пучит?
А если прочитает, вдруг что тут папка про американскую в армию в интернете строчит, в морду получить не боишься?
alfеr
комментарий скрыт
3
Ramoneur
23 июн. 2019 г. в 10:42
Ярила • На сайте 7 лет
0
Ещё бы этот источник напомнил сколько прожил СССР после того как вышел из Афганистана.
А все эти статьи - полное соответствие пословицы/поговорки -
после драки кулаками не машут и про крепость заднего ума.
Ramoneur
комментарий скрыт
0
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале
Я
Плакалъ!
подписаться
искать по имени
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Авторизуйтесь
, пожалуйста, или
зарегистрируйтесь
, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (
1 Гостей и
0 Скрытых Пользователей)
Просмотры темы: 22296
0 Пользователей:
Страницы:
(16)
« Первая
...
6
7
[8]
9
10
...
Последняя »
[
ОТВЕТИТЬ
] [
НОВАЯ ТЕМА
]
Главная страница форума
Поиск
Помощь
Лента
- Картинки
- Видео
- События
- Авто/Мото
- Зверье
- Двигатель Торговли
- Фотопутешествия
- Тексты
- Фотожаба
- Креативы
- ЯП Издательство
- Игры Онлайн
- Поэзия
- Весёлая рифма
- Золото
- Коллекция
- ЯП-Обзор
- Строительство
Общение
- Беседы
- ЭВМ
- Барахолка
- Цех ЯП-творчества
- Кинематограф
- Крутятся Диски
- Игры
- Кулинария
- Спорт
- Поздравления
Хаос
- Инкубатор
- Работа сайта
- Склад баянов
Активные темы
Атака дронов на Новороссийск: главная цель – нефтеналивной терми...
(15)
GreatKukuruz
Инкубатор
13:56
Российских студентов начали отчислять всего за один долг
(153)
Jazv
Инкубатор
В России хотят дать молодым отцам возможность оставлять граффити...
(32)
хрюня
Инкубатор
Астронавтка Кристина Кох улетела за сотни тысяч километров от ку...
(160)
UFO32
События
Блокировка PlayStation Store | Цифровые игры для PS4
(9)
Линия
Инкубатор
А тем временем где-то в одной свободной заокеанской стране
(5)
8lol8
Инкубатор
«Скупой платит дважды» — это всё фигня
(63)
daniil0201
Инкубатор
В США женщина призналась в зависимости от абортов — она сделала ...
(12)
kameranec
Инкубатор
МИД Ирана: США пытались украсть уран под прикрытием спасения пил...
(8)
NoNoNoSky
Инкубатор
Стоит ли переходить на пакет услуг от ПАО "Ростелеком"...
(136)
Лев123
Инкубатор
Вот какую штуку спамом с Озона прибило...
(23)
ВотВоМхуЕнот
Инкубатор
Парень снимает в Москве двухуровневую квартиру площадью всего 8 ...
(58)
vitrevers
Инкубатор
Спрос на бункеры в России взлетел на 140% после обострения конфл...
(0)
shurup
Инкубатор
Картинки для деградации 174 (разной степени свежести)
(44)
Ugresha
Инкубатор
Что курили в СССР? Поговорим сегодня о Сигаретах «Столичные»
(257)
TauNau
Тексты
Обзор активных тем »
Follow @yaplakal
Наверх