Неожиданные факты о народах России

Страницы: 1 ...  7 8 9  ... 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
NA15 4 ноя 2020 в 17:37
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (Утич @ 4.11.2020 - 09:26)
4. За пределами России проживает более полутора миллионов чеченцев. Помимо России, организованные чеченские диаспоры существуют в Турции, Казахстане, Киргизии, Грузии, Азербайджане, Иордании, Сирии, Ираке, США, а кроме того малочисленные разрозненные группы чеченцев есть в Узбекистане, Таджикистане, Германии и других странах.

Касательно Киргизии, оставлю это здесь
https://chechnyatoday.com/content/view/9103

За 10 лет поди всех выдолбили, ну тех кто не свалил конечно.
nznz 4 ноя 2020 в 17:38
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
русские -есть конечно, генетически возможно чище чем остальные.Это вятичи и кто то еще в центре России.Но империя Россиская от западных отличается одним важным фактором. Русские приходили-и предлагали-мирная безопасная жизнь, защита от внешних врагов, религии все остаются , но налоги-в общаг.Это справедливо.Никого не убивали просто так.Ну а там-тм индейцев просто выкашивали и сгоняли в резервации.Нужны земли и все.народы нет.Кстати напоминает и Гитлера с его Майн кампф.Тот еще в 30-х в тюрьме когда после пивного путча сидел писал-что Германия(ее еще и не было после Веймарской республики позорной )-восстановится и станет великой только через восток, Россию.Русских и остальных не арийцев-уничтожать. Небольшое количество-рабочий скот. вот мало чем подход отличаются у них.

поэтому с нами премешивались и одним народом считались все кто в составе
Дэш01 4 ноя 2020 в 17:41
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата

Цитата (mountain999 @ 4.11.2020 - 10:45)
Цитата

Еврейская автономная область в России.
Удивительно но там евреев не найдешь!!!

Шо, даже и шлагбаума нету?

Фамилия губернатора ЕАО - Гольдштейн.

Это сообщение отредактировал Дэш01 - 4 ноя 2020 в 17:43
Evlampiy 4 ноя 2020 в 17:47
Обнинский  •  На сайте 12 лет
2
какие же монголы хреновые, русские побили, а они...

22 июня 1941 года президиум Малого государственного хурала, Совет министров МНР и президиум центрального комитета Монгольской народно-революционной партии (МНРП) заявили о своей поддержке Советского Союза[1]. Экономическая помощь со стороны МНР состояла в передаче денежных средств, тёплой одежды, продовольствия, скота, приобретении танковой колонны и эскадрильи.

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%BE%...%B9%D0%BD%D0%B5

КОРОВКИН 4 ноя 2020 в 17:49
Жирный троль  •  На сайте 11 лет
12
Цитата (GadPolzuchij @ 4.11.2020 - 10:02)
А у нас... а у нас... а у нас в полку замполит полка был чукча по фамилии СтАриков.

А мне знакомый рассказывал.
Сидят они в универе, ждут преподана на первую лекцию по вышке. В
аудиторию заходит "лицо азиатской национальности". Никто на него
внимания не обратил. А "лицо" говорит:
- Здравствуйте. Я ваш преподаватель. (народ заулыбался). Чтобы
предотвратить всякие слухи и недомолвки, сразу скажу - зовут меня Иван
Петрович Яковлев; по национальности я ЧУКЧА (дикий хохот в аудитории).
Но в отличие от вас, я знаю высшую математику (гробовая тишина в
аудитории)...
olegator133 4 ноя 2020 в 17:50
❀wild kadosh❀  •  На сайте 6 лет
1
Цитата (Rompetakones @ 4.11.2020 - 11:03)
А мне нравятся татарки. В них столько женственности.

песня называется күңел пәрдәләре. что-то там про сердце. а подумалось другое...
XanderBass 4 ноя 2020 в 17:50
Свободяй  •  На сайте 15 лет
1
Цитата
В жилах многих обитателей Евразии течёт кровь знаменитого завоевателя Чингисхана. У правителя Монгольской империи было какое-то нереальное количество детей, и их потомки распространились по всему континенту. Так что монгольские гены можно найти у представителей самых разных народов России. Все мы немного Чингисхан.

Вот что называется "ебал, всё, что движется" gigi.gif
КОРОВКИН 4 ноя 2020 в 17:51
Жирный троль  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Дэш01 @ 4.11.2020 - 17:41)
Цитата

Цитата (mountain999 @ 4.11.2020 - 10:45)
Цитата

Еврейская автономная область в России.
Удивительно но там евреев не найдешь!!!

Шо, даже и шлагбаума нету?

Фамилия губернатора ЕАО - Гольдштейн.

Было бы фантастикой услышать - Фамилия губернатора ЕАО - Иванов
Evlampiy 4 ноя 2020 в 17:51
0
2. Татары – это не только мусульмане из Татарстана. Татары-кряшены исповедуют православие, а нагайбаки, большинство из которых проживает сейчас в Челябинской области, входили в сословие казачества, исповедуют православие и считаются коренным малочисленным народом.

3. Кто не ругается матом, тот … башкир! Ещё несколько десятилетий назад в башкирском языке отсутствовала ненормативная лексика. Историки связывают это как с нормами, запрещающими сквернословить в присутствии женщин, детей и старейшин, так и с убеждением, что бранные слова наносят вред говорящему.

ппц, только начал читать, про монголов, теперь про татар, т.е. Крымских татар нету, есть только Татарстан, читаю дальше, мало ли что еще нового узнаю
Alex0053 4 ноя 2020 в 17:58
Ярила  •  На сайте 14 лет
-1
Цитата (lutalivre @ 4.11.2020 - 08:49)
Цитата (jimgreen @ 4.11.2020 - 09:42)
Утич
Цитата
а еще, как ни странно, чукчи бывают с густой бородой и курчавыми волосами.

Это не странно, это от традиций. Геологи они почти все бородатые, а некоторые ещё и курчавые.

Это отмечал ещё этнограф Тан-Богораз в те годы когда никаких геологов советская власть туда не посылала.
Просто потому как её вообще ещё не было в конце 19 века.

Так советской власти в 19-м веке не было нигде!

А русский язык был!

Но до ваших мест он, похоже, и до настоящего момента не добрался...
SnobAn 4 ноя 2020 в 17:59
Degradewithoutme  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (балда123 @ 04.11.2020 - 09:39)
Самая угнетаемая группа это русские! На проблемы русского населения всем похуй! Интересный факт?

И кем же это русские угнетаются как не самими русскими? А по факту, никакого единства среди народов в России нет. Расизм, , недоверие, мракобесие, ненависть и презрение к друг другу культивируется небезуспешно путинской вертикалью. Потому как разобщённые рабы - бессильные рабы.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
kwant71 4 ноя 2020 в 18:02
0
Цитата
А мне нравятся татарки. В них столько женственности.

Мне тоже(пишу быстро, пока жена не видит)

Была одна близкая знакомая...
samhuawey 4 ноя 2020 в 18:02
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата
Русские приходили-и предлагали-мирная безопасная жизнь, защита от внешних врагов, религии все остаются , но налоги-в общаг.Это справедливо

Где вы этого набрались? Мечём и огнём. Начиная с Дагестана и заканчивая Сибирью. Думаю не наберётся и 50 лет когда Россия ни с кем не воевала.

Думаю основная причина что Россия так расширилась состоит в том что у царей не было тормозов. Что хотели то и делали, без руля и ветрил. Шведы с французами пытались, но быстро поняли что благополучие народа и круассаны милее чужих земель. То же самое с англичанами - посылать своих солдат умирать за далёкие колонии - это плохая идея, жизнь образованного гражданина стоит дороже прибыли от чая и пеньки.

Это сообщение отредактировал samhuawey - 4 ноя 2020 в 18:07
kwant71 4 ноя 2020 в 18:03
0
Цитата
Если уж делать пост такой, то тогда уж затронуть большинство наций, тем более их не так много у нас. Эвенки(тунгусы) многочисленный бывшие Обитатели восточной Сибири, которые подарили нам такие названия, как Енисей, Лена и т.д

А названия рек в Центральной России от кого остались?
Evlampiy 4 ноя 2020 в 18:09
1
интересно, многие знают что за праздник сегодня и кто такой Минин и Пожарский, тож неожиданные Россияне, наверное
Max04 4 ноя 2020 в 18:10
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (балда123 @ 4.11.2020 - 09:39)
Самая угнетаемая группа это русские! На проблемы русского населения всем похуй! Интересный факт?

Мало того, гнобят везде. Даже в родной России cry.gif
Allforme 4 ноя 2020 в 18:11
Ярила  •  На сайте 10 лет
3
Цитата (stan0766 @ 04.11.2020 - 12:10)
Беги! Ты пробудил древнейшее зло тонкие ниточки к душам ЯПовцев...сейчас начнется .... карнавал, җырлар һәм биюләр

Татарки жуть какие громкие. У меня муж татарин, когда с его семьей собираемся - ад и Израиль, барабанные перепонки лопаются. Особой женственности не наблюдаю.

All80Ex 4 ноя 2020 в 18:15
Приколист  •  На сайте 6 лет
0
4. За пределами России проживает более полутора миллионов чеченцев. Помимо России, организованные чеченские диаспоры существуют в Турции, Казахстане, Киргизии, Грузии, Азербайджане, Иордании, Сирии, Ираке, США, а кроме того малочисленные разрозненные группы чеченцев есть в Узбекистане, Таджикистане, Германии и других странах.

5. Некоторые якуты до сих пор исповедуют Аар Айыы. Эта традиционная якутская религия развилась из древней конфессии тюркских народов, тенгрианства. Согласно этой религии, вселенная делится на верхний, средний и подземный миры. Посредником между людьми и духами считается шаман. С помощью особых обрядов он «общается» с богами, лечит, просит о мирной жизни и узнает будущее, ну и вызывает дождь…

В челяб области даже есть нагайбахский район-но там татар нет!
Башкиры не матерились? Да у меня тесть 52 года рождения-зовут его бабай-матом покроет так что уши свернутся, служил в стройбате
hedtrik 4 ноя 2020 в 18:19
хэдтрик  •  На сайте 11 лет
0
10. Самый малочисленный народ России – кереки. Они живут на Крайнем Севере, и их осталось всего четверо, родной язык помнят только двое. Раньше центром кереков было Село Майныпильгыно на Чукотке.

Пиздец, и ебаться для размножения не с кем, так и уйдут в небытье.
entropy163 4 ноя 2020 в 18:20
Балагур  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (Rumer @ 04.11.2020 - 10:43)
В Новом Уренгое был свидетелем беседы башкирца с татарином. Заинтересовался, спросил - "Вы как друг друга понимаете?" На что оба на меня недоумённо посмотрели, потом татарин вежливо сказал: "Башкиры - это дикие татары". Не знаю, насколько это правда, но вот... Был свидетелем

Про "диких татар "услышал от таксиста в Уфе,башкира.Еще он добавил что татары всю жизнь были торгашами,а башкиры кочевниками и скот разводили.Такая вот версия.

seafarer2201 4 ноя 2020 в 18:23
Балагур  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (ld721 @ 4.11.2020 - 09:57)
Кереков четыре, и все,что характерно, САМЦЫ!

"Они появляются на свет сразу... взрослыми... и только мужского пола.
И как вы понимаете из названия они выползают из под куста.
А, вот откуда они берутся под кустом - а, вот это науке еще неизвестно." ©
День Радио
KhanUali 4 ноя 2020 в 18:31
Шутник  •  На сайте 11 лет
-1
Цитата (BETEP @ 04.11.2020 - 10:03)
Да может и так. Но почему в Японии не бывает алкоголиков, а в Китае запросто. Вроде одна раса. И молоко не переваривают.

разные расы, азиаты да, но расы разные и менталитет разный.

KhanUali 4 ноя 2020 в 18:35
2
Цитата (Rumer @ 04.11.2020 - 10:43)
В Новом Уренгое был свидетелем беседы башкирца с татарином. Заинтересовался, спросил - "Вы как друг друга понимаете?" На что оба на меня недоумённо посмотрели, потом татарин вежливо сказал: "Башкиры - это дикие татары". Не знаю, насколько это правда, но вот... Был свидетелем

Потому что и те и другие говорят на тюрском языке

seafarer2201 4 ноя 2020 в 18:35
Балагур  •  На сайте 9 лет
5
Цитата (samhuawey @ 4.11.2020 - 18:02)
Цитата
Русские приходили-и предлагали-мирная безопасная жизнь, защита от внешних врагов, религии все остаются , но налоги-в общаг.Это справедливо

Где вы этого набрались? Мечём и огнём. Начиная с Дагестана и заканчивая Сибирью. Думаю не наберётся и 50 лет когда Россия ни с кем не воевала.

Думаю основная причина что Россия так расширилась состоит в том что у царей не было тормозов. Что хотели то и делали, без руля и ветрил. Шведы с французами пытались, но быстро поняли что благополучие народа и круассаны милее чужих земель. То же самое с англичанами - посылать своих солдат умирать за далёкие колонии - это плохая идея, жизнь образованного гражданина стоит дороже прибыли от чая и пеньки.

Ага, то-то англичане и остальные европейцы эту плохую идею столетиями
эксплуатировали и на своих солдат за тридевять земель им было глубоко похуй.
Я понимаю, что учебники истории сейчас составляются одними долбоебами,
а изучаются другими. Но ты, друг, просто бриллиант среди них.
Просто наши предки в оконцовке оказались дальновиднее остальных,
присоединяя земли расположенные рядом. И задача потомков не просрать.
А Британская империя "...над которой никогда не заходит Солнце.." где она?
В пизде! Как и все остальные. Не благодари.
KhanUali 4 ноя 2020 в 18:39
1
Цитата (Serapis @ 04.11.2020 - 12:15)
Так. Если башкиры не ругаются то что такое кутак баш (или юлак) не помню точно. Я ж знаю это. Есть башкиры? Поясните. Или это типо не ругательство?

кутак баш, котакбас и все прочее это в общем головка кое чего

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 72 038
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  7 8 9  ... 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх