Я живу в Финляндии 13 лет, но все еще иногда от особенностей местной жизни впадаю в ступор.

Страницы: 1 ...  7 8 9  ... 14  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
ПростоКонь 24 авг 2020 в 11:35
Ярила  •  На сайте 13 лет
3
Цитата (dirmor @ 24.08.2020 - 10:55)
ты в Вене то был хоть раз? там можно целыми днями по улицам ходить и никогда не надоест, как и в Питере, а в Хельсинки ты примерно за 5 минут от скуки выть начнёшь или бухать lol.gif

Не был бы, не говорил. А кто пиздит про ахуееый драйв в Питере, тот, видимо, имеет в виду его центр, а не его спальные районы, похожиена казанские или московские с маленькими вариациями.
kurtosis 24 авг 2020 в 11:36
Ярила  •  На сайте 9 лет
4
Куприн Александр Иванович

Немножко Финляндии

Каждый подходил, выбирал, что ему нравилось, закусывал, сколько ему хотелось, затем подходил к буфету и по собственной доброй воле платил за ужин ровно одну марку (тридцать семь копеек). Никакого надзора, никакого недоверия. Наши русские сердца, так глубоко привыкшие к паспорту, участку, принудительному попечению старшего дворника, ко всеобщему мошенничеству и подозрительности, были совершенно подавлены этой широкой взаимной верой. Но когда мы возвратились в вагон, то нас ждала прелестная картина в истинно русском жанре. Дело в том, что с нами ехали два подрядчика по каменным работам. Всем известен этот тип кулака из Мещовского уезда Калужской губернии: широкая, лоснящаяся, скуластая красная морда, рыжие волосы, вьющиеся из-под картуза, реденькая бороденка, плутоватый взгляд, набожность на пятиалтынный, горячий патриотизм и презрение ко всему нерусскому - словом, хорошо знакомое истинно русское лицо. Надо было послушать, как они издевались над бедными финнами.
- Вот дурачье так дурачье. Ведь этакие болваны, черт их знает! Да ведь я, ежели подсчитать, на три рубля на семь гривен съел у них, у подлецов... Эх, сволочь! Мало их бьют, сукиных сынов! Одно слово - чухонцы.
А другой подхватил, давясь от смеха:
- А я... нарочно стакан кокнул, а потом взял в рыбину и плюнул.
- Так их и надо, сволочей! Распустили анафем! Их надо во как держать!
И тем более приятно подтвердить, что в этой милой, широкой, полусвободной стране уже начинают понимать, что не вся Россия состоит из подрядчиков Мещовского уезда Калужской губернии.

Январь 1908
Дитилин 24 авг 2020 в 11:38
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (joke1976 @ 24.08.2020 - 07:56)
Автор, косячная какая-то. То двери забывает закрыть, то вечно что-то теряет/забывает. Одни проблемы от нее, а решают остальные. Нежизнеспособна.

Ещё и свекровь несостоявшаяся и та голышом;)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Вадюньчик 24 авг 2020 в 11:38
Приколист  •  На сайте 9 лет
-1
Цитата (Ukush @ 24.08.2020 - 07:51)
Ничего себе! У нас ведь если дверь на ночь не запрёшь - зразу же поналезут грабители, воры и насильники, они только этого ведь и ждут!
Сколько раз утром выхожу из дома - дверь не заперта, забыли вечером закрыть. И ничего, никто не ограбил и не убил до сих пор. Кому мы нахер нужны...

И попа болит..

Dust152 24 авг 2020 в 11:39
Юморист  •  На сайте 8 лет
0
Хуле там сложного в ихнем языке? Вспомни как дразнился в детском саду, вот те и финский язык. И поддержишь любую беседу gigi.gif

Это сообщение отредактировал Dust152 - 24 авг 2020 в 11:40
ivan2020ivan 24 авг 2020 в 11:43
Ярила  •  На сайте 6 лет
-2
не правильные какие то отзывы о Финляндии.
что бы обрадовать публику, надо во первых назвать страну Чухляндией, написать как там все убого, финны тормоза и алконавты и т.д.
вот тогда статья бы зашла
fordshelby 24 авг 2020 в 11:47
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (MrScuperfild @ 24.08.2020 - 07:49)
Какой правдивый крик души с дзеновской отдушкой...

столько нализано, что аж слишком приторно.
Senya55 24 авг 2020 в 11:50
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Kreozot @ 24.08.2020 - 10:04)
Цитата (prosvet @ 24.08.2020 - 09:53)
без фотки авторши некоторые психоэмоцианальные моменты будут не понятны

Да она по внешности финка

Похоже фото отфотошоплено частично, и неумело ... gigi.gif
Заебаст 24 авг 2020 в 11:55
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (diag @ 24.08.2020 - 07:52)
Про белые носки и туалет в поезде прям поржал. Финны и какают наверное цветами и единорогами.

ага, разок может и сходит, больше не будет,тем более по маршруту Хельсинки -Питер)
Бармалеич 24 авг 2020 в 12:01
Ярила  •  На сайте 16 лет
1
Цитата (DepMod @ 23.08.2020 - 20:58)
А когда финны приезжают в Выборг (по крайней мере раньше), они наебениваются как свиньи, что даже дорогу ползком переходят.

Во времена исторического материализма моего детства навидался на них. Водка-туры в Ленинград. Скинуть шмотье фарцовщикам и ужраться

- Что такое Финский залив?
- Стоит финн посередине Невского и заливает в себя водку из горла
фумигатор 24 авг 2020 в 12:01
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (Enemaster @ 24.08.2020 - 07:51)
Было время и у нас в автобусах в 1980х годах стояли кассы самообслуживания. Бросаешь 5 копеек откручиваешь билетик. и все это контролировалось какой то совестью. Вот такую стану прое... ли!

Эти кассы, кстати, отменили, потому, что инкассаторы забирали себе почти все деньги.

ингани 24 авг 2020 в 12:07
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (westdm @ 24.08.2020 - 10:36)
Цитата (KudiaD @ 24.08.2020 - 10:26)
"Однажды я ночью возвращалась домой на автобусе и пропустила свою остановку, поскольку маршруты ночных автобусов отличаются от дневных. Я подошла к водителю уточнить место следующей остановки. Суровый мужчина средних лет посмотрел на мои высокие каблуки, спросил, где мне нужно было выйти. Он развернул автобус, чтобы высадить меня поближе к дому, и продолжил свой путь."
Однажды в Питере мы сели не на тот трамвай! Вагоновожатый, по нашей просьбе повёл трамвай по другому маршруту!!!!! Было утро и в трамвае мы были одни! )))) А Вы - Финлянлия, Финляндия.....

Однажды ночью я бухой в Питере ловил на остановке тачку, подъехал автобус рейсовый, пустой, водила спросил куда мне надо и за пару сотен довез почти до парадной, одного в рейсовом икарусе с гармошкой посередине (такие ходили в 90-х и до середины 00-х годов.) gigi.gif

Ха,автобус, фигня!
Подруга в 90-е ехала к парню в армию,на Ленинградском вокзале попала в перерыв,что на той станции электрички не останавливались.За 80 рэ тогдашних детей машиняры посадили ее в кабину и на нужной станции ехали медленно-медленно,чтобы она могла выйти на ходу.
oldgamer93 24 авг 2020 в 12:11
Приколист  •  На сайте 5 лет
1
База автомобильных номеров открыта, и невежливый водитель рискует получить СМС с мнением о своем стиле вождения прямо во время поездки.

А вот это было бы неплохо! Иногда хочется напомнить, что въезжая в поворот на полной скорости надо хотя бы поворотники включать...
Гуноп 24 авг 2020 в 12:14
Ярила  •  На сайте 9 лет
3
Цитата (valerobus @ 24.08.2020 - 07:44)
Вы можете уронить кошелек в переполненном магазине и, вернувшись, найдете его на кассе. Однажды я забыла закрыть входную дверь квартиры на ночь и проснулась невредимой и без материальных потерь. Я уже привыкла вызывать сантехника в свое отсутствие, так как знаю, что ничего не пропадет, а на столе будет лежать записка с перечнем проделанных работ.

Полностью согласен! Гражданам США следует поучиться, как следует себя вести в обществе.

А то смотрю статистику - в США самое большое в мире количество осуждённых граждан, как в абсолютном количественном выражении, так и на долю населения. Воровство, ограбления, нападения на банки и магазины. Ну не могут они себя вести прилично, как финны.

(внезапно начал подозревать) ... или это автор так Россию пытался застыдить, что у нас не как "во всём Цивилизованном Мире"?
maxilon 24 авг 2020 в 12:14
Пессимист  •  На сайте 10 лет
-1
Возьмите меня в финляндию. Я педант и порядочный человек, ну возьмите пожалуйста.
Гонобобель 24 авг 2020 в 12:19
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
В Хельсинках в этих от тоски и скуки к обеду в запой уйдешь, дыра-дырой, скучнее городов еще поискать надо

Это сообщение отредактировал Гонобобель - 24 авг 2020 в 12:20
ПростоКонь 24 авг 2020 в 12:23
1
Цитата (Гонобобель @ 24.08.2020 - 12:19)
В Хельсинках в этих от тоски и скуки к обеду в запой уйдешь, дыра-дырой, скучнее городов еще поискать надо

ПолМосквы каждые выходные старается сыбаца на дачу, так земледелие любят.. Или их этот драйв так заебал, что полтора выходных в "тоске и скуке" как глоток воздуха?

Это сообщение отредактировал ПростоКонь - 24 авг 2020 в 12:35
Davlad 24 авг 2020 в 12:24
Ярила  •  На сайте 17 лет
1
Питерские товарищи рассказывали, как отрываются в алкогольном плане финны, когда выбираются в северную столицу, просто в сопли и слюни. Это я не к тому, чтобы очернить, это я к тому, что плюсов-минусов дофига во всех странах. У нас тоже и дверь подержать могут и кошельки возвращают, а про незапертую дверь уже сказали.

kosstoss 24 авг 2020 в 12:25
Приколист  •  На сайте 6 лет
-1
Немного о минусах: Сняли в лапперанте коттедж на две недели,около озера,дети взяли велосипеды и поехали кататься по лесу.Через час приехал полицейский и предупредил,что в лесу нельзя кричать,беспокоить соседей. В выходные решили покосить газон,опять пришёл полицейский и сказал,что шуметь нельзя, в выходные надо отдыхать. На озере рыбачь на крючок с поплавком, на спиннинг- только по рыбацким билетам. И нельзя подплывать ближе 100 метров к лодкам других рыбаков. В городе в торговых центрах финские малолетки ставят всё на уши,совершенно не обращая внимание на окружающих.

Это сообщение отредактировал kosstoss - 24 авг 2020 в 12:28
Ember 24 авг 2020 в 12:28
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
А у нас если дверь не закрыть что будет? Сразу вот ограбят и прибьют? why.gif
lorenai 24 авг 2020 в 12:30
0
Цитата (MexaHuK @ 24.08.2020 - 07:49)
Прям рай... Минусы где?

я живу уже полгода. минусы - небические цены на всё и неебические налоги. работать много в принципе имеет смысла мало ибо налогами обдерут.

всё остальное норм да. ну язык еще не очень. но можно на англ. но не со всеми.
lorenai 24 авг 2020 в 12:31
3
Цитата (Davlad @ 24.08.2020 - 12:24)
Питерские товарищи рассказывали, как отрываются в алкогольном плане финны, когда выбираются в северную столицу, просто в сопли и слюни. Это я не к тому, чтобы очернить, это я к тому, что плюсов-минусов дофига во всех странах. У нас тоже и дверь подержать могут и кошельки возвращают, а про незапертую дверь уже сказали.

потому что банка хейнекена 2.5 евро стоит в финляндии, а в северной столице 0.6 тыб тоже отрывался.
vydr 24 авг 2020 в 12:33
Приколист?  •  На сайте 6 лет
0
Да да, бережливость, чистота, бла-бла-бла. Всё это правда. Но не забывайте, что пьют суомалайнены как хрюшки. До поросячьего визга и заблеванной рубашки. Но менты зато не в отдел везут, а домой. Вот это точно плюс)

Ship76 24 авг 2020 в 12:34
Honoris causa  •  На сайте 17 лет
9
Гонобобель
Цитата

Для справедливости: я был бы не прочь жить в скучном, тихом, образцово тоскливом городе. Без дебилов, зажигающих по ночам на престарелых праворуких корчах с отломленным глушителем, без толп синеватых подростков на ночных улицах, без необходимости внутренне подбираться при виде наряда ППС. Без опасений, что в центре города заезжая фура промахнётся с траекторией на узком повороте и в лучшем случае поцарапает тебе крыло, а в худшем просто переедет. Без необходимости пристёгивать велосипед к столбу, оставляя его у магазина. Без... да много без чего.

Драйва и полировки крови мне на работе предостаточно, чтоб ещё и вечерами/в выходные было не скучно.
ПростоКонь 24 авг 2020 в 12:34
2
Цитата (lorenai @ 24.08.2020 - 12:31)
потому что банка хейнекена 2.5 евро стоит в финляндии, а в северной столице 0.6 тыб тоже отрывался.

Я, наверна, один такой мудак, раз бросил бухать, и мне теперь вааще похуй, скока стоит эта ваша сраная Балтика?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 76 378
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  7 8 9  ... 14  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх