Про что на самом деле Джокер

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DNW 8.10.2019 - 21:32
Ярила
-1
Цитата (Vurl @ 8.10.2019 - 21:14)

Скажем так, мне большинство перечисленных тобой фильмов тоже нравятся и тоже считаю их великими.
Если судить только по красивой графике и эффектам то их и в новой киновселенной ДС хватает, какая разница под каким соусом жевачка для мозгов?
"Джокер" со своей задачей справился великолепно, аргументируй если не так, я аргументировал выше.
Знаешь в свое время орали про якобы проплаченные плохие отзывы про фильмы ДС, сейчас орут уже про хорошие. faceoff.gif

Прикол в том что я не фанат комиксов, и из тех же марвелов смотрел
1) Все пауки с магваером
2) Всех торов(зашел только рагнарёк ибо по сути комедия)
3)Железных человеков всех
4) Мстителей 1 и последнюю часть. альтрона и еще какую то часть( я даже названия не помню и гуглить лень) я тупо смотрел с перемотками.
Муровьев\пантеру/ и т.д. тупо не смотрел. Не интересно. Не фанат.

Но меня бесит сравнение фильмов разных жанров вот и все.
Да марвел жвачка, но когда я покупаю жвачку и жвачка оказывается сочной, вкусной и с неё хорошо дуются пузыри то я буду доволен.

А драму хорошую можно сравнить со стейком. И вот иду я в ресторан или в стейкхаус что бы попробовать стейк о котором мне все нассали в ушли. А стейк оказался недожарен,(я просил медиум а мне принесли раэ). Мясо оказалось среднего качества, и т.д. И в итоге не доволен я стейком. А жвачкой доволен.
И не потому что жвачка лучше мяса, нет нифига подобного. Я ей доволен потому что она состоялась как готовый продукт за который я заплатил деньги и получил что хотел. А вот стейк не оправдал.

И опять же меня бестит сам факт сравнения драмы с "пиу-пиу". Сегодня с марвелом сравнивают а завтра с чем с Томом и Джерри, или с сериалом След)))

DNW 8.10.2019 - 21:37
Ярила
-1
Цитата (Vurl @ 8.10.2019 - 21:29)
Наверное комедии от Сарика Адреасяна, 39 часть "Форсажа" или сериалы по НТВ gigi.gif  lol.gif

Форсажи форсажам рознь.
1,3, 5 - отличные фильмы.

А первая часть по глубине атмосферы - просто супер, японские стритрейсерские авто, одноэтажная америка начала 2000х, простенький как два пальца но в то же время работающий сюжет и потрясающий трек deep enough

Погуглил кто такой Сарик Адреасян - поржал lol.gif lol.gif lol.gif

Это сообщение отредактировал DNW - 8.10.2019 - 21:37
chelyaba74 8.10.2019 - 21:39
Vincere aut mori
3
Какие-то нежные все стали.
Крутой психологический фильмец и местами даже каноничный.
За последние годы во вселеной DC это самый крутой фильм. Ну и аквамэн чуть-чуть.

Это сообщение отредактировал chelyaba74 - 8.10.2019 - 21:41
-2
Цитата
И тот факт, что этот фильм так зашёл всем нам — по обе стороны океана — говорит о том, что у нашего мира действительно серьёзные проблемы.

Хз, мне не зашел даже трейлер, даже время на него тратить не хочу, также и на харви квин нет желания тратить время...
Vurl 8.10.2019 - 22:02
Ярила
1
Цитата (DNW @ 8.10.2019 - 23:37)
Цитата (Vurl @ 8.10.2019 - 21:29)
Наверное комедии от Сарика Адреасяна, 39 часть "Форсажа" или сериалы по НТВ gigi.gif  lol.gif

Форсажи форсажам рознь.
1,3, 5 - отличные фильмы.

А первая часть по глубине атмосферы - просто супер, японские стритрейсерские авто, одноэтажная америка начала 2000х, простенький как два пальца но в то же время работающий сюжет и потрясающий трек deep enough

Погуглил кто такой Сарик Адреасян - поржал lol.gif lol.gif lol.gif

Форсажи(телки...тачки и пиу пиу и чтобы взрывы нахер)) ты серьезно?))
Ты Женьку Бэдкамедиана посмотри он про Сарика Педорасяна получше разъяснит)
Vurl 8.10.2019 - 22:04
Ярила
1
Цитата (chelyaba74 @ 8.10.2019 - 23:39)
Какие-то нежные все стали.
Крутой психологический фильмец и местами даже каноничный.
За последние годы во вселеной DC это самый крутой фильм. Ну и аквамэн чуть-чуть.

Еще не плохой "Шазам" у них вышел, этакий семейный "Дэдпул"
6
А вообще.
Вспомним Леджера. Он - логичен ("Нет-нет! По сценарию, я убиваю водителя автобуса. - Какого автобуса?")
Вспомним Феникса - записывает в книгу все, что думает, готовится, формирует сценарий выступлений.

И есть один отсыл к Джокеру Леджера. Не знаю, многие ли увидели, но в IMAX, как я и говорил, видно суть больше, чем в обычном кинотеатре.

Персонаж Леджера постоянно облизывал губы, но делал это странно - просто просовывал язык между губ.

Персонаж Феникса на съемках у Мюррея, перед исполнением "шутки" в виде стрельбы в Мюррея - делает (впервые за фильм) то же самое. Язык движется именно так, как это делал Леджер.

И если Тодд Филлипс в этом ни при чем, то Хоакин Феникс как раз сделал, возможно, по своему усмотрению, отсылку к Джокеру Леджера.

А вообще, куб выше привели. Флек реально становится Джокером в конце фильма. Его начинает радовать сам процесс. Процесс нарушения закона. Процесс убийства. Процесс ненависти к людям, которые ненавидели его (если что, Леджер этот момент тоже упоминал).

Так что, как бы то ни было, но и "Тёмный рыцарь", и "Джокер" - в основе своей используют сюжеты "по мотивам" комиксов вселенной Бэтмена/Готэма. Но не являются ею, в отличие от канонического Бэтмена первых серий с тем же Николсоном

Это сообщение отредактировал IR145 - 8.10.2019 - 23:53
Цитата (udha83 @ 9.10.2019 - 00:32)
Цитата (bulldozerrr @ 8.10.2019 - 16:08)
Цитата (udha83 @ 8.10.2019 - 06:34)
Цитата (YokozunaI @ 7.10.2019 - 23:15)
Очень тяжелый фильм. Далеко не для всех. Того, кто скажет, что фильм - говно, осуждать не буду. Феникс настолько убедителен в своем безумии (в безумии своего героя), что создается ощущение, что это происходит рядом с вами, в реальном мире.
Хоакин всегда был хорош, а тут - гениален.

Мой дружбан сказал, что удивлен тем, что фильм допустили на экраны в связи с тем, что в нем описан не только процесс сумасшествия, но и процесс зарождения бунта. Бессмысленного и беспощадного. Как в России.

Николсон убедителен в своём безумии в Пролетая над гнездом кукушки, а Феникс кривляется играя умалишённого изначально.

Чо за бред, Николсон в гнезде кукушки играет симулянта пытающегося уйти от уголовки.
Которого по итогам карательная психиатрия превращает в овощ.

вы в своём предложении ответили на свой вопрос )
пришёл посимулировать - а превратили в овоща!
я считал преступное поведение Николсона формой психоза - он знал что получит но всё равно, пренебрегая инстинктом самосохранения, шёл на разрушительное поведение. просто кто то может без кривляний показать психопатию в криминально-деструктивной форме, а кто то - как Феникс пытается заставить меня поверить в том, что мелкая шпана, гопота будет рукоплескать ужимкам клоуна - просто не верю и всё.
и ещё раз повторюсь - пугают такие безвыходные фильмы, пугают что благодаря ненужному хайпу кто-то себе надумает что он "немножко джокер" - и потому получите нового Серёжу в Белгороде.

Мне, кажется в тезисах о гнезде кукушки вы ищете в кино то, чего там нет.
Герой Николсона просто хотел избежать уголовки.
Он просто не представлял во что вмазался. И степени испорченности персонала психушки.
А сам фильм не про психов, он про ханжескую и лицемерную пуританскую мораль.
0
Цитата (CharlieHarpe @ 8.10.2019 - 15:29)
Цитата (Mep3 @ 8.10.2019 - 14:13)
хуита, мне не понравился вообще. до Леджера ему далеко

Леджер показал зрителю лицо абсолютного хаоса. Насилие ради насилия. Без каких либо причин. Just for fun. На том актер и сгорел морально и физически. Сможет ли кто нибудь когда нибудь повторить такое? Вопрос риторический.

Хочешь знать, откуда эти шрамы? rulez.gif Смотреть с оригинальной озвучкой (хоть с субтитрами) - охуенно rulez.gif
Схожу пожалуй, сравню. Лето пиздец как разочаровал, может этот будет на уровне?
0
Цитата (3aCpAHELL @ 7.10.2019 - 14:24)
Фильм кстати отличный.Не про парней в лососинах bud.gif

а про парней в гриме? lol.gif

Это сообщение отредактировал SSerg84 - 9.10.2019 - 01:08
-3
Цитата (Sadomik @ 07.10.2019 - 14:51)
Самый \"натуральный\" Джокер был у Хита Лэджера. Может из-за того, что тот уже сам к тому времени кукухой ехал, но там Джокер был логичный и безбашенный. У Лето вышла ванилька какая-то, а тут вообще Джокер только для затравки, а фильма вообще про \"сон разума порождает чудовищ\"

Да ладно. У Лето самый брутальный Джокер без всяких там соплей и терзаний. Одетый-разодетый как насто́ящий мафиози. Вы думаете большинство таких преступников мучаются какими-то тонкими душевными переживаниями?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
4
Цитата (asali @ 9.10.2019 - 02:13)
Самый "натуральный" Джокер был у Хита Лэджера. Может из-за того, что тот уже сам к тому времени кукухой ехал, но там Джокер был логичный и безбашенный. У Лето вышла ванилька какая-то, а тут вообще Джокер только для затравки, а фильма вообще про "сон разума порождает чудовищ"

Да ладно. У Лето самый брутальный Джокер без всяких там соплей и терзаний. Одетый-разодетый как насто́ящий мафиози. Вы думаете большинство таких преступников мучаются какими-то тонкими душевными переживаниями?

Брутальный? lol.gif Вот это вот разодетое пидрильное говно и брутальный? lol.gif обычные среднестатистические гопники в любом городе мира дали бы ему пизды моментально. У Леждера была энергетика и харизма, а манерное чмо в исполнении Лето не впечатлил.
ИМХО, без обид
0
Цитата (asali @ 9.10.2019 - 01:13)
Самый "натуральный" Джокер был у Хита Лэджера. Может из-за того, что тот уже сам к тому времени кукухой ехал, но там Джокер был логичный и безбашенный. У Лето вышла ванилька какая-то, а тут вообще Джокер только для затравки, а фильма вообще про "сон разума порождает чудовищ"

Лето мог бы возможно претендовать на признание как Джокер, если бы процентов 50 сцен с ним не вырезали на этапе монтажа. В результате получился не отморозок-гангстер, при этом психопат на стыке с гениальностью, а пидарковатый придурок с разукрашеной мордой, который делает непонятное хуй проссышь нахуя.
З.Ы. и уж назвать его "брутальным" это вообще обдолбиться тяжелыми наркотиками надо)

Это сообщение отредактировал iisysQQ - 9.10.2019 - 02:29
0
Шо я прочитал??? Хуета какаято. Нахер смотреть такое гавно

Сканда 9.10.2019 - 09:07
Алаберный
0
Цитата (grably @ 08.10.2019 - 17:22)
КААААААК???? КАК вы умудряетесь ТАК серьёзно воспринимать выдуманные художественные фильмы???
Давно интересует такой вопрос

Пхааааааааааа!!!

Так то художественным вымвслам в книгах я тоже сопереживаю.
Приставкина читал, как дошел до момента про смерть близнеца, так у меня давление подскочило.

1
Цитата (and777555 @ 8.10.2019 - 15:41)
Цитата (stan0766 @ 7.10.2019 - 14:28)
Том Уэйн и сынишка его - был конченной мразью и уродами. Сами создавали и культивировали преступность...но, ска- один сдох от своего же порождения... второй - метелил по подворотням единичных долбаебов по ночам в костюме мыши

popcorn.gif Вот оно манипулирования сознанием.
Раньше бэтмен был заступником. современным Робин Гудом.
Теперь это конченная мразь и урод.
Нормально, че.
Вполне можно ожидать, что вскоре Федор Бондарчук снимет фильм про обиженного Кощея Бесмертного и конченную мразь Илью Муромца. Хотя, что-то наподобие уже было.

ну, вот как раз этим и отличается РЕАЛЬНАЯ жизнь от вымышленной ;)
1
Цитата (DNW @ 8.10.2019 - 16:55)
Фильм про обиженку - неудачника. Если бы фильм не попытались связать с джокером - я бы понял.
Но джокер это как раз таки энергичный психапат который тащится от хаоса и убийств которые он устраивает.

А тут, чел вальнул тех кто его пытался избить. Да за такое в америке любой суд оправдает.

И все убийства джокера которых, если не считать самозащиты в метро(да да это именно самозащита), всего 3 убийства(бывший коллега, мачеха и ведущий шоу).
Так вот все эти убийства они все сделаны из за какой то дешевой обиды. А джокер так не делает. Нормальный джокер маньячит ради удовольствия от процесса.

Так что если убрать из фильма название "джокер" - в сухом остатке имеем средненькую драму. И с теми критиками которые поставили 6 баллов - я полностью согласен.

Точно смотрели? А если до - точно ВСЁ поняли? Кто вам сказал что ЭТОТ "Джокер" на самом деле ТОТ. который "маньячит ради удовольствия от процесса"? Ведь в толпе их было много ;)
Фильм не про "Джокера" как личности! А про "Джокера" как ЯВЛЕНИЕ! Титул. Который появился ПОСЛЕ того, как этот "Джокер" вбросил его в толпу как "переходящий факел"(ну или венчальный букет) - кто "поймал" - тот и маньячит по своему усмотрению :)
"И тот факт, что этот фильм так зашёл всем нам "

Я из тех "вас всех" кому не зашел. Вообще бесит бля когда говорят за всех. Фильм унылое говно. Хотел уйти минуте на 15-ой. Остался только потому, что жена затащила меня на ЭТО. А оказывается у этого есть какой-то смысл и на него еще и дрочат. Ну ладно. Видимо я не дорос еще.
0
Цитата (Boojum @ 7.10.2019 - 14:32)
Если честно, с детства ненавижу и боюсь клоунов. Причём, бояться начал лет за 20 до "Джокера" и лет за 40 до "Оно". Не знаю почему. Ненастоящие они какие-то..,

наверно куклачева вживую видел

2
Цитата (Анбиливибл @ 9.10.2019 - 10:13)

Я из тех "вас всех" кому не зашел. Вообще бесит бля когда говорят за всех. Фильм унылое говно. Хотел уйти минуте на 15-ой. Остался только потому, что жена затащила меня на ЭТО. А оказывается у этого есть какой-то смысл и на него еще и дрочат. Ну ладно. Видимо я не дорос еще.

Во-первых - "нам", а не "вам", т.к. "мы" - это не "вы"
Во-вторых - ну не зашел он вам. Зачем вы в ЭТУ тему "зашли"? Пёрнуть в лужу своим, никому неинтересным в этой теме мнением?
Запилите тему "Почему мне не зашел "Джокер" и там хоть оборитесь.
А здесь мы обсуждаем скрытые послания, спрятанные авторами фильма, т.к. он не сюжетный, а атмосферно-философский. В этом вся разница.
Такие фильмы, как "Сталкер" или "Солярис" смотрели? Ну вот это оно самое и есть. Или та же "Зеленая книга", например

Цитата
Видимо я не дорос еще

Именно.

Это сообщение отредактировал IR145 - 9.10.2019 - 10:41
Crush 9.10.2019 - 15:46
Юморист
1
Цитата (IR145 @ 9.10.2019 - 10:37)
Цитата (Анбиливибл @ 9.10.2019 - 10:13)

Во-первых - "нам", а не "вам", т.к. "мы" - это не "вы"
Во-вторых - ну не зашел он вам. Зачем вы в ЭТУ тему "зашли"? Пёрнуть в лужу своим, никому неинтересным в этой теме мнением?
Запилите тему "Почему мне не зашел "Джокер" и там хоть оборитесь.
А здесь мы обсуждаем скрытые послания, спрятанные авторами фильма, т.к. он не сюжетный, а атмосферно-философский. В этом вся разница.
Такие фильмы, как "Сталкер" или "Солярис" смотрели? Ну вот это оно самое и есть. Или та же "Зеленая книга", например

Цитата
Видимо я не дорос еще

Именно.

Кстати, "Сталкер" Тарковского хороший пример, эта публика тоже с радостью обосрала бы его по аналогичным причинам - ибо на "настоящий" "Stalker" не похож (те, кто попродвинутее, вспомнили бы "Пикник на обочине"), а так, "сопли и унылое гавно".

Это сообщение отредактировал Crush - 9.10.2019 - 15:47
У нас свой Джокер был ещё до того, как это стало мейнстримом!

Цитата
Хороший фильм.
Иногда вот думаешь, до какой стадии пиздеца в обществе, может довести отсутствие нормальной психиатрической помощи.

С учетом того, как ГГ накрывало с придумыванием отношений с соседкой а также с успехом участия в вечернем шоу (когда ведущий прям обнял его по-отечески) не приходила ли в голову мысль, что все остальное показанное - только его бурная фантазия и шизофренический бред? Тем более, что все-таки в конце фильма он в психушке оказывается!

ПыСы: рекомендую глянуть фильм «Класс», вот где доведение до пиздеца и никаких комиксов!

0
Цитата (Sergiost @ 9.10.2019 - 15:56)
У нас свой Джокер был ещё до того, как это стало мейнстримом!

Ну давай каждого клоуна сюда вспомним.

Это сообщение отредактировал Ellery - 9.10.2019 - 16:37
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49211
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх