Водка стала невкусной. Перешли на спирт.

Страницы: 1 ...  7 8 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
PaCiFisT73 29 сен 2020 в 13:17
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Быш @ 29.09.2020 - 12:44)
Цитата
Хммм... Взял 2 такие баклажки по 5литров, 1600 р за каждую... Поставил настойки: черноплодка, калина, яблоко, слива, мятно-лимонная, перцовка... Стоят, вызревают...
Осталось ещё 2.5 литра спирта... Думаю, что ещё замутить...
С самогоноварением завязал после установки счётчиков на воду - дороговато выходит...

P.S.  О, вспомнил! Надо ещё хреновуху и "Бородинскую" замутить...

Ебани вот чо:
40 градусную уже разбавленую, 3 стакана по 150 грамм, поджареных кожурок фисташек, только предварительно промой , ошпарь и очисть от остаток орешков, и на трехлитровку 5 скорлупок от ореха макадами тоже ошпареных и поджареных, збсь выходит. Или перцовку, к зиме самое оно.
П.с. сам делаю и сэм и настойки на спирту, честно скажу настойки вкусней.
Спирт с завода, точно не хуета

Ну, тот вариант "Бородинской", что сейчас делаю - он на поджаренной перловой крупе основывается...
А столько кожуры от фисташек я не наберу... cool.gif
Перцовка - второй залив стоит уже... Потом с первым смешаю, медку добавлю, чуть сахарного колера для цвета (с Алкофана в своё время рецепт утащил - жжёный сахар, растворённый в 40-градусном алкоголе) - и фиг кто отличит от покупной перцовки... lol.gif Как раз на зиму готовлю....
Черноплодка и калина - для понижения давления...

Это сообщение отредактировал PaCiFisT73 - 29 сен 2020 в 13:22
HongKongchik 29 сен 2020 в 13:23
Шутник  •  На сайте 5 лет
-1
Цитата (PaCiFisT73 @ 29.09.2020 - 13:17)
чуть сахарного колера для цвета (с Алкофана в своё время рецепт утащил - жжёный сахар, растворённый в 40-градусном алкоголе) - и фиг кто отличит от покупной перцовки... lol.gif

КОЛЛЕГА
И не ужели твои ПОНТЫ ПРОКАТЯТ?
Да есть кто будет отличать то?
То есть ты мешаешь к чистому продукту ФУФЕЛ да еще он этого прешься и понтуешь?

Это сообщение отредактировал HongKongchik - 29 сен 2020 в 13:24
PaCiFisT73 29 сен 2020 в 13:39
0
Цитата (HongKongchik @ 29.09.2020 - 13:23)
Цитата (PaCiFisT73 @ 29.09.2020 - 13:17)
чуть сахарного колера для цвета (с Алкофана в своё время рецепт утащил - жжёный сахар, растворённый в 40-градусном алкоголе) - и фиг кто отличит от покупной перцовки... lol.gif

КОЛЛЕГА
И не ужели твои ПОНТЫ ПРОКАТЯТ?
Да есть кто будет отличать то?
То есть ты мешаешь к чистому продукту ФУФЕЛ да еще он этого прешься и понтуешь?

Какие там понты? Это (было дело - поспорили...) так сделал один раз... Потом сидим, выпиваем в компании.... И один деятель (выставлял себя бООльшим знатоком алкоголя и утверждал , что он влёт отличит самоделку от магазинной продукции...) посмотрел на мою перцовку и заявил: "Вот! Сразу видно, что из магазина - а не самоделка..." Мы с друзьями тогда переглянулись, лыбы задавили и не стали человека разочаровывать... gigi.gif

P.S. Ради прикола была перцовка налита в бутылку Nemirofff. ("Перцовка" которая...)

P.S.S. А для тебя, это видимо откровение, что в перцовки (особенно магазинные) сахарный колер вводят для цвета? Могу разочаровать - почитай состав... Там, как правило, он указан...

Это сообщение отредактировал PaCiFisT73 - 29 сен 2020 в 13:54
Galamaga 29 сен 2020 в 13:42
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Работал в одном городишке,там спиртзавод. Ещё в перестройку установили там итальянское оборудование и гнали очень качественный спирт. Местные его успешно крали и торговали на каждом шагу. Два месяца его чистяком жрали,ну его нахуй.приход от спирта да, безудержный и бурный, и отходняков не помню. Как то развели на яблочном соке- сварился спирт в желе густое. Пришлось ложками жрать.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
unmik 29 сен 2020 в 13:43
Приколист  •  На сайте 14 лет
0
Абсолютно также делаю, только вот где по 1000 руб за 5 л находите ? В карантин несколько цены поднялись
sgtZim 29 сен 2020 в 13:44
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Ну уж нафиг... Пока не было водки из альфы в магазинах мне тоже спирт нравился больше любых водок на люксе. Но с появлением водки на альфе даже сравнивать нечего, ни по вкусу, ни по послевкусию завтрашнему. Дороже, это факт. Но качественнее и приятнее водка на альфе, тут уж врать не надо. ))

Это сообщение отредактировал sgtZim - 29 сен 2020 в 13:46
Свеклодар 29 сен 2020 в 13:57
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Цитата
Нахуй эти полумеры - сразу на "хмурого" переходи или типа того.

Ну, и закусь не нужна. Вообще можно не есть. Только на машинку бабок надо и все.

Utgart 29 сен 2020 в 14:00
Гость  •  На сайте 7 лет
2
Цитата (YunYun @ 29.09.2020 - 08:00)
Цитата (borodaus @ 29.09.2020 - 08:46)
Цитата (YunYun @ 29.09.2020 - 08:37)
Цитата (xCharx @ 29.09.2020 - 08:05)
Цитата (Stain4589 @ 28.09.2020 - 20:24)
лучше вообще не пить, если получится конечо

Проблема с алкоголем больше в том, что нужно меру знать. В умеренных дозах он может быть даже полезен. Стакан Вина, например. Или даже стопка водки ( но стопка, а не поллитра)

можно и напиться раз в пару месяцев для эмоциональной разрядки. Но некоторые понимают это как "каждую пятницу я в говно, а иначе я буду злой и скучный". для раза в пару месяцев вот не нужной никакой спирт бодяжить, накопить на бутылку хорошего алкоголя за два месяца реально даже с небольшой зарплатой

Речь о том, что можно накопить за два месяца на дорогую бутылку, открыть её и понять, что купил суррогат, подделку. Или просто уровень производства подстроился под новые стандарты, и в бутылке не Водка, а водка. (((

читайте отзывы, спрашивайте у знакомых. и не покупайте водку за 200 рублей. хотя даже за 200 рублей будет явно лучше, чем разбодяженный спирт.

как только марка выходит на рынок, производители её делают из хорошего сырья. А вот через годик, когда марка набирает популярности, начинают хренячить из такого говна, что офигеваешь. А цена не меняется.

Поэтому мнению, что кто-то когда-то пил и ему понравилось имеет такой себе вес...

Это сообщение отредактировал Utgart - 29 сен 2020 в 14:01
Barrel0726 29 сен 2020 в 14:13
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (sgtZim @ 29.09.2020 - 13:44)
Ну уж нафиг... Пока не было водки из альфы в магазинах мне тоже спирт нравился больше любых водок на люксе. Но с появлением водки на альфе даже сравнивать нечего, ни по вкусу, ни по послевкусию завтрашнему. Дороже, это факт. Но качественнее и приятнее водка на альфе, тут уж врать не надо. ))

На заборе тоже много чего написано, в смысле на этикетке водки про спирт альфа))) Вы еще про ледниковую воду с гор видимо не слышали)))

Это сообщение отредактировал Barrel0726 - 29 сен 2020 в 14:14
cramota 29 сен 2020 в 14:26
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
То что я пробовал на альфе фигня какая-то, торкает как-то стремно, да и похмелье неслабое. А вкуса нет, пьется как вода
Быш 29 сен 2020 в 14:29
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата
Ну, тот вариант "Бородинской", что сейчас делаю - он на поджаренной перловой крупе основывается...
А столько кожуры от фисташек я не наберу...
Перцовка - второй залив стоит уже... Потом с первым смешаю, медку добавлю, чуть сахарного колера для цвета (с Алкофана в своё время рецепт утащил - жжёный сахар, растворённый в 40-градусном алкоголе) - и фиг кто отличит от покупной перцовки... Как раз на зиму готовлю....
Черноплодка и калина - для понижения давления...

Скорлупки спроси в сухофруктах где орехи продают, я заказал мне через день привезли, 300 грамм 200 р отдал, это примерно на 6 литров.
Про перцовку, скока вариантов не пробовал, один ахиреный:
65 градусную, 3 ложки паприки, 5 острых перцев с ладонь (вдоль прорезаных, шоб ядреней), охапку черного перца потолочь, столовую с горкой меда и щепотку корицы с цедрой одного лимона.
После настоя 2 недели, разбодяжить водой до 45

Jokerrrrr 29 сен 2020 в 15:42
Приколист  •  На сайте 14 лет
0
Медицинский спирт не является пищевым и может содержать прочие спирты, кроме этилового. Кроме этого медицинский спирт как правило всегда гидролизного происхождения. Короче, я бы не советовал)
kayot63 29 сен 2020 в 16:05
Юморист  •  На сайте 8 лет
0
Тоже употребляю одобрямс 50Х50 разводишь и просто песня.
на утро ни похмелья как огурчик.
А водка всегда не свежая. alik.gif

Это сообщение отредактировал kayot63 - 29 сен 2020 в 16:06
stasman52 29 сен 2020 в 16:11
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Брилликс @ 29.09.2020 - 05:28)
Кожаныйшприц
Цитата
Пейте спирт вмеру и будьте здоровы.

Спирт пить вмеру не получается. Ибо его сразу МНОГО, и всегда можно докупать.
А так - да. Разведённый грубо 2/3, спирт/вода - та же самая воттка. alik.gif

Водкой он станет через двадцать с чем-то дней, там за эти дни процессы всякие идут.
Кабамба 29 сен 2020 в 16:24
Снегр  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (Кожаныйшприц @ 29.09.2020 - 02:36)
Цитата (TimCook @ 29.09.2020 - 02:32)
дык в России спирт не продается.. или места знать надо?

Все продается. В интернете куча обьяв. Главное этиловый брать...

А из гарантий ,что не метиловый , лишь " мамой клянусь " ? На хер надо . Никому не доверяю. Своё - оно как-то ближе . cool.gif

Это сообщение отредактировал Кабамба - 29 сен 2020 в 16:27
МаркПатриций 29 сен 2020 в 16:30
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (TimCook @ 29.09.2020 - 02:32)
дык в России спирт не продается.. или места знать надо?

Вполне продаётся. Я беру для дезинфекции продуктов, перчаток там и пр. Развожу до 70 градусов и в распылитель.
Стоит пятилитровая канистра. Кончается - докупаю. Пить это в голову мне не приходит.
Не понимаю чем ТСу тот же банальный Абсолют не угодил. Стоит в любом Перекрёстке, в любой Пятерочке.

Это сообщение отредактировал МаркПатриций - 29 сен 2020 в 16:32
Shef174 29 сен 2020 в 16:53
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
del

Это сообщение отредактировал Shef174 - 29 сен 2020 в 17:03
seniab 29 сен 2020 в 17:00
Приколист  •  На сайте 6 лет
-1
Цитата (Boojum @ 29.09.2020 - 02:54)
Смешно. Ты вообще когда-нибудь медицинский спирт пил? В смысле чистый, раньше продавался в аптеке в таре 200мп? Так вот, если бы пил вообще, тогда бы знал отвратительный железистый привкус на языке. Водка ему невкусная, пиздабол.

Медицинский спирт вроде 70 градусов.

котАрбуз 29 сен 2020 в 17:28
Шутник  •  На сайте 10 лет
0
Беру вот этого завода, еще ни разу не ошибся.
Водка как она должна быть

Водка стала невкусной. Перешли на спирт.
котАрбуз 29 сен 2020 в 17:30
Шутник  •  На сайте 10 лет
0
Только ул. Самокатная, 4 dont.gif
reziarlleh 29 сен 2020 в 17:31
Приколист  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Кожаныйшприц @ 29.09.2020 - 05:22)
Невозможно стало водку пить из магазинов. Жуткая дрянь. Не то, что бы я много пил. Беру бутылочку под настроение. Уходит она за пару, тройку вечеров под хорошую закусь. Грибочки там соленые и огурчики с картошечкой. Но суть не в этом. Дорогое и жутко невкусное пойло. Хоть и пишут на этикетках - типа на спирте Альфа.

Самогонку тут советовали. Но заморачиваться не хочу. Ленив и не богат. Аппарат хороший стоит не дешево. Настаивать брагу. Много телодвижений с очисткой продукта. А кустарное, качественное покупать тоже не дешево. Флакон 0,5 не меньше 400 руб. стоит.

Стал покупать спирт в пятихах. Медицинский, чистый как слеза. 96 градусов. Цена за 5л./1000 руб. При таком раскладе на выходе 15 литров водки. То есть 30 флаконов. По 33 руб. за шт. Выгодно. И пошло дело. Пьется легко. Похмелья никакого. Разбавляю по вкусу. Делаю настойки различные. На хрене с медом, на корочках лимона, на ягодах разных.

Вот сейчас выпил, поел, поспал и хорошо. В общем ну ее нахуй эту водку из магазина. Пейте спирт вмеру и будьте здоровы.

Всё правильно. Но медицинский зря берешь - это же гадость равная техническому.
Брать нужно только питьевой.
Я у нас на рынке точку нашел с хорошим питьевым спиртом. Очень чистый и качественный (никакие примеси в осадок ни с кислотой, ни с марганцовкой не выпадают. Да и при разбавлении абсолютно нет специфического запаха самопала).
Цена вопроса - 1000 тенге за литр. Это в финале 5 пузырей. В переводе на рубли - 45 за 0.5. Я на нем и настоечки всяческие практикую. Но самогончик тоже уважаю и хороший аппаратец в перспективах рассматриваю.
cramota 29 сен 2020 в 17:44
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Да хрен проверишь есть там метанол или нет, его там децл, а вред будет ощутимый. И еще какая-то примесь бывает от которой онкология... Все это конечно может и в магазинной водке быть
PaCiFisT73 29 сен 2020 в 18:09
0
Цитата (Быш @ 29.09.2020 - 14:29)
Скорлупки спроси в сухофруктах где орехи продают, я заказал мне через день привезли, 300 грамм 200 р отдал, это примерно на 6 литров.
Про перцовку, скока вариантов не пробовал, один ахиреный:
65 градусную, 3 ложки паприки, 5 острых перцев с ладонь (вдоль прорезаных, шоб ядреней), охапку черного перца потолочь, столовую с горкой меда и щепотку корицы с цедрой одного лимона.
После настоя 2 недели, разбодяжить водой до 45

Спасибо! Попробую...
Медбрат 29 сен 2020 в 18:09
O(I) Rh+  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (PaCiFisT73 @ 29.09.2020 - 12:37)
Хммм... Взял 2 такие баклажки по 5литров, 1600 р за каждую... Поставил настойки: черноплодка, калина, яблоко, слива, мятно-лимонная, перцовка... Стоят, вызревают...
Осталось ещё 2.5 литра спирта... Думаю, что ещё замутить...
С самогоноварением завязал после установки счётчиков на воду - дороговато выходит...

P.S. О, вспомнил! Надо ещё хреновуху и "Бородинскую" замутить...

А аквариумный насос, тазик и полторашки замороженные чем не устраивают?

Ньярлотхотеп 29 сен 2020 в 18:20
Приколист  •  На сайте 8 лет
0
В культурной столице с этим делом все хорошо, привозят прям к подъезду. Раньше тоже спирт брал, сам бодяжил, но чет с целкостью плохо все у меня, несмотря на то, что по Фертману разводил. То крепче, то слабее сорока. В итоге плюнул на спирт и стал заказывать водку Deluxe Export, не сочтите за рекламу. Стоит 650 за канистру, сама по себе на вкус очень даже, ну а если настоечки делать - так и вообще огонь. И что характерно - не знаю, из чего ее делают, но похмелья практически не бывает. Даже если 0,7 в жало, то на утро сушнячок и небольшая ватность, которые проходят опосля горячей ванночки и утреннего кофея.

Это сообщение отредактировал Ньярлотхотеп - 29 сен 2020 в 18:20
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29 066
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  7 8 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх