Дети! Я такой старый, что:

Страницы: 1 ...  7 8 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Cheveid 21 мая 2020 в 15:03
рыцарь без страха и укропа  •  На сайте 16 лет
2
А я такой старый, что не помню этого ничего.
Alconaut 21 мая 2020 в 15:04
Алкоголик  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (BIKoff @ 21.05.2020 - 16:52)
Цитата (Панкрат @ 21.05.2020 - 10:28)
Цитата (IKTORN @ 21.05.2020 - 09:55)
Смешались в кучу кони, люди... ©

Битву при Бородине он тоже помнит... gigi.gif

бля, при каком Бородине? кто он такой?faceoff.gif
при Бородино

Лермонтов склонял Бородино.
"Не даром помнит вся Россия про день Бородина"
suhoi 21 мая 2020 в 15:05
>>>@@@@@<<<!  •  На сайте 11 лет
1
1. В раннем детстве носил под шорты чулки с подвязками. Колготы появились чуть позже.---так же.
2-До четвертого класса писали перьевыми.В пятом разрешили шариковыми.
3-Первые жигули купил я сам в 42 годика
7-Первый катушечный магнитофон мне купили родители Соната 306 за 140 рублей
Первый кассетный я сам заработал на заводе...
StasEnso 21 мая 2020 в 15:06
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата

1. В раннем детстве носил под шорты чулки с подвязками. Колготы появились чуть позже.

Ты?

Alchmist 21 мая 2020 в 15:26
Почетный морковевед.  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (GarriL @ 21.05.2020 - 13:59)
Что это?

мечта детства!
Stan79 21 мая 2020 в 15:31
Разработчик сайтов, интернет-магазинов  •  На сайте 11 лет
0
С 85 по 89 писали перьевыми ручками, начальная школа.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
pticeed 21 мая 2020 в 15:40
Созерцатель  •  На сайте 8 лет
0
Помню, как спросил у мамы, а правда ли, что, когда они с папой были маленькими, не было телевизоров? Помню мама меня просто убила своим ответом. Она сказала, что когда дедушка с бабушкой были маленькими, не было машин. Помню меня тогда это удивило до глубины души.

pticeed 21 мая 2020 в 15:43
0
Цитата
С 85 по 89 писали перьевыми ручками, начальная школа.

Странно. Ещё в начале 70-х, в первом классе, писали шариковыми. Перьевыми писали уже в старших классах, по собственной инициативе, для понтов больше. Китайские ручки котировались.

obstulhuembe 21 мая 2020 в 15:43
Балагур  •  На сайте 6 лет
0
А я помню "Музыкальный киоск" , "Радугу" вместо МузТВ
EnemyZero 21 мая 2020 в 15:45
0
Цитата (ОлегШеридан @ 21.05.2020 - 10:02)
Помню как мы отбили нашу пещеру у неандертальцев благодаря изобретению лука, а то до этого они со своими копьеметалками нас всех чуть не перебили.

Помню, как летел в бесконечном пространстве, или на месте стоял, а это оно мимо меня неслось со всеми планетами, галактиками, и временем, не важно. В какой-то момент некая сила бумкнула меня о паро-водяную поверхность и я вдруг ощутил вместо одного себя - два, затем четыре, и т.д. Потом меня стало так много, что я стал забывать о первоначальных копиях себя. В итоге прошло дохерища времени и вот теперь я здесь, пишу отзыв.
Qurard 21 мая 2020 в 15:48
Шутник  •  На сайте 6 лет
0
Было два сорта пива: разливное и бутылочное. Удобно.

Dtaran611 21 мая 2020 в 15:54
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (LEPRIKON79 @ 21.05.2020 - 09:53)
ТС --- ты СТАР !!! Суперстар )))))

Привет от 79 года выпуска ))))

77-й присоединяется.
Кстати, у меня "Океан-214" до сих пор на холодильнике стоит. И, более того - иногда даже что-то рассказывает. Особенно когда я, ебнувши после трудов праведных стаканчик, начинаю ностальгировать и искать на КВ Севу Новгородцева...
англагард 21 мая 2020 в 15:59
Хохмач  •  На сайте 12 лет
0
У нас в первом и втором классе тоже писали только перьевыми ручками. И хорошо если это был автомат. Там хоть кляксу поставить практически не возможно.
И еще помню, что у проигрывателей было еще одна скорость. Между 33 1/3 и 78.
skomoroh58 21 мая 2020 в 16:09
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (IKTORN @ 21.05.2020 - 13:55)
Смешались в кучу кони, люди... ©

и автор несколько пиздит.

шариковые ручки появились в широкой продаже в конце 60х.
мама работала в военторге и я прекрасно их помню по 70, потом по 35 копеек.
чулки под шортики помню до середины 60х. фильм с Алисой вышел в 84.
автор уже был женат. т.е. ему было в 84 минимум 18 и больше. 66 год рождения и раньше. с первым экспериментальным классом с шариковыми ручками автор где-то 62-64 года рождения.
ибо в 66 году по прописям палочки и пр. мы писали карандашом. чуть позже перьевыми ручками. + таскали с собой чернильницы непроливайки.

первый магнитофон появился когда я ещё не был школьником.
дядька принёс чемодан-магнитофон домой и что-то крутил во дворе.
вид помню, музыку нет.
sudz 21 мая 2020 в 16:13
Хохмач  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (ch3mbo @ 21.05.2020 - 09:49)
А в профиле год рождения 1982.
Вы в 90-х перьевыми ручками писали?

Он на почту для этого ходил

vistador 21 мая 2020 в 16:17
Отец русского телевизора  •  На сайте 16 лет
1
Цитата
9. Помню не только дискеты, но и перфоленты и перфокарты. И даже перфокарты на 45 колонок, с круглыми дырочками.

да ты салага по сравнению со мной..

я помню отец мой работал на заводе , где собирали блоки памяти для ЭВМ на ферритовых кольцах, которые вручную бабы продевали через проволоку толщиной с волос..
У меня была коробочка с этими кольцами .

СтарыйКот 21 мая 2020 в 16:26
Приколист  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (shkura @ 21.05.2020 - 13:47)
1. В раннем детстве носил под шорты чулки с подвязками. Колготы появились чуть позже.

2. Мои ровесники учились писать перьевыми ручками. Наш класс был экспериментальным, первым в городе, которому разрешили сразу писать шариковыми.

3. Когда я родился, еще не было ВАЗа. И когда пошел в школу, тоже не было. Было три марки машин: Запорожец, Москвич и Волга. Папа купил первые "Жигули", когда я уже был пионером.

4. Собирал марки с космонавтами в прямом эфире, по мере полетов и выхода марок. Не с Гагарина, конечно, но примерно с Берегового. Плакал, когда разбился "Союз-11". Добровольский, Волков, Пацаев.

5. Героями политических анекдотов были не Путин и Трамп и даже не Горбачев и Рейган, а Брежнев и Никсон. Туалет в пионерлагере был белым домиком, и вместо "пойти поссать" мы говорили "позвонить Никсону".

6. Не дрочил на Алису Селезневу. Когда вышла "Гостья из будущего", я уже был взрослым женатым человеком. У нас вместо Алисы была Ксанка из "Неуловимых мстителей".

7. В детстве слушал грампластинки и помню разницу между обычными на 78 оборотов и долгоиграющими на 33. Первый магнитофон появился, когда я уже был школьником.

8. На первой пленке Высоцкого, которую я заслушал до дыр, не было песен "Диалог у телевизора" и "Дорогая передача" - он их еще не написал.

9. Помню не только дискеты, но и перфоленты и перфокарты. И даже перфокарты на 45 колонок, с круглыми дырочками.

via

а еще была скорость 45))
и еще помню прописи с нажимом.. где то на антресолях тетрадки с 1 класса..мама их мне сохранила, а сама, к сожалению, уже нет(((

Это сообщение отредактировал СтарыйКот - 21 мая 2020 в 16:33
vistador 21 мая 2020 в 16:32
Отец русского телевизора  •  На сайте 16 лет
2
Цитата (Alchmist @ 21.05.2020 - 10:01)
я такой старый что дрочил в дестве на 6 пики и 9 бубей  gigi.gif

ты про эти 6 пики?

Это сообщение отредактировал vistador - 21 мая 2020 в 16:34
KEHOTPOH 21 мая 2020 в 16:46
Приколист  •  На сайте 13 лет
1
1963г. 1 класс г Рязань.школа № 14.
Сначала палочки простым карандашом рисовали.Потом перьевые ручки с открытым острым пером.С его помощью высверливали в яблоке конусики,переворачивали и вставляли обратно. Получался ёжик из яблока.
Ну и чернильница-непроливайка...Хотя в портфеле всё равно всё было в чернилах.Потом были ручки с пером покороче и закруглённым кончиком,они не царапали бумагу.Кайфова была тетрадка с лащёной бумагой.

Это сообщение отредактировал KEHOTPOH - 21 мая 2020 в 16:49
sasalex 21 мая 2020 в 16:47
А белый лебедь на пруду ...  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (AlexStorm @ 21.05.2020 - 08:57)
Цитата
ТС --- ты СТАР !!! Суперстар )))))

Привет от 79 года выпуска ))))

....эх, детишки.......1973!))

Эх, школота ...

Не просто перьевые ручки в деревянных пеналах ... не просто фаянсовые чернильницы-непроливайки в холщовых мешочках.

А и промокашки в тетрадках. Тетрадки в клеточку, в косую, и в линию.

И вот ещё помню: когда начинали арифметику изучать, цифры выписывали ( в тетрадках в клеточку ) в две клеточки в высоту, и одна клеточка в ширину.

И только после Нового года первого класса перешли на стандартные размеры цифр.

Кроме буковок и циферок мы ещё и рисовали в тетрадках вишенки, яблочки, цветочки. Видимо для отработки рефлекса правильного удержания перьевой ручки.

Ибо перьевой ручкой писать можно было только вниз и в бок. При движении ручки в верх - перо протыкало лист тетради, при этом забрызгивая чернилами приличное пространство.

Ссука ... вроде и было это более пятидесяти лет назад, а помню.

Детство беззаботное ... как было классно и весело.

Только мы тогда ещё не понимали, что детство - это лучший период жизни.

old.gif

Это сообщение отредактировал sasalex - 21 мая 2020 в 16:53
KEHOTPOH 21 мая 2020 в 16:53
Приколист  •  На сайте 13 лет
2
sasalex
одобряю...
Snake53 21 мая 2020 в 17:03
Хохмач  •  На сайте 12 лет
2
Цитата
Помню по ящику показывали тех кто не то что видел но и общался с Лениным , ну типа воспоминания живых на тот момент свидетелей эпохи

Ну вот я ещё Сталина живым застал .(февр. 1953 г.р.) И видел лично, правда уже не живым , в Мавзолее вместе с Лениным они лежали.
Вот только по телевизору меня не показывают. Напроситься , что ли к Малахову на передачу ? Там, говорят, сколько то платят.
Schikalo 21 мая 2020 в 17:13
Юморист  •  На сайте 11 лет
0
Снимаю шляпу, тут копипаста перещеголяла даже меня.
Мальчик Стасик 42 годика. hat.gif
JLu 21 мая 2020 в 17:37
Балагур  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Werwolf33 @ 21.05.2020 - 08:55)
Я "Пионерскую зорьку помню" и "Радионяню".

"АБВгедейка" жеж...И "Будильник". И "В гостях у сказки". И тетрадки в косую линейку :) И прабабушка смотрит "Утреннюю почту" с молодым Юрой Николаевым. Блин, и писали в первом классе только карандашами грифельными, а как почерк становился - разрешали уже ручкой писать. Эх..... Если все начинать вспоминать - та трехтомник наберется. От сапог "Прощай молодость" до первых индийских джинс:)

Это сообщение отредактировал JLu - 21 мая 2020 в 17:41
Leshiko 21 мая 2020 в 17:42
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата
А в профиле год рождения 1982.
Вы в 90-х перьевыми ручками писали?

Я вот и сейчас пишу, сегодня в том числе. В основном, японский Pilot, у которого есть недурные недорогие перьевые ручки. Очень нравится линейка "Kakuno" ("писАть" по-японски). Просто нравится писать перьевыми ручками, прямо в удовольствие.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16 617
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  7 8 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх