Твари-мошенники и кредитные карты

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Цитата (hatepeople @ 3.09.2019 - 12:57)
Цитата (ААК65 @ 3.09.2019 - 12:36)
Цитата (XEPOMAHT @ 3.09.2019 - 12:31)
Цитата
Отцу за восемьдесят, два года назад ― обширный инсульт, частичный паралич,

и вы ему телефон, привязанный к карте оставили? ну молодцы, чего уж

А ты попробуй, отними.
Обида на всю жизнь.

Батя в этом году умер, 94 года.
В 91год еле права отняли, так ездил без прав.
Пришлось ключи отнять, год со мной не разговаривал.
А уж денег на всякие фуфломицины раскидал - не счесть.
Но это были его деньги и его право тратить, куда хочет.
А вот авто водить нельзя было.

К сожалению многим старость приносит вместо мудрости, обычную глупость или маразм.
Ездить без прав, это верх умственных способностей.

Тут или следить самому или сиделка или адекватный дом престарелых ($$$).
Иначе может быть вообще все что угодно... хуже детей.

p.s. Сочувствую.

Нет. Не так.
Всё не так, особенно первые фразы.
Папа был оч.умный мужик. Реально. Работал с Косыгиным в Госплане, должности были.
Тут не глупость или мудрость.
Это старческая деменция.
Мозг плохо снабжается кровью и кислородом , соответственно.
Мудрость была до последних дней, мог анализировать многое, недвижимостью торговал успешно (в отличии от 99% мамкиных риелторов).

Но в мозгу какие то клетки отмирают все равно, реакция снижается, скорость обработки информации.
Поэтому и водить нельзя. Банально не видел, не успевал среагировать. Но дурачком он не стал до самой смерти.

За сочувствие спасибо большое.

Это сообщение отредактировал ААК65 - 3.09.2019 - 19:37
Inevitable 3.09.2019 - 19:42
Балагур
5
Менты руками разводят, все концы обрезаны, говорят, если только случайно всплывет, проговорится кто-нибудь. Шепнули мне странное, будто-то звонят из тюрем, туда же и деньги стекаются.

Дада... а как оппозиционера вычислить, кто против Путина пишет так они все силы кидают и из-за всяких прокси и ВПН его находят.
Цитата (СергКаб @ 3.09.2019 - 17:24)
Цитата (bezsirlov @ 3.09.2019 - 15:35)
.
Я чёт не врублюсь. Есть Текущий счёт и есть Картсчёт. Вы в личном кабинете (инет), с Текущего счёта сами переводите на Карту необходимую сумму. По крайней мере, я  так делаю ежемесячно маме-пенсионерке, которой перечисляют туда пенсию с ПФ. На Карте сумма в десятки раз меньше чем, на Текущем счёте. Украсть можно только с карты. Так какого хуя, у вашего престарелого отца, на Карте было так много бабла? Ты кретин.

с расчетного счета точно также можно перевести деньги. Вывод - сам ты кретин.

Не слушаи дебилов.

Удивлён, сколько набежало альтернативно мыслящих.
Т.е., по мнению оч.многих, виноват ТС и его папа, а не пидары-воры.
Надо было то, надо было сё, сами виноваты...
Как так то?

Т.е. если меня завтра в подворотне ограбят, это не разбойники виноваты, а я? blink.gif sad.gif
Типа, нехуй по улицам ночью ходить.
Кстати, вы не заметили, что при оформлении карты (любой!) про три цифры на обратной стороне ничего в банках не говорят?
Говорят, чтобы пин не давали и т.д., а про три цифры никому ни слова.

Лично у меня никто не предупреждал о важности этих трех символов. Создается впечатление, что банкам выгодно не только самим деньги пиздить со счетов клиентов "ненароком", но и чтоб их пиздили мошенники. НенуачО? За каждый перевод банку капает процент.

Заявляют про "страховку от мошенников" , но тут же утверждают, что "банк безопасен". Однако, странно...

Мамина пенсионная карточка находится у меня. Привязана к моему телефону. Пришла пенсия , я снимаю налом , и привожу ей. Коммунальные платежи автоматом, с моего счета.
Все счастливы . В ее телефоне настроил приём звонков только из Белого списка.
Люди за 80 , в большинстве своем ,уже как маленькие дети. Это для СЕБЯ надо уяснить!

Это сообщение отредактировал NaStreme - 3.09.2019 - 19:56
Цитата (ААК65 @ 3.09.2019 - 19:42)
Цитата (СергКаб @ 3.09.2019 - 17:24)
Цитата (bezsirlov @ 3.09.2019 - 15:35)
.
Я чёт не врублюсь. Есть Текущий счёт и есть Картсчёт. Вы в личном кабинете (инет), с Текущего счёта сами переводите на Карту необходимую сумму. По крайней мере, я  так делаю ежемесячно маме-пенсионерке, которой перечисляют туда пенсию с ПФ. На Карте сумма в десятки раз меньше чем, на Текущем счёте. Украсть можно только с карты. Так какого хуя, у вашего престарелого отца, на Карте было так много бабла? Ты кретин.

с расчетного счета точно также можно перевести деньги. Вывод - сам ты кретин.

Не слушаи дебилов.

Удивлён, сколько набежало альтернативно мыслящих.
Т.е., по мнению оч.многих, виноват ТС и его папа, а не пидары-воры.
Надо было то, надо было сё, сами виноваты...
Как так то?

Т.е. если меня завтра в подворотне ограбят, это не разбойники виноваты, а я? blink.gif sad.gif
Типа, нехуй по улицам ночью ходить.

Одно дело насильно отняли, а совсем другое - добровольно реквизиты все выложить.

Это все равно, что к гопникам сама подойду и скажу "Ребят возьмите сумочку мою! Там денежки! Приберегите их для меня до завтра! А то мне беспокойно, вдруг воры залезут?"

Сравнивать никак нельзя эти вещи. Кража/грабеж или мошенничество, где, в последнем случае "пассажир" сам все отдает.

Цитата (NaStreme @ 3.09.2019 - 19:50)
Мамина пенсионная карточка находится у меня. Привязана к моему телефону. Пришла пенсия , я снимаю налом , и привожу ей. Коммунальные платежи автоматом, с моего счета.
Люди за 80 , в большинстве своем ,уже как маленькие дети. Это для СЕБЯ надо уяснить!

Слышал бы это мой покойный дедушка... он в 80ть лет "все свое хранил с собой". У такого карточку забери пенсионную... ага! отдал! С разбегу! Потом обида бы была до гробовой доски. Еще и в полицию бы заявил...

Старческое "тю-тю" еще никто не отменял. Нравится некоторым пенсионерам старой закалки сидеть на мешке СВОИХ денег. Родным перестают доверять даже.

ZZZo 3.09.2019 - 20:19
Приколист
2
Суки банковские.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
1
Я очень сочувствую автору яркого поста, но он (пост) делится на две части
1 - это деньги отца и он волен ими РАСПОРЯЖАТЬСЯ.
Если Вы не отбираете у него ПРАВО распоряжаться деньгами в такой сложной (даже для молодых) ситеме как интернет - телефон банкинг - то это его право.
2 - если вы осознаете и можете доенсти до Отца, что интернет - телефонный банкинг весч сложная и черватая обманом, то распоряжаться такими суммами влегкую через банкинг - он должен был быть ограничен.
Вы же хотите так:
1 - батя ничего не рубит в этих схемах (в которых и молодые часто буксуют) но иметт полное право проводить все операции (управляет счетом)
2. вы возмущены, что он потерял деньги
НУ А КАК ВЫ ХОТЕЛИ ТО?
Что бы мошенников не было?
Так не бывает
Мошенники есть всегда и люди всю историю от них защищаются.
Хорошими замками, оружием да чем угодно по мере развития цивилизации.
В истории с отцом, вы выглядите словно набили в дом дорогих вещей и не поставили дверь.
Типа не нужно
И возмущены.
Пожилой человек ничего (это ясно) не рубящий в банковских аферах, сферах итд - УПРАВЛЯЕТ своим счетом.
А вся ваша ярость направленна (судя по стилю поста) как раз на ЗАКОН по контролю за оборотом средств
У вас возмущение не на то, что вы не берегли дом, а на то. что есть закон - но он вас лично не уберег. Хотя вы не береглись!
Вы поймите эти законны из таких случаев как у вас
были бы все осторожными (не так как Вы) закона бы не было. Не так ли? ;)
Т.е вы сами своей безалаберностью толкаете колесо ужесточение закона.
Но вы возмущены!
besplatno 3.09.2019 - 20:39
Балагур
1
Сами и виноваты, тв как сын знаешь про всю эту мутотень и не предупредил отца, на такой случай первым делом звонить тебе и чтобы ты всеми вопросами занимался..как говорица без лоха и жизнь плоха..а вот с одинокими да им никтьо не покажет и не раскажет
3
Цитата (Берданка @ 3.09.2019 - 19:44)
Кстати, вы не заметили, что при оформлении карты (любой!) про три цифры на обратной стороне ничего в банках не говорят?
Говорят, чтобы пин не давали и т.д., а про три цифры никому ни слова.

Лично у меня никто не предупреждал о важности этих трех символов. Создается впечатление, что банкам выгодно не только самим деньги пиздить со счетов клиентов "ненароком", но и чтоб их пиздили мошенники. НенуачО? За каждый перевод банку капает процент.

Заявляют про "страховку от мошенников" , но тут же утверждают, что "банк безопасен". Однако, странно...

Ещё заметил, банки не предупреждают, что вставив карту в банкомат и набрав пре, не нужно выходить покурить, оставив карту в банкомате.
Да много ещё чего банки не говорят.
1
Цитата (СергКаб @ 3.09.2019 - 12:25)
...Звоним на горячую линию банка, блокируем карту и онлайн банк....прошу блокировать сотню. Опять еду в банк, сотня списана. И потрачена в московских магазинах..Банк, типа, вообще ни при делах...

1 - как это продолжались списываться деньги с заблокированной карты? blink.gif
2 - автор, а при чем здесь "кредитные карты" в заголовке?
Просто такое государство.
0
Цитата (RRFFAA @ 3.09.2019 - 20:22)
...
В истории с отцом, вы выглядите словно набили в дом дорогих вещей и не поставили дверь.
Типа не нужно
И возмущены.
...
Но вы возмущены!

Золотые слова! dont.gif
Цитата (Семья @ 3.09.2019 - 16:29)
кто то из банковских информацию сливает. Причем с Вашего отделения если как пишешь два года картой не пользовался.

Только толку-то. Мусора сракой не пошевелят, а глушилки над зонами это пиздец как негуманно. Хотя о чем говорить, когда долбоебизм в виде "угон без цели хищения lol.gif lol.gif " убрать не хотят. Про закон о самообороне вообще молчу..
Зато пидорасов толстомордых теперь своими именами называть нельзя bravo.gif bravo.gif

Ну и для любителей постебать, типа ССЗБ, значит нет у вас дементных стариков. faceoff.gif Ебаному ворью надо руки рубить, пускай отсосами зарабатывают.

Это сообщение отредактировал dennis001 - 3.09.2019 - 21:03
2
Цитата (Семья @ 3.09.2019 - 12:29)
кто то из банковских информацию сливает. Причем с Вашего отделения если как пишешь два года картой не пользовался.

По любому сливает. Решила жена взять кредит. Пока оформляла бумаги, фото, голос, геморрой пиздец. В итоге - отказали. Банк сбер. Теперь звонят хуй пойми из каких банков предлагают кредит. Откуда у этих левых банков инфа о клиенте сбера? cool.gif
SomEgorka 3.09.2019 - 21:11
Юморист
1
Цитата (NaStreme @ 3.09.2019 - 19:50)
Мамина пенсионная карточка находится у меня. Привязана к моему телефону. Пришла пенсия , я снимаю налом , и привожу ей.  Коммунальные платежи автоматом, с моего счета.
Люди за 80 , в большинстве своем ,уже  как маленькие дети. Это для СЕБЯ надо уяснить!

А вот насчет "белого списка" - это очень хорошая идея, я про него совсем забыл. Очень полезная опция для людей пожилого возраста.

Это сообщение отредактировал SomEgorka - 3.09.2019 - 21:12
СергКаб автор 3.09.2019 - 21:23
Песатель
-1
Цитата (RRFFAA @ 3.09.2019 - 20:22)
Я очень сочувствую автору яркого поста, но он (пост) делится на две части
1 - это деньги отца и он волен ими РАСПОРЯЖАТЬСЯ.
Если Вы не отбираете у него ПРАВО распоряжаться деньгами в такой сложной (даже для молодых) ситеме как интернет - телефон банкинг - то это его право.
2 - если вы осознаете и можете доенсти до Отца, что интернет - телефонный банкинг весч сложная и черватая обманом, то распоряжаться такими суммами влегкую через банкинг - он должен был быть ограничен.
Вы же хотите так:
1 - батя ничего не рубит в этих схемах (в которых и молодые часто буксуют) но иметт полное право проводить все операции (управляет счетом)
2. вы возмущены, что он потерял деньги
НУ А КАК ВЫ ХОТЕЛИ ТО?
Что бы мошенников не было?
Так не бывает
Мошенники есть всегда и люди всю историю от них защищаются.
Хорошими замками, оружием да чем угодно по мере развития цивилизации.
Типа не нужно
И возмущены.
Пожилой человек ничего (это ясно) не рубящий в банковских аферах, сферах итд - УПРАВЛЯЕТ своим счетом.
А вся ваша ярость направленна (судя по стилю поста) как раз на ЗАКОН по контролю за оборотом средств
У вас возмущение не на то, что вы не берегли дом, а на то. что есть закон - но он вас лично не уберег. Хотя вы не береглись!
Вы поймите эти законны из таких случаев как у вас
были бы все осторожными (не так как Вы) закона бы не было. Не так ли? ;)
Но вы возмущены!

По вашей логике если в мое отсутствие в дом ворвались грабители и утащили все ценное, сказав отцу что везут вещи на дачу, то это виноват я, а не грабители?
Не поставил железную дверь, решетки на окна, наряд ментов во двор и сам где-то шлялся?
Пидарасы. Другие слова не подбираются.
-3
Цитата (rzhaka @ 3.09.2019 - 12:29)
Гниды, блять((

Russia- банки хуже фашистов.
Цитата (СергКаб @ 3.09.2019 - 11:25)
Много лет у него карточный счет в ВТБ, на счету триста тысяч, в основном патентные отчисления. За два последних года ни разу не пользовался картой.

Необходимо было отказаться от карточки. Все деньги только перечислением на/с расчётный счёт.
0
Цитата (СергКаб @ 3.09.2019 - 21:23)
...По вашей логике если в мое отсутствие в дом ворвались грабители и утащили все ценное, сказав отцу что везут вещи на дачу, то это виноват я, а не грабители?

Если родитель в таком состоянии, что в подобной ситуации отдаст вещи, он недееспособен, и тогда да - именно на вас лежит ответственность по уходу за ним.
0
Цитата (zaebatov @ 03.09.2019 - 12:42)
какой код в магазинах, ТС ты что несешь?!

Есть ощущение, что ТС много чего несет.
Если дед в здравом уме и с смс, то как не понял, что у него бабки 10 раз снимали и еще 5 раз на след день?
Отдал пин по доброй воле?
Банк то тут явно не при делах.
ИМХО, явно тут много лишних дописок от аффтора.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
СергКаб автор 3.09.2019 - 22:02
Песатель
-1
всего не предусмотришь. о том и пост.
1
Цитата (Corncob @ 3.09.2019 - 19:38)
а как они номер телефона подделали чтобы был как на сайте и учитывая сколько всего они знают, там явно кто-то из банка сливает

Ну номер телефона, это всего-лишь цифры, ничего в этом удивительного нет. Да и работники банка могли не знать, что информация утекла. Она конечно чувствительная, но извлечь номер документа и остаток по счету, мне кажется, проще всего.

Социальная инженерия во всей красе, да и банкам похуй. Как-то на заре платежных переводов нашел забавную уязвимость карт москакого-то банка - при переводе с карты на карту в интерфейсе другого банка, проверка с помощью смс не проводилась.

То есть, сервис подключен, человек у себя в интерфейсе для перевода вводит разовый пароль. Но если воспользоваться услугой перевода другого банка, разовый пароль не запрашивается и перевод осуществляется без проблем.

Позвонил я в тот банк, описал проблему и получил ровным счетом нихуя реакции. То есть им звонит тип, говорит, что с их карт можно пиздить деньги просто зная номер и срок действия карты, а им похуй с большой буквы П. Закрыли дыру эту только через полгода штоле.
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39793
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх