Разница менталитетов: реальность или миф? Девушка описала 10 причин не любить Голландию

Страницы: 1 ...  7 8 9  ... 15  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Klientt 21 сен 2020 в 16:14
С вами говорит телевизор  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (Alejo @ 21.09.2020 - 14:00)
А еще там пиздец как скучно

Точно! Не подебоширить ночью по пьяни, ни пожар костёр в лесочке запалить, ни рыбу сетями половить. cry.gif

Это сообщение отредактировал Klientt - 21 сен 2020 в 16:15
SnobAn 21 сен 2020 в 16:15
Degradewithoutme  •  На сайте 11 лет
9
Не первый год живу здесь.
1. В Нидерландах не принято тратить деньги на барахло, побрякушки и ненужный мусор чтобы просто порадовать. Во всем должен быть смысл. И вообще, дорогие подарки дарить не принято. Цветы, открытки. На день рождения принято дарить деньги в конверте, человек сам купит то что ему нужно.

2. Все зависит от человека, вода обходится в месяц в среднем 10 евро на человека, чтобы расходовать больше, нужно принимать ванны каждый день. Про не смывать унитаз, дикость какая-то, видимо героиня сего опуса жила с самым скупым человеком в Нидерландах, у кого друзья такие же. Наличие ванны не роскошь, по стандарту ванны не ставят, только душ. Кому нужно, тот и устанавливает ванну.

3. Нидерландцы очень дружелюбны и добры. Если вы с ними говорите на нидерландском, то тогда они ещё очень душевны и открыты. А говорить о своих проблемах с мало знакомыми людьми не на их родном языке как-то странно в любой стране.

4. Все правильно, учите язык.

5. Пожилые люди в Нидерландах, так же как и дети, это самая, социально защищеная часть населения. У пожилых людей высочайший уровень ухода и медицины в домах престарелых, естественно оплачиваемые государством. В старости я тоже не хочу быть обузой своим родственникам и с удовольствием переселюсь в дом престарелых-санаторий. Когда будет тяжело самому за собой следить. А если совсем тяжко, прибегу к эвтаназии. К счастью она здесь разрешена.

6. Это не феминизм а равноправие. Никто никому ничего не должен. Если девушке или парню потребуется помощь, могут ее спокойно озвучить. Даже в открытии двери.

7. Жить отдельно и встречаться по желанию очень удобно. Риск развода сведён к нулю. Но это практикуется не всеми. В основном живут вместе.
8. Все правильно, брачный договор практичная вещь и никто из-за развода не столкнётся с неприятным сюрпризом.
9. Низкооплачиваемой работы нет. Минимальный размер оплаты труда 1680 евро. Хотите заработать больше, учитесь, все возможности государством предоставлены.

10. Уровень медицины один из самых высоких в Европе. Направление в больницу или рецепт на лекарство, семейный врач выпишет, если это действительно необходимо. Никто без надобности килограммами лекарства не принимает. Скорая приезжает в течении пяти минут в любую точку страны в любой день. Выезд будет платным если окажется, что вы напрасно вызвали скорую. Все расходы покрывает страховка. Стоматология имеет свою отдельную страховку.

11. В последнее десятилетие погода сильно изменилась. В лучшую сторону. Я до переезда жил в Москве. Здесь намного комфортнее хотя по снегу скучаю. Но это решается поездкой зимой в Норвегию. Зима там невероятная.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
КоньПетрович 21 сен 2020 в 16:15
Шутник  •  На сайте 11 лет
4
мне даже не лень было авторизоваться, чтобы оставить комментарий.

Автор этой хуеты несет просто несусветную поебень про смывать через раз (или через сколько там у нее?). Это какая-то дичь.

Про душ за 10 мин, про вытирание пены с посуды, про родителей в "ссылку" - походу автор вышла замуж за какого-то идиота, который ей вбил, что это норма. а это нихуя не норма.

Вода, возможно, дороже, чем в россии, но я не видел , чтобы кто-то до такой ебанины скатывался. Обычные квартиры с двумя сан узлами. в одном душ с туалетом, в другом - ванная, душ и туалет. все принимают ванны, душ как им удобно. моем посуду как обычно - мылим, смываем, берем следующую тарелку. никто не дрочит кран вкл\выкл или наполнением раковины.

Родителей тут отправляют в пансионат, где им тут не просто лучше, а сильно лучше. Такую поебень мог написать человек, который не виидел что из себя представляет такой пансионат. в представлении простого обывателя из россии - это курорт.

пс. живу в швейцарии.

Это сообщение отредактировал КоньПетрович - 21 сен 2020 в 16:20
demon8791 21 сен 2020 в 16:17
Шутник  •  На сайте 5 лет
1
Цитата (FreeS777 @ 21.09.2020 - 16:07)
Цитата (demon8791 @ 21.09.2020 - 15:55)
Цитата (FreeS777 @ 21.09.2020 - 15:46)
Цитата (demon8791 @ 21.09.2020 - 15:42)
прочитал п 2
давай дальше

А что тебя конкретно интересует? Кто я? Профессию я тоже указал why.gif
Цитата
наверное больше вопросов су меня нет

Ну, приятно было познакомитсья cool.gif

на меня не обижайся
экономить это хорошо
я не собирался тебя оскорблять чем-либо
но если к теме
все что описано выше для нас в россии становится страшно!!!
МЕНТАЛИТЕТ!!! ЕБАТЬ !!!

Да я не обижаюсь. cool.gif Я как раз и говорю, что дело в разнице менталитета. Но это не повод не любить другую страну, как написано в заголовке. Просто надо быть готовым, что там всё иначе, по-другому. Кого устраивает и готов перестраиваться, тот едет, а на нет и суда нет why.gif

согласен на все 1000%
однако свою родину нужно любить или хотя бы уважать
пусть не все гладко наверное не очень гладко ну или не у всех
но все равно не понимаю когда едешь за границу, проклиная место, где родился как минимум - это странно
однако это уже практика умирать едут обратно
мне например не заработать здесь на выезд из страны
но я и не очень бы хотел
тебе успехов
Mobilarma 21 сен 2020 в 16:18
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
А мне тамошний климат нравится, часто моросящий дождик, туманы. А тут жара и засуха (((
laternelife 21 сен 2020 в 16:19
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
i100nets
Цитата
В Швейцарии после 23.00 запрещено мешать соседям, по этому воду в унитазе не смывают до утра, посудомойкой и стиралкой в это время не пользуются.

Это ж какие картонные стены должны быть, чтоб посудомойка и стиралка мешали соседям? Я дверь в ванную и кухню закрываю - и то еле слышу, а соседка - а у нее спальня сразу за стенкой ванной и кухни моих - не слышит вообще ничего (я специально спрашивала, не мешает ли ей).

Это сообщение отредактировал laternelife - 21 сен 2020 в 16:21
demon8791 21 сен 2020 в 16:19
0
Цитата (КоньПетрович @ 21.09.2020 - 16:15)

Автор этой хуеты несет просто несусветную поебень про смывать через раз (или через сколько там у нее?). Это какая-то дичь.

Про душ за 10 мин, про вытирание пены с посуды, про родителей в "ссылку" - походу автор вышла замуж за какого-то идиота, который ей вбил, что это норма. а это нихуя не норма.

Вода, возможно, дороже, чем в россии, но я не видел , чтобы кто-то до такой ебанины скатывался. Обычные квартиры с двумя сан узлами. в одном душ с туалетом, в другом - ванная, душ и туалет.

Родителей тут отправляют в пансионат, где им тут не просто лучше, а сильно лучше. Такую поебень мог написать человек, который не видел что из себя представляет такой пансионат. в представлении простого обывателя из россии - это курорт.

пс. живу в швейцарии.

давай подробности
хули
Klientt 21 сен 2020 в 16:19
С вами говорит телевизор  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (КоньПетрович @ 21.09.2020 - 14:15)
пс. живу в швейцарии.

О! Расскажи, про запрет смывать гавно в унитазе по ночам. lupa.gif
Тут выше кто-то отписался. gigi.gif
demon8791 21 сен 2020 в 16:21
0
Цитата (demon8791 @ 21.09.2020 - 16:19)

Вода, возможно, дороже, чем в россии, но я не видел , чтобы кто-то до такой ебанины скатывался. Обычные квартиры с двумя сан узлами. в одном душ с туалетом, в другом - ванная, душ и туалет.

Родителей тут отправляют в пансионат, где им тут не просто лучше, а сильно лучше. Такую поебень мог написать человек, который не видел что из себя представляет такой пансионат. в представлении простого обывателя из россии - это курорт.

пс. живу в швейцарии.

давай подробности
хули

наверное чел при деньгах
КоньПетрович 21 сен 2020 в 16:24
1
Цитата (Klientt @ 21.09.2020 - 16:19)
пс. живу в швейцарии.

не верьте этим долбоебам сказочникам. никто никому мозг не ебет ночными походами в туалет. звукоизоляция стен хорошая.

пс. соседи долбоебы есть в любой стране, не стоит по ним судить.
carpenter 21 сен 2020 в 16:25
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (SnobAn @ 21.09.2020 - 16:15)

10. Уровень медицины один из самых высоких в Европе. Направление в больницу или рецепт на лекарство, семейный врач выпишет, если это действительно необходимо. Никто без надобности килограммами лекарства не принимает. Скорая приезжает в течении пяти минут в любую точку страны в любой день. Выезд будет платным если окажется, что вы напрасно вызвали скорую. Все расходы покрывает страховка. Стоматология имеет свою отдельную страховку.

ты видимо ко врачу еще не обращался ни разу
Predatel 21 сен 2020 в 16:25
Ярила  •  На сайте 13 лет
-3
1 причина сосать голландцу с причмоком, щекоча языком яйки, всю жизнь, а не вернутся у свой мухосранск: зарплата в евро у него.
КоньПетрович 21 сен 2020 в 16:25
0
Цитата (demon8791 @ 21.09.2020 - 16:21)

пс. живу в швейцарии.

давай подробности
хули

наверное чел при деньгах

чел не при деньгах, а со средним доходом по местным меркам.
carpenter 21 сен 2020 в 16:26
Ярила  •  На сайте 17 лет
1
Цитата (Predatel @ 21.09.2020 - 16:25)
1 причина сосать голландцу с причмоком, щекоча языком яйки, всю жизнь, а не вернутся у свой мухосранск: зарплата в евро у него.

да тут половина япа в этой теме с проглотом бы отсасывали да писечкой не вышли gigi.gif
iG0Lka 21 сен 2020 в 16:27
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
ну хоть не обкакала...
Бомбата 21 сен 2020 в 16:27
Балагур  •  На сайте 6 лет
0
Читаешь такие "откровения" и удивляешься - ну все там хреново, жадно, дорого. Ну, блин, ну совсем не Рай! Подтверждаю, не рай, обычная европейская жизнь, как и везде, велосипедов только там дохренища - в 5 или 6 рядов стоят на тротуарах. А вот цены, медицина и прочее - это уж у кого какой кошелек: в одном и том же магазине 1кг ветчины может стоить и 7евро и 260 евро. Жить там действительно неинтересно, а заработать денег можно реально : каменщиком 2000евро чистыми не напрягаясь особо, Бай, например, электриком имел 3 и больше. Ну, а кому не нравиццо могут жить дома припеваючи (выпиваючи)

Разница менталитетов: реальность или миф? Девушка описала 10 причин не любить Голландию
demon8791 21 сен 2020 в 16:27
0
Цитата (КоньПетрович @ 21.09.2020 - 16:25)
Цитата (demon8791 @ 21.09.2020 - 16:21)

пс. живу в швейцарии.

давай подробности
хули

наверное чел при деньгах

чел не при деньгах, а со средним доходом по местным меркам.

местные- это сколько
FreeS777 21 сен 2020 в 16:31
Злобный атеист  •  На сайте 17 лет
0
Цитата
но все равно не понимаю когда едешь за границу, проклиная место, где родился как минимум - это странно

Нуу, таких я тоже не понимаю. Скорее всего, таким будет плохо везде why.gif
Цитата
тебе успехов

Взаимно agree.gif
shchur 21 сен 2020 в 16:32
Статус не определен  •  На сайте 7 лет
-1
Ну все по честному, для россиянки муж -европеец это билет в цивилизованный мир, для иностранца-жениха шанс пристроить своего дружка в мокрой щелке. Это обычный неудачник лошара, которому ни даст ни одна одноклассница, вотому что стрем. Все по честному. Но такие союзы ожидаемо не длятся долго, ибо пожив годика три и освоившись на чужбине, мадам начинает претендовать на лучший вариант, а лох неудачник - едет в нищую дикую россиюшку ( украину, вьетнам, кению - нужное подчеркнуть) за новой пассажиркой.

Это сообщение отредактировал shchur - 21 сен 2020 в 16:33
demon8791 21 сен 2020 в 16:34
0
Цитата (FreeS777 @ 21.09.2020 - 16:31)
Цитата

Нуу, таких я тоже не понимаю. Скорее всего, таким будет плохо везде why.gif
Цитата
тебе успехов

Взаимно agree.gif

спасибо!!!

Piko 21 сен 2020 в 16:35
Ярила  •  На сайте 16 лет
1
Цитата (Бенджамин73 @ 21.09.2020 - 16:05)

Вообще с такой "ужасной медициной" - как они выживают эти бедные голландцы? У них наверное продолжительность жизни раза в 1.5 меньше, чем у нас??))

Нет, нюансы есть.

Вполне может так повернуться дело, что при разовом неудачном обращении получишь впечатлений негатив. Я могу накидать достаточно таких примеров с мест, ну а если судить глобально - гляньте на Италию. Тамошняя медицина была всегда и всем хороша, пока пиздец коронавирусный не пришел. И выяснилось, что колоссальный разрыв между государственным и частным вдруг не очень хорошо.

Что касается, простите, "качества лечения за те же деньги" - на базовом уровне там чуть лучше, но на продвинутом - пока лучше здесь. Пока - в смысле, пока работают еще люди, получившие образование в союзе.

Когда мне здесь потребовался толковый невролог, я просто расспросил людей, составил мнение, записался и пошел на прием. Когда он мне понадобился ТАМ - я поступил точно так же, но при записи обнаружил, что мест на 1.5 месяца вперед нет.

HoiAn12 21 сен 2020 в 16:38
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата
Набор брехни

Тоже так думаю. Усираться из экономии и вытирать мыло с тарелок, но не пользоваться ПММ - это фантастика.
Fedor1978 21 сен 2020 в 16:42
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Нах вы с копипастой говорите?

Dito 21 сен 2020 в 16:47
Приколист  •  На сайте 12 лет
1
Всё уткнулось в брачный договор. Поднялась что при разводе в одних трусах уедет домой.

Апельсиняя 21 сен 2020 в 16:50
Ярила  •  На сайте 14 лет
3
Цитата (Klientt @ 21.09.2020 - 14:19)
пс. живу в швейцарии.

В каждой такой теме рассказывают этот анекдот, только страны меняются. lol.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 69 502
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  7 8 9  ... 15  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх