"Люди, остановитесь!"

Страницы: 1 ...  7 8 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Stepann 22 мар 2020 в 13:16
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Семьянин @ 22.03.2020 - 00:32)
Да в каких бибенях ты грузишся? Самый пик закупки прошёл. Сейчас в большинстве аптек маски есть

Толко что был в 2х аптеках, висят бумажки "Масок НЕТ!!""
КОРОВКИН 22 мар 2020 в 13:22
Жирный троль  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (МанияПротека @ 22.03.2020 - 00:33)
А у меня вопрос к тем, кто покупает гречку, вы и вправду считаете ее вкусной? Мож япросто готовить ее не умею.. скиньте рецепт кто нить

Дочь звонит матери, чуть не плачет:
- мам, муж опять не хочет есть гречку,
- ну успокойся, ты ему вначале расскажи как ты её покупала, перебирала, мыла, варила...
- ВАРИЛА!? а её че варить надо?
Nemezida77 22 мар 2020 в 13:23
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
ТС, марля и вата тебе в помощь. У меня масок нет. Вот теперь думаю - плохо это или хорошо. А скупили не те кто боится, а те кто эту херню по стотыщпицот рублей продают.
КОРОВКИН 22 мар 2020 в 13:27
Жирный троль  •  На сайте 11 лет
4
Цитата (Stepann @ 22.03.2020 - 13:16)
Да в каких бибенях ты грузишся? Самый пик закупки прошёл. Сейчас в большинстве аптек маски есть

Толко что был в 2х аптеках, висят бумажки "Масок НЕТ!!""

Нас в школе, даже пацанов всех учили как смастерить/сшить маску из бинтов, учебник был по НВП или методичка специальная, уже не помню. Но все, даже последний рукожоп, смог изготовить маску.
Че этому водиле мешало купить бинты, вату и вперед, а не еб@ть мозги людям
Зашедшая 22 мар 2020 в 13:28
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
У нас шьют маски ателье и женщины на дому.В ателье-270 тенге,у надомниц-100 тенге(на сегодня 1 рубль=5,6 тенге).Всем спекулянтам большой привет.А проверяльщики-пусть проверяют.Я купила домашним по маске на рыло и больше тратиться не намерена.

Это сообщение отредактировал Зашедшая - 22 мар 2020 в 13:33
Елжбета 22 мар 2020 в 13:31
Королева выёжиков  •  На сайте 10 лет
4
Ну, итальянцам же нужнее, а мы из бинтов пошьем faceoff.gif

( 9 бортов с медикаментами отправлены в Италию - по всем новостным каналам)
JOHNQ 22 мар 2020 в 13:31
0
А у меня вопрос к тем, кто покупает гречку, вы и вправду считаете ее вкусной? Мож япросто готовить ее не умею.. скиньте рецепт кто нить

Про гречу
Гречка в свое роде универсальный продукт. Обжарил мясо, лук, морковку, кинул гречу и поставил режим тушение минут 25-30 (в зависимости от модели мультиварки). Гречу можно с гуляшом, с ростбифом, с котлетами. Гречу можно с грибами и с мясом. Можно просто с отварной курочкой. А можно и утреннюю молочную кашу сделать.

Да мне гречка нравится. Но все выше указанное можно прекрасно проделывать и с рисом или макаронами, но мне с гречкой больше по нраву.

Еще один момент - гречка обычно дешевле риса.

А так чтоб не приедалось я обычно чередую гарнир, т.е. употребляю рис, гречку, макароны, картошку. Это то что всегда есть в доме в кол-ве одной пачки. Ну в свете последних событий да, вместо одной пачки гречи я купил две ну и макароны были по скидке тоже 2 пачки взял.

Про маски
Тут малость приболел (заложен нос, першит горло, немного соплей, общение недомогание, но температуры нет от слова совсем 35,5 -36,6). Дома закончились таблетки от аллергии и от пенталгин. Поперся в аптеку пополнить запасы + от простуды что либо взять про запас. Заодно спросил про маски.... Аптекарь говорит что уже как месяц нет ни масок ни антисептиков.
А теперь смотрите. Я понимаю что у меня недомогание и я не хочу заразить других. Тут речь идет даже не про этот "коровий вирус", а про ситуацию в целом. Мне чтоб не распространять бацилы нужна маска, но их нет. А тех кто не болен и скупил их маска не спасет. маски нужны в первую для предотвращения распространения микробов, а не для защиты от них. На ЯПе даже статья была про это.
А в случае как описал ТС, так вообще маски должны выдавать перед въездом на территорию. Но из-за этого кипиша все переложили на плечи других.
Stranix 22 мар 2020 в 13:32
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (tabbycat @ 22.03.2020 - 00:47)

Значит, слушай сюда...
Готовишь ба-альшую кастрюлю говяжьего гуляша, заливаешь им отварную гречку так, чтобы почти "утопла" - и ешь.

А где ты мяса возьмешь, когда запасенную гречку жрать придется?
Вот поэтому я кроме гречки еще и тушенкой затарился.

P.S. Не люблю гречку, совсем.

Это сообщение отредактировал Stranix - 22 мар 2020 в 13:33
Стемм 22 мар 2020 в 13:35
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (shaman4k @ 22.03.2020 - 00:37)

Ты в каких бибинях живеш? Нету масок, только на авито moderator.gif

Авито и Юла начали блокировать спекулянтов с мед.масками!!!
Марракс 22 мар 2020 в 13:40
Свиборг  •  На сайте 10 лет
1
Я против массовой скупки в одном.
Пока мы скупаем трясущимися руками - поднимаются цены, верхнего порога нет и не будет.
И когда все придет в норму, а я все-таки в этом уверен. Мы будем жить с ценовым порогом, которого достигали бы еще лет 10. Ибо цены так и не упадут.
Хотя наверняка Путин скажет, что установит контроль за снижением и не допустят ценового беспредела, но мы то знаем....

В этом и есть самое обидное.
Reddi777 22 мар 2020 в 13:54
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Мне главное чтобы корм для кошек не раскупили. Иначе придётся.. Идти на преступления! Их у мну немало.
Чюбр 22 мар 2020 в 14:17
Профессор Кислых Щщей  •  На сайте 13 лет
1
а из марли, которая в авто-аптечке, сделать маску мозгов не хватает?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
spiker2004 22 мар 2020 в 14:21
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (ЗлойПрапор @ 22.03.2020 - 00:45)
Дичь, блядь!
Элементарную маску скрутить из бинта, которых в аптечке хоть жопой жуй - максимум 10 минут, и заезжай грузись, хоть по самую крышу!

Да это не дальнобои, а размазня. Боюсь предположить что будет, если машина сломается. Смекалка не работает вообще походу. Я вообще думаю в случае пиздеца и отключения гугла, половина населения себе суп и гречку сварить не смогут.

Эмил 22 мар 2020 в 15:02
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Видимо именно так кому то надо.Чем хуже тем лучше.Животные инстинкты.Сейчас главное переждать.Но под это время некоторые политики будут предлагать супер жёсткие меры.
sergej1500 22 мар 2020 в 15:24
Хохмач  •  На сайте 9 лет
0

Заливаешь водой. Вариш. Ешь. Все.
Если не вкусно, банку тушенки туда.

Picachu 22 мар 2020 в 15:26
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
не знаю где маски эти, у нас в городе не один в маске не ходит
Dmitrucho 22 мар 2020 в 15:27
Весельчак  •  На сайте 7 лет
0
КовиДиоты

tengulinec 22 мар 2020 в 15:31
Потомок ссыльных декабристов.  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (7Asm7 @ 22.03.2020 - 00:36)

вари ее с солью и потом кушай со сливочным маслом

Варить попробуйте на бульонах,пойдёт любой, от домашней курочки огонь, и не только гречку, рис и перловка тоже получаются вкусные. cool.gif
dimma47 22 мар 2020 в 15:58
Весельчак  •  На сайте 7 лет
0
Блять сегодня в леруемерине купил последние 5 масок, и охуел от того что маски из аптек скупили ажжжжж месяц назад!!!!! Ибануцца!

mastercom424 22 мар 2020 в 16:07
Шутник  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (Picachu @ 22.03.2020 - 15:26)
не знаю где маски эти, у нас в городе не один в маске не ходит

В нашем городке тоже никто в маске не ходит. Но масок в аптеке нет.
Так куда же они делись ?! - ушли за бугор, Потому что это просто бизнес.
Маски тупо не доходят до аптек (и больниц)... производителю/поставщику проще маски оптом за бугор продать за дорого, чем продавать поштучно в аптеке за наши деревянные.
Блин масок даже в больнице нет (приходиться самим делать из подручных средств) - тоже народ в этом виноват ?
Масок в аптеках нет не из-за народа (который якобы их пачками раскупил), а из-за жадных бизнесменов... которым главное прибыль.

Это сообщение отредактировал mastercom424 - 22 мар 2020 в 16:08
thisisis 22 мар 2020 в 16:08
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Совсем не странно наблюдать за двоемыслием. Сначала они бахвалятся службой в армии. а затем скупают медицинские маски. Поколению хлеборезов не понятен тот факт, что маска должна прилегать плотно. Иначе толку с неё не будет. И противогаз должен прилегать плотно. Клоуны...
mastercom424 22 мар 2020 в 16:09
1
Цитата (thisisis @ 22.03.2020 - 16:08)
Совсем не странно наблюдать за двоемыслием. Сначала они бахвалятся службой в армии. а затем скупают медицинские маски. Поколению хлеборезов не понятен тот факт, что маска должна прилегать плотно. Иначе толку с неё не будет. И противогаз должен прилегать плотно. Клоуны...

Причем здесь народ - маски не доходят до аптек (и больниц).
thisisis 22 мар 2020 в 16:11
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
mastercom424
Цитата
куда... куда - ушли за бугор,
-с аптеки? Ну ладно, а откуда они в аптеке? Или ты думаешь, что маски сшиты на Ивановской трикотажной фабрике?
Дебилы, бля ©
mastercom424 22 мар 2020 в 16:12
0
Цитата (thisisis @ 22.03.2020 - 16:11)
mastercom424
Цитата
куда... куда - ушли за бугор,
-с аптеки? Ну ладно, а откуда они в аптеке? Или ты думаешь, что маски сшиты на Ивановской трикотажной фабрике?
Дебилы, бля ©

Что Вы этим хотели сказать ???

Это сообщение отредактировал mastercom424 - 22 мар 2020 в 16:17
Авотужхуй 22 мар 2020 в 16:12
0
Цитата (bereg79 @ 22.03.2020 - 00:48)
Маски спрашивал в трех аптеках - нет ни в одной. На всякий случай купил пару респираторов в строймагазине, если вдруг с ребенком придется в больницу ходить.
Оптом затариваться не собираюсь, на крайний случай можно ватно-марлевую повязку изготовить.
Казань, если что...

Расскажите мне, пожалуйста, зачем? Зачем вам респиратор? Или Вы его будете использовать в комплексе с очками и комбезом? Нет... Тогда на зачем?
Я не подъебываю, просто может не знаю чего...
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20 520
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  7 8 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх